Сообщение от mishka123:
не все коту творог, можно и мордой об порог.
Это точно, прошло бы увеличение срока перерегистрации на 15 лет.
Лично по мне, особо не существенно, хотя был бы более либеральный для населения подход, это было бы очень хорошо, хоть не Америка, но все же.
ПС Со временем заимею п/а какой нибудь и ИЖ с 2 -мя калибрами, а там посмотрим.
3 гладких и 2 нарези + может мелкан, так для души. По моему норм.
[Ответ]
vladislavsf 19:23 20.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
3 гладких и 2 нарези + может мелкан, так для души. По моему норм.
В этом и проблема.
Всех под одну гребенку.
А кому-то и 10+ мало.
Разница в подходе:
А. Сам выбираю чего и сколько мне купить.
Б. За меня уже сколько, чего и как.
Какой подход правильный?
[Ответ]
Cтрелок 20:48 20.05.2019
Сообщение от vladislavsf:
В этом и проблема.
Всех под одну гребенку.
А кому-то и 10+ мало.
Разница в подходе:
А. Сам выбираю чего и сколько мне купить.
Б. За меня уже сколько, чего и как.
Какой подход правильный?
Просто я озвучил свои реалии, исходя из действительности нынешней.
Я и большинство думаю выбрали пункт А, однако мы живем в обществе и оно диктует свои законы и какой выбор мне соответственно делать не выходя из рамок этого закона, хочу ли этого или нет.
По хорошему, если бы не было такой действительности, я бы по другому мыслил и делал выбор.
[Ответ]
Cтрелок 22:43 20.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
По хорошему, если бы не было такой действительности, я бы по другому мыслил и делал выбор.
Вспомнил фильм "Девять жизней Нестора Махно" , режиссёра Николая Каптана. Если вспомнить там был эпизод, когда Нестора посадили в камеру к "интеллигентам" ему очень понравилась это общество со своими разносторонними взглядами, а когда перевели в другую камеру к его друганам, то он попросился обратно от них, в старую. Возникает вопрос ??? Почему ??? В этом фильме очень много можно приводить примеров, касающегося отношения каждого индивида к обществу в целом, и его законам.
Вопрос очень сложный, однако, уровень мышления, как правило и в большинстве случаев зависит от социального и т.д. уровня общества, бывают исключения в плане гениальности. Однако это 1-2% от 100. В этом случае необходимо создавать условия для благоприятного развития и создание некого уровня к которому другой стремиться. Однако это ни кому не нужно, если нет материальной выгоды исходя из реалий дикого рынка. Один из моментов деградации.
[Ответ]
mishka123 13:13 21.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
Возникает вопрос ??? Почему ???
Вот поэтому так и живем.
Одни "специалисты" с "профессионалами":
Он сообщил также, что в Комитете прорабатывается возможность увеличить срок действия лицензии на владение охотничьим оружием, который сейчас составляет пять лет.
с каких пор РОХа стала лицензией?
[Ответ]
mishka123 18:53 21.05.2019
с тех пор, как большинство журналистов перестали быть компетентными в чем бы то ни было.
[Ответ]
Cтрелок 18:57 21.05.2019
Вот поэтому так и живем.
молодец vladislavsf, поймал журналюгу !!! Они пишут сами не понимают о чем, главное рейтинги, шоу, скандалы и т.д..
[Ответ]
vladislavsf 13:16 23.05.2019
Свершилось.
В Темп субсоники от БПЗ завезли.
Патроны уменьшенной скорости 7,62x39 FMJ Subsonic 12,7 гр. БПЗ - 12.30 руб.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:00 23.05.2019
Сегодня в ЛРО узнал, что теперь контрольный отстрел нарезного оружия проводят только по направлению из ЛРО. То есть ещё 2 ходки в ЛРО плюсом теперь при продаже нарезного или продлении разрешения. Погуглил тему. Да, есть такой ведомственный приказ, вступил в силу в ноябре 2018 года https://mvd.consultant.ru/documents/1056573 .
[Ответ]
Cтрелок 16:19 23.05.2019
Дед с ружьём, спасибо за твою законодательную корреспонденцию, народ держишь информируешь очень полезно !!!
vladislavsf и товарищи, что это за патроны, Subsonic ??? Что то погуглил, особо не разобрался, пуля тяжелая, теоретически обладает большим останавливающим эффектом что ли ???
[Ответ]
iBalu 16:49 23.05.2019
Сообщение от Cтрелок: Дед с ружьём, спасибо за твою законодательную корреспонденцию, народ держишь информируешь очень полезно !!!
vladislavsf и товарищи, что это за патроны, Subsonic ??? Что то погуглил, особо не разобрался, пуля тяжелая, теоретически обладает большим останавливающим эффектом что ли ???
Дозвуковой, для обладателей "закрытых ДТК" очень полезный.
[Ответ]
Cтрелок 18:51 23.05.2019
Сообщение от iBalu:
Дозвуковой, для обладателей "закрытых ДТК" очень полезный.
Для ДТК мне далеко, на СКС как ))) ??? по техническим характеристикам в сравнении ??? это интересно. Спасибо !
[Ответ]
mangust 72 19:42 23.05.2019
Свершилось.
В Темп субсоники от БПЗ завезли.
Патроны уменьшенной скорости 7,62x39 FMJ Subsonic 12,7 гр. БПЗ - 12.30 руб.
Цитата : Эту идею уже поддержали в госдуме, однако вопрос представляется дискуссионным. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что 15 лет - это срок, за который человек может сильно измениться, и не в лучшую сторону. Поэтому при подготовке законопроекта нужно будет найти золотую середину.
Вот это очень интересно, откуда такие мнения ??? По сути все возможно, изменения как в лучшую, так и в худшую сторону ! Мое мнение) По большому счету человек может измениться в худшую сторону, под влиянием внешних обстоятельств, такие как уровень и качество жизни !!! По новостям ножом порезал дед редакторов, он псих, но почему не уследили ??? Вывод: чтобы меньше было психов, нужно заниматься их выявлением со школы; вводить цензуру; повышать социальный уровень жизни. Это работа ГОСУДАРСТВА, а не констатировать факты исходя из псевдо реальных субъективных обстоятельств.
[Ответ]
vladislavsf 09:24 28.05.2019
Сообщение от Cтрелок:
нужно заниматься их выявлением
Это работать надо, а проще "запретить и не пущать".
[Ответ]
mishka123 14:47 28.05.2019
Cтрелок, vladislavsf, позвольте полюбопытствовать, что значит "заниматься выявлением психов"? Какие методы выявления имеются ввиду?
[Ответ]
Cтрелок 17:12 28.05.2019
Сообщение от mishka123: Cтрелок, vladislavsf, позвольте полюбопытствовать, что значит "заниматься выявлением психов"? Какие методы выявления имеются ввиду?
Я не психолог и возможно мое мнение субъективно, все же. В некоторых школах имеются психологи, на мой взгляд они должны быть во всех школах. В их обязанность должно входить нормализация отношений в групповой среде среди школьников, а также вестись картотека на каждого ученика (групповые занятия, индивидуальное общение, как ведет себя человек среди людей, чем интересуется, что нравиться, в каких соц. сетях просиживает, в какие комп. игрушки играет, тесты, тренинги групповые и индивидуальные, в какой соц. среде живет, и т.д. и т.д.) + все это работа в виде отчетов с медицинскими учреждениями, военкоматами и сотрудниками Росгвардии (при крайних случаях). На мой взгляд так, + колледжи. Один из основных думаю моментов.
[Ответ]
VaUlt 17:28 28.05.2019
mishka123, простейшие методы, опробованные.
Участковые, уличком, сельсоветы и обязательная диспансеризация.
Впрочем, всё это не спасало СССР от неслабого количества бытовых убийств. Но в данном случае очень даже поможет профилактика
[Ответ]
Alex Zhuravlev 17:39 28.05.2019
Сообщение от VaUlt: mishka123, простейшие методы, опробованные.
Участковые, уличком, сельсоветы и обязательная диспансеризация.
С этого года для граждан старше 40-ка диспансеризация ежегодно.
Только вот проверьте себя на сайте https://info.omsvrn.ru/
сколько раз вам уже приписали диспансеризацию....
[Ответ]
VaUlt 18:10 28.05.2019
с 2014 года мОтсутствует информация об оказанных медицинских услугах за указанный период
[Ответ]
это уже обсудили в гос думе.
привожу дословный диалог:
- давай разрешим 10 единиц оружия!
- а на***? тебе с этого что?
- да и правд, ну и ху.с ниму пусть будет как было...
законопроект отвергли в первом чтении, даже на длоработку не отправляли, срузу к корзину.
[Ответ]
mishka123 13:37 30.05.2019
Дядьки!
В русской охоте вчера начались скидки на некоторые патроны. В основном, конечно, на редкие, типа гренделя или .270, но среди прочего замечена Экстра 7.62х54, оболочка по 50рублей. Также есть варианты .30-06 и .300.
Скидки реальные - порядка 50%.
Например, были 5.45 по 5(!) рублей, но только экспансивка и полуоболочка. Экспансивку я всю выгреб, а п/о оставалась.
Т.ч. звоните, узнавайте, забирайте, пока есть.
[Ответ]
alex_gpd 15:57 30.05.2019
Сообщение от брат парвус:
это уже обсудили в гос думе.
привожу дословный диалог:
- давай разрешим 10 единиц оружия!
- а на***? тебе с этого что?
- да и правд, ну и ху.с ниму пусть будет как было...
законопроект отвергли в первом чтении, даже на длоработку не отправляли, срузу к корзину.