Сообщение от РАКША:
Энджи, а у меня-от Колор Лайна гибискус. Вот, думаю, если в этом году будет Наталья заморачиваться с Колором, ещё заказать, разных.
Современные-красотуны! А раньше были-ну, мальва мальвой! Такие же высокие и цветочки такого же размера...
Не, я в колоре больше заказывать ничего не буду. Не понравилось.
[Ответ]
РАКША 11:08 15.09.2014
На этой неделе в Экспоцентре (СХИ) выставка садоводческая, с 17 по 19 сентября.
[Ответ]
nikka55 12:46 16.09.2014
Заморозки обещают от -1 до -5 по области, жалко... Розы цветут, флоксы...[Ответ]
Энджи 12:55 16.09.2014
Сообщение от РАКША:
На этой неделе в Экспоцентре (СХИ) выставка садоводческая, с 17 по 19 сентября.
А я завтра поеду. Только возьму ограниченную разумную сумму))))) А то я себя знаю [Ответ]
да, заморозок был... у меня пострадали пока только перцы.
[Ответ]
тюха матюха 18:35 21.09.2014
У меня замерзло все! Хосты, глициния, гортензии макрофилы и даже лилейники с рододендронами....
[Ответ]
iris k 20:45 21.09.2014
Сообщение от тюха матюха:
У меня замерзло все! Хосты, глициния, гортензии макрофилы и даже лилейники с рододендронами....
Ничего себе! А в городе даже не ощутилось.
[Ответ]
Энджи 20:47 21.09.2014
И у меня хосты, виноград, гортензии, хризантемы и бутоны роз морозом прибило((((
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:13 21.09.2014
-1 сама видела на градуснике, трава была белая, но видимо у нас недолго, те кто остался после вытаптываний Лютика , все живы
[Ответ]
РАКША 04:58 22.09.2014
Сообщение от тюха матюха:
У меня замерзло все! Хосты, глициния, гортензии макрофилы и даже лилейники с рододендронами
Сообщение от Энджи:
И у меня хосты, виноград, гортензии, хризантемы и бутоны роз морозом прибило((((
Ого!!! У нас заморозок был виден только на траве... В саду-совсем ничего не пострадало. Всё-таки водохранилище поддерживает температуру, укутывает туманом.
[Ответ]
Minava 09:59 22.09.2014
подскажите, пожалуйста. У меня георгины первый год, тоже побило морозом, как у (VEB) . Клубни теперь погибли? Или еще есть смысл их выкопать на зиму и сохранить на след год?
[Ответ]
РАКША 11:14 22.09.2014
Minava, Да, самое время выкопать, сначала не обрезайте низко, пусть полежат в помещении какое-то время, потом обрезаете-и на хранение. Делить только весной, а то высохнут. Во всяком случае, моя свекровь, которая выращивала их на срезку, делала так...
[Ответ]
iyks 11:32 22.09.2014
а я так и не увидела цветения своих гибискусов. это помимо роз и винограда - тоже побило.
[Ответ]
тюха матюха, Наташ, у тебя прямо суровый "местный климат"((( Так жестко(((
[Ответ]
тюха матюха 20:01 22.09.2014
СветланаТ,
Да, Свет, в моей низине всегда так(((, прям полюс холода какой то... В нашей же деревне, но на верху, все в порядке, а у меня ((
[Ответ]
РАКША 20:07 22.09.2014
У нас прежняя дача на Алексееве была, наш конец улицы спускался вниз. Так иной раз разница в цветении тех же георгинов с верхним концом улицы была в месяц. Т.е. у свекрови уже месяц, как побило морозом, а там всё цветут.. А ещё ниже спуститься (к сухому руслу реки Песчанки), так там всегда такой конкретный иней был!
[Ответ]
тюха матюха, (((. Лучше тогда ко мне! Я пересаживала, пересаживала...и вот.
[Ответ]
РАКША 05:18 23.09.2014
тюха матюха, такой красоты пока не хочется! Хотя, конечно, всё равно к этому идёт... СветланаТ, ну, как всегда, здорово!
[Ответ]
Цыпулька 08:04 23.09.2014
У нас село на возвышенности, тоже ничего не почувствовали...бархатцы и колеус, главные мои показателы мороза, стоят бодрячком и цветут , как прежде............
[Ответ]
Tamriko 10:09 23.09.2014
СветланаТ, Свет, а на первой фотке Чу Чу трейн?
[Ответ]
СветланаТ 10:52 23.09.2014
РАКША, спасибо, Лина
Нет, Тамара, это Мерлин Монро. Вот так поздно цветет, должна еще пожелтеть, а цветоносы стать ярко фиолетовыми.
[Ответ]
Tamriko 13:06 23.09.2014
СветланаТ, во как, вообще не узнала! )) А она должна желтеть? Моя масявка ближе к серо-зеленому цвету.
Вторая волна цветения по осени пошла, у меня Файр Исланд и Потомак Прайд выкинули цветоносы.
[Ответ]
(VEB) 13:33 23.09.2014
Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она,
чтоб посмотреть, не разогнулся ли я..