Сообщение от telobezumnoe:
вы мамой можете поменяться????
или родиной??
не делаю, а бот из бабок делают культ....ну так скоро такие умные всю мою родину купят... мне тоже не стоит на это внимания обращать??.
Сообщение от Homer S.:
на само деле на этом можно и закончить))
гадские демократы = светлым комми)) боюсь нашим оппонентом это совсем-совсем не понравиться))
Сообщение от :
вы думаете неправильно.. или вы считаете что Сталин свою собственную конституцию не читал? а в ней ясно сказано, кто осуществляет суд в СССР. Все остальные внесудебные органы незаконны вообще.. не как например собрание сантехников решило судить дворника.
С уважением Homer S.
Сообщение от komarr:
смена шила на мыло не стоила уничтожения страны и системы жизнеобеспечения миллионов людей
Сообщение от komarr:
боюсь вы недалеки от истины. Вопрос так стоит: смена шила на мыло не стоила уничтожения страны и системы жизнеобеспечения миллионов людей
Сообщение от komarr:
я так понимаю, если бы Сталин нашёл время внести поправки в свою конституцию, у Вас бы претензий не было?
Сообщение от leon.elk:
Это вы про 862, 988, 1598, 1682, 1762, 1801, 1825, 1905, 1906, 1917, 1953 или 1991-й??!
Сообщение от Homer S.:
если можете что-то кроме, как на форуме писать - делайте. лично меня это не заботит, вот поэтому я пишу и не имею волнений о какой-от мифической родине.
С уважением, Homer S.
Сообщение от Homer S.:
а я все же как-нить намерян и в Голландию съездить))
Сообщение от Sandy:
Собственно для того и закупки зерна понадобились что своего не стало хватать. это по моему очевидно.
ну у вас может и мифическая, а у меня настоящая, и мне важно что с ней происходит
я понимаю вам все равно на педиков, даже если они начнут соблазнять ваших детей.
Но многие люди не такие как вы, не стоит считать себя просветленным вокруг мракобесов.
Сообщение от leon.elk:
я на всемирном скаутском Джамбори был как раз в Голландии)) а вы пионеры...
Сообщение от Homer S.:
.
не особо понял связь.. ну да ладно.. ))
Сообщение от Homer S.:
если можете что-то кроме, как на форуме писать - делайте. лично меня это не заботит,.
С уважением, Homer S.
Сообщение от Homer S.:
меня наоборот тревожило если бы многие люди были такие. как я ))
С уважением, Homer S.
Сообщение от Sandy:
ну так приводите же источники я не против..
Сообщение от :
повторюсь еще раз
вот первая ситуация я хочу сменить работу пишу заявление через две недели поучаю расчет и ухожу на другое место работы независимо от того что там думает мой работодатель, у него на меня методов воздействия нету и ПРИНУДИТЕЛЬНО он меня на рабочем месте оставить не может
и второе я хочу сменить работу пишу заявление а мне говорят никуда мы тебя не отпустим мужик сиди где сидел работай как работал и даже не дергайся и никакой компенсации ты за это не получишь.Более того если решишь вдруг самостоятельно уйти на другое место работы тебя посадят
разницу ощущаешь?
вот я и вспомнил что вас это не заботит
а почему беспокоило? Страшно?
Сообщение от Homer S.:
нет, просто неприятно было бы))
С уважением, Homer S.
бы же не хотите что бы вам было неприятно? Следовательно боитесь
Сообщение от Homer S.:
я об этом и говорю.. кому то нужны деньги, кому-то земля.. вот и обменяемся ))
Сообщение от leon.elk:
10 с копейками на облстате было последний раз
Сообщение от :
А почему у него нет сбережений, если он получает 25, а прожиточный минимум 4 с копейками?
Сообщение от leon.elk:
а вы разговариваете с телевизором как Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога?
эт вроде как родину продавать))
спекулянтам она в виде бабла нужна, и по сути им нужно бабло - а не земля
Сообщение от vinhester:
Вот свежая новость, интересно что этим нужно?
Сообщение от Homer S.:
1,8 трл. рублей.. написано ведь )
Сообщение от leon.elk:
Ну да...Только оговорка единственная - в СССР у крестьян земли НЕ БЫЛО)))
Сообщение от Чёрный Дембель:
Похоже.
Главное, чтобы Ивану Дулину не уподо6лялся.
Сообщение от Spectator:
Откуда все эти Дулины мне пришлось выяснять через яндекс.
Сообщение от :
Аркадий Аверченко.
Кто её продал.
I
Не так давно «Русское Знамя» разоблачило кадетскую газету «Речь»... «Русское Знамя» доказало, что вышеозначенная беспринципная газета открыто и нагло продает Россию Финляндии, получая за это от финляндцев большие деньги.
Совсем недавно беспощадный ослепительный прожектор «Русского Знамени» перешел с газет на частных лиц, попал на меня, осветил все мои дела и поступки, обнаружив, что я, в качестве еврействующего журналиста, тоже подкуплен и — продаю свою отчизну оптом и в розницу, систематически ведя ее к распаду и гибели.
Узнав, что маска с меня сорвана, я сначала хотел увернуться, скрыть свое участие в этом деле, замаскировать как-нибудь те факты, которые вопиюще громко кричат против меня, но — ведь все равно: рано или поздно все всплывет наружу, и для меня это будет еще тяжелее, еще позорнее...
Лучше же я расскажу все сам.
Добровольное признание — это все, что может — если не спасти меня, то, хотя частью, облегчить мою вину...
Дело было так:
II
Однажды служанка сообщила мне, что меня хотят видеть два господина по очень важному делу.
— Кто же они такие? — полюбопытствовал я.
— Будто иностранцы. Один как будто из чухонцев, такой белясый, а другой маленький, косой, черный. Не иначе — японец.
Два господина вошли и, подозрительно оглядев комнату, поздоровались со мной.
— Чем могу служить?
— Я — прикомандированный к японскому посольству маркиз Оцупа.
— А я, — сказал блондин, небрежно играя финским ножом, — уполномоченный от финляндской революционной партии «Войма». Моя фамилия Муляйнен.
— Я вас слушаю, — кивнул я головой.
Маркиз толкнул своего соседа локтем, нагнулся ко мне и, пронзительно глядя в глаза, прошептал:
— Скажите... Вы не согласились бы продать нам Россию?
Мой отец был купцом, и у меня на всю жизнь осталась от него наследственная коммерческая жилка.
— Это смотря как... — прищурился я. — Продать можно. Отчего не продать?.. Только какая ваша цена будет?
— Цену мы дадим вам хорошую, — отвечал маркиз Оцуна. — Не обидим. Только уж и вы не запрашивайте.
— Запрашивать я не буду, — хладнокровно пожал я плечами. — Но ведь нужно же понимать и то, что я вам продаю. Согласитесь сами, что это не мешок картофеля, а целая громадная страна. И, притом, — нужно добавить, горячо мною любимая.
— Ну, уж и страна!.. — иронически усмехнулся Муляйнен.
— Да-с! Страна! — горячо вскричал я. — Побольше вашей, во всяком случае... Свыше пятидесяти губерний, две столицы, реки какие! Железные дороги! Громадное народонаселение, занимающееся хлебопашеством! Пойдите-ка, поищите в другом месте.
— Так-то так, — обменявшись взглядом с Муляйненом, возразил японец, — да ведь страна-то раззорена... сплошное нищенство...
— Как хотите, — холодно проворчал я. — Не нравится — не берите.
— Нет, мы бы взяли, все-таки... Нам она нужна. Вы назовите вашу цену.
Я взял карандаш, придвинул бумагу и стал долго и тщательно высчитывать. Потом поднял от бумаги голову и решительно сказал:
— Десять миллионов.
Оба вскочили и в один голос вскликнули:
— Десять миллионов?!
— Да. Именно, рублей. Ни пфеннигов, ни франков, а рублей.
— Это сумасшедшая цена.
— Сами вы сумасшедшие! — сердито закричал я. — Этакая страна за десяток миллионов — это почти даром. За эти деньги вы имеете чуть не десяток морей, уйму рек, пути сообщения... Не забывайте, что за эту же цену вы получаете и Сибирь — эту громадную богатейшую страну!
Маркиз Оцупа слушал меня, призадумавшись.
— Хотите пять миллионов?
— Пять миллионов? — рассмеялся я. — Вы бы еще пять рублей предложили! Впрочем, если хотите, я вам за пять рублей отдам другую Россию, только поплоше. В кавычках*.
— Нет, — покачал головой Муляйнен. — Эту и за пять копеек не надо. Вот что... хотите семь миллионов — ни копейки больше.
— Очень даже странно, что вы торгуетесь, — обидчиво поежился я. — Покупают то, что самое дорогое для истинного патриота, да еще торгуются!
— Как угодно, — сказал Муляйнен, вставая. — Пойдем, Оцупа.
— Куда же вы? — закричал я. — Постойте. Я вам, так и быть, миллион сброшу. Да и то не следовало бы — уж очень страна-то хорошая. Я бы всегда на эту цену покупателя нашел... Но для первого знакомства — извольте — миллион сброшу.
— Три сбросьте!
— Держите руку, — сказал я, хлопая по протянутой руке. — Последнее слово, два сбрасываю! За восемь. Идет?
Японец придержал мою руку и сосредоточенно спросил:
— С Польшей и Кавказом?
— С Польшей и Кавказом!
— Покупаем.
Сердце мое отчего-то пребольно сжалось.
— Продано! — вскричал я, искусственным оживлением стараясь замаскировать тяжелое чувство. — Забирайте.
— Как... забирайте? — недоумевающе покосился на меня Оцупа. — Что значит забирайте? Мы платим вам деньги, главным образом, за то, чтобы вы своими фельетонами погубили Россию...
— Да для чего вам это нужно? — удивился я.
— Это уж не ваше дело. Нужно — и нужно. Так — погубите?
— Хорошо, погублю.
III
На другой день поздно вечером к моему дому подъехало несколько подвод, и ломовики — кряхтя, стали таскать в квартиру тяжелые, битком набитые мешки.
Служанка моя присматривала за ними, записывая количество привезенных мешков с золотом и изредка уличая ломовика в том, что он потихоньку пытался засунуть в карман сто или двести тысяч; а я сидел за письменным столом и, быстро строча фельетон, добросовестно губил проданную мною родину...
Теперь — когда я окончил свою искреннюю тяжелую исповедь — у меня легче на сердце. Пусть я бессердечный торгаш, пусть я Иуда-предатель, продавший свою родину... Но ведь — ха-ха! — восемь-то миллиончиков — ха-ха — которые у меня в кармане — не шутка.
И теперь, в ночной тиши, когда я просыпаюсь, терзаемый странными видениями, — передо мной встает и меня пугает только один страшный, кошмарный вопрос:
— Не продешевил ли я?!
Сообщение от Vadag:
и делает предвыборную программу с целью решить данные проблемы, если придут к власти
Сообщение от Vadag:
в отличие от
Сообщение от Vadag:
при однопартийной системе
Сообщение от Vadag:
Это не ко мне - это к совкофилам.
Сообщение от Vadag:
мы опять катимся совок, вид сбоку и что мало что изменилось.
Сообщение от Vadag:
система должна уметь с легкостью переживать правление клинических идиотов, отлично себя чувствовать, когда во главе ее стоит просто среднее правительство и делать рывок, когда наконец-то находится группа грамотных управленцев - это основной и главный показатель "хорошести" системы
Сообщение от Vadag:
Ну, и кто сказал, что у нас был во время совка хороший руководитель был?
Невинный ты наш...
Сообщение от leon.elk:
формально средства производства находились в общественной собственности.
только из колхоза практически нельзя было выйти.
с землей из колхоза нельзя было выйти фактически.
о средствах производства и речи нет.
Сообщение от komarr:
А колхозы не большевики придумали. За образец взяли ландсбау - коллективные хозяйства немецких колонистов, которые считались самой прогрессивной формой землепользования
Сообщение от Spectator:
Я не ваш, не невинный, и не кокетничаю, я на самом деле не смотрю телевизор много лет.
Сообщение от komarr:
колхозы не большевики придумали. За образец взяли ландсбау - коллективные хозяйства немецких колонистов, которые считались самой прогрессивной формой землепользования
Да вам-то что за забота, если, повторяю, фактический земельный участок всё равно останется ровно на том же самом месте?!
Земноводное душит?
Сообщение от Homer S.:
мне неприятен (предположим) запах навоза.. но я не боюсь этого запаха))
приедет какой нибудь джонн, купит ее, оградит забором поставит охрану.... да какая разница что в оффшерах что тут, да и без разницы кто - если будет забор и охрана... представляете, приехали вы на речку, в тут выходит охранник, и говорит - покиньте пожалуйста это место.... ты уверен что после этого тебя жаба обнимет????