http://www.mami.ru/ на базе этого института есть отдел по ригестрации всяких переделок на авто и мото технике.
Ато 19:42 19.03.2009
Ну так это всё равно регистрация - официальная процедура.
Она и на базе местного ГАИ имеется. Делай - регистрируй. Ни кто не возбраняет, если по уму всё. Эт мы все осознаем сию возможность. Просто сейчас о другом заговорили же. Закон от нас пока не требует усовершенствовать наши машины. Он требует поддерживать их оборудование в исправном состоянии. А проблема в том, что считать оборудованием, и есть ли возможность его приобрести, если его не было в базовой комплектации?
Ато 19:52 19.03.2009
Народ, я не надоел Вам с этой темой ремней?
Уже которую страницу всё успокоиться не могу ...
Вы скажите, я замолчу, если гружу чрезмерно.
AlexPRE 20:18 19.03.2009
Сообщение от Ато:
Народ, я не надоел Вам с этой темой ремней?
Уже которую страницу всё успокоиться не могу ...
тебе Ато большая уважуха!)))
пиши еще) чем больше сообщений тем более солидней наш клуб.
Сообщение от Ато:
Насколько мне известно - нельзя ничего.
Согласовываются с ГАИ любые изменения.
несовсем так, некоторые не надо согласовывать
непомню точно какие, в журнале "за рулем" как то читал
В. Воронцов 20:44 19.03.2009
Сообщение от Ато:
Нет, продолжай! Всё хорошо.
Кстати, набра в поисковике "Купить ремни безопасности на Москвич-2140" так ничего и не нашёл.
Federman 21:01 19.03.2009
Дык эта...Про ремни...Цитата с ТКМ: Re: я себе присобачил заднее одно нивовское,(+)
Отправлено: KURSK 29.04.2004 в 14:09
ну я для крепежа детского кресла (встает нормально один в один по нашим дыркам, которые были предусмотрены заводомhttp://www.mzma.net/club/board/archindex.php?msid=9497
andzh 21:05 19.03.2009
Ато, да ты просто молодец. Я вот сильно призадумался, например, на эту тему и слежу за ней.
WWWden 21:17 19.03.2009
Другое дело, если захотите установить там кресла… Не требуется разрешение и на мелкие изменения. Дворники, например, поменять, или зеркала. Это вообще можно самому сделать. Более серьезный вопрос с изменениями в салоне. Приведем простой пример. Предположим, что вы вдруг озаботились безопасностью пассажиров и решили установить в салоне дополнительные ремни безопасности. Если гнезда для крепления таких ремней присутствуют, то можете действовать смело. Ни одна экспертиза на вас косо не посмотрит. Но если мест для установки ремней нет, то придется идти за разрешением. Ибо неправильно установленный ремень может очень легко превратиться в удавку, особенно для ребенка. В общем, куда пошлют в ГИБДД, туда и пойдете. Важно то, что такие изменения вам никто не волен запретить.
это одна статейка про изменения в конструкеции, ссылка бесполезна.
В. Воронцов 21:21 19.03.2009
Сообщение от WWWden:
Важно то, что такие изменения вам никто не волен запретить.
А навязать?
Darkshine 21:44 19.03.2009
По результатам вечернего слёта юных Василис по обмену премудростями было обнаружено,что на моём аппарате 2 колеса можно смело выкинуть.Колёса любезно предоставит В.Воронцов.Своим ходом не доберусь,опасно.В связи с этим вопрос.Может кто-нибудь завтра до 11-12 докинуть до Воронцова в северный и обратно.Расходы на бензин покрою.
Денис, ссылка хорошая с точки зрения дальнейшей проработки.
Хочу заметить, я не юрист, но приведенный тобою документ опять-таки не сам закон и юридической силы в суде для нас он не имеет. Это всего лишь приказ по МВД. Его действие распространяется только на сотрудников МВД, в частности - ГИБДД. Его целью является обеспечение соблюдения самого законодательства в части организации надзора за техническим состоянием ТС самими сотрудниками Министерства. Это регламент их работы и ссылки на нормы закона, которыми они должны руководствоваться в этой работе, чтобы она была проделана в рамках законодательства - чтобы в том числе и нас - водителей - ограничить от беспорядка и беспредела в этом отношении.
НО!!! Этот приказ - не закон, а приказ, который, теоретически, должен быть в рамках закона. Но может и противоречить ему. Не все приказы законны - скажем так. Оспаривать что-либо в этом приказе - глупо и бессмысленно. (Хотя, в любом деле, при желании, можно найти изъяны. К примеру, возможно, в нем есть ссылки на устаревшие и уже не действующие нормы - тоже нужно быть внимательными)
Он (приказ) - прекрасный источник информации о тех самых нормах и правилах, которые утверждены правительством и имеют силу закона. Вот их нам и нужно прорабатывать и читать, что там написано. Все ответы на наши вопросы именно в них, а не в письмах, списках и приказах по МВД. Все они вторичны по отношению к закону и не всегда соответствуют ему. Всё нужно держать в своих руках, а не ждать вольной интерпретации тех же самых законодательных актов от людей, которые это всё изучили до нас, сделали свои собственные выводы, удобные им, и теперь открывают нужные им страницы на нужных им ссылках, при этом умалчивая про существование других. Я предлагаю взятся за работу! Опыт, который мы приобретем, однозначно сделает нас увереннее и в жизни и на дороге, и это будет уже касаться не только ремней безопасности. Как видим, мы вынуждены затрагивать много пограничных вопросов по ходу решения первоочередного.
Ато 08:19 20.03.2009
О том, как действуют сотрудники, изучившие закон до нас, приведу свеженький пример.
Прихожу к судебным приставам - передать им постановление суда, дабы взыскать с должника деньги. Сотрудник из приемной говорит - пишите заявление по образцу. Написал. Внизу следует указать, на какой расчетный счет перевести мне деньги. Я с вопросом в приемную. Говорю: мне не нужны деньги на р/с. У меня есть другая возможность?
Секретарь - нет.
Я настаиваю уточнить. Она уходит. Возвращается - нет.
Я спрашиваю, на основании чего только так?
Она ведет меня к "старшой". Беседа продолжается с ней.
Я обьясняю, что меня устроит почтовый перевод на мой адрес. (У меня нет желания заводить сберкнижку для этого дела) Старшая говорит - нет.
Я прошу указать, на основании чего НЕТ? Она называет закон. Я удаляюсь. Делаю звонок человеку, сидящему у меня на работе за компом. Прошу найти в интернете этот закон и зачитать мне что там про оплату. Выясняется - ни слова про конкретный способ. Я смело приписываю в своем заявлении адрес для почтового перевода и к секретарю - регистрировать. Секретарь с круглыми глазами: - Вам же сказали, что мы не примем такое заявление!
Я ей - не принимайте - пожалуйста в письменном виде! Вот здесь мне напишите, что вы его не примете потому-то потому - то. Снова старшая вызывается. Достает книжку, открывает, тычет мне. Я читаю - вода водой. Спрашиваю - и что здесь по делу? Где Вы нашли, что деньги передаются только на расчетный счет истца? Берет книгу, с пол минуты бегает глазами, что-то говорит в своё оправдание и...
МЫ ПРИМЕМ ваше заявление. Отдает указание секретарю!
Боже мой... и это служба судебных приставов!!! Люди, обеспечивающие выполнение закона!!! Они даже заявление по закону не привыкли принимать!
Ну так а закон то никуда не деть. Вот и приняли.
Я думаю, наше общение с сотрудниками ГАИ в принципе мало отличается по форме от приведенного примера. Если хотим не быть олухами - нужно изучать закон. Более того, нужно быть уверенными в его верховенстве над остальными документами, и быть готовыми отстоять его, не смотря ни на какие доводы любых начальников и органов, которые с ним не согласны, и действуют в рамках распоряжений своего начальства. Такие действия могут выглядеть уверенными и очень убедительными, даже агрессивными и насильственными - не оставляющими для нас видимого выбора, но при этом не являться правомерными. Здесь всегда есть и необходима наша воля. Воля думать и принимать грамотные решения. Воля не подписывать документы, с которыми Вы не согласны, или в правильности которых сомневаетесь. Воля требовать информационного обеспечения - в том чесле об основаниях применения к Вам тех или иных действий. Ведь тот же закон предусматривает ответственность за сокрытие информации. И нежелание комментировать некоторые действия прямо подпадает под этот закон.
Да, и еще, хотелось бы добавить сугубо личное мнение, (не претендую на то, что так должны мыслить остальные) чтобы сказанное мною не выглядело как отбивание от эдаких монстров - сотрудников правопорядка... Нужно самим критически относиться к своим действиям и быть готовым соблюдать нормы, которые мы для себя обнаруживаем, а не пытаться их не видеть и закрывать на них глаза, если они нас не устраивают.
Если мы установим однозначную законность требования об установке задних ремней на наши машины, не допускающую тех же законных вариантов их не устанавливать, то следует всеръез заняться этим вопросом и решать его в установленном порядке, а не пытаться делать вид, что там всё-равно кто-то что-то не продумал в этом законе, и что это слишком сложно и что нас пока не трогают и не обращают внимание на это, и.т.д и т.п.
zubrenok 10:22 20.03.2009
Сообщение от Ато:
Я думаю, наше общение с сотрудниками ГАИ в принципе мало отличается по форме от приведенного примера. Если хотим не быть олухами - нужно изучать закон.
судился с гаями 2 раза сам и 3 раза помогал другим....пока айс, как тренинг мозга подходит, да и законы пролобал почуть.
_M_A_C_H_O_ 11:24 20.03.2009
немного отвлеку....
Сергей Зверев так и не смог найти путь к сердцу Бориса Моисеева............кишка тонка)))
WWWden 13:31 20.03.2009
=))))))))))))))))))))))))
Electron 14:38 20.03.2009
WWWden, Засранец, даже не поздоровался.....
WWWden 15:10 20.03.2009
Сообщение от Electron:
WWWden, Засранец, даже не поздоровался.....
не видел тебя серег, прасти засранца)))
это просто жопа..в 23 решил вещщи постирать, все прокрутил... ну и в тазике оставил паласкацо... и уснул !!!!
проснулся в 4.30 и в панике-через 3 часа в инст ехать а мне надеть нечего аааааа..... и вода льется...)))
ну достирал джинсы, на батарею, рубашка была одна чистая.., вобщем пипец.... это уже просто пипец ....
Qbert 15:56 20.03.2009
WWWden, Тото я гляжу в 5 утра Ден в аське сидел
zubrenok 16:00 20.03.2009
Сообщение от Qbert:
Тото я гляжу в 5 утра Ден в аське сидел
Вдонск-Воронеж, И тебе огромный привет!! откуда будешь?
MadMax5684 16:36 20.03.2009
Lars Узнал про Реногор (что за 30 т.р.), малый сказал, что решил не продавать, у него младший брат пошел учиться на права. Сегодня услышал еще про один вариант М-2141 (двиг. ВАЗ-2106). Точной инфы нет, но вроде как в одних руках, не бит, не крашен, не гнилой, В понедельник узнаю, схожу гляну на него и тогда отпишусь че да как. Цена называлась в районе 40 т.р.
Darkshine 16:37 20.03.2009
Сообщение от MadMax5684:
М-2141 (двиг. ВАЗ-2106)
я промолчу...
zubrenok 16:43 20.03.2009
Сообщение от MadMax5684:
М-2141 (двиг. ВАЗ-2106)
овощь, ездил
MadMax5684 16:53 20.03.2009
Народ звеняйте, что нашел, то и выкладываю. А насчет овоща эт как посмотреть. У одного мужичка было два 41-х: один с 1,7 (Уфа), второй 1,6 (ВАЗ). так вот он рассказывал, что на разгоне в городе Уфа лучше, а по трассе (подъемы) ВАЗ меньше садится. Пересказываю его слова. сам на 41-ом с ВАЗом не ездил.