Все хорошо, один минус, у каждого логика своя [Ответ]
Spectator 19:23 31.10.2010
Сообщение от борух: Spectator, я вам прямо скажу, философствования на тему меньшего зла - фуфел полный в принципе.
Если прямо - это либо да, либо нет. Итак? Вопрос в силе. Философия - это несколько другое. И фуфел - тоже отдельное понятие.
[Ответ]
Homer S. 19:29 31.10.2010
Сообщение от борух:
Около 7:30 воскресенья в торговом зале магазина на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла перепалка. Сотрудник охраны вывел мужчину на улицу, где тот достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в глаз.
как и оказалось, ничего кроме того, что человек действительно погиб тут не было правдой) журналишки)
Сообщение от Homer S.:
не знаю как у вас в Ростове, а у нас скорость прибытия экстренных служб заставляет желать лучшего)) Хотя мысль, конечно, в принципе, верна.
Сразу не ответил, пардон.
Я так понял, что не все милиционеры сидят в райотделе и смотрят телевизор. Существует сеть мобильных патрульных на авто, которые наблюдают за ситуацией в городе. Вот они то, и оказываются рядом, когда сигнал о преступлении прозвучит по ихней рации.
Меня удивляет только, что патрульные машины не оборудованы автономными, экономичными обогревателями. Постоянно крутить мотор дорого, а стоять тихо - холодно.
У нас постоянно такая тема в новостях. Ограбленный выбегает на светлую улицу, подбегает к патрульному авто, описывает приметы преступника. Патрульные сажают его в автомобиль и вместе с другими потрульными начинают прочесывать территорию.
Немало преступлений было раскрыто так, по горячим следам.
[Ответ]
Молоток 20:01 31.10.2010
Еще я читал, про добровольную помощь таксистов в каком-то городе. Те тоже связаны в сеть мобильной связью и за помощь в раскрытии преступления получают вознаграждение. Анонимное, по желанию.
Так что, возможности для развития правоохранительных структур есть всегда.
[Ответ]
-Kapa6aC- 20:05 31.10.2010
Сообщение от ioann999:
А причем тут СМИ, у них за последние 3 года преступность выросла, у нас упала, какая еще статистика ? В разрезе 10ти лет ? а почему не 100 или тысячи ? Ах, ну да, за 10 лет цифры говорят в пользу КСа, а вот за три против, поэтому ганофилы будут всячески смаковать нужные ИМ цифры и умалчивать те, которые навредят их ЧСВ, они их даже читать не будут, как совкофилы инфу о негативе в их любимом совке. Фанатизм он как бе не может быть объективным по умолчанию.
И да, ты бы за свое говно сначала ответил, а потом с других спршивать пробовал, за ДТП vs убийства например, или за "никогда не буду применять"
ссылку, пожалуйста.
за что я не ответил? за то, что у нас от ДТП погибает людей больше, чем от травмата/огнестрела? за "никогда не буду применять"? в личку можно писать претензии хоть сейчас. а вообще, я уже отвечал на эти вопросы. достаточно просто читать ответы на ваши посты.
[Ответ]
ioann999 20:16 31.10.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
ссылку, пожалуйста.
По РФ я уже давал гомеру, всего пару тройку страниц назад, по молдове ты сам дал, так что, если уж ты сам своим ссылкам не веришь .... впрочем ты от своих слов отказываешься, чего же еще ожидать.
Сообщение от -Kapa6aC-:
за что я не ответил? за то, что у нас от ДТП погибает людей больше, чем от травмата/огнестрела?
Ну вот опять ты ****оболишь, это твой пост:
Сообщение от -Kapa6aC-:
могу добавить любителям статистики, что от ДТП погибает людей гораздо больше, чем от использования оружия. причем то, что права продаются, никого уже не удивляет.
Где здесь про огнестрел/травмат ????
Сообщение от -Kapa6aC-:
за "никогда не буду применять"? в личку можно писать претензии хоть сейчас. а вообще, я уже отвечал на эти вопросы. достаточно просто читать ответы на ваши посты.
Ты готов в реале ответить как за "никогда не буду применять", так и за ДТП ??? Если да, то с травматом придешь ???
[Ответ]
Homer S. 20:28 31.10.2010
ioann999,
предупреждение. на этот раз последнее. Пожалуйста, устраивайте "разборки" в личке. Спасибо.
Сообщение от ioann999:
По РФ я уже давал гомеру, всего пару тройку страниц назад, по молдове ты сам дал, так что, если уж ты сам своим ссылкам не веришь .... впрочем ты от своих слов отказываешься, чего же еще ожидать.
Ну вот опять ты ****оболишь, это твой пост:
Где здесь про огнестрел/травмат ????
Ты готов в реале ответить как за "никогда не буду применять", так и за ДТП ??? Если да, то с травматом придешь ???
у вас какие-то проблемы?
по молдове ссыль дал сам, там все четко сказано, что уровень преступности снизился, правда на румынском.
пост мой, оружие - имелось ввиду травмат,кс, т.к. речь в теме о них. если до слов докапываться, то я, может, допустил ошибку, не уточнив.
готов ответить за свои слова всегда. и жду этого от других.
[Ответ]
ioann999 07:30 01.11.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
у вас какие-то проблемы?
У меня все хорошо, мне ни КС, ни травмат для самообороны не нужен.
Сообщение от -Kapa6aC-:
по молдове ссыль дал сам, там все четко сказано, что уровень преступности снизился, правда на румынском.
Да-да, вот только снижаться он начал в 2003 году, а до этого был в одной поре, хотя вот гомер утверждает, что КСы у них ввели с середины 90ых, а преступность стала снижаться только спустя 7-8 лет, странно не правда ли ? Мало того, спустя 2 года (в 2005году) преступность стала снижаться и в РФии, безо всяких КСов.
Сообщение от -Kapa6aC-:
пост мой, оружие - имелось ввиду травмат,кс, т.к. речь в теме о них. если до слов докапываться, то я, может, допустил ошибку, не уточнив.
Ну вот опять начинается, попробуй хоть раз изложить свои мысли так, чтобы их поняли без твоих дополнений, и тогда глядишь у тебя проблем станет меньше.
Сообщение от -Kapa6aC-:
готов ответить за свои слова всегда. и жду этого от других.
Таки весьма красивые слова, но не окажется ли, что и их тебе придется корректировать, потом, когда за них спросят ? [Ответ]
борух 10:01 01.11.2010
Сообщение от Spectator:
Если прямо - это либо да, либо нет. Итак? Вопрос в силе. Философия - это несколько другое. И фуфел - тоже отдельное понятие.
Сообщение от ioann999:
У меня все хорошо, мне ни КС, ни травмат для самообороны не нужен.
а для чего он вам нужен?
Сообщение от ioann999:
Да-да, вот только снижаться он начал в 2003 году, а до этого был в одной поре, хотя вот гомер утверждает, что КСы у них ввели с середины 90ых, а преступность стала снижаться только спустя 7-8 лет, странно не правда ли ? Мало того, спустя 2 года (в 2005году) преступность стала снижаться и в РФии, безо всяких КСов.
по-моему в Молдавии ввели с 1997. так никто и не говорил, что спад начнется сразу. нужно время на это. зато расти преступность уже не будет.
Сообщение от ioann999:
Ну вот опять начинается, попробуй хоть раз изложить свои мысли так, чтобы их поняли без твоих дополнений, и тогда глядишь у тебя проблем станет меньше.
я изложил их вполне доступно. если до вас плохо доходит - это ваши проблемы.
Сообщение от ioann999:
Таки весьма красивые слова, но не окажется ли, что и их тебе придется корректировать, потом, когда за них спросят ?
Ну тут вариантов не так много, а) для охоты на дикие банки/бутылки (ну нравится мне это занятие, стресс эффективно снимает ) б) для коллекции.
Как первый, так и второй вариант на текущий момент абсолютно не рационален, т.к. с первым прекрасно справляется пневматика, а второе несколько дороговато пока
Сообщение от -Kapa6aC-:
по-моему в Молдавии ввели с 1997. так никто и не говорил, что спад начнется сразу. нужно время на это. зато расти преступность уже не будет.
Ну да, кто-нибудь да умрет, или осел, или Ходжа, или Султан. Да и насчет расти не все так радужно, в Молдавии-то растет однако
Сообщение от -Kapa6aC-:
я изложил их вполне доступно. если до вас плохо доходит - это ваши проблемы.
Да нет, обычно это проблемы сказавшего, потом приходится уточнять, оправдываться, и как вариант необходимостью применить оружие для самообороны
Сообщение от -Kapa6aC-:
нет, не окажется)
Терзают меня смутные сомнения, ведь дважды уже оказалось [Ответ]
-Kapa6aC- 13:15 01.11.2010
ioann999, оправдываться я не обязан в принципе. дал пояснения только потому, что мне так захотелось. остальные почему-то таких вопросов не задавали. это уже о чем-то говорит.
[Ответ]
Homer S. 13:17 01.11.2010
ioann999, -Kapa6aC-,
Давайте я вам скажу это последний раз. Господа, личные вопросы/претензии и т.д. решайте в личке.
Сообщение от Homer S.:
Не говоря уж о том, что все почему-от думает, что если есть КС - то его влдаделец обязательно его применит даже без должного повода)) Но это совсем-совсем не так.. не применяют же владельцы ружей их во время соседских конфликтов))
Стрелковый спорт это хорошо. Возможно Вы даже приведедте пару-тройку именно спортивных дисциплин для Beretta M43? Или для АПС? Или я вас неверно понял, и вы за легелизацию именно спортивных образцов типа Desert Eagle?
[Ответ]
Homer S. 18:47 02.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Так таки и не стреляют из ружей? )))
говорят где-то осла метеоритом убило.. представляете? )) пора бы задуматься о защите ослов от метеоритов..