СуперТигра - ты супер! И ты тигра! А я так... хвостик поросячий, я ваще не боец.
Sandrinia 19:23 25.07.2013
superTigra, нервы сдают просто. Сегодня уже 2 раза ревела - страшно.
be_be 19:26 25.07.2013
Сандриниа, а что страшно, что двое? Или вообще страшно.
superTigra 19:29 25.07.2013
Sandrinia, пореветь - нормально. Все ревут, и всем страшно, но....раз свыше было устроено, значит так тому и быть. Когда третий родился, трудно было, и страшно, как Вам. Но радость и счастье все сотрут из памяти)))
П.С но два года первых с трудом вспоминаю)))) с четвертым было легче.
П.С.С и хоть лошадей и детей не хвалят вслух - у меня ЧУДЕСНЫЕ дети, кто знает не даст соврать ;-)
Sandrinia 19:38 25.07.2013
be_be, сейчас меня отсутствие денег который день доводит. я ушла в отпуск с 6 июнь, в декрет с 9 июля, а твари в консультации мне больничный изволили отдать только 12 июля, звонила в бухгалтерию спрашивала КОГДА? денег ждать, сказали к 15 августа. Я 12 отдала больничный а они уже расчет аванса закрыли (9 я бы успела). И вот я сижу (лежу) и не могу ни малышам ничего купить, 3 август у мужа ДР я ничего не подарю, 5 августа кредит 8500 ..
be_be 19:45 25.07.2013
Сандриния - главное все здоровы! Родня поможет кредит выплатить? Все остальное фигня, я все понимаю... в каждой семье были денежные кризисы, но ни в коем случае нельзя на них зацикливаться.
Sandrinia 19:51 25.07.2013
be_be, не спорю, но время меня жмет и я еще не знаю сколько его у меня
Алина 19:56 25.07.2013
Sandrinia, есть хорошая пословица Бог дал ребенка-даст и на ребенка! вы же работаете, стараетесь, ну а мат. трудности у всех бывают,
про свои долги я вообще молчу, даже произносить страшно, но нужно барахтаться и выбираться и все будет ок
а мужу подари мультиварку-скороварку, детки родятся-оценит :-)))и стоит относительно не дорого(В сп)!
iRUSya 19:59 25.07.2013
Sandy, поздравляю. Сама в 20 лет пережила подозрение на рак, представляю, что это значит, ждать анализа.
Otrada, нафига эпидуралка то? Рожай без нее. Я вон рлжала и только положительные воспоминания остались о родах. Ну больно, ну тяжело....но вполне терпимо, главное взять себя в руки и не истерить. Для меня роды, это работа.... за которую ох...нно платят =))! Второго буду рожать однозначно, всех приглашаю за компанию в тему беременосиков )))) через пару тройку лет ))))
Berkana 19:59 25.07.2013
Sandrinia, самое главное сейчас - рождение здоровых детей и кормление грудью.
Основное.
Остальное приложится. Коляску и кроватки купить только раз. А уж вещи на малышей ... ерунда.
Мой в розовых одёжах от крестницы дома жил и ничего)))
be_be 19:59 25.07.2013
Сандриния - я мужу как-то дарила обложку из кожи на книгу. Ну... Разрезала старую кожаную куртку и сшила обложку )))
iRUSya 20:01 25.07.2013
Sandrinia, блин, как тебе круто повезло, я бы двоих с удовольствием хотела родить...... разом отстрелялся и отдыхай, расти, воспитывай.... хочу вторую двойню! По моему это мего круто.
Забава Никитична 21:11 25.07.2013
Sandrinia, я очень хотела двойню, тем более, что шансы были большие. Головой, конечно, страшно было, что тяжело будет, но где-то в глубине души, вопреки всем разумным доводам, очень хотелось двоих. Не сложилось. Дочка у меня одна, и скорее всего второго такого счастья у меня больше не случится. Вам очень повезло. Помните об этом всегда. Даже, когда будет очень тяжело. Удачи вам!!!
Vikulena 21:46 25.07.2013
Сообщение от Sandy:
у меня щасье привалило.. у мамы анализы показали что опухоль не злокачественная.
****ец сколько я нервов потерял за эту неделю.
Я вот очень Вас понимаю... И поздравляю с таким отличным известием!!! Маме крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!
Sandrinia 00:17 26.07.2013
Алина, я себя так и успокаиваю. А мультиварки и все подобное у меня есть, я ж на всю голову была повернутая.
Sandrinia 00:20 26.07.2013
Berkana, все так, нервишки слабоваты наверное.
Sandrinia 00:30 26.07.2013
be_be, какая ты рукодельная, а у меня руки не с того места. Поделки в детском саду это пытка. Может идела в каталоге эйвон были фотрмочки-звездочки для печенья, я не придумала ничего кроме как сделать елочку как на картинке из соленого теста и покрасить зеленой гуашью.
MKN136 00:34 26.07.2013
женюсь на первой встречной
Astreya 08:07 26.07.2013
Ecstasy36rus, с чего вдруг?
Сплюша 08:17 26.07.2013
Да тут практически каждая первая или вторая встречная или беременна или кормит и тем более замужем,и не по первому разу )) ,точно сюда написали с хотелками-женилками???)))
Муми мама 08:31 26.07.2013
Сообщение от Sandrinia: be_be, сейчас меня отсутствие денег который день доводит. я ушла в отпуск с 6 июнь, в декрет с 9 июля, а твари в консультации мне больничный изволили отдать только 12 июля, звонила в бухгалтерию спрашивала КОГДА? денег ждать, сказали к 15 августа. Я 12 отдала больничный а они уже расчет аванса закрыли (9 я бы успела). И вот я сижу (лежу) и не могу ни малышам ничего купить, 3 август у мужа ДР я ничего не подарю, 5 августа кредит 8500 ..
Мои двойняшки совершенно спокойно рассекали в разных б/ушных одёжках, тем более, что одинаково одевать мы не планировали, а узнав о нашем счастье, нам наотдавали всего тьму-тьмущую. Помню, что мне тоже тоскливо было в роддоме, упекли меня туда недель в 35-36, а родила я только в 40. Муж боялся домой забрать, один раз отвёз на пару часов в душе помыться, такси под окном стояло - не отпустил. Безденежье, конечно, угнетает, но попробуйте взглянуть с другой стороны: зато деньги сэкономятся, лишнего ничего не накупите. Я вот уже все декретные промотала. )
be_be 09:48 26.07.2013
Сообщение от Сплюша:
Да тут практически каждая первая или вторая встречная или беременна или кормит и тем более замужем,и не по первому разу )) ,точно сюда написали с хотелками-женилками???)))
пару дней назад с моей знакомой знакомился мальчик на улице, именно мальчик )) Спрашивает - можно с тобой познакомиться? Она - можно, если не пугает наличие 2-оих детей. Мальчик - а чего страшного-то )))))
Уже в кино 1 раз сходили ))
gam-ma 10:08 26.07.2013
Sandrinia, Конечно страшно. Но не переживайте вам многое будут отдавать. Подруга родила третьего ребенка, ей столько нанесли, говорит до пяти лет одежки теперь лежат.
Слышала про какой-то сайт "дару дар" называется, никогда там не была. Поищите, может коляску-кроватку там найдете. Многие многодетные семьи там одеваются, обуваются
Sandy присоединяюсь к поздравлениям выше
Astreya 11:33 26.07.2013
Sandy, это очень хорошо, рада за вас.
Sandrinia 11:47 26.07.2013
Сообщение от Муми мама:
Я вот уже все декретные промотала. )
дык я тоже промотала, осталось получить и раздать долги. Иногда правда меня посещает мысль что я как-то мега-супер Богом одаренная. Ну раз два дитя и сразу. И получились они у нас на Рождество. Да и трое детей у меня будет а вокруг у всех знакомых и друзей проблема одного заиметь (уже по многу лет никак не получается). Они бы наверное все отдали чтоб на моем месте оказаться.
Муми мама 12:13 26.07.2013
Сообщение от Sandrinia:
дык я тоже промотала, осталось получить и раздать долги. Иногда правда меня посещает мысль что я как-то мега-супер Богом одаренная. Ну раз два дитя и сразу. И получились они у нас на Рождество. Да и трое детей у меня будет а вокруг у всех знакомых и друзей проблема одного заиметь (уже по многу лет никак не получается). Они бы наверное все отдали чтоб на моем месте оказаться.
Ну, если от этого легче, то можно и так думать.
По моему опыту, мама с двойняшками вызывает больше умиления. Меня это раздражало ужасно, но потом я поняла, что из всего можно пользу извлекать. Ходила к врачу без очереди. В детский сад устроила без проблем. Не отказывалась от помощи, если предлагали. И не стеснялась просить, если не предлагали. И, конечно, простите за банальность, но радостей у меня было в два раза больше, чем с одним ребёнком: два первых зуба, два первых шага, два первых "мама".
be_be 12:23 26.07.2013
Девочки, на киосках по продаже фермерского молока написано - Надо кипятить.
Это что значит, что молоко которое там продается не пастеризованное?
и второе, на Плехановской, напротив Детского мира открыли кондитерскую Моне, какие там круассаны!!!! Я не была во Франции и не ела настоящих круассанов, но мне кажется что они именно такие )) И хлеб безумно вкусный, но хлеб очень вкусный и в других местах пекут.
Berkana 12:58 26.07.2013
Вероника, блииииин, и зачем я это прочитала?
Безумно хочу круассанов теперь.
А доставка у них есть?
Otrada 13:07 26.07.2013
Сообщение от Berkana:
А доставка у них есть?
и мне, и мне!!!!!!
be_be 13:09 26.07.2013
Сообщение от Berkana:
Вероника, блииииин, и зачем я это прочитала?
Безумно хочу круассанов теперь.
А доставка у них есть?
Не знаю )) Они только-только открылись.
Большой круассан стоит 25 рублей, мини (вполовину меньше) 20 рублей.
Не передать вкус! Я таких нигде у нас не встречала (а хлеб моя слабость ))