Сообщение от moska:
Что-то мы сегодня так плохо засыпали, еле уложила. И то вон лежит во сне рукой машет. С чего бы? Вроде ничего сегодня особенного не было
а у нас сегодня наоборот, поели и баиньки
Рыжая пантера 22:51 26.09.2011
moska, аналогично...днем три часа проспали, зато после тока на руках по 15 минут..и вечером полтора часа
nadezhda54321 08:43 27.09.2011
я вчера сына кормила, а он ручкой мне по спине водил, как будто поглаживает, еще вчера свет выключила в 7 часов вечера, ребенок подумал что пора спать, проспал до 9 утра, только на кормления просыпался
Veronique6 09:31 27.09.2011
Девочки подскажите пожалуйста, а врач сколько раз должен приходить к новорождённому? И когда нам в поликлинику идти? Я что то растерялась спросить, а она и не сказала.
Янат 10:34 27.09.2011
Veronique6, к нам 2 раза приходила, в поликлинику идти в грудничковый день когда Вам месяц исполнится, и в этот же день проходить специалистов, по крайней мере у меня было так
Veronique6 10:42 27.09.2011
Янат спасибо, а то к нам она быстро пришла и быстренько упорхнула.
А правда что до 21 дня можно пройти бесплатное обследование ребёнка в больнице на ломоносова?
Kitty.smart 11:51 27.09.2011
Янат, а вам талончики на специалистов не давали? У нас достали этими талончиками: приди в такой-то день,в возьми талончик на какой день получится. Потом тащись к спецу строго по талончику... Бррр
Чудесное Варенье 12:00 27.09.2011
Veronique6, у нас также. Врач была один единственный раз. Через неделю пришла м/сестра. А к врачу в месяц, т.е. вам исполнился месяц и в ближайший грудничковый день в поликлинике вы идете. Про Ломоносова не в курсе
Чудесное Варенье 12:04 27.09.2011
Сообщение от moska:
А вот так, как Чудесное Варенье пишет и наладился.:-) я просто перестала дергаться на эту тему, а стала спать с ним... круглосуточно.. С возрастом будут более длительные сны, но реже. По крикнем мере у нас так. Но всё равно на груди:-)
Точно-точно! Забудь пока про беспокойства на тему "приучать спать в родительской кровати - потом не выгонишь"! Как сказала С.О'Хара "Об этом я подумаю завтра", т.е. решаем проблемы по мере их поступления. Сейчас самое главное - это спокойный сон малыша, а спокойнее всего рядом с мамой, согреваемый теплом ее сиси. Проснулся-покушал, покушал-уснул! Мы так и до 11, и до 13 спим. Красота!
Янат 12:15 27.09.2011
Kitty.smart, про талончики не могу сказать, т.к. мы в 3 недели попали к неврологу на прием, из РД отправляли, и там позже приехали и прошли всех специалистов, кроме окулиста, а так и УЗИ там же делали
Рыжая пантера 12:42 27.09.2011
Сообщение от Veronique6:
Девочки подскажите пожалуйста, а врач сколько раз должен приходить к новорождённому? И когда нам в поликлинику идти? Я что то растерялась спросить, а она и не сказала.
видимо у всех по разному
к нам впервые три недели ходили два раза в неделю, на четвертой раз
в месяц пошли во вторник - грудничковый день, груднички безщ очереди проходят
педиатр сказала к двум пройти невролога, хирурга, ортопеда, окулиста - которого не было как штатной единицы - направления не дала в другую, знач не оч важен был, невролога тож не было- дала направление на ломоносова
вчера жуть какая то была...проснулся в пол первого и гулять давай...потом в 3 45 проснулся до 5 гулял...злая как собака была...грешу на погоду в надежде, что б такое не повторялось
Лаодика 12:47 27.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
вчера жуть какая то была...проснулся в пол первого и гулять давай...потом в 3 45 проснулся до 5 гулял...злая как собака была...грешу на погоду в надежде, что б такое не повторялось
у нас последние 3 дня отбой в 00.30
Сидим с мужем ждём полуночи, даже не пытаемся уложить, а маленький негодяй ползать учиться и хихикает по-настоящему, видимо некогда спать, надо навыки отрабатывать
Berkana 12:49 27.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
.грешу на погоду в надежде, что б такое не повторялось
Ох, Надюш, впереди осень и зима, а значит ветер, метель, перемены давления...
Лаодика 12:51 27.09.2011
Мы сейчас дома исключительно на новой коляске передвигаемся с шуршащим пакетом в руках, от этого сын получает истинное удовольствие и мне хорошо, не только поесть, но и посуду помыть могу ))
Berkana 12:53 27.09.2011
Сообщение от natalia36:
с шуршащим пакетом в руках
оооооо) и мой смеется, когда такая вещица в ручки попадает)
Янат 12:59 27.09.2011
Рыжая пантера, ни ты одна сегодня такая "счастливая", я уложила ее в 21.30 проснулись в 00.30, потом около 3, потом в 5.30 и гуляли до 10.00
Сообщение от Кукла 79:
впереди осень и зима
осень да, а вот зима ладно, там все таки НГ, праздники январские, потом февральские, мартовские, а там и до лета рукой подать
sveliss 13:48 27.09.2011
Ох, я тоже на погоду грешу, мой сегодня проснулся в 6.15 и как начал орать ни с того ни с сего, дааавно такого не было, еле успокоила, около часа на это ушло, но потом правда опять уснул до 8.30. Еще думаю может отлежал себе что-нибудь во сне
А еще мы начали массаж делать, теперь после него целых 2,5 часа полноценного сна (ттт), все дела успеваю переделать)))))
Горечь 13:48 27.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Ну и детки тоже расти будут, меньше на погоду реагировать
moska 13:55 27.09.2011
А мы раньше в 21 уже укладываться начинали, а теперь накупанный в пижаме до половины 11 ещё бесится. Со своей тенью на обоях бодается. Хохот стоит на весь дом:-)
Рыжая пантера 14:09 27.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
дык вроде когда у большинства детки на погоду летоосенью реагировали мы, ттт, были в обычном режиме
Сообщение от natalia36:
у нас последние 3 дня отбой в 00.30
Сидим с мужем ждём полуночи, даже не пытаемся уложить, а маленький негодяй ползать учиться и хихикает по-настоящему, видимо некогда спать, надо навыки отрабатывать
спасло жесткое пеленанние и мамино сердитое бухтение
Сообщение от natalia36:
Мы сейчас дома исключительно на новой коляске передвигаемся с шуршащим пакетом в руках, от этого сын получает истинное удовольствие и мне хорошо, не только поесть, но и посуду помыть могу ))
sveliss, мой орать начинает сли спит на животе, потом просыпается и перевернуться не может и меня вдруг рядом нет, минуты 3 орет матом и я не успокаиваю пок ане проснется нормально
Сообщение от Горечь:
Ну и детки тоже расти будут, меньше на погоду реагировать
всеми руками ЗА)))
я вот, ес по чесноку, щюпала скуровскую коляску..мне прям не оч понра...
nadezhda54321 14:12 27.09.2011
задолбали эти сопли, ни аквамарис, ни називин, ни грипферон ничего не помогает, я зубов уже боюсь, с насморком вешаюсь
Янат 14:27 27.09.2011
sveliss, массаж у нее начали делать?
Рыжая пантера 14:42 27.09.2011
nadezhda54321, сопли текут или просто хрюкает
Анечка 15:53 27.09.2011
sveliss, мой тож орал, я писала -что на массаж мне кажется) щас вот и вчерашнюю бурю пережили спящими и седня... так что наверн подпривык к нагрузке.
можт и у вас так?
nadezhda54321 15:59 27.09.2011
Рыжая пантера, хрюкает и сопит, сопли вообще не текут
sveliss 17:06 27.09.2011
Анечка, может, я тоже, честно говоря, на массаж подумала. Янат, неа, она в наш район не ездит, делаем у Александра
Nif-Nif 17:22 27.09.2011
Сообщение от natalia36:
Мой ребенок учится садиться и ползать, прям аж со злостью ))
Не могу теперь покормить нормально и спать уложить - на спине встает или переворачивается, ужос какой-то
Какой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!скоро будете на перегонки ползать
)))))))))))))
Nif-Nif 17:25 27.09.2011
Сообщение от Ly из Воронежа:
Девочки, поделитесь своими способами как уложить кроху спать...
нам 1 мес и у нас со сном беда-покормились, на сисе заснули, перекладываю в кроватку он там спит от силы мин 20 потом просыпается...укачивания не помогают...под грудью спит ненамного больше-потом опять просыпается,успокаиваемся только сисей...
Я уж начала подумывать может дело в молоке-не знаю, может не наедается, молочко некалорийное..или может ему газики спать не дают и он просыпается...
спит получше только на улице-но все равно ворочается
Мне кажется это не нормально и мой малявка не высыпается(
У нас такая беда уже 3,5 мес. спасение-совместный сон как у девочек
Nif-Nif 17:27 27.09.2011
Сообщение от natalia36:
С обновкой,Макларен купили?
Рыжая пантера 17:30 27.09.2011
Сообщение от nadezhda54321: Рыжая пантера, хрюкает и сопит, сопли вообще не текут
мы так же...эт норма, если ест при этом нормально, если мешает сосать - то убирать их