Сообщение от Kis-ka:
Ну и в догонку хочется все таки понять, это становление лактации или уменьшение количества молока. Какие признаки?
Да становление лактации у тебя! Ты же говорила, что во время сосания приливы идут? Чего ещё надо-то в доказательство.
У хирургу по ЕГО профилю замечания были? Как вам с мужем жить, он не рассказал случаем? А то мог бы чо ценное посоветовать.
[Ответ]
heilinn 19:12 29.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
хирург сегодня на осмтре сказала, что с таким весом надо что то решать
Тока 2 вопроса:
1. какое отношение имеет хирург к грудному вскармливанию?
2. что именно решать?
[Ответ]
Fenista 19:33 29.03.2012
Kis-ka, дорогая молодая мамочка. Знаешь что самое главное сейчас? ТВОЁ СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ!!!!!!
Одно то, как ты переживаешь за сына говорит о ом, что ты отличная мать. Поверь в это и забудь об угрызениях совести. Это всё придумки воспалённого переживаниями и словами чудо-врачей мозга.
теперь по существу. Если ты не даешь больше соску, кормишь по требованию и ничём больше не докармливаешь, то молока однозначно ребёнок получает именно столько, сколько его надо.
Вот ещё история в поддержку. Я сейчас помагаю выкормить малышку, т.к. мама стала рано кормить кашами и молочко стало пропадать. А кроме грудного молока малышка ничего не принимает больше категорически. Так вот 100-120 мл я цежу почти целый день!!!
И опять же. При условии, что до этого молочко почти пропало (20 мл за кормление у неё получалось), то всего за 3-4 дня у неё уже всё налаживается, даж из больницы выписали. Я расчитываю, что уже к началу следующий недели они сами будут справляться.
ПОэтому больше веры в себя, спокойствие, спокойствие и ещё раз СПОКОЙСТВИЕ!!!
[Ответ]
Горечь 20:36 29.03.2012
Сообщение от Fenista:
И опять же. При условии, что до этого молочко почти пропало (20 мл за кормление у неё получалось), то всего за 3-4 дня у неё уже всё налаживается, даж из больницы выписали. Я расчитываю, что уже к началу следующий недели они сами будут справляться.
Расскажу и я свою историю. Когда я родила первого ребенка, он сильно орал и мне все твердили, недоедает, так как не могла нацедить и 10 мл молока, начала докармливать и в 7 месяцев ГВ прекратилось. Со вторым та же история, нацедить не могу нисколько. Но первые 7 месяцев малыш был только на ГВ, сейчас нам 1 г 1 мес и мы еще на гв. Набор веса был от 250 г до 800 г в месяц. Так что кормите грудью малышка и никого не слушайте. Все у Вас получится.
[Ответ]
Ириночка 21:32 29.03.2012
Kis-ka, я тоже сцедить не могу, максимум 20мл. Ребенку 1г1м, кормлю..
[Ответ]
Kis-ka 22:21 29.03.2012
Ох, всем спасибо! Будем пытаться дальще налаживать кормление. Вот бы еще сосок на правой груди зажил, чтоб не больно было. А хирург так все и сказала, я прямо процитировала. Ну если она нам не сразу яичко левое нашла...видать высокой квалификации во всех отношениях
[Ответ]
@ngelik@ 08:23 30.03.2012
Сообщение от Горечь:
многие вообще ничего нацедить не могут, а детка сосёт и растёт.
Kis-ka, у меня молоко прямо пропало в первый месяц жизни младшей дочки, пришлось ее докармливать, вес в 1 месяц был у нее такой же как при рождении (она в роддоме потеряла 500 г. и в течение месяца их набрала), врачи были в панике...да и я тоже, но я не отчаивалась, а продолжала прикладывать, постепенно сокращая докорм, в результате молоко появилось и дочка прибавила уже 1 кг за 2 месяц, сейчас нам почти 1,5 года и мы успешно кормимся, хочу до 2 лет докормить, а там видно будет...тут главное позитивный настрой на лучшее, и не слушать бесполезных советов посторонних людей, кот. ничего не знают о ГВ
[Ответ]
Kis-ka 09:33 30.03.2012
Сообщение от rorshah:
но я не отчаивалась, а продолжала прикладывать, постепенно сокращая докорм, в результате молоко появилось и дочка прибавила уже 1 кг за 2 месяц
круто!
Вчера прикладывала и ко второй груди. По совету Стаси давала в одно кормление обе. Было не так больно. А то ребенок так активничает между приливами, что соски уже на обеих грудях болят. Прикладываемся вроде неплохо теперь. Чем можно намазывать, чтобы сгладить неприятные ощущения в сосках, а то синевой отдают. Мажу Авентовским кремом. Писали еще Траумелем можно. Может можно еще примочки какие делать или еще как то поспособствовать?
И еще вопрос такой. Если сцеживать почуть между кормлениями повлияет ли это на количество приливов и количество молока в них. Раньше было все понятно. Сцедил из "ведра", там стало меньше. Как сейчас?
И еще. Дала сегодня другу своему бутылку, выпил 90 мл, а потом еще и грудь попросил. Это ж сколько ему нужно?! У меня помоему столько сразу нетуть, чтоб без бутылки.
[Ответ]
Чудесная 09:57 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
Вчера прикладывала и ко второй груди. По совету Стаси давала в одно кормление обе. Было не так больно. А то ребенок так активничает между приливами, что соски уже на обеих грудях болят. Прикладываемся вроде неплохо теперь. Чем можно намазывать, чтобы сгладить неприятные ощущения в сосках, а то синевой отдают. Мажу Авентовским кремом. Писали еще Траумелем можно. Может можно еще примочки какие делать или еще как то поспособствовать?
есть ещё пурелан. суперский! его не надо смывать
Сообщение от Kis-ka:
И еще вопрос такой. Если сцеживать почуть между кормлениями повлияет ли это на количество приливов и количество молока в них. Раньше было все понятно. Сцедил из "ведра", там стало меньше. Как сейчас?
да, молока станет больше. и сцеженным молочком докармливайте
Сообщение от Kis-ka:
И еще. Дала сегодня другу своему бутылку, выпил 90 мл, а потом еще и грудь попросил. Это ж сколько ему нужно?! У меня помоему столько сразу нетуть, чтоб без бутылки.
ну конечно! сравнили бутылку и грудь! под грудь можно подремать и ещё молочко придёт
[Ответ]
Kis-ka 10:15 30.03.2012
Сообщение от Tat:
да, молока станет больше. и сцеженным молочком докармливайте
о, главное, чтоб не меньше. Тут я так понимаю накапливать в груди бесполезно, не накопишь.
А пурелан как понимаю, тот же авент, ланолин 100 %.
[Ответ]
Kis-ka 10:17 30.03.2012
И еще я поняла, какая ж я кукушка. Соска - это зло. Послушала вот я свекровь. давала пустышку эту. А теперь реально вижу, что ребенок мой чаще кушать хочет, просто раньше рот был закрыт пустышкой. Ужос.
[Ответ]
Горечь 10:20 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
А теперь реально вижу, что ребенок мой чаще кушать хочет, просто раньше рот был закрыт пустышкой.
Воооот!
Ты молодец, что смогла посмотреть на ситуацию по-другому. Это дорогого стоит.
[Ответ]
Чудесная 10:35 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
Тут я так понимаю накапливать в груди бесполезно, не накопишь.
пустая грудь накапливается быстрее, чем полная
Kis-ka, двигаешься в правильном направлении! [Ответ]
Кощька 11:05 30.03.2012
Девочки, тут советовали кому то лецитин для профилактики застоев пить. Его без назначений можно и стоит ли? А то предпосылки все же дают о себе знать. Дочь ночью дрыхнет, а я утром с болью грудь с кровати поднимаю.
[Ответ]
Kis-ka 11:06 30.03.2012
Кощька, я одно время будильник заводила, чтобы сцедить.
[Ответ]
Чудесная 11:08 30.03.2012
Кощька, я спящей дочке давала грудь
лецитин - это не лекарство, а пищевая добавка к пище
[Ответ]
Кощька 11:25 30.03.2012
Tat, Kis-ka, сама сплю так, что из пушки не разбудишь... Сцеживаться для меня проблема. Тем более свозь сон. А про лецитин почему спрашиваю- в инструкции написано- при лактации нельзя.
[Ответ]
heilinn 16:23 30.03.2012
Кощька, лецитин можно. Это не лекарство ничуть. Он издавна используется для разжижения молока.
[Ответ]
Kis-ka 16:36 30.03.2012
Блин, у меня оказывается ребенок сисечник. Висит и висит, как дела делать то домашние и гулять как, если едим через каждый час.
[Ответ]
Горечь 16:45 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
Блин, у меня оказывается ребенок сисечник.
Ржу сижу)))
Сообщение от Kis-ka:
Висит и висит, как дела делать то домашние и гулять как, если едим через каждый час.
Слинг опробуйте, вам пока ССК норм будет, мелкие ещё, не должно быть сильно тяжело, если проблем особенных со спиной нет. И дела можно делать, и кормить. В общем, вэлком в тему "слинги")
В вашем возрасте каждый час — это прямо положено так!)
[Ответ]
Kis-ka 16:48 30.03.2012
Горечь, я просто все волнуюсь, что не хватает ему бедному, раз висит все время на груди. А в слинге не получится наверное, я ж все время контролирую захват. А там съезжать на сосок будет думаю.
[Ответ]
Kis-ka 16:49 30.03.2012
Сообщение от Горечь:
Ржу сижу)))
ага, смешно. Думала сОсочник, а он сИсечник.
[Ответ]
Горечь 16:59 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
Горечь, я просто все волнуюсь, что не хватает ему бедному, раз висит все время на груди.
Нет, просто заднее молочко, которое уже не "струёй" бьёт, а по чуть стекает — оно и есть самое питательное, жирное, густое. Всё правильно делает. Не говоря уже, что для такого малыша грудь — это успокоение, мамино сердечко слышит, молоко вроде по вкусу похоже на околоплодные воды — в общем, благодать)
Сообщение от Kis-ka:
А в слинге не получится наверное, я ж все время контролирую захват. А там съезжать на сосок будет думаю.
Основное правило безопасности при ношении в слинге — мама должна видеть личико ребёнка) В общем, приноровиться контролировать можно при желании. Но, с другой стороны, как захват наладите совсем, можно тогда и переехать в слинг без хлопот.
[Ответ]
Kis-ka 18:35 30.03.2012
Девочки, читаю рекомендованный сайт с подсказками по ГВ. Очень интересно, но возникают вопросы. Вот на сайте написано: "Когда ребенок уже не глотает молоко даже со сжатием, дайте ему вторую грудь и повторите процесс. Несколько раз поменяйте грудь за кормление — до тех пор, пока видно, что ребенок высасывает молоко". А когда и из второй и из первой груди уже не высасывает, какие действия дальше?
[Ответ]
Kis-ka 18:36 30.03.2012
И еще вопрос, как дать сцеженное молочко из шприца. Не очень представляю. Вставить в ротик и потихоньку надавить? Не захлебнется ли? А еще заинтересовала специальная штучка для докорма у груди. Интересно у нас в врн продается такое чудо?
[Ответ]
Горечь 18:56 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
А когда и из второй и из первой груди уже не высасывает, какие действия дальше?
Не высасывает потому что не может, или потому что не хочет?
Вообще, можно опять к первой груди приложить. Дело в том, что за время сосания приливы не только в "кормящей" груди идут, но и в другой тоже. Мы ж симметричные)
Сообщение от Kis-ka:
И еще вопрос, как дать сцеженное молочко из шприца. Не очень представляю. Вставить в ротик и потихоньку надавить? Не захлебнется ли?
За щёку шприц, не по центру. Можно по чуть выдавливать сначала, чтоб не выплюнул с перепуга. Кстати, такая технология может потом пригодится (лучше бы НЕ, конечно), если понадобится давать какое-нибудь лекарство жидкое, а ребёнок плеваться будет. Нурофен тот же, например. Тоже за щёку и по пять капель. Выплюнуть такое количество невозможно, придётся сглатывать.
Сообщение от Kis-ka:
А еще заинтересовала специальная штучка для докорма у груди. Интересно у нас в врн продается такое чудо?
Погугли, её из бутылочек и трубок для капельниц самим вроде можно сделать. А так надо в Марусси позвонить, спросить. Да и у Стаси можно уточнить, если у неё прям нет, наверняка может заказать где-то.
[Ответ]
heilinn 20:00 30.03.2012
Сообщение от Kis-ka:
А еще заинтересовала специальная штучка для докорма у груди. Интересно у нас в врн продается такое чудо?
Эта штука делается из трубочки от капельницы или тоненького катетера и бутылочки [Ответ]
Kis-ka 21:11 30.03.2012
Горечь, Kano, спасибо. Думаю, еще возникнет 100 вопросов.
[Ответ]