Qbert, Ты почитай, что Ivan XXX, пишет!
Куда больше то на второй? Ты про наши гонки месячной давности забыл?
Всё же начиналось с выяснения того, на каких оборотах и сколько на второй наши масики давят!
Я ж потому про закись и ски***** написал - больше только так
P/S Зы... сцепление... если плохое, разрешаю выкинуть!
WWWden 21:24 18.03.2009
Блин не хочет мой мой мотор больше 85 на второй сейчас ехать тоже мне 10 очков
так это уже гбц и карб!!!! у меня до 90 вот на второй)))
тока и гбц и карб в теме
так что не тока компрессия тут важна
MadMax5684 21:36 18.03.2009
Varosin Не знаю как насчет обязательных ремней с 1968, а у нас когда был М-412 1971 г.в. ремней не было, креплений для них тоже, даже средние стойки были голые. Видели бы вы морды ГАИшные, когда они не находили дырок для ремней НИГДЕ и аварийки тоже не было. Qbert Хорошь ныть и меняй сцепление, а то езда на "автомате" (когда движок на слух крутится уже явно выше 6000, а авто еле разгоняется) как-то не айс.
WWWden 21:48 18.03.2009
Сообщение от MadMax5684:
Varosin Не знаю как насчет обязательных ремней с 1968, а у нас когда был М-412 1971 г.в. ремней не было, креплений для них тоже, даже средние стойки были голые. Видели бы вы морды ГАИшные, когда они не находили дырок для ремней НИГДЕ и аварийки тоже не было.
ну у зубра таже фигня)
а я седня чуть чуть прокатился на масике Аркадия.. блин-классный!! я никада до этого не ездил за рулем святогора..)
MadMax5684 22:02 18.03.2009
WWWden Я видел как ты катался. Я и сам на прошлой неделе катался и знаю что Реногор — это супер. А как тебе Lucasовские тормоза?
AlexPRE 23:01 18.03.2009
Сообщение от MadMax5684:
Varosin Не знаю как насчет обязательных ремней с 1968, а у нас когда был М-412 1971 г.в. ремней не было, креплений для них тоже, даже средние стойки были голые. Видели бы вы морды ГАИшные, когда они не находили дырок для ремней НИГДЕ и аварийки тоже не было.
а на первых копендосах вроде тоже ремней небыло вообще?
MadMax5684 23:11 18.03.2009
AlexPRE Вот как раз с тазиков установка ремней и началась (увидили у итальяшек).
varosin 23:21 18.03.2009
MadMax5684, вот понятия не имею, что там и у кого было или нет. В ГАИ есть список (а информатор абсолютно точно это знает, т.к. преподает ПДД и не только в автошколе) и в нём написано, что с 68 года ЕСТЬ и все тут. Ну, а им доказать обратное... Особенно с ужесточением и увеличением штрафа... Фиг его знает, мож кто и сможет доказать. Но обычно у нас не смотрят на физическое наличие, а всё соотносят с бумажкой, т.к. без бумажки мы ... одно, а с бумажкой, ну, совершенно другое! Правда?
Вообще, все это смахивает на дискриминацию. Такое чувство, что нас хотят выжить с дороги... И старые мы, и не оборудованные...
Darkshine 23:48 18.03.2009
Сообщение от varosin:
Вообще, все это смахивает на дискриминацию. Такое чувство, что нас хотят выжить с дороги... И старые мы, и не оборудованные...
Ремни прикрутим дружно если что.Выжить - не выживут.По экологии мы тоже проходим,если агрегаты в нормальном состоянии и жидкости используются нормальные.По безопасности прижать не могут(кроме ремней опять же),потому что тогда сперва придётся все тазы потеснить.
Вобщем,улыбаемся и машем!
_M_A_C_H_O_ 07:30 19.03.2009
седня встал пораньше...вода кипит))) валы зубра попробывать))) кароч...тот что простой люфтит сильнее чем вал Дена, а тот, что ремонтный ваще не лезет...Андрюх я тебе их верну при первой возможности)))
Ато 07:33 19.03.2009
Сообщение от varosin:
В ГАИ есть список (а информатор абсолютно точно это знает, ... Ну, а им доказать обратное...
Блин, люди добрые... Всё, что я написал можно пропустить мимо ушей и не читать вообще. Ерунда! Мы же в России живем. У нас ничего нет. Нет закона, суда и правды. Поэтому смело платите взятки всем, кто просит у Вас денег! Платите больше, не скупитесь! А вдруг чего случится, если не заплатите! Но закон в стране является основой для правосудия, а не списки и письма ГАИ, налоговой и прочих органов, которые имеют силу лишь внутри ведомств, в которых они распространяются. Если список не утвержден минюстом (а он, насколько я понял - именно в ГАИ - т.е. внутренний - их же - документ) то юридической силы для лиц, не работающих в этой структуре он не имеет. Вы можете его придерживаться, а можете и нет. Это личное дело. И ни один суд в таком документе ни найдет оснований для обвинений. А доказывать Вам ничего не нужно. Это ГАИ должны будут доказать, что Вы нарушили закон. Их список таким доказательством не является. Тем не менее есть один способ, в общем то не факт, что его поддержит суд, но всё же, признать Нас нарушившими закон. Это в том случае, если в данный момент сертифицированные устройства (ремни) для наших АВТО выпускаются промышленностью. В этом случае у нас есть техническая возможность оборудовать машины, в которых конструкцией предусмотрены места крепления ремней. Стало быть мы имеем возможность соблюсти закон, но не соблюдаем его. Так что предлагаю тратить силы на поиск производителя ремней, продукция которого сертифицирована на использование в М2140, а не на изучение внутренних указаний в ГАИ. Там, говорят, еще много хитрых внутренних документов есть. Однако - это внутренние документы. Подчеркиваю - они не являются обязательными для исполнения гражданами РФ. Гражданский кодекс и всё, что утверждено минюстом - вот перечень норм к обязательному исполнению, а не внутренние справки и письма, которые ни где не опубликованы и ни одним органом власти не утверждались.
Ато 07:49 19.03.2009
P/S Для тех, кто никогда не сталкивался с судебной системой - верно - стоит бояться слова СУД! Бойтесь, т.к. это ведь ни что иное, как общепризнанная норма урегулирования споров. Более того, самая цивилизованная. (Ну, по крайней мере цивилизованнее, чем споры и дача взяток). Страшно, если его проиграть! Прийдется аж 2 раза сходить минут на 30 на заседание, на котором будет присутствовать рядовой сотрудник ГАИ (возможно, даже не юрист, а такой же дока в судебных вопросах, как и Вы) судья и Вы. Возможно, даже Вы "продуете" - и это (о боже!) будет официальным культурным признанием вашей неправоты. Заплатите свои 100 рублей за непристегнутые ремни по решению суда и будете дальше жить с чистой совестью. Это при наихудшем раскладе! Но возможен и наилучший: выиграете суд. Положите ксиву рядышком с правами и будете тоже с чистой совестью дальше жить и ездить, но только без задних ремней. А главное - сразу сон станет крепким, и артериальное давление нормализуется и... аппетит улучшится! В общем - жизнь наладится и за рулем будете чувствовать себя намного увереннее, что приведет к резкому снижению вероятности ДТП, и отсутствию неприятных последствий, чего в общем - то все и добивались!
Так что как следует подумайте, стоит ли связываться!
zubrenok 09:53 19.03.2009
А у меня дрыгатель сдох. По описанию похоже что лопнули кольца на одном или на 2-х горшках.
Кто знает номер чела с Желтого Мерса? Позвонить надо.
В. Воронцов 10:06 19.03.2009
zubrenok, сочувствую. Телефона нет.
Да Mozila на ТКМ не хечет пускать. И что в этой ситуации делать? Проигнорировать и всё равно войти?
zubrenok 10:17 19.03.2009
Сообщение от В. Воронцов:
Проигнорировать и всё равно войти?
Там троян.... короче вирусы!!! Я бы не стал, хотя под Линухом.
Хулиган 10:19 19.03.2009
В. Воронцов, кукиес почисти и войдет
Ато 10:23 19.03.2009
Сообщение от zubrenok:
А у меня дрыгатель сдох. По описанию похоже что лопнули кольца на одном или на 2-х горшках.
Все-таки силикатный кирпичь тебе отомстил...
zubrenok 10:28 19.03.2009
Сообщение от Ато:
Все-таки силикатный кирпичь тебе отомстил
да не, дрыг давно показывал что умрет....долго терпел, но походу потеплело и его терпение кончилось
Darkshine 10:49 19.03.2009
Сообщение от zubrenok:
дрыг давно показывал что умрет....долго терпел,
Ты вчера со встречи вроде резво улепётывал...
zubrenok 11:02 19.03.2009
Сообщение от Darkshine:
Ты вчера со встречи вроде резво улепётывал
в том то и дело, что на холодную все норм, даже не дымит, а прогреется и понеслось...
Расход масла достиг литра на 400 км!!!
Сообщение от Ато:
лин, люди добрые... Всё, что я написал можно пропустить мимо ушей и не читать вообще. Ерунда! Мы же в России живем. У нас ничего нет. Нет закона, суда и правды. Поэтому смело платите взятки всем, кто просит у Вас денег! Платите больше, не скупитесь! А вдруг чего случится, если не заплатите! Но закон в стране является основой для правосудия, а не списки и письма ГАИ, налоговой и прочих органов, которые имеют силу лишь внутри ведомств, в которых они распространяются. Если список не утвержден минюстом (а он, насколько я понял - именно в ГАИ - т.е. внутренний - их же - документ) то юридической силы для лиц, не работающих в этой структуре он не имеет. Вы можете его придерживаться, а можете и нет. Это личное дело. И ни один суд в таком документе ни найдет оснований для обвинений. А доказывать Вам ничего не нужно. Это ГАИ должны будут доказать, что Вы нарушили закон. Их список таким доказательством не является. Тем не менее есть один способ, в общем то не факт, что его поддержит суд, но всё же, признать Нас нарушившими закон. Это в том случае, если в данный момент сертифицированные устройства (ремни) для наших АВТО выпускаются промышленностью. В этом случае у нас есть техническая возможность оборудовать машины, в которых конструкцией предусмотрены места крепления ремней. Стало быть мы имеем возможность соблюсти закон, но не соблюдаем его. Так что предлагаю тратить силы на поиск производителя ремней, продукция которого сертифицирована на использование в М2140, а не на изучение внутренних указаний в ГАИ. Там, говорят, еще много хитрых внутренних документов есть. Однако - это внутренние документы. Подчеркиваю - они не являются обязательными для исполнения гражданами РФ. Гражданский кодекс и всё, что утверждено минюстом - вот перечень норм к обязательному исполнению, а не внутренние справки и письма, которые ни где не опубликованы и ни одним органом власти не утверждались.
мммм хзхз а как же тот пункст что если авто снят с производства то можно ставить запчасти от других авто
ну например сиденья исмеем права от таза воткнуть потому что наши не выпускают,
итд.
и ремни может тоже а?
WWWden 15:33 19.03.2009
Сообщение от MadMax5684: WWWden Я видел как ты катался. Я и сам на прошлой неделе катался и знаю что Реногор — это супер. А как тебе Lucasовские тормоза?
невпервой ими тормозить=)))
Ато 15:55 19.03.2009
Сообщение от WWWden:
мммм хзхз а как же тот пункст что если авто снят с производства то можно ставить запчасти от других авто
итд.
и ремни может тоже а?
Ден, всё возможно. Следует читать, понимать и делать выводы. Но чтобы так было - приведи пункт , о котором ты говоришь дословно (и со ссылкой на документ, откуда он), чтобы разговор был предметен. А то, получается, мы начнем обсуждение того, что бабки во дворе обсуждают и это ни к чему не приведет - только время потеряем.
Кстати, в том и сила опытных юристов, что они, как мы сейчас, ковыряются во всех этих вариантах, находят нужные документы, изучают, прорабатывают все варианты до логического вывода, собирая к каждому шагу соответствующие документы и пункты законодательства. Та работа, которую мы сейчас здесь проделываем, разбираясь с правовой основой этого вопроса, отнюдь не всегда может быть проделана сотрудниками ГАИ (не в обиду им будет сказано.) Просто у нас на то и голов много и времени суммарного. А в подобных разбирательствах учавствует возможно лишь один представитель ГАИ, времени у которого в обрез, дел по горло и ему побыстрее бы от Вас избавиться, да заняться чем-то более стояшим.
Все эти нюансы может учесть действительно добросовестный представитель наших органов. Они есть. Но как я уже указал, у нас в таких вопросах есть некоторая фора. Мы можем коллегиально, не спеша разобраться в этом вопросе до мелочей.
Много мнений и голов сделают итоговый вывод объективным, если будет желание установить истину.
zubrenok 16:33 19.03.2009
Ато, как там твое крыло заднее поживает? Я давно писал что видел тебя и коцанное крыло....прокомментируй если я не заметил.
Ато 17:13 19.03.2009
Сообщение от zubrenok:
Ато, как там твое крыло заднее поживает?
А где писал то?
Я как-то стесняюсь этого факта в своей биографии. Первая моя авария, да еще и по моей вине. Но коль спрашиваешь публично - отвечу публично
Крыло не только заднее, но и переднее... Нет средств заниматься этими вопросами сейчас. Езжу "с фингалом" не сильно, просто неприятно. Так, теранул слегонца.
А дело было так:
В начале зимы - недели две, как снег повалил, ехал в Острогожск.
Проехал километров 70 уже от Воронежа. Трасса не чищена. Но я, уверенный в своем гудияре, который никогда не подводил, несся километров 110 по своему спидометру (ну, после заезда с Деном, теперь ясно, что это было 90 км/час, что, в общем- то тоже не хило для той дороги было) Как и что получилось, задумывался, долго не мог понять. Недавно, спустя пол года после происшествия всё же пришел к выводу по поведению машины, за которым теперь пристально наблюдаю - что вероятно было основной причиной.
В общем была накатанная колея в одну и в другую сторону на трассе. Утро. Трасса не чищена. Несся по этой колее. Потом что-то произошло и слегка меня повело вправо. (потом разбирал полет и думал - порыв ветра, неровность на дороге или люфт в рулевой) Стал плавно выруливать, но не успел. Машину успело вынести из колеи. А дальше начался ад... машина оказалась как корова на льду - абсолютно неуправляемой. Всё что смог - выжал сцепление - чтобы не юзила, а катилась без скольжения, звернул руль немного влево и стал ждать, что будет дальше. А дальше потихоньку выровнялась. Перед все же плавно развернулся от обочины обратно к дороге, но боковое смещение на обочину и по ней продолжалось - каток. Дальше терануло правым задним боком о боковое железное ограждение дороги (хорошо не бампером - а то бы всё поперекосило с обеих сторон, а так лишь терануло слегка подмяв заднее крыло) затем касание дало машине некоторый вращательный импульс и она подставила в следующее мгновение уже переднее крыло под удар всё об то же ограждение. Переднее тоже терануло, еще меньше, чем заднее, но - терануло. И дальше машина рикашетом пошла обратно на дорогу. И далее, минуя мою же колею уже вылетела на встречку. Только потом, метров через 30 наконец потеряв скорость стала управляема, и я съехал на обочину разглядывать, что со мною произошло. Постоял 3 минуты, почесал репу и дальше поехал.
Заключение: все же склонен, что причиной аварии была неисправность моего ТС, а именно - люфт в рулевой. Есть он у меня. На неровной дороге (особенно где колея выдавлена) иногда дает о себе знать. Так, явно не сказывается, я поэтому не забивал себе голову. А вот буквально на днях понял - эта беда присутствует в моей машине. Искоренить срочно!
Деталюшки приобрел. Теперь дело за мастером. Займусь разом и крыльями и рулевой и прочими вещами, которые потихоньку начинают "проситься".
AlexPRE 17:34 19.03.2009
Сообщение от WWWden:
итд.
и ремни может тоже а?
сиденья то сиденьями.....а вот тормоза и рулевое?
их то трогать нельзя, возможно и ремни попадают под это...
Ато 19:13 19.03.2009
Насколько мне известно - нельзя ничего.
Согласовываются с ГАИ любые изменения.
Весь вопрос, возможно, в том, нужны ли дополнительные чертежи и прочее, или достаточно ссылки на гост, по которому выполнено измененное изделие.
Но, еще раз повторюсь, все догадки (мои в том числе) лишены смысла, пока не будет дословно процитирован пункт законодательства, о котором написал Ден. Возможно в нем и ответы на все наши вопросы и догадки. Наверняка там всё конкретнее некуда на сей счет сказано, и не нужно домыслов и рассуждений.
Qbert 19:19 19.03.2009
Ато, В МАМИ Там весе ваши городушки переходят из разряда самоделок в разряд одобренного дополнительного оборудованя
Ато 19:22 19.03.2009
Что есть МАМИ, поясни несведущему человеку? Отстал от жизни!
Ты имеешь ввиду ВУЗ? Тогда в скором времени эмблему АЗЛК в пору будет сменить на МАМИ!