Большой Воронежский Форум
Страница 202 из 234
« Первая < 102152192196197198199200201202 203204205206207208212 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США сверхдержава ?
Материалист 17:34 08.06.2022

Сообщение от SFX:
Пuдарас он. Его надо денацифицировать.

Мне кажется не его. Мне кажется Iozhin явно перегулял без конвоя. [Ответ]
Iozhin 18:58 08.06.2022

Сообщение от Материалист:
Я думаю что ты выложил сюда эту лживую статью только по одной причине.

Я знал, что ты оценишь. Истерикой доволен.

Ленин тоже сволочь?

Сообщение от :
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Сообщение от :
Россия есть «тюрьма народов».

[Ответ]
Гудвин 19:00 08.06.2022

Сообщение от Iozhin:
Ленин тоже сволочь?

Почему бы и нет? [Ответ]
DAMON 19:55 08.06.2022
Мои наблюдения говорят, что Ленина яростно ненавидят в основном гниды, этот форум только подтверждает гипотезу. Ни одного приличного человека среди антисоветчиков нет, куда ни плюнь, либо пьяное быдло с машмета, либо е6анутые буйные финики и безмозглые склизкие, либо просто мразота, как метеорасты, с которой нормальный человек в одном поле срать не сядет [Ответ]
Spectator 20:26 08.06.2022

Дурачок, ты знаешь что такое колония? Это территория население которой ущемлено в правах по сравнению с метрополией. После крушения колониальных европейских империй колонии не исчезли совсем.
Например современное Пуэрто Рико является типичным примером колонии США.

Мне трудно поверить что ты этого не знаешь. Я думаю что ты выложил сюда эту лживую статью только по одной причине. По причине того что ты дегенративная, лживая сволочь.

Он просто её не прочитал. Там о том же о чём и ты.

Сообщение от :
Russia is not the only polyglot nation that has failed to address its legacy of colonization. China currently oversees the largest concentration-camp system the world has seen since the Holocaust, dedicated to eliminating Uyghurs as a distinct nation. And much of the U.S. still refuses to view its own history as one of rote imperial conquest, from the Founding Fathers seizing Indigenous lands to the ongoing colonial status of places such as Puerto Rico.

[Ответ]
Гудвин 20:29 08.06.2022

Сообщение от DAMON:
Мои наблюдения говорят, что Ленина яростно ненавидят в основном гниды, этот форум только подтверждает гипотезу. Ни одного приличного человека среди антисоветчиков нет, куда ни плюнь, либо пьяное быдло с машмета, либо е6анутые буйные финики и безмозглые склизкие, либо просто мразота, как метеорасты, с которой нормальный человек в одном поле срать не сядет

Истеричка... [Ответ]
DAMON 21:12 08.06.2022

Сообщение от Гудвин:
Истеричка...

пшёлнах, шестерка [Ответ]
SFX 21:39 08.06.2022
Гудвин,
DAMON,
Хлопчики, не ругайтесь, вдруг завтра война и вам друг друга в окопе прикрывать. [Ответ]
SFX 21:52 08.06.2022
Расширение ОДКБ на запад:
[Ответ]
Гудвин 21:55 08.06.2022

Сообщение от SFX:
Хлопчики, не ругайтесь, вдруг завтра война и вам друг друга в окопе прикрывать.

А как он срать тогда будет? [Ответ]
DAMON 22:38 08.06.2022

Сообщение от SFX:
друг друга в окопе прикрывать.

эта гнида первая к врагу побежит, пошли на куй такие овощи [Ответ]
SFX 23:42 08.06.2022

Сообщение от DAMON:
эта гнида первая к врагу побежит,

Гудвин - патриот. Патриоты так не поступают, ты что такое говоришь? [Ответ]
sageRivers 07:20 09.06.2022

Сообщение от SFX:
Расширение ОДКБ на запад:

И почему ОДКБ не расширяется в сторону Новой Зеландии?... [Ответ]
SFX 07:35 09.06.2022

Сообщение от sageRivers:
И почему ОДКБ не расширяется в сторону Новой Зеландии?...

А зачем? Грозить ракетами кенгуру? [Ответ]
sageRivers 09:46 09.06.2022
Это был риторический вопрос [Ответ]
SFX 10:25 09.06.2022

Сообщение от sageRivers:
Это был риторический вопрос

Ты думаешь, что от этого твой вопрос перестал быть глупым? [Ответ]
sageRivers 10:51 09.06.2022
Это был риторический вопрос [Ответ]
SFX 11:05 09.06.2022

Сообщение от sageRivers:
Это был риторический вопрос

риторический=глупый? [Ответ]
sageRivers 11:26 09.06.2022
SFX, да Вы - мыслитель [Ответ]
SFX 11:27 09.06.2022

Сообщение от sageRivers:
SFX, да Вы - мыслитель

А вы пустомеля. [Ответ]
Материалист 12:29 09.06.2022
Iozhin,

Сообщение от :
Ленин тоже сволочь?

Сообщение от :
Россия есть «тюрьма народов».

Дурень, это не Ленин сказал, это творчество французского маркиза середины 19го века. Продукт уязвленного национального самосознания "велико-франка" после позорного поражения в наполеоновских войнах. После того как русские взяли Париж.

А во-вторых, что касается Ленина. Вам придурковатым швейцаро-ленинцам пора бы уже допетрить. Между Лениным швейцарским политэмигрантом и Лениным руководителем РСФСР огромная разница. Разница между прожектером- фантазером и практиком отвечающем за жизни миллионов человек.

Уж не знаю, хватит ли у тебя ума понять о чем я написал. Сомневаюсь. Либераст обычно очень глуп. [Ответ]
Iozhin 13:20 09.06.2022

Дурень, это не Ленин сказал, это творчество французского маркиза середины 19го века.

Сообщение от :
Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной, великолепной, на редкость счастливой и удачной мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя. Я думаю, все наши лучшие социал-демократические агитаторы против правительства никогда не достигли бы в такое короткое время таких головокружительных успехов, каких достигла в противоправительственном смысле эта мера. После этой меры миллионы и миллионы «обывателей» стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов».

— Ленин В. И. К вопросу о национальной политике

Сообщение от :
Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; — особенно в такой стране, которую справедливо называют «тюрьмой народов»…

— Ленин В. И. О национальной гордости великороссов

Между Лениным швейцарским политэмигрантом и Лениным руководителем РСФСР огромная разница. Разница между прожектером- фантазером и практиком отвечающем за жизни миллионов человек.

Это не Ленин другой.
Это просто ты оппортунист и твое холуйство не дает всецело принимать его. [Ответ]
Материалист 16:15 09.06.2022
Iozhin, вот, а ты наверное обижаешься когда я тебя дураком обзываю? Да?

Сообщение от :
и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов».

— Ленин В. И. К вопросу о национальной политике

Ты кавычки видишь? Я понимаю, глаза у тебя, как и у всякого либераста находятся в собственной жопе. Но как то ведь ты читаешь?
Набери в поисковике "тюрьма народов" и тебе откроется откровение - история происхождения этого выражения.

Дальше поехали разбирать особенности твоего клинического случая. Ленин использовал это выражение обиженного богом и Россией француза, родина которого, в момент его посещения России в середине 19го века, мочалила аборигенов в своих многочисленных колониях. Да так мочалила что российским крепостным и не снилось.

Вот уж где была тюрьма народов без кавычек. На ка вот, почитай. А то уж ты совсем дурак.
https://bigenc.ru/world_history/text/5911590
ФРАНЦУ́ЗСКАЯ КОЛОНИА́ЛЬНАЯ ИМПЕ́РИЯ

Ты следишь за текстом? Поехали дальше. Ленин использовал это выражение в контексте пролетарской революции. В контексте борьбы угнетённых народов России против эксплуатации. А вовсе не потому что считал российских эксплуататоров большими эксплуататорами, чем французские, или, к примеру британские.

Понимаешь, олух? Ты, по глупости, а может быть из за своей гнилостной, психопатической, ненависти к родине, здесь лжешь. [Ответ]
Iozhin 16:25 09.06.2022

В контексте борьбы угнетённых народов России против эксплуатации.

Больше 100 лет прошло, а Ленин актуален. Гений.

Сообщение от :
Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна «передовых» публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и «марксистских») писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость «родины», величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии

Сообщение от :
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BD) [Ответ]
Материалист 16:31 09.06.2022
Iozhin,

Сообщение от :
Это не Ленин другой.

Кстати, про "другого" Ленина. Пойми, голова садовая, Ленин был живым человеком. Менялись внешние условия менялись взгляды Ленина. Это естественный процесс. Ленин эволюционировал от мирового революционера, от построения коммунизма во всем мире, до "защитника отечества", до "Новой экономической политики", а по честному говоря, нормальной капиталистической экономики. До иностранных концессий, до торговых отношений с эксплуататорскими капиталистическими странами.

Это произошло в процессе превращения эмигранта фантазера теоретика в практикующего политика - руководителя государства.

А ты говоришь оппортунист. Ленин, вот великий оппортунист!

Честно говоря мне как то смешно читать тебе эту лекцию. С чего это ты вдруг за Ленина, ты ж либераст- западник? Или ты просто либераст? Все что против России, всё твое? [Ответ]
Материалист 16:38 09.06.2022
Iozhin,

Сообщение от :
называет удушение Польши, Украины

Смотри, дурачок, современные тюрьмы народов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D0%B8_(2017)
Референдум о независимости Каталонии (2017)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BB%D0%B8%D0%B8
Движения за независимость в Южной Италии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B4%D0%B8%D0%B8
Конфликт в Северной Ирландии

Еще?

Дурачок, природа национального сепаратизма основывается на отвратительном нацизме. [Ответ]
SFX 16:38 09.06.2022

С чего это ты вдруг за Ленина, ты ж либераст- западник?

Потому что Путин против Ленина. Путин Ленина поругал, либераст должен Ленина похвалить. [Ответ]
SFX 16:40 09.06.2022

Еще?

Ты Шотландию забыл.
Они не так давно хотели отделиться. И даже флаг у них - почти как в Новороссии. Просто они референдумы, в отличие от Путина, проводить не умеют. [Ответ]
DAMON 16:40 09.06.2022
метеораст, тебе уже говорили, чтоб ты съе6ал отсюда и никогда больше не приходил [Ответ]
Iozhin 16:53 09.06.2022

С чего это ты вдруг за Ленина, ты ж либераст- западник? Или ты просто либераст? Все что против России, всё твое?

Я же не Путинист, чтоб Ленина не любить.
Вы холуи все время Россию, пытаетесь подменять своим Путиным.

Сообщение от :
Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
Это — аксиома.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BD)

Сообщение от :
Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы её трудящиеся массы (т. е. 9/10 её населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

[Ответ]
Страница 202 из 234
« Первая < 102152192196197198199200201202 203204205206207208212 > Последняя »
Вверх