iza_shniperson, кстати, там, где я сейчас тружусь - было 2 собеседования, на 3 раз мне сделали оффер. так что не все западники такие, как ты описал.
на первой работе - точно так же, 2 собеседования - на 3 раз оффер.
Железный Болт 11:11 08.12.2006
Сообщение от iza_shniperson:
Офигеть просто.
В россиянских конторах обычно уже на второй встрече делают оффер либо шлют нах. Зачем же друг другу столько мозги клепать.
Я бы согласился на такой подвиг если бы точно был уверен в том что компенсация будет в 1.5 или 2 раза выше рыночной.
причем это он ходил 6 раз по месяцу-полтора, т.е. в течении года пытался туда устроится. Его взяли в обещем-то за настойчивость в том числе.
Он мне, кстати, слил марсианские тесты при приеме на работу.
Ничотак, прикольные. состоят из 2-х частей - вербальной и математической.
А зарплата у него была даже ниже, чем в российскуой компании. Но МАРС/ПЕПСИ/ЮНИЛЕВЕР/etc очень уже старт хороший, да и даже не при старте - условия у них шоколаденее некуда.
К примеру - в МАРСЕ у тебя имеется возможность ГАРАНТИРОВАННОГО прдвижения по службе со всемит благами, в случае сдачи аттестаций. А сдавать ты их можешь раз в полгода. Т.е. теоретически ты можешь за 3 года стать СЕО или бизнес-сегмент-лидер.
AcidMan 11:14 08.12.2006
кстати, знатоки бизнеса, а что медимаркт это мЕтро? или только в россии?
Valmont 11:21 08.12.2006
Сообщение от DrIQ:
Valmont - не верю я тебе.
сейчас самый передовой pioneer full hd 1920x1080
более 60 дюймов стоит всего 18000$
а ты говоришь о сотне тысяч.
не ве-рю!
1. Мне пох, веришь ты или нет.
2. Это даже как-то смешно - не ожидал такой реакции, как в детсаду.
3. Спроси у Асида. Он был - должен был видеть.
Вроде бы (точно не помню) это Panasonic. На нём табличка "Один из 5 выпущенных в мире. Единственный в России".
Стоит в центре зала.
iza_shniperson 11:21 08.12.2006
Сообщение от Брунгильда: AcidMan, я в Врн Юпикс проходила собесед ради интереса и практики (до этого никогда не была на собеседованиях) - у них четырех ступенчатая система приема персонала.
мозги вынесли напрочь, но япрошла. мне говорят - мы готовы с Вами работать. Когда я им откзала, они были в шоке ))))
А че отказалась? Денег дали мало?
Бывает что контора специально несколько этапов устраивает чтоб показать с какой серьезностью она отбирает себе работников, чтоб потом работники гордились что работают в компании, даже за небольшую з.п., и не смотрели
на сторону. Типа "в нашей фирме работают не из-за денег а из-за любви к компании".
Valmont 11:22 08.12.2006
Сообщение от AcidMan:
кстати, знатоки бизнеса, а что медимаркт это мЕтро?
Да, ММ входит МетроГруп. Везде, не только в России.
iza_shniperson 11:25 08.12.2006
Сообщение от mia_from_here: iza_shniperson, кстати, там, где я сейчас тружусь - было 2 собеседования, на 3 раз мне сделали оффер. так что не все западники такие, как ты описал.
на первой работе - точно так же, 2 собеседования - на 3 раз оффер.
Все же мозгоипство в западных конторах широко распостранено.
В конце лета вел переговоры с израильтосовской конторой Amdocs.
Сначала мне из КА прислали тесты, которые я отгадывал пол дня.
Потом пошел в Ка и там отгадывал другие тесты 3 часа.
Потом пошел, имел долгую беседу с менеджером по персоналу о небесных пирожках. В результате был послан нах.
Брунгильда 11:25 08.12.2006
Банкир спрашивает на вечеринке симпатичную девушку:
- Вы верите в любовь с первого взгляда?
- Конечно!
- Отлично! А теперь, внимание, сейчас я на секундочку приоткрою свой бумажник...
AcidMan 11:28 08.12.2006
Сообщение от Valmont:
Вроде бы (точно не помню) это Panasonic. На нём табличка
было такое. но на цену даже не смотрел. ахуэл от размеров...
iza_shniperson 11:28 08.12.2006
Сообщение от Железный Болт:
причем это он ходил 6 раз по месяцу-полтора, т.е. в течении года пытался туда устроится. Его взяли в обещем-то за настойчивость в том числе.
Таких везде любят, значит хочешь работать не за деньги а за идею
и за лишний рубль в другую контору не перескочишь.
А зарплата у него была даже ниже, чем в российскуой компании. Но МАРС/ПЕПСИ/ЮНИЛЕВЕР/etc очень уже старт хороший, да и даже не при старте - условия у них шоколаденее некуда.
Про Марс я тоже слышал много хороших отзывов. С такой строчой в CV потом везде двери открыты и можно будет претендовать на хорошую должность с хорошим баблом.
AcidMan 11:30 08.12.2006
с израильтосовской конторой Amdocs
гы, ты б еще в к мелкомягким пошел... эт тебе не форис какой-нить. так что насчет мозгоклюйства у них, ничего удивительно, могут себе позволить, продавая биллинг и CRM ведущим операторам связи в мире. кстати, ты в курсе, что они к тому же еще и дочка IBM?
Железный Болт 11:36 08.12.2006
Про Марс я тоже слышал много хороших отзывов. С такой строчой в CV потом везде двери открыты и можно будет претендовать на хорошую должность с хорошим баблом.
кстати,марс постоянно набирает ITшников в свою группу поддержки внутрикорпоративного софта.
iza_shniperson 11:36 08.12.2006
Сообщение от AcidMan:
гы, ты б еще в к мелкомягким пошел... эт тебе не форис какой-нить. так что насчет мозгоклюйства у них, ничего удивительно, могут себе позволить, продавая биллинг и CRM ведущим операторам связи в мире. кстати, ты в курсе, что они к тому же еще и дочка IBM?
Ну и что что дочка. Мне больше всего было интересно узнать на скока бабла их можно отжать. Но на эту тему они молчали как Зоя Космодемьянская на допросе у фашистов. Только спрашивали скока я хочу.
Мне за идею работать не очень хочется. Потом еще спрашивал про них у чела из Израиля, а он рассказал что после окончания проекта Amdocs всех сотрудников по домам распускает.
AcidMan 11:38 08.12.2006
марс постоянно набирает ITшников
наъцй надо жить в ступино... и по великим праздникам ездить в мск, как в советское время "глаза продавать/колбаса покупать"... пока и без марса неплохо кормят
mia_from_here 11:39 08.12.2006
С такой строчой в CV потом везде двери открыты и можно будет претендовать на хорошую должность с хорошим баблом.
с P&G - тоже самое.
Все же мозгоипство в западных конторах широко распостранено.
да, есть такое. но количество народу, стремящегося туда, почему-то не уменьшается у тех же ПиГов % отсева - до 90 и выше доходит. в пору моего братца из 150 (по Врн) в результате отобрали 2 человек.
Железный Болт 11:41 08.12.2006
Сообщение от AcidMan:
наъцй надо жить в ступино... и по великим праздникам ездить в мск, как в советское время "глаза продавать/колбаса покупать"... пока и без марса неплохо кормят
да ладно, у них шаттлы ходят от Домодедовской каждый рабочий день, довозят до завода, потом вечером обратно. Минут 40 туда, минут 40 обратно. Зато на заводе халявная кормежка и все блага. У них даже страховка не только на работника, а на всю семью его. До 5 человек можно вписать. И страховки у них - ипанешся!!!
mia_from_here 11:42 08.12.2006
У них даже страховка не только на работника, а на всю семью его. До 5 человек можно вписать
у нас тоже так. а если своей семьи нет - можно ближайших родственников вписать.
iza_shniperson 11:46 08.12.2006
кстати,марс постоянно набирает ITшников в свою группу поддержки внутрикорпоративного софта.
Читал их вакансии на hh.
Им требуются в основном специалисты хелпдеск. Как и везде в общем.
Это самый низкооплачиваемый сегмент. Я бы за такую зарплату и в Воронеже работать не согласился. Правда, информации по зарплатам хелптескеров в Марсе не знаю, но не думаю что она оличается больше чем на $200-$300 от среднерыночной по столице, что все равно неприлично мало. Согласился бы еще с SAP, "за идею", поработать, но меня, наверно никто не возьмет потому что я его в глаза не видел.
Это всяким мерчам и супервайзерам в Марсе хорошо, т.к. потом дороги во все стороны открыты, а в IT там ловить нечего, потому что для Марса IT непрофильный бизнес. Намного разумней в какую-нибудь россиянскую шарашку пойти и не в хелп деск, чтоб там программерские/админские скилы прокочать нормально.
DrIQ 11:48 08.12.2006
уже почти ушел
осталось 12 минут )
DrIQ 11:51 08.12.2006
! Мораторий на смертную казнь будет действовать в РФ еще три года
а с 1 января 2010 посморим
mia_from_here 11:51 08.12.2006
Сообщение от Брунгильда:
я в Врн
а вот Врн как раз славится тупейшими тестами. я помню, что был за тест в "Ангстреме" - оооооо!!!! оксфордский тест на способности, 500 вопросов, я на них часа полтора отвечала, как помню. а потом, когда позвонила узнать результат - мне сказали, что они его потеряли, и пригласили придти еще раз))) и при всем этом - текучка в Ангстреме одна из самых высоких.
iza_shniperson 11:55 08.12.2006
Сообщение от mia_from_here:
и при всем этом - текучка в Ангстреме одна из самых высоких.
Куда же из Ангстрема утечь можно, если не в столицу? На завод имени Коминтерна что-ли?
dos muertos 11:55 08.12.2006
мой домик в деревне
Изображения
gudzon 11:58 08.12.2006
Сообщение от mia_from_here:
а вот Врн как раз славится тупейшими тестами. я помню, что был за тест в "Ангстреме" - оооооо!!!! оксфордский тест на способности, 500 вопросов, я на них часа полтора отвечала, как помню. а потом, когда позвонила узнать результат - мне сказали, что они его потеряли, и пригласили придти еще раз))) и при всем этом - текучка в Ангстреме одна из самых высоких.
Устраивался в ТНК в Воронеже. Дали тест на 500 вопросов.))) хорошо что домой взять разрешили.))) два вечера писал. Отнес. Офер сделали через два месяца, когда они мне уже не нужны были.)))
mia_from_here 11:58 08.12.2006
Куда же из Ангстрема утечь можно, если не в столицу?
Изя, я не знаю. но, кстати, там вовсе не такие уж и шоколадные условия - знакомая там работала. нагрузка дикая, какие-то бесконечные планы - продаж, производства и т.п., и человеку в любой момент могут сказать, что "проект закончен, спасибо" или еще что-то в таком же духе.
mia_from_here 11:59 08.12.2006
Сообщение от gudzon:
Офер сделали через два месяца
Гудзон - мне до сих пор домой в Врн звонят)))) нечасто, но бывает. в METRO очень звали - когда оно только открывалось. в Сименс - вообще (но тут меня саму черт дернул им позвонить).
dos muertos 12:00 08.12.2006
какие же вы занудные.
gudzon 12:02 08.12.2006
Сообщение от dos muertos:
какие же вы занудные.
домик у тебя прикольный.))) там пруд есть с утопленниками???
dos muertos 12:02 08.12.2006
В высокогорном ауле мальчик подходит к старику и спрашивает:
- Дедушка, вам сколько лет?
- Сто пятдэсят восэм.
- Ого! А вы пьете, курите?
- Канэшна, а то так ваабще никагда нэ сдохну!!
dos muertos 12:03 08.12.2006
Сообщение от gudzon:
домик у тебя прикольный.))) там пруд есть с утопленниками???