» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Romchik 14:35 19.03.2015
Сообщение от CLUBEN:
Летом- будет вообще жопа...
да по результатам 1 полугодия многих ждут прениприятнейшие новости, тут не поспоришь.
grigor 14:42 19.03.2015
Сообщение от Romchik:
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Летом- будет вообще жопа...
да по результатам 1 полугодия многих ждут прениприятнейшие новости, тут не поспоришь.
А можешь набросать контуры этой жопы? Чего ждать-то народу?
sasa2006 14:58 19.03.2015
Сообщение от Flyfisherman:
я думаю что очень многие сейчас так рассуждают, при должном минимальном уходе машина может служить 10 лет а то и больше.
вот-вот
я примерно так и рассуждаю (машине правда уже 18 лет в этом году исполнится)
но автозавод должен как-то сбывать свою продукцию
вот и надеюсь на снижение цены
Romchik 15:12 19.03.2015
Сообщение от grigor:
А можешь набросать контуры этой жопы? Чего ждать-то народу?
обвальное падение платежеспособного спроса вследствие значительного падения реальных доходов населения, что паровозом потянет за собой многие экономические показатели и просто уровень жизни населения. а еще будут сокращения.
Гудвин 15:13 19.03.2015
Сообщение от Zhuzhik:
не а, гдето в сми было. за что купил за то и продал.
Это называется - одна бабка сказала.
ЗЫ Не понижали акцизов на алкоголь.
Xenon 15:55 19.03.2015
Сообщение от Гудвин:
Не понижали акцизов на алкоголь.
Сообщение от Xenon:
Но минимальную цену на водку снизили
От этого она не стала дешевле.
Sandy 19:30 19.03.2015
Сообщение от Romchik:
обвальное падение платежеспособного спроса вследствие значительного падения реальных доходов населения, что паровозом потянет за собой многие экономические показатели и просто уровень жизни населения. а еще будут сокращения.
Обвальное вряд ли.
А постепенное УЖЕ идет.
грамозека 21:45 19.03.2015
Sandy, постепенное....?) В марте 14 года резервы были порядка 494 млрд.$. В марте 15 года, они стали уже 356 млрд. Т.е. потеряли порядка 140 млрд.$. Россия менее чем за год, потеряла почти треть своих ЗВР. Такими темпами дай бог до 2016 дотянуть! А еще перевооружение армии, мундиаль, мост в крым и т.д. и т.п.
vinhester 21:52 19.03.2015
грамозека, Как там подготовка к ЧМ по футболу ?
Iozhin 08:22 20.03.2015
Мэр Калининграда полагает, что европейское общество «идёт к закату», и через 10–30 лет Россия станет примером для других стран. Об этом чиновник заявил в среду в эфире программы «Главный час», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
Как отметил Ярошук, россияне «намного круче» европейцев. «Потому что мы с утра до вечера говорим о Боге, — пояснил мэр. — Говорим: „Господи, какой хороший сегодня день… Ой, Господи, помилуй, тяжело мне…“. Мы постоянно духовно работаем, чего не скажешь о европейском обществе».
По мнению главы города, европейское общество одолевают такие явления, как педофилия, гей-парады и мужеложество. «Мы будет свидетелями, кто сегодня жив, что через 10, 20, 30 лет всё поменяется и все будут с нас брать пример», — добавил Ярошук.
Сообщение от Sandy:
Вас ДВОЕ. Это теперь так называется ВСЕ?
Это теперь так называется все те, кто знает устойчивую форму "Из множества X для меня есть A и все остальные", которая означает, что A настолько уникален и велик, то остальные не имеют значения и безразличны до степени смешения.
То, что чукча не читатель вовсе не мои проблемы.
"для меня существует любимая жена и остальные женщины" означает вовсе не то, что "я твою мать е**л, твою жену е**л и твоих дочерей е**л", политрук.
Сообщение от wlt:
Почему же исходя из условия той же социальной справедливости не ввести прогрессивный налог?
и где справедливость в прогрессивном налоге?
Богатые чаще болеют? Наоборот как раз.
Может, VW Passat загрязняет воздух сильнее, чем 15-летний ржавый таз?
RSoftware 14:42 20.03.2015
Сообщение от Vadag:
и где справедливость в прогрессивном налоге?
оно, конечно, гораздо справедливее, что один (заплатив налоги) остался без штанов, а другой - даже не заметил (а скорее всего тупо уклонился от уплаты оных). Тут надо смотреть не кто сколько заплатил, а сколько осталось, желательно в утверждённых прожиточных минимумах.
Vadag 17:34 20.03.2015
Сообщение от RSoftware:
оно, конечно, гораздо справедливее, что один (заплатив налоги) остался без штанов, а другой - даже не заметил (а скорее всего тупо уклонился от уплаты оных). Тут надо смотреть не кто сколько заплатил, а сколько осталось, желательно в утверждённых прожиточных минимумах.
В чем заключается справедливость? Давай конкретней.
Взять все, да и поделить - это щариковщина, но никак не справедливость.
Romchik 17:42 20.03.2015
Сообщение от Vadag:
В чем заключается справедливость? Давай конкретней.
Взять все, да и поделить - это щариковщина, но никак не справедливость.
просто смотрим на опыт клятых пиндосов и проклятых европейцев, ну то есть там где уровень, продолжительность жизни и социальной обеспеченности населения получше будут. Смотрим на их системы налогообложения. А еще учим стадо правильно считать вообще свои налоги, чтобы оно не думало что платит самый низкий в мире НДФЛ в 13% тогда стадо перестанет быть таким пассивным.
Vadag 17:54 20.03.2015
Сообщение от Romchik:
просто смотрим на опыт клятых пиндосов и проклятых европейцев, ну то есть там где уровень, продолжительность жизни и социальной обеспеченности населения получше будут. Смотрим на их системы налогообложения. А еще учим стадо правильно считать вообще свои налоги, чтобы оно не думало что платит самый низкий в мире НДФЛ в 13% тогда стадо перестанет быть таким пассивным.
Это все восхитительно. Но справедливость-то где? Покажи пальцем. Тут за справедливость вроде балакали.
RSoftware 17:59 20.03.2015
Сообщение от Vadag:
Это все восхитительно. Но справедливость-то где? Покажи пальцем. Тут за справедливость вроде балакали.
Справедливость по-вадажековски - это когда богатые богатеют, а бедные - нищают.
Почему, например, шеви круз и шеви корвет - две железки примерно одного размера, имеют по 4 колеса, двери и прочие аналогичные друг другу элементы, а разница в стоимости - в РАЗЫ. Где же справедливость? Хочешь жить богато - плати больше.
Vadag 18:03 20.03.2015
Сообщение от RSoftware:
Справедливость по-вадажековски - это когда богатые богатеют, а бедные - нищают.
То есть, ты тоже не можешь сформулировать, в чем справедливость прогрессивного налога. Так и думал. Ты вообще хоть что-то можешь?
RSoftware 18:07 20.03.2015
Вадажек, я ж не виноват, что ты туп как дуб. И что примеры до тебя не доходят. А уж объяснять тебе, что 2+2=4 никто не нанимался. За ликбез надо платить, знаешь ли. Это справедливо.
Vadag 18:21 20.03.2015
Сообщение от RSoftware:
Вадажек, я ж не виноват, что ты туп как дуб. И что примеры до тебя не доходят.
Если ты не в состоянии сформулировать простую мысль, то это не мои проблемы. Твое мычание "патамушта они беднее" - это не примеры, а роспись в умственной немощи. Прям как у Шарикова.
RSoftware 18:33 20.03.2015
Вадажек, не льсти себе. Как раз ты тут единственный, кто не понимает справедливость прогрессивной шкалы налога.
И поскольку интеллектом твой ум не обременён, объяснить это бесполезно, ибо уже разжевано. Но ты даже сглотнуть не в состоянии, даже если тебе насовали по самые помидоры.
Vadag 18:41 20.03.2015
Сообщение от RSoftware:
Вадажек, не льсти себе. Как раз ты тут единственный, кто не понимает справедливость прогрессивной шкалы налога.
Не понимают как раз сторонники, так как не в состоянии объяснить, в чем же она заключается, только мыча "патамуштаонибедные".
RSoftware 18:43 20.03.2015
Вадажек, как насчет примера по шеви круз и корвет? Как только объяснишь что и почему - так сразу и дойдет, что богатый должен платить больше.
Vadag 19:18 20.03.2015
Сообщение от RSoftware:
как насчет примера по шеви круз и корвет?
Некорректный. Согласно прогрессивной ставке на автомобили, богатый должен платить 100500 денег, а бедный 10 за один и тот же автомобиль. Дошло? Или надо еще примитивнее объяснить?
Так что думай еще, если есть, чем думать.
RSoftware 20:48 20.03.2015
Сообщение от Vadag:
Некорректный.
Вадажек, думалка отвалилась у тебя или её изначально не было?
Речь шла о ценообразовании, а не о покупке.
Купи моск и попробуй его включить уже
Romchik 23:11 20.03.2015
Сообщение от Vadag:
Я бы назвал это социально ответственным (ориентированным) государством
grigor 10:29 21.03.2015
Сообщение от Romchik:
Я бы назвал это социально ответственным (ориентированным) государством
Давай назовем прогрессивную шкалу частичным возмещением украденного у государства и общества, в условиях криминально-феодального капитализма это будет шаг навстречу здравому смыслу
Romchik 11:21 21.03.2015
Сообщение от grigor:
Давай назовем прогрессивную шкалу частичным возмещением украденного у государства и общества, в условиях криминально-феодального капитализма это будет шаг навстречу здравому смыслу
ну не все топ-менеджеры сейчас являются ворами,я знаю несколько хороших, которые реально умные и работают на свою ЗП. Возмещение на украденное это налог на прихватизацию