Katrinn29, и я присоединяюсь! Здоровья мамочке и малышу!!!
[Ответ]
Капля_ 10:16 17.11.2011
Девочки, а как вы рассчитывали число ПДР. В ЖК мне точно не говорят. Сказали что в двадцатых числах апреля, но т.к. первая беременность может и позже. Заходила на сайт "когдародим" посчитала что 23 апреля. Можно приблизительно верить этим данным?
[Ответ]
Капля_, ПДР это вообще ООООЧЕНЬ приблизительно)) а вообще да- так и считается-там вроде формула практически одинакова что в ЖК, что на сайтах.. Katrinn29 Первый пошел))))) УРА!!!))) главное начать, теперь очередь побыстрей пойдет))
[Ответ]
Verseau 11:21 17.11.2011
Капля_, ПДР - это и правда приблизительно) я живой пример - ну посчитали 14-15е ноября, и вот она я, все сижу дома)) думаю, более-менее верить расчетам можно в том случае, если цикл у тебя был стандартный и регулярный, например, 28 дней, как на всех сайтах пишут. У меня, например, всегда больше 30 дней - и вот одному Богу известно, когда мой дитенок на свет соберется)
[Ответ]
наталиК 11:36 17.11.2011
Чет @ngelik@, и МариЯД, притихли? Девы, какие новости?
[Ответ]
Nanutik 11:47 17.11.2011
Katrinn29, прими мои поздравления! Здоровья и счастья ВАМ!!!!!!!!!!!!!
Девчонки нука взяли пример с Katrinn29!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
@ngelik@ 11:52 17.11.2011
НаталиК, меня сегодня не смотрели. Завтра ровно неделя как я тут, посмотрят шейку, опять сдавать мочу и кровь из вены. Если не рожу, то в выходные поедем с мужем в МП или сити град в кино на бой с тенью :-)
[Ответ]
наталиК 12:09 17.11.2011
Сообщение от @ngelik@:
Если не рожу, то в выходные поедем с мужем в МП или сити град в кино на бой с тенью :-)
Ты это брось, потом дома на DVD посмотришь!
[Ответ]
Капля_ 12:13 17.11.2011
Анечка, Verseau, спасибо. А то в списочке все с датами, и я хочу. сегодня дома для верности еще раз посчитаю и тогда буду просить корректировки)))
[Ответ]
МариЯД 12:20 17.11.2011
Katrinn29 Как замечательно!!! Очень рада за вас!!!
Процесс пошел, кто следующий???
Озадачили вы меня формулой расчета веса малыша, вот накопала методы, но там есть оговорочка, расчеты все проводить после 37 недель.
- метод Жордания (Лебедева): ПМП = высота стояния дна матки х окружность живота
- метод Бубличенко: ПМП = 1/20 веса женщины
- метод Ланковица: ПМП = (рост матери + вес матери + окружность живота + высота стояния дна матки) х 10
- метод Джонса: ПМП = (высота стояния дна матки – 11) х 155, где 11 – условный коэффициент при массе беременной до 90 кг.
- метод Добровольского: ПМП = (рост беременной – 96) х 0,05, Где 0,05 – коэффициент отношения массы плода к весу беременной на 39–40 нед.
- метод Якубовой: ПМП = (окружность живота+высота стояния матки) х 100/4
- метод Стройковой: ПМП = ((масса тела матери/И) – (окружность живота х высота стояния дна матки))/2, где И – индекс массы по Стройковой (при массе тела женщины 51 кг он равен 15; 51-53 кг – 16; 54-56 кг – 17; 57-62 кг – 18; 63-65 кг – 19; 66-73 кг – 20; 74-81 кг – 21; 82 кг и более – 22).
[Ответ]
Енюшка 12:36 17.11.2011
Гляньте какую прелесть в инете нашла Папа, Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду!
Прочитала расплакалась [Ответ]
mariapi 12:36 17.11.2011
@ngelik@, нинада бой с тенью, лучше на мультик, чтоб посмеяться, или просто домой почаевничать и отдохнуть.
[Ответ]
mariapi 12:39 17.11.2011
Енюшка, правда прелесть, надо папочке переслать будущему, а то не только ж мне слезливость повышать, пусть там на работе не скучает.
[Ответ]
Nanutik 12:47 17.11.2011
Я вот тоже думаю идти на бой с тенью или нет , просто я вычитала в книжке малыши слышат все звуки, и когда очень громкий или резкий звук, они пугаются и закрывают личико ручками, мне прям так жалко,а в кино одназначно будет громкие там взрывы, драки, крики, вот я и думаю, что посоветуете?
[Ответ]
Verseau 12:49 17.11.2011
@ngelik@, похоже, ты решила дитенка шумовой терапией, так сказать, выманить)) ну кстати, может и получиться) мой папа, например, засобирался на выход именно в кино... Nanutik, я решила от кино отказаться на последних сроках) именно потому, что не хочу малыша пугать.
[Ответ]
Енюшка 13:20 17.11.2011
Nanutik, мой пинался очень сильно , когда мы с мужем в кино ходили. Я думала выйти хочет.
[Ответ]
@ngelik@ 13:29 17.11.2011
Домой страшновато ехать, далеко в ю.з. Ой, прям вы так отговариваете, может правда не стоит раз ре испугается шума.. А если прям в кино начнется я только рада буду, доедем обратно быстро. Врач сказал что будем ждать до понедельника. А там, посмотрим. Я так поняла что он подумывает простимулировать окситоцином. Вот я и думаю сменить обстановку, может поможет. На счет отпустят, тут в выхи никого. Акушерку на посту и то не всегда застать можно. Так что моего исчезновения вряд ли кто заметит.
[Ответ]
МиссКисена 13:36 17.11.2011
Девчонки как быть с головной болью, я что- то совсем ничего у врача не спросила, что можно пить, что нельзя. Сил нету уже терпеть((((((
[Ответ]
Венеция весной 13:41 17.11.2011
@ngelik@, 10 раз подумай, потому как если кто-нить узнает будет не айс. за тебя ж врачи отвечают, раз ты легла. ты вот спроси своего врача - можно? и он сто пудово скажет - ни в коем случае
[Ответ]
Vasilisa P. 13:48 17.11.2011
Сообщение от Rassvetik: Vasilisa P., а у меня по формуле 2900 щас выходит, надо будет родить и проверить формулу)) В первую беременность у меня перед родами было 100*35=3500 а родила 3250)
вот примерно получается, а у меня ВДМ в прошлое посещение была 33, а в это каким-то образом 40! хотя живот опустился. не знаю, как так...
[Ответ]
ATV 13:54 17.11.2011
@ngelik@, Сейчас у малыша с мамой прямая связь, надо сто раз подумать, прежде чем доставлять себе удовольствие кинопросмотром. Я тож раньше об этом не задумывалась, пока не услышала разговор медперсонала из детского отделения в РД. Одна сестричка возмущалась, что ж малыша-то так карёжит (крутит живот), оказывается мама перед родами пила газ.воду. Мамочка получила удовольствие, а малыш мучается
Katrinn29, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и много-много радости!!!
[Ответ]
Vasilisa P. 14:01 17.11.2011
Енюшка, мне этот стих подружка пару дней назад прислала, я дала мужу прочитать, он так растрогался)))))))))))))))) только он длиннее был
Папа, папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
я здесь рядом, в темноте
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой
Меня ждешь ты, дорогой?
Ты когда поешь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже,
И мамуля наша тоже,
Вы же все-моя семья.
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться,
Можно,папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей, так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегай.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком стобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите скоро, я приду.
[Ответ]
Vasilisa P. 14:02 17.11.2011
Katrinn29, вот кто всех опередил!!! Поздравляю! Здоровья вам обоим крепкого!
[Ответ]
Vasilisa P. 14:04 17.11.2011
а мы тоже на бой с тенью хотели и на сумерки еще. лучше уж потом посмотрю дома, не буду рисковать.
[Ответ]
Vasilisa P. 14:06 17.11.2011
mariapi, по всем формулам примерно одинаково выходит.
[Ответ]