Большой Воронежский Форум
Страница 201 из 228
« Первая < 101151191195196197198199200201 202203204205206207211 > Последняя »
Кинология>"Болталка" обо всем.
dushka 13:55 08.09.2010
kapmusya, при всем уважении - вариант с Педигри в качестве совета мною исключается совсем.
Terrabitia 14:01 08.09.2010
dushka,
я тут все обдумала и решила.. собака у меня вовсе не аллергенная сама по себе, то, что начала чесаться - это следствие лечения, лекарств, смены еды в принципе - она у предыдущих хозяев ячку пустую ела..
Я решила купить РК Френч Бульдог и как Вы сказали, не менее 2 недель понаблюдать , вот! там и белка 26 кстати
dushka 14:07 08.09.2010
Terrabitia, ну и здорово.
рассказывайте потом что и как.
Cygne blanc 14:15 08.09.2010

Сообщение от Terrabitia:
мне нужно будет выбрать с низким содержанием белка
))))

а почему низкий белок тебя интересует?..
нам вчерашние "эксперты" наоборот строго настрого велели кормиться из круп тока рисом, потому что там белок....

Сообщение от Alegre:
Terrabitia Пет таймом......

а где он продается, не подскажете? корм хороший, но очень неизвестный.
есть только один мне известный магаз в северном, но от меня как-то сильно далеко! (((
со своим зоомагазином по соседству договориться не удалось - говорят, у них ни на одной базе нет такого..
dushka 14:16 08.09.2010

Сообщение от Cygne blanc:
... тока рисом, потому что там белок....

это те, которые в одиннадцатом часу?))
растительный и животный белки - вещи разные))
Cygne blanc 14:20 08.09.2010

Сообщение от dushka:
это те, которые в одиннадцатом часу?))

они, голубчики!

ну так что: кормить рисом не обязательно?)))) можно и геркулесом с гречкой?
dushka 14:23 08.09.2010

они, голубчики!

ну так что: кормить рисом не обязательно?)))) можно и геркулесом с гречкой?

рис штука хорошая, почему же. просто если кормить одним рисом, как минимум, через некоторое время собачка сама не прогадится, как максимум - могут быть проблемы с обменом веществ.
главное в крупе - не белок)), а углеводы. углеводы должны быть разнообразными, каковые и содержатся в разных крупах.
своим я готовлю "тройную" кашу: рис + гречка + геркулес (1:1:1). рис с гречкой провариваю, геркулес добавляю в самом конце, перед выключением каши. он не варится, а просто запаривается. плюс мясо, овощи сырые и всякие добавки, о которых выше писала.
Terrabitia 14:28 08.09.2010

а почему низкий белок тебя интересует?..

врач считает, что Кара аллергичная собака. я - нет
не считаю в смысле, а не я не аллергичная

про пэт тайм - нора не возит, похоже, да, нераспространеннный корм
dushka 14:33 08.09.2010
Terrabitia, что плохо в редких кормах, к каковым PET TIME, очевидно, относится. допустим, вы его нашли и начали кормить собаку, корм пошел и вы радуетесь. через какое время не нашли (а так время от времени случается и с более распространенными кормами: не завезли, партия застряла на таможне, дистрибутор припоздал с оформлением лицензии) - вы оказываетесь в ситуации сложного выбора что делать с собачкой. опять скакать с корма на корм? попав в такую ситуацию с одним из кормов, я приучилась держать все время запас корма дома, что в условиях не слишком большой квартиры неудобно было ужасно.
Cygne blanc 14:44 08.09.2010

Сообщение от dushka:
"тройную" кашу: рис + гречка + геркулес (1:1:1)

о! а вот до этого я бы не догадалась сама! спасибо!!
про добавки в кашу - ну оно и так понятно))

щас пошла крупу засыпать - у меня как раз вода закипела.. посмотрела в закрома и думаю:
мож ей туду и горошку всандалить??

Сообщение от dushka:
Terrabitia, я приучилась держать все время запас корма дома, что в условиях не слишком большой квартиры неудобно было ужасно.

у родителей собака много лет на пэт тайме. проблем вроде не возникало - он в определенном месте есть всегда.
но мешки так или иначе здоровенные - куда ж от них! )))
dushka 14:56 08.09.2010

мож ей туду и горошку всандалить??
[/color]

не увлекайтесь))

у родителей собака много лет на пэт тайме. проблем вроде не возникало - он в определенном месте есть всегда.

может быть, тут я не спец, высказала свое имхо.
а про большие мешки - это ж не только запас, но и более выгодная покупка. но только представьте сколько такса-малоежка ела эти 15 кг корма и сколько он загромождал мне квартиру...
Alegre 15:00 08.09.2010
Cygne blanc, Да действительно, мы покупаем его только в одном месте , в северном. В других зоомагазинах мы его вообще не встречали. Но на Хользунова мы сколько не покупаем , он там есть всегда. Видела еще цены висели в Нике, но по наличию не знаю есть или нет.
Cygne blanc 15:06 08.09.2010

Сообщение от dushka:
сколько такса-малоежка ела эти 15 кг корма и сколько он загромождал мне квартиру...

представляю! =))))

а про горох - ну это ж я пошутила, канеш.. просто увидела его в шкафу и сама засмеялась))))

у меня еще вот какой назрел вопрос.
все в один голос говорят, что кормить можно ИЛИ натуралкой, ИЛИ сухим кормом..
а я тут прочитала у одного автора, что это все происки изготовителей кормов. и что, мол, кормить в один прием готовым кормом и натур. едой нельзя, а, скажем, в течение дня вполне можно..
в принципе, я вижу в этом рациональное зерно....

хотя, конечно, по вопросу кормления столько мнений!..
кто-то проклинает сухие корма, сравнивая их бог знает с чем ))
кто-то только их и считает сбалансированным питанием;
кто-то настаивает на рисе с костной мукой и честно смотрит при этом в глаза))
а недавно мне соседка говорит:
- ты чтоооо??!!! сухой корм??!! ни в коем случае!! я вот кашки сварю, педигри-консервы добавлю и как прекрасно!..
Cygne blanc 15:07 08.09.2010

Сообщение от Alegre:
Cygne blanc, Да действительно, мы покупаем его только в одном месте , в северном. В других зоомагазинах мы его вообще не встречали. Но на Хользунова мы сколько не покупаем , он там есть всегда. Видела еще цены висели в Нике, но по наличию не знаю есть или нет.

я про тот магазин, видимо, и говорю))
а ника - это что такое? и где находится?
Alegre 15:16 08.09.2010
Ника это ветеринарная клиника, но там же и есть отдел с зоотоварами. Находится тоже в северном, на Владимира Невского
dushka 15:16 08.09.2010

у меня еще вот какой назрел вопрос.
все в один голос говорят, что кормить можно ИЛИ натуралкой, ИЛИ сухим кормом...

опять таки, могу говорить только о своем опыте. в одном кормлении я никогда разные корма не смешивала (сушку и натуру), в течение дня совмещала. утром давала сырое мясо, молочно-кислое (кефир, творог, ряженку, творог), рыбу, вечером - сушку. не первая собака у меня так питалась, и не одна собака вокруг нас на аналогичном питании - все ок.

а недавно мне соседка говорит:
- ты чтоооо??!!! сухой корм??!! ни в коем случае!! я вот кашки сварю, педигри-консервы добавлю и как прекрасно!..

логика, да, убицца комодом))
Cygne blanc 15:23 08.09.2010

Сообщение от Alegre:
Ника это ветеринарная клиника, но там же и есть отдел с зоотоварами. Находится тоже в северном, на Владимира Невского

ну что такое?! опять северный! центр цивилизации, ёлки! )))
за информацию спасибо

Сообщение от dushka:
опять таки, могу говорить только о своем опыте. в одном кормлении я никогда разные корма не смешивала (сушку и натуру), в течение дня совмещала. утром давала сырое мясо, молочно-кислое (кефир, творог, ряженку, творог), рыбу, вечером - сушку. не первая собака у меня так питалась, и не одна собака вокруг нас на аналогичном питании - все ок.

ну ура. значит, и я так буду)
просто на сухом собака отощала - не знаю, может просто совпадение...
а совсем от сухого отучать чревато - очень уж он удобен: поездки, то-сё.. да и просто когда сил нет..
только как в таком случае быть с дозировкой? половину указанного в таблице брать?
dushka 15:25 08.09.2010

только как в таком случае быть с дозировкой? половину указанного в таблице брать?

дозировкой чего именно?
ОлИка 15:25 08.09.2010
Ох,Маш,как хорошо что кобель и что уже уехал.....
Cygne blanc 15:26 08.09.2010

Сообщение от dushka:
дозировкой чего именно?

ну, сухого корма. там ведь четко прописано, сколько в сутки его давать..
dushka 15:33 08.09.2010
Cygne blanc, так у вас, по идее, еще не двухразовое кормление пока, чаще? почему же тогда делить на 2?
Terrabitia 15:38 08.09.2010
Cygne blanc,
Ника - зооцентр, ост.Храм, 350649 тел.

про отощание - Ава ела Педигри с 1, 5 до 4 месяцев. Я уехала в отпуск, Ава с мамой на даче, приезжаю, она ест суп и кашу. Мама сказала, что она худая и кормлю я ее ерундой. Ели кашу с мясом до осени, до 6 мес. пока не отравились ею же - скисло..оказалось, у АвЫ слабоват желудок и мы стали есть РК Клуб ЦЦ. Ели до конца жизни.. Вот.
Это я к тому, что все по-разному бывает
Про кашу и педигри - неокторые к сушке фарш подмешивают, но я не такая - я или то или то. Желудок собаки по -разному работает, обрабатывая натуралку и сушку. Вот. Нечего его сбивать ИМХО.

ПС НА ДР БВФ придете?
Ah-kin 16:11 08.09.2010

Сообщение от dushka:
утром давала сырое мясо, молочно-кислое (кефир, творог, ряженку), рыбу, вечером - сушку.

Подтверждаю целесообразность подхода.

Мы тоже опытным путем пришли к подобной диете. Утром даем утром кисло-молочное, творог, вареные яйца, кашки, а вечером - сушку. Регулярно даем неочищенный рубец. Для собачки это - нямка, плюс очень полезная микрофлора в готовом виде. Мясо получает в основном на костях, которыми играется и "зубки точит", ибо с мясом в качестве постоянной еды не срослось - какаем мы с него непредсказуемо - то так, то эдак...
Фрукты и овощи хомячит в течение дня, зачастую добывая их себе, любимой, самостоятельно, вплоть до объедания малины с куста и винограда с лозы.)))
Вообще, все очень индивидуально. Мы, прежде чем к определенности в плане кормления придти, только и смотрели, с чего как покакала, да с чего почесалась...
Cygne blanc 16:11 08.09.2010

Сообщение от dushka:
Cygne blanc, так у вас, по идее, еще не двухразовое кормление пока, чаще? почему же тогда делить на 2?

нет. это из соображений, если пополам сухой и натуралка..

Сообщение от Terrabitia:
Cygne blanc,
Ника - зооцентр, ост.Храм, 350649 тел.

спасибо

Сообщение от :
ПС НА ДР БВФ придете?

если мне адресован вопрос, то я чот не знаю..
идти в компанию неизвестных мне людей.. да и вапще. я и раньше не ходила, и щас воздержусь, пожалуй =)
просто пока что не вижу особых аргументов "за" )))
Cygne blanc 16:13 08.09.2010
Ah-kin, а что такое рубец? где его берут и с чем его едят? ))
dushka 16:16 08.09.2010

нет. это из соображений, если пополам сухой и натуралка..

не, это важно сколько раз кормите чтоб решить как делить. при 4хразовом питании я бы кормила, например, натурой только 1 раз, с утра, сушкой 3 раза. там же еще всякие добавки витаминные и минеральные в корме, вы считать запутаетесь что и как получает щенок.
еще есть одна возможная проблема. дело в том, что любая (почти любая))) нормальная собака предпочтет натуру сушке. если у собаки аппетит не очень, то после натуры она у вас сушку есть будет отказываться и требовать-ждуть натуральнй еды.так что подумайте, нужно ли оно вам, это совмещение.
dushka 16:18 08.09.2010

это часть желудка коровы, точнее, один из отделов желудка.
берут его на рынке или в магазинах по продаже сырого мяса.
едят его самого по себе))
Ah-kin 16:20 08.09.2010

Ето коровий желудок.)
Берут его на рынке, там его чаще требухой называют. Мы стараемся взять непосредственно у торгующих мясом граждан после забоя, свежий и неочищенный.
Едят его многие и "в себя", не только собакам дают. Но тут особое терпение надо, чтоб его обработаь, и лучше наличие хронического ринита. Ибо запах...

Идите сюда, мы тут как раз обонятельные нюансы обсуждаем
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=580331&page=14
Cygne blanc 16:35 08.09.2010

Сообщение от dushka:
не, это важно сколько раз кормите чтоб решить как делить. при 4хразовом питании я бы кормила, например, натурой только 1 раз, с утра, сушкой 3 раза. там же еще всякие добавки витаминные и минеральные в корме, вы считать запутаетесь что и как получает щенок.
еще есть одна возможная проблема. дело в том, что любая (почти любая))) нормальная собака предпочтет натуру сушке. если у собаки аппетит не очень, то после натуры она у вас сушку есть будет отказываться и требовать-ждуть натуральнй еды.так что подумайте, нужно ли оно вам, это совмещение.

не. у нас девушка как с голодного края. ей что ни дай - все съест. по-моему, даже пенопласт подойдёт)))
кормлю щас 3 раза. 2 раза натурой, 1 сухим.

Сообщение от dushka:
это часть желудка коровы, точнее, один из отделов желудка.
берут его на рынке или в магазинах по продаже сырого мяса.
едят его самого по себе))

))) ясно) пасиб. а то все "рубец-рубец"..)))

Сообщение от Ah-kin:
тут особое терпение надо, чтоб его обработаь, и лучше наличие хронического ринита. Ибо запах...
Идите сюда, мы тут как раз обонятельные нюансы обсуждаем
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=580331&page=14

мерси и за приглашение, и предостережение ))))
Terrabitia 16:43 08.09.2010

если мне адресован вопрос, то я чот не знаю..
идти в компанию неизвестных мне людей.. да и вапще. я и раньше не ходила, и щас воздержусь, пожалуй =)
просто пока что не вижу особых аргументов "за" )))

а вот мы и идем - веселиться и знакомиться
Страница 201 из 228
« Первая < 101151191195196197198199200201 202203204205206207211 > Последняя »
Вверх