Сообщение от :
"Денис: я тож васпитаный
Денис: Держу ложку в левой нож в правой
Маргарита: как это ЛОЖКУ + НОЖ?!
Маргарита: уже давно вилку придумали
Денис: ну так суп не поеш вилкой
Маргарита: а нож зачем к супу?
Денис: чтоб суп не отобрали"
Сообщение от Lodin:
интересно это холодняк или нет
изделия декоративно-прикладного искусства конструктивно схожие с оружием
[Ответ]
timeSM 11:48 23.04.2013
Извиняюсь что не по теме...
Кто реально делал ножи из подручных материалов (клапан, напильник, рессора, сверло, пила)
В ютубе много видео, хочется совета умельца.
ПС покупать не охота, хочется попробовать самому сделать ножичек к примеру на вылазку или в гараже что порезать при этом меньше точить и чтоб в руке нормально сидел.
[Ответ]
shock66 12:02 23.04.2013
Сообщение от VaUlt:
Чотаржу:
пацталом)))
(как говаривали лет несколько назад)
[Ответ]
timeSM 20:33 23.04.2013
Прошу оказать помощь в опознании данного экземпляра и по возможности в заточке.
Покупался в Спорт инструкторе года 4 назад. Надпись на клинке СТАЛЬ 95х18 и символ - кружок а в нем змея по острию ножа.
Изображения
timeSM, не медтех случаем? Очень похоже. Или ип ворсмовское для него.
[Ответ]
timeSM 22:04 23.04.2013
я потерял книжку прилагающуюся с ним. на днях заскочу если такие остались в продаже еще, узнаю.
Понравились несколько ножей
Нож охотничий "Кедр" H-138 Сталь: 40х13
Нож охотничий "Волк" H-108 Сталь: 40х13
Нож охотничий "Скала" H-147K Сталь: 65х13
Что за сталь? 40х13, 65х13 и как в моем 95х18 (я в этом не шарю)
[Ответ]
VaUlt 22:43 23.04.2013
timeSM, 95х18. Наш ответ 440, 40x13 нержавейка мягкая.
[Ответ]
timeSM 23:16 23.04.2013
то есть 40х13 я так понимаю тупиться от консервной банки.
Я брал нож как раз работал чтоб. На природу, дачу и тд.
Посоветуйте из фискедов плиз что-нибудь в районе 1 т.р.
(без разницы страна производитель, главное чтоб работал хорошо)
[Ответ]
VaUlt 07:36 24.04.2013
Сообщение от :
то есть 40х13 я так понимаю тупиться от консервной банки.
ну не то, чтобы прям так, зато точить легко, и не расколется, в походах это бывает важнее.
timeSM, я б на твоем месте в викингах поискал подходящий за эти деньги. Или даже вот так:
timeSM - обратись к ЮннаТу , притащит кизляр , и цены хорошие [Ответ]
Andrew_80 09:31 24.04.2013
timeSM, бери Енота кизляровского. Неказист с виду, не так ужоснахово выглядит как Ш-4, но вполне рабочий - и при случае можно консерву вскрыть ... или танковый люк как консерву
И еще, хотя может кто-то уже знает давным-давно - есть очень полезная прога для владельцев смартфонов или планшетов на андроиде.
[Ответ]
timeSM 11:40 25.04.2013
Всем спасибо за советы.
А как на счет вопроса про самоделкины?
[Ответ]
Lodin 12:24 25.04.2013
из кизлярцев нормальный рабочий и недорогой нож - стерх нужной длины, их там 3 разных вида
[Ответ]
Вовка 12:34 25.04.2013
timeSM, Сходи в Военторг, там дохрена и складников, и фиксов от 420 руб. до сколько надо. И опинели, и финки Helle, и китая дофига, типа Викинг...
[Ответ]
хромистая, аналог буржуйской 440С. 99,(9)% всех ножей, да и режущего инструмента вообще, на планете Земля сделано именно из нее.
т.е. обычная инструментальная нержавейка со своими достоинствами и недостатками
поточите - будет резать)
если вас это интересует конечно...))
Сообщение от timeSM:
клапан, напильник, рессора, сверло, пила...ПС покупать не охота, хочется попробовать самому сделать ножичек
the game is not worth the candle
Сообщение от Юрей:
А где у нас военторг?
гарнизонного военторга теперь нет (был на перекрестке Театральной и 25го Октября по пути от проспекта к покровской церкви)
Сейчас есть магазин с названием "Военторг" на Манежной (спуск ул. Степана Разина напротив музея "Арсенал", начало улицы Сакко и Ванцетти)
Видимо, имелся в виду именно он
[Ответ]
ЖЕР 07:15 26.04.2013
Сообщение от Юрей:
А где у нас военторг?
Еще два на Левом берегу. Один, где раньше Сплав был, а другой на перекрестке Димитрова-Ленинградская, за Пятерочкой.
[Ответ]
M@}{ 08:07 26.04.2013
Сообщение от ЖЕР:
Один, где раньше Сплав был
там щас пиво на розлив, военторга я так и не нашел((
видимо гдето во дворах или других подвалах....
[Ответ]
timeSM 08:26 26.04.2013
Сообщение от leon.elk:
the game is not worth the candle
Что значит не стоит свеч?
Не имеет смысла?
Ну тык я в плане попробовать....
[Ответ]
timeSM 08:27 26.04.2013
Сообщение от VaUlt: timeSM, не медтех случаем? Очень похоже. Или ип ворсмовское для него.
Да это оно.
У них нормальные ножи?
С виду качество на уровне. а на деле как?
[Ответ]
Вовка, блин, япа уже филиалом ганзы стала. =) Лет 5 назад там как то веселее ножи обсуждались, а теперь народ грамотный шо писец.
[Ответ]
Hiker 19:03 22.05.2013
Юрей, Вам цены нету....Я живу, млять, в ТРЕХ МИНУТАХ ХОДЬБЫ ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОФИСА и не знаю этого уже ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
завтра пойду туда и удостоверюсь. если там действительно такой выбор фурнитуры - я с зарплаты закуплюсь на год вперед,ибо в июне навсегда(надеюсь) уезжаю из Мск
[Ответ]
Hiker 19:48 23.05.2013
Побывал сегодня в этом магазине. У них переезд в соседнее помещение - в нынешнем не хватает витрин) Что могу сказать - цены адекватные(особенно за фурнитуру),выбор неплохой,продавцы замечательные. присмотрел там себе клиночек для охотничьего режика. И кстати,они там работают всего полгода,как я понял) так что мои вопли про зря прожитые"ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!!!" забираю обратно[Ответ]