Сообщение от Romchik:
ну чо поорный слив и впихивание лнр-днр в уркаину начинается? что же будет дальше? на сколько наш альфа-самец и могучие дипломаты еще раздвинут булки?
За последний год риторика России не поменялась. Как говорили, что признают Донбасс частью Украины, так и говорят. Как призывали к мирному решению, так и призывают. Действия тоже не поменялись - как отправляли гуманитарную помощь, так и отправляют. Границу тоже не закрыли. Так почему же с прошлого сентября по сейчас регулярно звучат крики о том, что "Кремль всех предал" ... "Ну вот теперь точно предал" ... "А вот теперь уже 100% предал", а украинские и западные СМИ как жаловались про то, что Россия поддерживает Донбасс, так и продолжают жаловаться? [Ответ]
Арсен 18:42 11.08.2015
По российскому ТВ неоднократно видел как тридцатая или N по счету колонна с гуманитаркой отправились в ДНР и ЛНР. Ни разу не показали что на раздаче людям-то досталось .
[Ответ]
rigorin 18:46 11.08.2015
Сообщение от Арсен:
По российскому ТВ неоднократно видел как тридцатая или N по счету колонна с гуманитаркой отправились в ДНР и ЛНР. Ни разу не показали что на раздаче людям-то досталось
Не понял. Т.е. там не гуманитарка? Или...
Гуманитарка, но не раздается?
[Ответ]
Сообщение от Арсен:
По российскому ТВ неоднократно видел как тридцатая или N по счету колонна с гуманитаркой отправились в ДНР и ЛНР. Ни разу не показали что на раздаче людям-то досталось .
Не... они просто покататься ездят, знаешь сколько бензина можно списать?
[Ответ]
Сообщение от :
Публицист Андрей Ваджра делится впечатлениями о северной столице России.
(много текста)
В сознании «пэрэсичных украйинцив» Россия — это некий сюрреалистический фантом, слепленный из древних стереотипов, невротических фантазий и откровенной лжи. Для большинства моих украинских сограждан современная Россия это нечто среднее между «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и неким фантасмагорическим, постмодернистским Лукоморьем, оккупированным злобными орками, гоблинами и троллями времён мифической битвы за Средиземье.
Абсурдность данной ситуации заключается в том, что одна часть населения Украины (жившая в СССР) выстраивает свои представления о России на основе личных воспоминаний о советских временах, а другая (родившаяся и сформировавшаяся во времена «нэзалэжности»), своё представление о России формирует на фундаменте оголтелой, антироссийской, русофобской пропаганды, непрерывно источаемой всеми средствами массовой информации Украины.
Однако дело в том, что той, советской России (которую, в том числе помню и я) уже давно не существует, а России, которую с паранойяльным задором воспели в своих политических мифах украинский национализм и государственная пропаганда Украины, никогда не было. Поэтому Россия по-украински — это скорее некий продукт массового психического недомогания, чем нечто реальное.
Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» — это чушь и ложь. Но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко. Буду откровенен. Как оказалось, даже у меня были шаблоны, которые после нескольких месяцев жизни в России с треском лопнули в моём сознании. Дабы защитить себя от разочарования, покидая Украину, я настраивал себя на худшее. Однако, увидев реальную Россию, понял, что моя осторожность была напрасной.
Почитайте целиком. Интересно.
В Питер езжу с семьей часто. Люблю этот город. Питер глазами украинца такой же как моими глазами. Глазами русского хохла родом из Белгородской области и проживающего в Воронеже.
А на Украине я был перед майданом. В Полтаве фотографировался у тарелки с галушками, в Николаеве пил кофе с блинчиками за деньги сопоставимые со стоимостью поездки на метро в Москве, в Одессе на Привозе приценялся к бычкам, а в Киеве слушал рассказ девушки экскурсовода про то как москали поели все украинское сало.
исторически до днепровская Украина вошла в состав России еще при первом царе из династии Романовых в результате заключенного мирного договора с Польшей . так что в принципе они то и с тех пор не были хохлами
[Ответ]
Скука 12:43 12.08.2015
Вот русские, например, постоянно твердят, что украинцев не было никогда. Ни вчера, ни позавчера, ни сто лет назад. Но задайте себе вопрос "А всегда ли были русские?" или "А всегда ли были американцы?", или "А всегда ли были китайцы?". Очевидно, что ни одна нация не существует со дня сотворения Вселенной. У любой нации есть начало. И у любой нации есть свой конец.
Так что в таком случае представляют из себя современные украинцы и существуют ли они на самом деле? Украинцы существуют — это факт. И в данный момент украинская нация стоит на пороге своего зарождения. Она в начале пути, как когда-то в начале пути стояли русские, американцы и китайцы.
Так откуда же берется тогда эта агрессивная идея о том, что украинцы никто, потому что их никогда не было? Друзья мои! Это же банальная дедовщина! Русские существуют на планете уже много веков. А украинцы только-только "призвались". Вот и издеваются деды над духами.
И только американцы понимают, как тяжело зарождающейся нации в начале пути. Поэтому Америка всячески пытается поддержать Украину.
Теперь, когда вы знаете эту историю, то сможете взглянуть на этот мир совершенно другими глазами!
[Ответ]
sasa2006 12:54 12.08.2015
Сообщение от Скука:
Очевидно, что ни одна нация не существует со дня сотворения Вселенной.
сейчас тебе ttervist, объяснит, что это не так
[Ответ]
Сообщение от :
Украинцы существуют — это факт. И в данный момент украинская нация стоит на пороге своего зарождения.
Много на свете было наций которые хотели, но не смогли. Не похоже что смогут хохлы. Не с того они начинают. Со скакания начинаются не нации, а полная деградация.
[Ответ]
Скука 13:04 12.08.2015
Сообщение от Материалист:
хотели, но не смогли
Материалист, об этом можно будет говорить только через 1000 лет.)
[Ответ]
ttervist 13:09 12.08.2015
Сообщение от Скука:
Теперь, когда вы знаете эту историю,
ttervist, я эту историю писал тихим и умиротворенным голосом. Недостаток текстовой информации в том, что человек при прочтении чужих мыслей накладывает на них свои собственные эмоции, которые он испытывает в данный момент. Поэтому я хочу спросить тебя. Почему у тебя истерика вот уже вторую неделю, судя по непрекращающимся смайликам?)
[Ответ]
sasa2006, он так и не смог объяснить. Ты меня обманул!
[Ответ]
ttervist 13:28 12.08.2015
Сообщение от Скука:
sasa2006, он так и не смог объяснить. Ты меня обманул!
а какой момент ты считаешь сотворением вселенной ?
[Ответ]
Скука 13:29 12.08.2015
ttervist, это когда "Ничто" посреди "Ничего" создало само себя. Ну... У Материалиста спроси. Я ему уже рассказывал.
[Ответ]
ttervist 13:31 12.08.2015
Скука, а может тогда когда человек назвал вселенную вселенной .
[Ответ]
Eвгений 13:41 12.08.2015
Сообщение от C12H22O11:
им нужно переименовать голову на жопу...
Что-то мне подсказывает, что если их копейку переименовать в рубль, а нашу копейку, в рамках ответных санкций, в гривну, то смухлевав на терминологии при обмене этих валют можно неплохо заработать)))
[Ответ]
Материалист 13:46 12.08.2015
Сообщение от Скука: ttervist, это когда "Ничто" посреди "Ничего" создало само себя. Ну... У Материалиста спроси. Я ему уже рассказывал.
Да я сам тогда толком тебя не понял. До сих пор обдумываю.
[Ответ]