Большой Воронежский Форум
Страница 201 из 233
« Первая < 101151191195196197198199200201 202203204205206207211 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украинский кризис-2
Sandy 11:08 12.09.2014

Сообщение от DAMON:
там им не сталинград оборонять

Ну вообще то как раз Сталинград [Ответ]
AlexaDotCom 11:20 12.09.2014
да еще плюс брать города тяжелее чем оборонять, жертв среди мирных избегать сложнее [Ответ]
Чёрный Дембель 11:22 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Называй

Калачеевский,
Россошанский,
Воронежский,
Бобровский,
Борисоглебский мясокомбинаты
+ "Петровские колбасы".

Сообщение от Sandy:
Вот только в отличие от России там до сих пор есть такое понятие как ГОСТ.

В России тоже есть ГОСТы. И, кстати, ГОСТ - не фетиш. Если в ГОСТе после номера стоит год, то очень важно, КАКОЙ это год. Российские ГОСТы с годом после 2000, то от ТУ они ничем особо не отличаются.

Сообщение от Sandy:
Ты же так уверен что мы Белоруссию кормим и сами все производим - выиграешь бутылку.

Я не азартен, Парамоша. Ты уверен - ты и доказывай. Заодно укажи, из чьего металла изготавливаются белорусские тракторы и во сколько этот металл обходится их производителям, а то я что-то не припомню рудных месторождений в полесских болотах. [Ответ]
Sandy 11:29 12.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
мясокомбинаты

И что они выпускают? давай конкретнее сравнивать.

В России тоже есть ГОСТы

В России никто не следит за их исполнением.

Я не азартен, Парамоша.

Азарт тут ни при чем, это называется отвечать за слова. Если ты готов за слова ответить хотя бы бутылкой - к тебе есть доверие.
Иначе это пустое сотрясение воздухов и цена твоим словам ноль без палочки. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:32 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
И что они выпускают?

КАЛБАСУ. И прочие мясопродукты.

Сообщение от Sandy:
В России никто не следит за их исполнением.

Доказательства?

Сообщение от Sandy:
Азарт тут ни при чем, это называется отвечать за слова. Если ты готов за слова ответить хотя бы бутылкой - к тебе есть доверие.
Иначе это пустое сотрясение воздухов и цена твоим словам ноль без палочки.

Ну, вот и ответь. Можно даже без бутылки. [Ответ]
Sandy 11:40 12.09.2014

КАЛБАСУ. И прочие мясопродукты

Какую? давай конкретный сорт - сравним с белорусской.

Доказательства?

Пообщайся с любым технологом с любого хлебозавода
Или с мясокомбината.
Ты забываешь что я отработал три года начальником отдела АСУ агрохолдинга в котором были мельницы хлебзаводы элеваторы и даже спиртзавод с ЛВЗ.
Так что я в курсе как и что там производится, что такое ГОСТ и ТУ и КТО и КАК за ними НЕ следит.

вот и ответь. Можно даже без бутылки.

Я то отвечу без проблем - но тебя это отвечать за слова увы не научит.
[Ответ]
sasa2006 12:18 12.09.2014

Сообщение от Ермил:
Цена на хлеб раз в 25 увеличилась, на молоко в 16 раз увеличилась. Проезд в ОТ в 12 раз увеличился, расценки на ЖКХ гораздо больше чем в 15 раз, наверное увеличились.

Ермил, ты вроде выздоравливать начал

а сейчас опять хню несешь

смотри цены 2013 по отношению к 2000
http://voronezhstat.gks.ru/wps/wcm/c...1%82%D0%B8.pdf [Ответ]
Чёрный Дембель 12:45 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
давай конкретный сорт - сравним с белорусской.

Валяй. Стандартная докторская. Ты будешь оценивать, как сисадмин мясокомбината, что уже смищно, а я - как юзер.

Сообщение от Sandy:
Так что я в курсе как и что там производится, что такое ГОСТ и ТУ и КТО и КАК за ними НЕ следит.

Ахххyеть...

С нетерпением ожидаю в теме про рефракционную хирургию постов нашего больничного сисадмина на тему "я знаю, как победить близорукость во вселенском масштабе".

Сообщение от Sandy:
Я то отвечу без проблем - но тебя это отвечать за слова увы не научит.

Ну, вот и начни. [Ответ]
Sandy 12:51 12.09.2014

Стандартная докторская. Ты будешь оценивать,

Я буду оценивать ПО РЕЦЕПТУРЕ.Итак докторская какого мясокомбината?

Ахххyеть.

Именно так. Если ты не в курсе то то что делается по ТУ вообще никем не проверяется.

Ну, вот и начни.

Спорим на бутылку. или ты уже не так уверен в своих словах? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:54 12.09.2014
Sandy, ты меня извини, но тебе срочно нужен отдых на несколько дней, что особенно наглядно проявляется в теме про жопоголиков. Съезди на родину, подыши свежим воздухом, полови окушков, попей самогошки под хрустящий деревенский малосольный огурчик, и возвращайся, а то что-то ты нервенный. [Ответ]
grigor 13:15 12.09.2014
Глава Союза ветеранов- афганцев Ф. Клинцевич:

"Поверьте мне: если бы я организованно занялся добровольцами, с учетом своего опыта, способностей и т. д., то там было бы моих людей не две тысячи, а, может быть, восемьдесят две тысячи. У меня 400 тысяч людей, из них 100 тысяч людей, которые прошли другие горячие точки, молодые ребята. Это большой, серьезный ресурс, и он сыграл свою роль."

Есть в России ещё мужики. не только кухонные стратеги. [Ответ]
Ыщккн 13:26 12.09.2014

Дешевле + пиар про якобы "непластмассовую калбасу".

Не дешевле. Даже дороже. Но! Нормальной кровяной колбасы я не ел сто лет. Нашел только там. И да, конечно можно потреблять внутрь сою, но мясо оно таки вкуснее ) [Ответ]
Ыщккн 13:28 12.09.2014

Грех - категория не из области биологии, а всё той же морали, и к генетике и борьбе за выживание отношения не имеет.

Еще как имеет. Возьми заповеди - этож инструкция по правилам общежития. С защитой от дурака. Другое дело, что от особо настырного дурака никакая защита не спасает... [Ответ]
Romchik 13:30 12.09.2014

Sandy, ты меня извини, но тебе срочно нужен отдых на несколько дней, что особенно наглядно проявляется в теме про жопоголиков. Съезди на родину, подыши свежим воздухом, полови окушков, попей самогошки под хрустящий деревенский малосольный огурчик, и возвращайся, а то что-то ты нервенный.

походу нашелся гурман который уже звереет без хамону и боицца что портвешок португальский кончится [Ответ]
Sandy 13:41 12.09.2014

а то что-то ты нервенный.

Да ну я само спокойствие и благодать.. Просто меня забавляет когда ляпают с умым видом чушню а потом начинают юлить мол я не я хата не моя и вообще ничо не знаю.
Если бы ты был УВЕРЕН что Белоруссия живет за счет России ты бы принял спор и выиграл бутылку бы если б был прав.

Отсюда напрашивается простой вывод - вопрос ты не изучал, вопросом ты не владеешь, вопроса ты не знаешь.

Так признайся в этом, ничего страшного в этом нет. Ну лажанулся, ну бывает.
[Ответ]
DAMON 14:08 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Просто меня забавляет когда ляпают с умым видом чушню а потом начинают юлить мол я не я хата не моя и вообще ничо не знаю.

так ты тем же самым занимешься во всех последних срачах, чем ты лучше-то? [Ответ]
Sandy 14:14 12.09.2014

Сообщение от DAMON:
ты тем же самым занимешься во всех последних срачах, чем ты лучше-то?

Тем что я готов ответить за свои утверждения и готов их обосновать и доказать.

А еще тем что я не боюсь поспорить. Даже если я окажусь неправым по крайней мере это заставит оппонента хоть как то ИСКАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а значит ДУМАТЬ а не просто так ляпнуть что в голову пришло. [Ответ]
DAMON 14:15 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Тем что я готов ответить за свои утверждения и готов их обосновать и доказать.

только все твои заявления ограничиваются тем, что "ты готов", как только тебя просят обосновать, ты говоришь " я готов" и на этом всё [Ответ]
Чёрный Дембель 14:42 12.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
Нормальной кровяной колбасы я не ел сто лет. Нашел только там.

Это особенности колбасной промышленности Воронежской области. А вот в Питере, где бываю регулярно, пользую и кровянку, и ливерную настоящую, и сальтиссон, и зельц, и мясной хлеб - всё то, что у нас почему-то не производится, питерских, новгородских и псковских мясокомбинатов.

Итак, файлик скачался. Избранные цитаты:

Сообщение от :
Согласно данным табл. 4,в 1999–2008гг. структура экспорта Беларуси в страны дальнего зарубежья значительно изменилась.
Так, доля поставляемых на данные рынки транспортных средств упала с 13.6% до 2.4%, а удельный вес нефти и нефтепродуктов увеличился с 12.5% до 56.2%, еще одним важным экспортным товаром по - прежнему оставались калийные удобрения. Два из последних вышеупомянутых товаров в сумме составляли 73.7% экспорта в 2008г., а вместе с недрагоценными металлами их доля возрастала до 80.5%.
Таким образом, можно констатировать, что белорусский экспорт вне СНГ приобрел ярко выраженную сырьевую направленность.

Сообщение от :
обращает на себя внимание заметное снижение данного показателя [диверсификации - ЧД] для России и Украины, являющихся основными рынками сбыта для белорусских промышленных товаров в странах СНГ.
Отчасти это может быть связано с потерей конкурентоспособности на них некоторых видов белорусской продукции.

Сообщение от :
существенный рост экспорта в Нидерланды и Великобританию, приведший к тому, что данные страны стали основными торговыми партнерами Беларуси вне СНГ, также не был вызван расширением номенклатуры поставляемых товаров и повышением их конкурентоспособности. Он был связан исключительно с увеличением экспорта нефтепродуктов.
Например, в Нидерланды за анализируемый период он вырос в 1723 раза, и его доля достигла 98.5% в общем объеме вывозимых в данную страну товаров.
В то же время, экспорт одежды сократился на 25.0%, а его удельный вес составил 0.3%, тогда как в 1999г. он был равен 40.5%. Аналогичная картина наблюдается и
для экспорта в Великобританию: нефтепродукты превратились в доминирующий товар (95.6%), экспорт одежды сократился в два раза, существенно (в 32 раза) выросли поставки черных металлов, однако их доля оставалась незначительной и составляла всего 2.0%. Следует отметить также, что за 1999–2008гг. не произошло существенного расширения номенклатуры товаров, поставляемых на рынок традиционного торгового партнера – Польши.

Сообщение от :
В экспорте на рынки СНГ наоборот наблюдался рост значения капиталоемких товаров (28.7% в 2008г, по сравнению с 23% в 1998г.) в первую очередь за счет увеличения продажи шин, черных металлов, тракторов, седельных тягачей и грузовых автомобилей. В то же время доля продукции, произведенной с использованием высоквалифицированной рабочей силы, существенно сократилась. За 1998–2008гг., удельный вес данной группы товаров в общем объеме экспорта в СНГ снизился 34.7 до 29.1%, что может являться косвенным свидетельством снижения конкурентоспособности данной группы товаров, в первую очередь на российском рынке. Прежде всего, это относится к поставкам машин, оборудования, механизмов и их частей (за исключением холодильников и морозильников, аудио и видеоаппаратуры, телевизоров, их частей и принадлежностей); транспортного оборудования; приборов и аппаратов оптических,
фотографических, измерительных, медицинских, их частей и принадлежностей. В целом в 2008г. почти половину экспорта (47.9%) составили природные ресурсы.

Как уже отмечалось ранее, очень высокое относительное значение экспорта с интенсивным использованием природных ресурсов указывает на неблагоприятные тенденции в структуре экспорта.

Сообщение от :
Выводы.
После российского экономического кризиса 1999г. в географической структуре белорусского экспорта произошли изменения, связанные с ростом в нем доли стран вне СНГ и сокращением доли России.
Однако это не было связано с переориентации товаров с одних рынков на другие, а было вызвано, в первую очередь, наращиванием поставок нефтепродуктов и благоприятной ценовой конъюнктурой, складывающейся на мировых рынках для данных товаров. Более того, по некоторым традиционным товарам, например текстилю, за анализируемый период наблюдалось не только сокращение удельного веса, но и стоимостных объемов экспорта. Одновременно с этим в 1999–2008гг. отмечалось повышение товарной концентрации белорусского экспорта в Россию и вне СНГ вследствие сокращения количества и номенклатуры экспортируемых товаров и увеличения доли отдельных товаров в общем объеме их поставок на внешние рынки (например, нефтепродуктов). Данные тенденции свидетельствуют как об ослаблении экспортных позиций, так и о повышении уязвимости экспорта от изменений, происходящих на мировых рынках ограниченного числа товаров (в случае Беларуси это нефтепродукты, калийные удобрения и черные металлы). При определении производительности экспортной корзины Беларуси было установлено, что в анализируемом периоде она росла самыми низкими темпами из стран региона, что связано с сокращением в ней доли высокопродуктивных товаров и увеличением доли относительно низкопродуктивных, прежде всего, сырьевых товаров. Это представляет собой угрозу для устойчивого долгосрочного роста страны в будущем, поскольку ресурсы развития, связанные с экспортом уже не будут давать прежнего эффекта. Для повышения производительности экспортной корзины Беларуси нужна ее диверсификация в сторону перспективных высокопродуктивных товаров. Страна имеет хорошие возможности для проведения такого рода диверсификации, однако она не произойдет автоматически без разработки и реализации соответствующих мер экономической политики.

Так что, Сэндя, обожаемый тобой заповедник гоблинов социализма - натуральный кровосос-захребетник на сырьевой вене России, и, не будь она фактически Белорусским федеральным и военным округом, учитывая популярность Бацьки за пределами СНГ, остались бы от неё рожки да ножки в течении нескольких недель.
Изображения
[Ответ]
easy 14:54 12.09.2014

Так что, Сэндя, обожаемый тобой заповедник гоблинов социализма - натуральный кровосос-захребетник на сырьевой вене России,

С нетерпением жду, когда же Сенди выложит наконец свои пробелорусские козыри и откроет нам глаза. Уж и попкорн весь поеден, а Германа все нет. [Ответ]
Sandy 14:57 12.09.2014

Сообщение от DAMON:
олько все твои заявления ограничиваются тем, что "ты готов", как только тебя просят обосновать, ты

Я предлагаю поспорить именно потому что я готов.

божаемый тобой заповедник гоблинов социализма - натуральный кровосос-захребетник на сырьевой вене России

Я просил всего несколько цифр

Сообщение от Sandy:
сколько составляет объем нефти и газа в импорт/экспорте Белоруссии и вообще в экономике Белоруссии?

где они?
Не надо мне выкладывать невнятные простыни.
Всего несколько цифр вполне достаточно. [Ответ]
easy 14:59 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Я предлагаю поспорить именно потому что я готов.

Sandy, истомили уже, выкладывайте, просим, бис! [Ответ]
Sandy 15:02 12.09.2014

Сообщение от easy:
истомили уже, выкладывайте, просим, бис!

Только после спора на бутылку надо чтобы человек отвечал хотя бы своим карманом за свои убеждения.
иначе грош им цена
[Ответ]
easy 15:12 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Только после спора на бутылку

Sandy, да ну Вас, я, например, пари никогда принципиально не заключаю, даже если полностью уверена в своей правоте, ибо есть в этом какой-то нездоровый детский азарт. Имеет ли такое большое значение, кто прав, а кто - нет? Аргументация интереснее результата спора. [Ответ]
CLUBEN 15:13 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Всего несколько цифр вполне достаточно

Саш
чистый доход Беларуси от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более - 1/3 валовой добавленной стоимости, создаваемой белорусской промышленностью.

Это докуя Саш.

основной источник поступления нефти на НПЗ Беларуси – импорт из России. В 2012 году оттуда импортировано 21,669 млн т нефти, в I квартале 2013-го – 5,606 млн тонн.

Сумма выручки от экспорта белорусской нефти: 2012 год – $1228,1 млн, I квартал 2013 года - $313,2 млн. Средняя цена 1 тонны: $746,5 и $788,0 соответственно. Экспорт собственной нефти - это чистый инвалютный доход государства, чистая добавленная стоимость для страны (без учета, конечно, импортной составляющей расходов по добыче и транспортировке нефти),
Но основной объем экспорта приходится на проданные за границу нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ из импортированной из России нефти. Экспортировано из Беларуси нефтепродуктов всех видов (код ТН ВЭД ТС 2710) в 2012 году – 17,455 млн тонн, а в I квартале 2013 года – 4,074 млн тонн. В 2012 году выручка от этого экспорта сложилась в объеме $14533,7 млн, в I квартале 2013-го – $3304,0.

страна-покупатель – Германия.

Саш-это называется спекуляция сырцом.

Спекуляция на разнице цен.
Затраты на импорт российского сырца-покрываются экспортной выручкой за нефтепродукты маде ин Белорашка. Но они то из российского сырца производятся.
Саш-это классическая спекулятивная схема.
Батьке позволено.
Будет другой -не позволят.
на этом живет Беларусь. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:13 12.09.2014

Сообщение от Sandy:
Только после спора на бутылку надо чтобы человек отвечал хотя бы своим карманом за свои убеждения.
иначе грош им цена

Сообщение от Sandy:
Я просил всего несколько цифр

Всё понятно. Таблицы в прицепленном файле. Желающий ознакомиться да ознакомится. Хотя, НЕКОТОРЫЕ цифры есть и в приведённых цитатах.
Хотя, если все заделались пейсателями и перестали быть читателями... [Ответ]
Гудвин 15:19 12.09.2014

Сообщение от grigor:
Глава Союза ветеранов- афганцев Ф. Клинцевич:

"Поверьте мне: если бы я организованно занялся добровольцами, с учетом своего опыта, способностей и т. д., то там было бы моих людей не две тысячи, а, может быть, восемьдесят две тысячи

Языком молоть, не мешки ворочать. [Ответ]
easy 15:31 12.09.2014
Так, про Украину все благополучно забыли, хоть она еще и жива. Теперь у нас на повестке дня - Белоруссия. Чтобы притушить накал страстей и напомнить о Нэньке, выложу-ка прекрасное:

О событиях на Украине одной буквой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПЦ.jpg
Просмотров: 5
Размер:	30.0 Кб
ID:	2552432  
[Ответ]
Гудвин 15:39 12.09.2014

Сообщение от :
ДОНЕЦК, 12 сен — РИА Новости. Многие украинские военнопленные не хотят покидать Донбасс, заявила глава комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова в пятницу в Донецке.

"Очень много. Каждый второй или третий пленный не хочет возвращаться", — сказала Морозова.

"Они понимают, что, перед тем как попасть домой, они проведут около трех недель в СБУ, будут давать показания, как попали в плен", — сказала она.

"Кто очень хочет остаться, тех мы оставляем здесь", — пояснила глава комитета.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140912/1023792...#ixzz3D6Xl2f00

................... [Ответ]
Sandy 15:43 12.09.2014

Сообщение от CLUBEN:
чистый доход Беларуси от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более - 1/3 валовой добавленной стоимости, создаваемой белорусской промышленностью.

Вот это уже предметный разговор. только 10% ВВП более реалистичная цифра. То что это много тоже согласен, но говорить что Белоруссия живет ТОЛЬКО ЭТИМ - перебор.

Всё понятно. Таблицы в прицепленном файле. Желающий ознакомиться да ознакомится.

ТЫ их сам то смотрел? [Ответ]
Страница 201 из 233
« Первая < 101151191195196197198199200201 202203204205206207211 > Последняя »
Вверх