Сообщение от DAMON:
там им не сталинград оборонять
Сообщение от Sandy:
Называй
Сообщение от Sandy:
Вот только в отличие от России там до сих пор есть такое понятие как ГОСТ.
Сообщение от Sandy:
Ты же так уверен что мы Белоруссию кормим и сами все производим - выиграешь бутылку.
Сообщение от Чёрный Дембель:
мясокомбинаты
В России тоже есть ГОСТы
Я не азартен, Парамоша.
Сообщение от Sandy:
И что они выпускают?
Сообщение от Sandy:
В России никто не следит за их исполнением.
Сообщение от Sandy:
Азарт тут ни при чем, это называется отвечать за слова. Если ты готов за слова ответить хотя бы бутылкой - к тебе есть доверие.
Иначе это пустое сотрясение воздухов и цена твоим словам ноль без палочки.
КАЛБАСУ. И прочие мясопродукты
Доказательства?
вот и ответь. Можно даже без бутылки.
Сообщение от Ермил:
Цена на хлеб раз в 25 увеличилась, на молоко в 16 раз увеличилась. Проезд в ОТ в 12 раз увеличился, расценки на ЖКХ гораздо больше чем в 15 раз, наверное увеличились.
Сообщение от Sandy:
давай конкретный сорт - сравним с белорусской.
Сообщение от Sandy:
Так что я в курсе как и что там производится, что такое ГОСТ и ТУ и КТО и КАК за ними НЕ следит.
Сообщение от Sandy:
Я то отвечу без проблем - но тебя это отвечать за слова увы не научит.
Стандартная докторская. Ты будешь оценивать,
Ахххyеть.
Ну, вот и начни.
Дешевле + пиар про якобы "непластмассовую калбасу".
Грех - категория не из области биологии, а всё той же морали, и к генетике и борьбе за выживание отношения не имеет.
Sandy, ты меня извини, но тебе срочно нужен отдых на несколько дней, что особенно наглядно проявляется в теме про жопоголиков. Съезди на родину, подыши свежим воздухом, полови окушков, попей самогошки под хрустящий деревенский малосольный огурчик, и возвращайся, а то что-то ты нервенный.
а то что-то ты нервенный.
Сообщение от Sandy:
Просто меня забавляет когда ляпают с умым видом чушню а потом начинают юлить мол я не я хата не моя и вообще ничо не знаю.
Сообщение от DAMON:
ты тем же самым занимешься во всех последних срачах, чем ты лучше-то?
Сообщение от Sandy:
Тем что я готов ответить за свои утверждения и готов их обосновать и доказать.
Сообщение от Ыщккн:
Нормальной кровяной колбасы я не ел сто лет. Нашел только там.
Сообщение от :
Согласно данным табл. 4,в 1999–2008гг. структура экспорта Беларуси в страны дальнего зарубежья значительно изменилась.
Так, доля поставляемых на данные рынки транспортных средств упала с 13.6% до 2.4%, а удельный вес нефти и нефтепродуктов увеличился с 12.5% до 56.2%, еще одним важным экспортным товаром по - прежнему оставались калийные удобрения. Два из последних вышеупомянутых товаров в сумме составляли 73.7% экспорта в 2008г., а вместе с недрагоценными металлами их доля возрастала до 80.5%.
Таким образом, можно констатировать, что белорусский экспорт вне СНГ приобрел ярко выраженную сырьевую направленность.
Сообщение от :
обращает на себя внимание заметное снижение данного показателя [диверсификации - ЧД] для России и Украины, являющихся основными рынками сбыта для белорусских промышленных товаров в странах СНГ.
Отчасти это может быть связано с потерей конкурентоспособности на них некоторых видов белорусской продукции.
Сообщение от :
существенный рост экспорта в Нидерланды и Великобританию, приведший к тому, что данные страны стали основными торговыми партнерами Беларуси вне СНГ, также не был вызван расширением номенклатуры поставляемых товаров и повышением их конкурентоспособности. Он был связан исключительно с увеличением экспорта нефтепродуктов.
Например, в Нидерланды за анализируемый период он вырос в 1723 раза, и его доля достигла 98.5% в общем объеме вывозимых в данную страну товаров.
В то же время, экспорт одежды сократился на 25.0%, а его удельный вес составил 0.3%, тогда как в 1999г. он был равен 40.5%. Аналогичная картина наблюдается и
для экспорта в Великобританию: нефтепродукты превратились в доминирующий товар (95.6%), экспорт одежды сократился в два раза, существенно (в 32 раза) выросли поставки черных металлов, однако их доля оставалась незначительной и составляла всего 2.0%. Следует отметить также, что за 1999–2008гг. не произошло существенного расширения номенклатуры товаров, поставляемых на рынок традиционного торгового партнера – Польши.
Сообщение от :
В экспорте на рынки СНГ наоборот наблюдался рост значения капиталоемких товаров (28.7% в 2008г, по сравнению с 23% в 1998г.) в первую очередь за счет увеличения продажи шин, черных металлов, тракторов, седельных тягачей и грузовых автомобилей. В то же время доля продукции, произведенной с использованием высоквалифицированной рабочей силы, существенно сократилась. За 1998–2008гг., удельный вес данной группы товаров в общем объеме экспорта в СНГ снизился 34.7 до 29.1%, что может являться косвенным свидетельством снижения конкурентоспособности данной группы товаров, в первую очередь на российском рынке. Прежде всего, это относится к поставкам машин, оборудования, механизмов и их частей (за исключением холодильников и морозильников, аудио и видеоаппаратуры, телевизоров, их частей и принадлежностей); транспортного оборудования; приборов и аппаратов оптических,
фотографических, измерительных, медицинских, их частей и принадлежностей. В целом в 2008г. почти половину экспорта (47.9%) составили природные ресурсы.
Как уже отмечалось ранее, очень высокое относительное значение экспорта с интенсивным использованием природных ресурсов указывает на неблагоприятные тенденции в структуре экспорта.
Сообщение от :
Выводы.
После российского экономического кризиса 1999г. в географической структуре белорусского экспорта произошли изменения, связанные с ростом в нем доли стран вне СНГ и сокращением доли России.
Однако это не было связано с переориентации товаров с одних рынков на другие, а было вызвано, в первую очередь, наращиванием поставок нефтепродуктов и благоприятной ценовой конъюнктурой, складывающейся на мировых рынках для данных товаров. Более того, по некоторым традиционным товарам, например текстилю, за анализируемый период наблюдалось не только сокращение удельного веса, но и стоимостных объемов экспорта. Одновременно с этим в 1999–2008гг. отмечалось повышение товарной концентрации белорусского экспорта в Россию и вне СНГ вследствие сокращения количества и номенклатуры экспортируемых товаров и увеличения доли отдельных товаров в общем объеме их поставок на внешние рынки (например, нефтепродуктов). Данные тенденции свидетельствуют как об ослаблении экспортных позиций, так и о повышении уязвимости экспорта от изменений, происходящих на мировых рынках ограниченного числа товаров (в случае Беларуси это нефтепродукты, калийные удобрения и черные металлы). При определении производительности экспортной корзины Беларуси было установлено, что в анализируемом периоде она росла самыми низкими темпами из стран региона, что связано с сокращением в ней доли высокопродуктивных товаров и увеличением доли относительно низкопродуктивных, прежде всего, сырьевых товаров. Это представляет собой угрозу для устойчивого долгосрочного роста страны в будущем, поскольку ресурсы развития, связанные с экспортом уже не будут давать прежнего эффекта. Для повышения производительности экспортной корзины Беларуси нужна ее диверсификация в сторону перспективных высокопродуктивных товаров. Страна имеет хорошие возможности для проведения такого рода диверсификации, однако она не произойдет автоматически без разработки и реализации соответствующих мер экономической политики.
Так что, Сэндя, обожаемый тобой заповедник гоблинов социализма - натуральный кровосос-захребетник на сырьевой вене России,
Сообщение от DAMON:
олько все твои заявления ограничиваются тем, что "ты готов", как только тебя просят обосновать, ты
божаемый тобой заповедник гоблинов социализма - натуральный кровосос-захребетник на сырьевой вене России
Сообщение от Sandy:
сколько составляет объем нефти и газа в импорт/экспорте Белоруссии и вообще в экономике Белоруссии?
Сообщение от Sandy:
Я предлагаю поспорить именно потому что я готов.
Сообщение от easy:
истомили уже, выкладывайте, просим, бис!
Сообщение от Sandy:
Только после спора на бутылку
Сообщение от Sandy:
Всего несколько цифр вполне достаточно
Сообщение от Sandy:
Только после спора на бутылку надо чтобы человек отвечал хотя бы своим карманом за свои убеждения.
иначе грош им цена
Сообщение от Sandy:
Я просил всего несколько цифр
Сообщение от grigor:
Глава Союза ветеранов- афганцев Ф. Клинцевич:
"Поверьте мне: если бы я организованно занялся добровольцами, с учетом своего опыта, способностей и т. д., то там было бы моих людей не две тысячи, а, может быть, восемьдесят две тысячи
Сообщение от :
ДОНЕЦК, 12 сен — РИА Новости. Многие украинские военнопленные не хотят покидать Донбасс, заявила глава комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова в пятницу в Донецке.
"Очень много. Каждый второй или третий пленный не хочет возвращаться", — сказала Морозова.
"Они понимают, что, перед тем как попасть домой, они проведут около трех недель в СБУ, будут давать показания, как попали в плен", — сказала она.
"Кто очень хочет остаться, тех мы оставляем здесь", — пояснила глава комитета.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140912/1023792...#ixzz3D6Xl2f00
Сообщение от CLUBEN:
чистый доход Беларуси от нефтяного бизнеса – 12% ВВП и более - 1/3 валовой добавленной стоимости, создаваемой белорусской промышленностью.
Всё понятно. Таблицы в прицепленном файле. Желающий ознакомиться да ознакомится.