Большой Воронежский Форум
Страница 200 из 234
« Первая < 100150190194195196197198199200 201202203204205206210 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.4
easy 15:12 09.01.2014

Сообщение от Красный:
easy, забавны Ваши попытки за колбасу меня купить

А зачем мне Вас покупать? Мне колбасные рабы без надобности. [Ответ]
Материалист 15:31 09.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
добровольно

Еще больше ты меня огорчил. Не о деде твоем ведь речь идет. Дед твой был кулаком, тут и вопросов нет. А вот ты то, будучи коммунистом-анархистом, почему за него горой?

Казалось бы вот коммунист-анархист Санди. Ему стыдно за своего кулака деда добровольно не отдавшего коров в колхоз. Сам он, Санди, случись у него коровки, добровольно пожертвовал бы их в коллективное пользование всем коммунистам-анархистам, сколько бы их не случилось вокруг.

Ощущаю я в тебе, Санди, какую то недосказанность. Какую то незавершенность.

Подозреваю врешь ты про свою коммунистическую натуру. Видно это по отношению твоему к коровкам твоего деда.

Ты бы почитал Гегеля. Он, эту твою антикоммунистичность, объясняет частнособственническими инстинктами. Базовыми положениями второго закона диалектики. [Ответ]
Archy 15:36 09.01.2014

Сообщение от Материалист:
частнособственническими инстинктами.

а это что зло? [Ответ]
grigor 15:42 09.01.2014

Сообщение от Archy:
частнособственническими инстинктами.
а это что зло?

Не, не зло...просто как шерсть у первобытных людей [Ответ]
Vadag 15:46 09.01.2014

Сообщение от vinhester:
Это про польских шпионов ?

про немецких.
Которые в пломбированных вагонах мчались топить в крови страну на потеху кайзеру.

Сообщение от Красный:
Угу, и ни один раб ничего не знает, да?

А что удивительного?

Сообщение от Красный:
. Но то, что понятие "польско-японский шпион" не было высосано из пальца - факт.

вам бы для начала показать реального польского шпиона из расстреляных 100+ тысяч. Все имена польских шпионов давно известны. [Ответ]
Sandy 15:46 09.01.2014

Сообщение от Красный:
с польскими шпионами рекомендую быть аккуратнее. Вернее, с польско-японскими. Сам до конца не в курсе, к сожалению

Если был в курсе то знал бы что за шпионаж в пользу Польши было расстреляно около 100 000 граждан СССР. Причем по отчетам НКВД среди них было чуть больше 20 польских резидентов.

Однако покопавшись в архивах Польши можно ВНЕЗАПНО обнаружить список резидентуры и шпионов на территории СССР. Причем имена фамилии годы шпионажа и города где шпионы обитали также наличествуют.
Ни один польский шпион за все время расстрелов не пострадал.

Так что действительно надо бы быть поаккуратнее. [Ответ]
Archy 15:46 09.01.2014

Сообщение от grigor:
как шерсть у первобытных людей

тогда я пошел мамонта искать [Ответ]
grigor 15:54 09.01.2014

Сообщение от Archy:
тогда я пошел мамонта искать

Как найдешь, то попробуй завалить его без помощи соплеменников и сожрать до наступления весны...сумлеваюсь [Ответ]
Sandy 15:55 09.01.2014

Дед твой был кулаком, тут и вопросов нет.

С какой стати? У него не было батраков. Он не давал деньги в рост.
С чего бы его в кулаки записывать?

ты то, будучи коммунистом-анархистом, почему за него горой?

Потому что он пострадал без вины, чего неясного то?

Как знатный демагог ты опять пытаешься подменить понятия. Если бы вместо того чтоб у прадеда отнимать коров его как несознательного элемента убедили добровольно это сделать, а он в ответ начал бы отстреливать председателей то тут и вопросов не было бы. Прадед бандит которому корова дороже человека и жалеть его нечего.
Но вышло так что ему просто приказали, а когда он естественно возмутился то отняли, а его чтоб не возмущался - сослали
Это называется - насилие над личностью.
Именно поэтому я считаю его жертвой беспредела. [Ответ]
Archy 16:00 09.01.2014

Сообщение от grigor:
.сумлеваюсь

в чем? завалить или сожрать? ))
ну вам то людям продвинутым, победившим

частнособственническими инстинктами

и ставшими люмпенами вопрос о том чтобы сожрать добытое не вами раздражения не вызовет...... [Ответ]
Archy 16:02 09.01.2014

Сообщение от Sandy:
убедили добровольно это сделать, а он в ответ начал бы отстреливать председателей то тут и вопросов не было бы.

Эт с какого перепугу то? Если бы убедили то на кой стрелять? А если нет и произошел отъем - самое то что надо юшку красным пустить.... [Ответ]
Sandy 16:05 09.01.2014

Сообщение от Archy:
Эт с какого перепугу то? Если бы убедили то на кой стрелять?

Не ну если б он оказался вот такой живоглот типа сам коров порежу вам не дам и ваще бей краснопузых я вас с 17 года ненавижу...
Мало ли..
Только вот случилось так что я уголовное дело на прадеда читал и бабушка кое что рассказывала. [Ответ]
grigor 16:10 09.01.2014

Сообщение от Archy:
я пошел мамонта искать

Что-то быстренько с охоты вернулся))) не получилось без коллектива ничего...такшта догоняйте в развитии человечество - оно уже давно спину не бреет [Ответ]
Archy 16:10 09.01.2014

Сообщение от Sandy:
Не ну если б он оказался вот такой живоглот типа сам коров порежу вам не дам и ваще бей краснопузых я вас с 17 года ненавижу...

и что это была бы не позиция? Это как надо было тамбовских раздраконить шоб они поднялись?

Сообщение от Sandy:
я уголовное дело на прадеда читал.

А я даже навестил место куда моих загнали.. [Ответ]
Archy 16:11 09.01.2014

Сообщение от grigor:
такшта догоняйте в развитии человечество

не спасибо
мне с идеями что частная собственность это атавизм не по пути [Ответ]
grigor 16:16 09.01.2014

Сообщение от Archy:
не спасибо
мне с идеями что частная собственность это атавизм не по пути

А вот скажите, зачем вам собственная корова или троллейбус? [Ответ]
Archy 16:19 09.01.2014

Сообщение от grigor:
зачем вам собственная корова или троллейбус?

демагоги бвф разлива....
ни корова ни троль мне не нужны
на кой От если есть машины? [Ответ]
Spectator 16:21 09.01.2014

Сообщение от Archy:
на кой От если есть машины?

а на кой машина, если есть нормальный ОТ? [Ответ]
Bernhardt 16:21 09.01.2014

Сообщение от Vadag:
Но вопрос тут был от вас зачем эти проливы были РИ вообще нужны, а не видать ли их по итогам ПМВ. Опять соскочить в сторону пытаетесь?

Естественно, нет, не пытаюсь.
Я не буду делать вывода, что Вы обычное русское хамло, а сделаю вид, что Вы действительно за праздники забыли суть разговора.
Началось все с того, что я сравнил возможные приобретения Империи в сравнении дилеммы союза с Антантой и Тройственным союзом.
Итак, в союзе с Антантой Империи отходят пустынные места на севере Турции и, чисто теоретически, Босфор и Дарданеллы. Франции - промышленный кластер Эльзас и Лотарингия, Англия и Франция делят между собой немногочисленные немецкие колонии и исключают Германию от притязаний на свои заморские владения.
В Тройственном Союзе Империя может рассчитывать на сферу влияния в Китае и сферу влияния в Средней Азии, серьезно пошатнув или вообще поимев некоторые позиции в Британской Индии.
Естественно, в Империалистическую государь-император впрягся за англичан, по полной программе и почти бесплатно. Про проливы - прочтите двумя абзацами ниже, пожалуйста.

Сообщение от Vadag:
и как это отменяет тот факт, что исправление данного факта - важнейшая геополитическая задача? Никак.

Сами задали вопрос - сами ответили. Браво, что сказать.

Сообщение от Vadag:
А сказать-то тогда что хотели?

Что хотел сказать? Да все никак не пойму, Вы действительно такой неуч, или только старательно прикидываетесь. Вопрос тут только один остался: Вы считаете, что, контролируй Империя проливы Босфор и Дарданеллы, Черноморскому флоту обеспечен беспрепятственный выход в Атлантический океан? Как видите, очень простой, можно ответить очень просто "да" или "нет".

Сообщение от Vadag:
Недотепа здесь только красный манкурт. По теме есть что?

Тяф-тяф, моська, тяф-тяф.
Цитата из книги для детишек.

Сообщение от :
После джихада Абд аль-Кадира страна опустела. Французы легко колонизировали обезлюдевшую страну, много безработных европейцев потянулось на юг Средиземного моря... Может быть, это и стоило шести миллионов франков, которые заплатили французы за 30 лет Абд аль-Кадиру.

Сообщение от Vadag:
Если что, речь идет о событиях после февраля 1917, когда никакого государя уже не было.

Да, царь-тряпка захотел сдриснуть от последствий своего правления, но, как показала история, не получилось. Поделом.

Сообщение от Vadag:
Упоминание Распутин - это прямо-таки лакмусовая бумажка манкуртов.

Вы отрицаете существование этого персонажа? Тогда Вам прямой путь в Тенистый.

Сообщение от Vadag:
Удивлен, что вы не высрали по поводу немецкой шпионке.

Ах, розовые мечты и ванильные сопли современного монархиста... Проморгали охранка и жандармский корпус коммунистов. Дилетанты. Позор.

Сообщение от Vadag:
Армию разваливать никто не собирался - это все заслуга большевиков уже.

Очередной раз говорю: если командование проморгало агитацию - это говорит лишь о его некомпетентности.

Сообщение от Vadag:
И как это отменяет то, что 4 поколения моей семьи жило при Путине? Никак? Ну и отличненько.

А сколько поколений Ваших предков жило при коммунистах? Ну так, чтобы тут читатели знали, сколько своих предков Вы унижаете.

Сообщение от Vadag:
Результаты переписи 1959 говорят об обратном.

Открываю Вики.
Смотрю.
1917 год, Европейская часть России. 43% всего, 70,5% в городах, 37% в сельской местности.
1959 год, весь СССР. 98,5% всего, 98,7% в городах, 98,2% в сельской местности.
Гляжу историю, вдруг проклятые комми тут чего прямо перед моим визитом исправили - вроде нет.
Теперь жду заверений о том, что красные гниды не дают честным монархистам править лучший бесплатный сетевой ресурс.

Сообщение от Vadag:
Если вы считаете, что с наукой и техникой в СССР с 70-х и РФ дела обстоят лучше, чем до этого в 20 веке, то я умываю руки.

Ой напугали, умывайте. Скатертью дорожка. Вы и Balrog здесь и в соседней теме уже показали свою полную профессиональную безграмотность. Право слово, это очень удобно - свою глупость и неумение учиться валить на мертвых большевиков.
Вопрос был задан в соседней теме вполне конкретный, в ответ на него смогли "родить" только ФГУП. Да-да-да, конечно, там все отечественное на мировом уровне, как и в ВС РФ, и вообще везде в бюджетных структурах. Только на сайте у них почему-то только швейцарское и германское оборудование.

Сообщение от Vadag:
еще раз, охват школами был практически полный.

Статистика говорит об обратном.

Сообщение от Vadag:
Образование не было обязательным в РИ.

И это Вы считаете плюсом?

Сообщение от Vadag:
Бородино - незначительное событие в истории страны?

А кто это тут делал патетические заявления? Напомню: кто-то здесь из-за того, что надо рыть, и если я вдруг упомяну Бородино... Нет, не Вы? От своих слов отказываетесь?

Сообщение от Vadag:
26 декабря - это символическая дата, как 9 мая. То есть, дату знал почти каждый.

Дата изгнания поляков из Москвы - не менее символическая.
Дата подписания Ништадского договора тоже.
Однако, почему-то вспомнили не их.

Сообщение от Vadag:
А советские манкурты - нет.

Имперские манкурты, как я погляжу, тоже много чего не помнят из своей истории.

Сообщение от Vadag:
Sandy проводил тест не на знание истории, а на манкуртизм.

Я тоже провел тест на манкуртизм. Помните ли Вы (или сможете ли хотя бы найти, честно в этом сознавшись) что-то ранее времени правления династии Гольштейн-Готторпов. Вы этот тест тоже с блеском провалили. [Ответ]
Bernhardt 16:23 09.01.2014

Сообщение от Spectator:
Bernhardt, уймись, не трать силы.
это обычный тролль. не стоит так рьяно отвечать.
кроме тебя, него и остальной их шайки просто это никто читать не будет...

Нет, я категорически не согласен.
В свете последних постов я считаю, что Vadag - это идейный коммунист, который своим остервенением, бредом и ненавистью старается очернить даже те белые места, что были в Империи времен Николая II. Получается, надо сказать, замечательно. [Ответ]
Sandy 16:23 09.01.2014

Сообщение от Archy:
и что это была бы не позиция?

это была бы совсем ДРУГАЯ позиция, позиция обиженного на советскую власть врага.
Но блин с какой стати прадеду то обижаться? Ему советская власть в 20 году землю дала, ссуду дала, он на ноги встал из бедняков.
А потом приходит такой коллективизатор и говорит "гони дед коров в колхоз по доброму иначе силой загоним".

Сообщение от Archy:
Это как надо было тамбовских раздраконить шоб они поднялись?

Я кстати читал забавное исследование одного тамбовского историка про то как себя вели некоторые тогдашние коллективизаторы комсомольцы.
Причем все взято из документов НКВД и обкома.
Это ****ец! [Ответ]
Archy 16:23 09.01.2014

Сообщение от Spectator:
а на кой машина, если есть нормальный ОТ?

вот и используйте ОТ, а мне перегаром дышать не особо хочется [Ответ]
Archy 16:26 09.01.2014

Сообщение от Sandy:
Это ****ец!

и я читал.....
особенно "понравилась" коллективная ответственность вводимая тухачевским. Ну и ему зеленкой лоб намазали.... [Ответ]
Spectator 16:26 09.01.2014

Сообщение от Archy:
вот и используйте ОТ, а мне перегаром дышать не особо хочется

вот я и использую. а ты хочешь у меня его отнять, потому что тебе он не нужен. [Ответ]
Archy 16:28 09.01.2014

Сообщение от Spectator:
а ты хочешь у меня его отнять, потому что тебе он не нужен.

у меня интереса в ОТ нет, поэтому не передергивай - мне он не нужен
на то и свобода - хочешь ездить в ОТ - твое право. А я не хочу. [Ответ]
vinhester 16:28 09.01.2014

Сообщение от Vadag:
Которые в пломбированных вагонах мчались топить в крови страну на потеху кайзеру.

Вот таких воспоминаний хватает

Сообщение от :
Позднее на вопросы внуков, как происходила революция в

Петербурге, отвечал: «Да никак. Народ ликовал, что революция произошла. Потому

что везде заправляли немцы. Они были везде. Да еще война шла с немцами. Поэтому

народ ликовал, когда такую власть стали крушить» (Блоцкий О. Владимир

Путин. История жизни. Книга первая. М., 2002. С. 36).

Сообщение от Sandy:
Ни один польский шпион за все время расстрелов не пострадал.

Дудаеву хватило сказать о суверенитете, для того чтоб устроить 10 лет резни на Кавказе , а в московском метро вылавливали чеченских террористов в каждом подозрительном .

Так шо бум объективными в оценки историй. [Ответ]
grigor 16:29 09.01.2014

Сообщение от Archy:
ни корова ни троль мне не нужны

А мамонт тогда зачем...чтоббуло? Загнивающий Запад вон велики на прокат юзает - проехал, оплатил, поставил на место, а вы шерсть на загривке отращиваете...отстаёте, однако [Ответ]
Bernhardt 16:32 09.01.2014

Сообщение от Archy:
на то и свобода - хочешь ездить в ОТ - твое право. А я не хочу.

Я повторю то, что писал ранее.
Единоличники на авто мешают тому большинству, что использует ОТ. Хотите добираться с комфортом - извольте платить за въезд в центр города в рабочие дни. В Европе к такому начали приходить в конце 60-х, русское быдло-понторезы никак в десятых это понять не хочет. [Ответ]
Sandy 16:36 09.01.2014

Сообщение от Archy:
особенно "понравилась" коллективная ответственность вводимая тухачевским

Ну я все таки немного про другое, про коллективизацию. [Ответ]
vinhester 16:39 09.01.2014

Сообщение от Sandy:
Но блин с какой стати прадеду то обижаться? Ему советская власть в 20 году землю дала, ссуду дала, он на ноги встал из бедняков.
А потом приходит такой коллективизатор и говорит "гони дед коров в колхоз по доброму иначе силой загоним".

Времена НЭП показали что особо прогресса нет , так медленное бурление говен , а начавшийся всемирный кризис быстро подсказал кого и с чем ждать на пороге , перегнули но по другому не получалось, итак не успели. [Ответ]
Страница 200 из 234
« Первая < 100150190194195196197198199200 201202203204205206210 > Последняя »
Вверх