Большой Воронежский Форум
Страница 200 из 230
« Первая < 100150190194195196197198199200 201202203204205206210 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
heilinn 22:41 21.06.2014

Сообщение от Sanna:
мне нужно сцеживаться после того, как дочка поела грудь? Просто сейчас не сцеживаюсь уже неделю и молока убавилось, т.е. через три часа вообще капли набегают.

Да, для увеличения количества молока можно сцеживать как можно чаще, вот тут именно после кормления полезнее и уместнее. Надо дать организму понять, что молока не хватает, что малышу надо еще. И не делайте больших перерывов, прикладывайте детку каждый раз хоть на несколько минут, сколько будет сил и желания сосать.
Также вам очень поможет не давать ей пустышку, т.к. соска враг в вашем случае. Пусть лучше висит на груди (не для еды, а для удовлетворения сосательной потребности), будет дополнительная стимуляция.

Параллельно пейте по жажде, особенно во время кормления. Попробуйте попить Пажитник (семена целые или молотые), многим тут помог. От него результат на 2-3 день уже заметен.

Вам надо дождаться момента, когда дочка достаточно окрепнет, чтобы насасывать себе достаточно молока. А пока терпение и спокойствие, помогайте ей чем можете. [Ответ]
Suxofrukt 22:53 21.06.2014
Sanna, читаю твои посты и вижу, как ты переживаешь и стараешься из последних мамских сил сохранить ГВ. Ты молодец! Желаю тебе терпения, а твоей малышке здоровья! [Ответ]
Sanna 06:40 22.06.2014

Сообщение от heilinn:
Да, для увеличения количества молока можно сцеживать как можно чаще, вот тут именно после кормления полезнее и уместнее. Надо дать организму понять, что молока не хватает, что малышу надо еще. И не делайте больших перерывов, прикладывайте детку каждый раз хоть на несколько минут, сколько будет сил и желания сосать.
Также вам очень поможет не давать ей пустышку, т.к. соска враг в вашем случае. Пусть лучше висит на груди (не для еды, а для удовлетворения сосательной потребности), будет дополнительная стимуляция.

Параллельно пейте по жажде, особенно во время кормления. Попробуйте попить Пажитник (семена целые или молотые), многим тут помог. От него результат на 2-3 день уже заметен.

Вам надо дождаться момента, когда дочка достаточно окрепнет, чтобы насасывать себе достаточно молока. А пока терпение и спокойствие, помогайте ей чем можете.

У меня такой вопрос, а если будет больше молока, то сосать ей будет проще? Просто сейчас молока мало и мне кажется, что именно из-за этого она до конца не высасывает.
А еще у нее от настроения, голода и самочувствия зависит, а уж потом от сил. Просто, когда она мало высасывает из груди, она и бутылку ест неохотно. А вообще я ее пока с трудом понимаю. Бывает сосет грудь аж взахлеб и с интересом, но при этом не всегда глотает, по итогу насасывает мало, но готова сосать просто так часы на пролет, при этом голодная,т.к. бутылку ест, а в груди вроде и молоко есть, но возможно его уже трудно высасывать. Иногда просто сосет спокойно, насасывает много (ну в нашем случае это правда грамм 30 всего). Иногда пососет (грамм 20-30) и сама отпускает грудь, не хочет, засыпает, при этом молока в груди еще достаточно, и бутылку ест неохотно, а при этом по времени уже должна полноценно поесть и перед кормлением требовала кушать. А иногда спящая ест за обе щеки. [Ответ]
Favouritka 08:56 22.06.2014
Sanna, мне кажется, что пока ваш вариант смешанное вскармливание, плюс стараться не ограничивать в сосании груди-это же стимуляция! Пусть сосет хоть во сне, ей это тоже важно и нужно, особенно для нервной системы и контакта с мамой. Ваш живот греет ее и дочке будет легче. Бутылочку можно давать по часам или докармливать ей, а вот грудь по требованию. Если мало съедает и засыпает у груди-то можно предложить бутылочку, а потом грудь.. Просто старайтесь понять, как комфортнее малышке, носите на руках, прижимайте к себе. Есть метод кенгуру для ослабленных детишек-не спускать с рук, никому не давать держать, кормить и спать вместе. Сюда еще вписать смесь в Вашем случае. Все наладится, главное уверенность!!! [Ответ]
heilinn 12:26 22.06.2014

Сообщение от Sanna:
если будет больше молока, то сосать ей будет проще?

Да, будет проще, особенно на приливе. Но надо помнить и о том, что избыток молока тоже не лучший вариант. Т.к. малыш напившись переднего молока может не добираться до заднего наиболее питательного и жирного молока. Так что все хорошо в меру. [Ответ]
ЯКатя 13:34 26.06.2014
а у меня другая проблема, ребенка отлучаю от груди и уже 5 суток не даю, а молоко не перегорает, грудь набухшая, когда же молоко уйдет, каждый день утром просыпаюсь в ожидании может сегодня хоть немного помягче грудь станет, у моих знакомых ни у кого такого не было, когда отлучала первого ребенка тоже такого не было, может что посоветуете? [Ответ]
yula_cov 15:49 27.06.2014
heilinn, можно к вам за советом?!

Ребенок 3недели, ГВ по требованию. Молока малышу хватает, но его, как сказать, не в избытке (в мокрых лужах ночью не просыпаюсь, сцеживать после кормления получается с чайную ложку). Если грудь наполнена, он ее высасывает до состояния "тряпочки" и если не уснет, то требует дальше...я прикладываю к этой же груди , но он начинает психовать, выплевывать и тп. Даю другую, он доедает и вроде как доволен.
Собственно говоря вопрос, как в моем случае чередовать грудь? Если промежуток между кормлениями маленький, то грудь не успевает полностью наполняться...и малышу явно маловато. соответственно плохо спит и психует на груди.
и еще вопрос...где продается семена пажитника??
заранее благодарю. [Ответ]
heilinn 19:39 29.06.2014

Сообщение от yula_cov:
Молока малышу хватает, но его, как сказать, не в избытке (в мокрых лужах ночью не просыпаюсь, сцеживать после кормления получается с чайную ложку).

Мокрые лужи не норма, так что без них удобнее. ))

Сообщение от yula_cov:
Если грудь наполнена, он ее высасывает до состояния "тряпочки" и если не уснет, то требует дальше...я прикладываю к этой же груди , но он начинает психовать, выплевывать и тп. Даю другую, он доедает и вроде как доволен.

Дык и кормите так, двумя. С одной начали, другой закончили. Потом наоборот. Тогда и переднее и заднее молоко малыш получит, и грудь будет достаточно стимулироваться.

Сообщение от yula_cov:
Если промежуток между кормлениями маленький, то грудь не успевает полностью наполняться...и малышу явно маловато. соответственно плохо спит и психует на груди.

Просто чередуйте 1+2 и 2+1, все нормально. Вовсе не обязательно кормить только одной грудью. А при некоторых сложностях такое кормление главное спасение.

Сообщение от yula_cov:
где продается семена пажитника??

В магазинах специй. Молотые на Ц.рынке были, но я им не очень доверяю. А целые семена я покупала в магазине с чаем, кофе и специями на Никитинской почти на пересечении с Куколкина рядом с Г.Чижова. [Ответ]
N@ti 21:53 29.06.2014
yula_cov, я так кормлю уже пять месяцев, отлично. Как правильно Хейлин написала. Для меня это стало спасением. Если за раз съедал обе полностью, то тоже ничего страшного. Свои плюсы тоже есть. Я так делала во-первых в целях профилактики застревает. Грудь не переполняется. Во-вторых не очень прикольно ходить с ассиметрией, пока зрелой лактации дождешься. Поэтому с двух кормить отлично. Минусов не вижу . [Ответ]
yula_cov 07:15 30.06.2014
heilinn, Огромное спасибо! Будем продолжать в том же духе) [Ответ]
yula_cov 07:21 30.06.2014

Сообщение от N@ti:
yula_cov, Минусов не вижу .

Под утро, когда Ре прикладывается почти каждый час, вообще ничего не остается, я его с груди на грудь постоянно кручу верчу...а он психует. Пусть висит,мне не жалко-но он явно недоволен этой ситуацией, и без содержимого висеть не хочет(((
Вот что в таком случае делать? [Ответ]
N@ti 09:38 30.06.2014
yula_cov, все правильно. Это скоро изменится, но только в том случае, если так и будете стимулировать выработку молока. [Ответ]
Аленушка24 15:38 01.07.2014
yula_cov, у меня первый месяц была такая же ситуация как у вас. Ребенок съедал всё и иногда не наедался. Я несколько раз после кормления стимулировала грудь молокоотсосом, пила больше жидкости и чай с молоком. Сейчас ребенку чуть больше двух месяцев, молока хватает, наедается часто одной грудью. Но я всегда пью за 15 мин. до кормления теплый чай и стараюсь в обед отдыхать, после дневного сна молоко приходит хоть залейся. [Ответ]
yula_cov 22:12 01.07.2014
N@ti,
Аленушка24, девочки, спасибо большое! вы меня успокоили) [Ответ]
Камелия 23:27 05.07.2014
Сил моих больше нет! Пожалуйста, помогите! Ребенку почти 2,5 месяца, полностью на ГВ. 1-2 раза в неделю у меня случаются застои молока с температурой 37,2-37,8. Грудь болит адски, но не каменная. Почти после каждого кормления сцеживаюсь. В чем причина таких периодических застоев? Может есть какие-нибудь средства, снимающие боль? Вот сегодня опять застой, сцеживаюсь руками и молокоотсосом, вся левая грудь в синяках((((( Я в отчаянии(( [Ответ]
Маленькая злюка 01:13 06.07.2014
Камелия, а почему грудь то в синяках? зачем так сильно нажимать?

по теме. у меня вот только прошел дичайший лактостаз. так вот НЕЛЬЗЯ на грудь сильно давить и тереть ее до синяков. от этого только хуже. вы сами себе наминаете гематомы, от этого отток молока ухудшается и случается лактостаз.
нежнее надо, нежнее.

рекомендую походить на УЗ-терапию (очень помогает!!!) и к мамологу сходить. [Ответ]
Камелия 05:35 06.07.2014
Маленькая злюка, неделю назад 3 сеанса УЗ мне очень помогли. В понедельник опять пойду за направлением. А сегодня попытаюсь к маммологу.
после родов мне до синяков сцеживали молоко в роддоме. А вчера, пытаясь хоть как-то освободить протоки, сама себе этих синяков и наставила((( Теперь вообще не дотронуться до груди.
спасибо за ответ. Буду с надеждой ждать завтра.
а УЗ можно при температуре? [Ответ]
Рюмка 05:38 06.07.2014
Камелия, у меня за ребенкиных 11 месяцев было 9 лактостазов. последний был на этой неделе. до этого был пол года назад сильный лактостаз, темп-ра 39 и ничем не сбивалась, кто меня только не расцеживал. сделала уз-терапию, все как рукой сняло после первого же раза. мне гинеколог мой сказала что у меня в груди есть дополнительные дольки, ребенок из них не может высосать молочко и поэтому застой случается. [Ответ]
Рюмка 05:40 06.07.2014

Сообщение от Камелия:
а УЗ можно при температуре?

можно, мне очень помогло. пришла домой и темпы уже не было [Ответ]
Sanna 14:42 06.07.2014

Сообщение от heilinn:
Попробуйте попить Пажитник (семена целые или молотые), многим тут помог.

Как их приготовить и сколько пить? [Ответ]
Dianochka 17:32 06.07.2014
Камелия, Юль , а зачем ты сцеживаешься после каждого кормления? [Ответ]
Камелия 21:52 06.07.2014
Dianochka, врачи порекомендовали. Уж теперь и не знаю, стоит ли продолжать сцеживаться. [Ответ]
Ryzhik 22:36 06.07.2014
Камелия, сцеживаться только до облегчения надо, а если после каждого кормления, то молока только больше будет. Я пила лецитин (тут про его писали), делала уз-терапию 5 раз, и после нее сразу старалась покормить дочку (через 10 мин получалась), капустный лист на ночь прикладывала, ношпу перед кормлением минут за 15-20 (врач советовала и тут тоже прочитала). [Ответ]
Маленькая злюка 01:07 07.07.2014
Камелия, нужно при любом ракладе УЗ.
У меня вот лактостаз только прошел. Я с темпой 39 прискакала на УЗ-терапию и она прошла после первого же сеанса. Я туда ходила 3 раза и дома цедилась хорошо. Но не нажимайте сильно на грудь до синяков.
Мне мой маммолог вообще сказала ,что грудь надо оооочень нежно массировать. И что она не видела еще ни одной акушерки ,которая правильно цедит. Показала мне - как чего делать.

про сцеживание. Сцеживать после каждог окормления необходимо только в том случае, когда есть застои. А в обычном режиме - это только вредит. Так можно гиперлактацию себе еще нацедить.

Так что я рекомендую сходить ко врачу грамотному, на УЗ-терапию обязательно, цедиться только пока лактостазит, а потом бросать эту ерунду.
И еще. Что вы кушаете? Я понимаю - это странно звучит. НО иногда лактостазы могут возникать из-за неправильного питания.
Нужно исключать все излишне жирное, поменьше мучного и крахмалистого. И не ограничивайте воду - это самое главное!!! Пить надо много! [Ответ]
Dianochka 10:01 07.07.2014
Камелия, согласна с девочками, не надо сцеживаться после кормления, если грудь и так облегчилась, а то получается что молока приходит с каждым разом больше чем нужно ребенку, и как итог - постоянное сцеживание и гиперлактация. [Ответ]
Камбаруша 10:49 07.07.2014

Сообщение от Камелия:
Dianochka, врачи порекомендовали. Уж теперь и не знаю, стоит ли продолжать сцеживаться.

Вот чем думают такие врачи, как можно такое советовать???? Сцеживание не должно быть на постоянной основе!!! [Ответ]
Бусяша 11:49 07.07.2014
В роддоме врачи тоже советовали сцеживать после каждого кормления. Не слушала этих рекомендаций,тк до родов тут читала про гиперлактацию. В результате за ребенкиных 3 месяца цедила только 2 раза чтоб дать молоко с бутылочки. Но с этим у нас не сложилось. Кстати, вот когда те 2 раза сцедила, я думала грудь у меня разорвет от молока, которое пришло чуть позже. Так что забросила я это дело. [Ответ]
Камелия 11:56 07.07.2014
Рюмка,
Dianochka,
Ryzhik,
Маленькая злюка,
Камбаруша, девочки, большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи! Вы совершенно правы: сцеживаться после каждого кормления никуда не годится. Я всегда сцеживалась только до чувства облегчения, но на это уходила уйма времени, а толку - ноль, т.к. через час молоко пребывало с новой силой и возникала боль. Сегодня ходила к врачу, она назначила компресс с димексидом. Буду пробовать [Ответ]
Sarasvati 09:45 08.07.2014

Сообщение от Камелия:
Сегодня ходила к врачу, она назначила компресс с димексидом. Буду пробовать

куда, на грудь? [Ответ]
Камелия 15:25 08.07.2014
Sarasvati, да, на больное место [Ответ]
Страница 200 из 230
« Первая < 100150190194195196197198199200 201202203204205206210 > Последняя »
Вверх