Сообщение от Svеta Valiko:
Так ведь и веса можно разные им дать
А это еще причем? Надо было каленым железом выжечь на синих квадратиках, что они одинаковые, чтобы у тебя не было подобных подозрений?
но тогда равнозначности условий не будет и соответсвенно результат не нельзя будет сравнивать.
Почему? Вбросы сомнений без обоснований. Хочешь возразить - контраргументируй.
[Ответ]
Jaged2 14:19 21.06.2012
прочитал всякую инфу, везде указано что расход зависит от веса и вида деятельности, а не от тренировонности, но вот фрагмент
Сообщение от :
с ростом вашей тренированности в определенном виде движений вы вкладываете в них все больше мощности; однако с другой стороны, "экономичность" работы мышц увеличивается.
без замеров в общем не обойтись... возникает вопрос как енто замерить...
Сообщение от len.tochka: Jaged2, ведмежоночек, здравствуй! как я по тебе соскучилась! ты где был? пойдем грибы собирать?
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Почему? Вбросы сомнений без обоснований. Хочешь возразить - контраргументируй.
я не хочу контраргументировать, я для начала хочу понять почему в твоем примере у тюфяка одна мышца работает а у спорта - 2 . В этой задаче условие было таково, что отличалась только спортивная подготовка.
[Ответ]
в тренированном теле и запас энергии больше чем в тюфяке даже такого же веса. Только я еще не знаю для чего я это сказала
вы абсолютно правы, коллега. также хочу добавить, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
[Ответ]
Svеta Valiko 14:29 21.06.2012
Сообщение от Jaged2:
с ростом вашей тренированности в определенном виде движений вы вкладываете в них все больше мощности; однако с другой стороны, "экономичность" работы мышц увеличивается.
это похоже на то как бывает человек рукой только махнул и уебал наповал, а другой в удар энергию всего тела направил удар как в подушку вышел)))
[Ответ]
Svеta Valiko 14:29 21.06.2012
Сообщение от КаприZная:
ем манты, точнее одну, офигительно вкусно
Сообщение от КаприZная:
ем манты, точнее одну, офигительно вкусно
арахисовое масло хомячу =( надо же, не любила его особо никогда, а тут за неделю почти полкило выела
[Ответ]
Formula 14:32 21.06.2012
Вы опять все измеряете усталостью.
блин, да что ж вы к этой усталости прилипли? усталость будет потом, уже после завершения упражнений (ну или в самом конце), а в процессе будут прилагаемые усилия, которые и будут разные у двух любых людей.
Сообщение от CебастьянПерейро:
кинь мне с диска F в личку
во-первых, по скольку я довольно тупой компьютерный юзверь, я не знаю как кинуть фотку в личку. я фото умею выкладывать только через управление вложениями, а в личке нет этой функции.
а во-вторых, нафига тебе это? и мне сообщить, что я уё6ище? да можешь и без фото высказаться, а моя наинежнейшая психика не пострадает)))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:33 21.06.2012
я не хочу контраргументировать
А чего тогда пытаешься критиковать, если нечем?
отличалась только спортивная подготовка
Ну скажи хотя бы, в чем состоит разница между спортивно подготовленными людми, и не подготовленными. Вспомни, сколько "новых" мышц ты внезапно обнаружили у себя после того, как начала заниматься.
[Ответ]
А чего тогда пытаешься критиковать, если нечем?
я пытаюсь понять, а не критиковать, давай еще в услоиве задачи внесем что никто никого не критикует тут?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:35 21.06.2012
Сообщение от FORMULA:
блин, да что ж вы к этой усталости прилипли? усталость будет потом, уже после завершения упражнений (ну или в самом конце), а в процессе будут прилагаемые усилия, которые и будут разные у двух любых людей.
Нет, тут опять же усталостью это можно назвать, которая начинается почти сразу же, как только ты начинаешь работу. То, что ты, поднимая кирпич выплевывашь печень, не означает, что ты тратишь на это больше усилий. Просто тебе это сложнее в силу реакции неподготовленных мышц на нагрузку. Работу они проделают одинаковую, а отреагируют по-разному.
[Ответ]
Вспомни, сколько "новых" мышц ты внезапно обнаружили у себя после того, как начала заниматься.
когда я начала заниматься мы ставили технику и мой первый вопрос был в каком месте в какой мышце я должна чувствовать работу. вес был очень маленьким, да. Техника поставлена, веса прибавляются, мышцы работают. Но я занимаюсь 2 месяца а кто то 2 года. Я по сравнению с ним тюфяк. И вот мы оба берем вес допустим ну 50 кг, учитывая что для меня он тяжел но не настолько что бы техника выполнения нарушилась и берет тот кто занимается 2 года. Разница в его и моих усилиях будет разной
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:45 21.06.2012
Разница в его и моих усилиях будет разной
это похоже на то как бывает человек рукой только махнул и уебал наповал, а другой в удар энергию всего тела направил удар как в подушку вышел)))
а время приложения сил учитывается? один перенс кирпич на 1км за 2 минуты, второй за десять, второй полюбасу больше затратит энергии... а работа одинаковая.
В усилиях, но не в произведенной работе.
ну про работу и не говорил никто, как раз речь про усилия энергию и калории.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:51 21.06.2012
ну про работу и не говорил никто
Это вы про нее не говорите. А я только про нее и говорил.
Вы читайте сначала построчно, а не по диагонали, а потом уже бурлите.
Сообщение от Jaged2:
а время приложения сил учитывается? один перенс кирпич на 1км за 2 минуты, второй за десять, второй полюбасу больше затратит энергии...
Тут тонко. Но чтобы перенести кирпич в два раза быстрее, нужно и усилий приложить больше, не так ли?
[Ответ]
Svеta Valiko 14:53 21.06.2012
Сообщение от Jaged2:
а время приложения сил учитывается? один перенс кирпич на 1км за 2 минуты, второй за десять, второй полюбасу больше затратит энергии... а работа одинаковая.
ы опять все измеряете усталостью.
1. Сколько работы потребуется совершить, чтобы поднять первый блок (нетренированный чувак поднимает, у него только одна мышца работает на полную мощность, на какую способна, изнывая от напряжения).
2. Сколько работы потребуется совершить, чтобы поднять второй блок (тренированный чувак поднимает, у него работают две мышцы на половину своих возможностей, что дает ему не ощущать разрыва жопы от перенапряжения).
Во! Ништяк. Реклама еды сменила рекламу новостей.
Наш партизанский отряд совершил захват радиостанции и теперь вещает на всю территорию свои патриотические песни.
идем по задаче дальше?
Идите без меня. Мне надоело искать аргументы и за себя, и за вас.
[Ответ]
Svеta Valiko 14:58 21.06.2012
Идите без меня. Мне надоело искать аргументы и за себя, и за вас.
поднимая кирпич выплевывашь печень, не означает, что ты тратишь на это больше усилий
вот как раз этого мой неподготовленный мозг и не может осилить. ну, не понимаю, почему так, хоть убей))).
[Ответ]
Jaged2 14:59 21.06.2012
Тут тонко. Но чтобы перенести кирпич в два раза быстрее, нужно и усилий приложить больше, не так ли?
для одного человка скорее да, приблизительно.
а вот для двух разных - хз,
Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи.[1] Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека.
требуется двое подопытных )), хотя бы методика понятна становится, кто больше тепла выделит за указанный вид деятельности.
[Ответ]