Можно будет в конце сентября пересадить розы, посаженные весной этого года (посадила очень близко и мелкоцветковые розы оказались сзади). Для пересадки кусты нужно будет коротко обрезать (стебли и корни) или можно просто передвинуть, если получится с комом земли?
[Ответ]
РАКША 05:41 03.08.2014
n345ee, если совсем с комом земли получится, то передвинуть можно. Но у роз такая корневая, что на ней земля не задерживается... А вообще, я бы это на весну оставила. Если в сентябре придётся обрезать-они начнут новые побеги давать, которые не успеют вызреть и зимой погибнут. Ничего страшного не будет, по весне пойдут новые, но всё равно лишний напряг для растения.
[Ответ]
n345ee 20:06 03.08.2014
РАКША, я об этом тоже подумала, кода уже спать ложилась. Но "руки чешутся" заняться пересадками осенью.
Еще есть вопрос по поводу обрезки роз. У меня три куста под забором сидят (покупала как плетистые - вытянулись в этом году до 1,6-2м), раскинулись во все стороны - не подойти.
Какие плети обрезать в первую очередь, чтобы окультурить вид кустов?
Я с секатором подхожу и боюсь отрезать нужное или оставить ненужное, завядающие цветы уберу и ухожу.
[Ответ]
РАКША 20:19 03.08.2014
n345ee, ох, режу по вдохновению. Поскольку они у меня не укрываются, то сильно большими и не бывают-по весне отрезаю всё до нормальной, не подмёрзшей почки. А вообще-просто надо знать: над какой почкой обрежете-в ту сторону и куст расти будет. Обычно режут над почкой, направленной во внешнюю сторону куста, чтобы его не загущать. А вообще плетистые как подвяжете, так они и будут.
[Ответ]
n345ee 22:39 03.08.2014
Сообщение от РАКША: n345ee, ох, режу по вдохновению. Поскольку они у меня не укрываются, то сильно большими и не бывают-по весне отрезаю всё до нормальной, не подмёрзшей почки. А вообще-просто надо знать: над какой почкой обрежете-в ту сторону и куст расти будет. Обычно режут над почкой, направленной во внешнюю сторону куста, чтобы его не загущать. А вообще плетистые как подвяжете, так они и будут.
Спасибо за совет, учту. Потому я и хочу рассадить кусты немного, что плети в разные стороны. Чтобы по-просторнее им было.
У меня прошлой зимой (эксперимент ставила) все плети роз под укрывным материалом жили (только листья обрезала), но они меньше были - первогодки. А этим летом вымахали - не знаю как буду укладывать...
[Ответ]
РАКША 05:21 04.08.2014
Сообщение от n345ee:
А этим летом вымахали - не знаю как буду укладывать...
Вот в этом и проблема. С возрастом совсем деревянными становятся!
[Ответ]
Энджи 08:56 04.08.2014
Сообщение от РАКША:
Вот в этом и проблема. С возрастом совсем деревянными становятся!
Я свои деревянные уже с сентября начинаю потихоньку гнуть. Пока мороз не ударил, они довольно гибкие.
[Ответ]
РАКША 16:45 05.08.2014
У нас дождь прошёл! Сильный! Но... 15 минут всего...
[Ответ]
Кто знает, что это за маленькая пакость по всем цветам промышляет? Именно по цветочкам, а не по листьям. Не заметила, что вредят, но вида нет. Его итак из-за жары нет, а тут еще эти кишат...
Изображения
Сообщение от ЭNNИ:
Кто знает, что это за маленькая пакость по всем цветам промышляет? Именно по цветочкам, а не по листьям. Не заметила, что вредят, но вида нет. Его итак из-за жары нет, а тут еще эти кишат...
у кого-нубудь есть лантана, мне сегодня кустик подкинули, что-то про неё начиталась, вроде плоды ядовитые, в ней что-нибудь есть полезного кроме необычного цветения, а то мош на фиг её.
Изображения
Фарт, у меня есть. Плоды пробовать в голову не приходило))). Зимует плохо-ей нужно прохладное светлое помещение.Иначе листву сбрасывает, по весне обрастает вновь.Нужны очень большие плошки. Никак не приспособлюсь их стричь так, чтобы вид имели приличный. Я бы две своих подарила в хорошие руки, без плошек. Одна такая, как на фото, вторая-розовая с жёлтой серединкой. Никому не надо?
Изображения
Аааа, блин, вот это я обозналась, подумала, какой интересный флоксик...[Ответ]
abrosechka 00:07 07.08.2014
Привет всем! В городе дожди идут, а в деревне Гадюкино за всё лето ни одной капли не капнуло, тучи видим, а дождя фиг. Воды на всё не хватает, газон рыжий уже, кустарники засыхают, земля вся в трещинах, руки опускаются!
[Ответ]
Да они и у нас идут через раз. Я живу в р-не цирка. Последний раз дождь был в начале июль один раз, и сейчас тучи набегают, гром гремит, а дождь идет 5 минут. Только сверху чуть мочит землю и все. Листик клубники поднимаешь, а под ним сухо. Поливалка работает все вечера, и все равно не справляется- вся земля в трещинах с мой палец, а то и больше. Ужас просто, тоже уже сил нет никаких.
[Ответ]
Bella_Vita 13:51 07.08.2014
Всем приветик!
Опять я выпала из общения...
когда же у меня уже нормальная жизнь начнется?
У нас в июне закрыли филиал, опять я без работы, опять поиски и проблемы...
А какая была работа!!! Я 9 месяцев вставала утром с улыбкой, зная, что надо идти на работу...
ну да ладно. Это я просто для оправдания своего молчания.
Сейчас чуть цветочков покажу. И еще совет мне нужен ваш, вы же все знаете!!!
[Ответ]
Bella_Vita 13:54 07.08.2014
Всякие разные лилии и лилейники - простые и не очень
Изображения