вроде в городе перестало пахнуть гарью по крайне мере в северном и центре
Макс-Макс 13:52 30.07.2010
Сообщение от STALKER19:
Кто знает что с раоном СК "Олимпик" и пригородом Задонье сейчас? Ну на 9-ке слыхал что лес тоже горит...
Ничего не дымит, по крайней мере с дороги не видно.
Morok 13:52 30.07.2010
Lucifer_chik, вполне могут тушить. Вспомните старый добрый фильм "Плата за страх" с Ивом Монтаном.
Пламя можно сбить, можно повалить много леса.
STALKER19 13:53 30.07.2010
левин, ну там есть дым хоть? на 9-ке имею в виду
Александр63 13:53 30.07.2010
Я не знаю, может скажу громкие слова. Смотрю вот, многие здесь записываются добровольцами в помощь МЧС и это сродни временам 1942 года, когда чуть ли не весь город встал на его защиту. Спасибо Вам ребята. Никогда не переведутся люди с доброй душой. Помогай Вам Господь.
STALKER19 13:53 30.07.2010
Макс-Макс, ну и то хорошо хоть, спасибо!
Suzanna 13:53 30.07.2010
Сообщение от Harley-Davidson:
ПЛЯЖ?? Горит? О_о!!!
Не горит, а на нем возникают очаги,которые тушат работники своими силами
Lotaria 13:54 30.07.2010
на ВаЯх ночью гари запах стоял сильный, сейчас его нет. хотя, может это с о слабым ветром связано?
ASSA 13:54 30.07.2010
только что из медовки. даже проехал почти в епицентнер вчерашнего пожара. дыма и огня нет. есть отдельно дымящие кучки мусора. все спокойно. гореть там уже нечему. вся подстилка и молодняк сгорели.
слухи о пожаре в озоне ложные. я не видел ни огрня ни дыма ни суеты.
задымление по трассе есть. видимо вчерашнее или натягивает остатки.
видел колонну 90ых автобусов в сопровождении скорых и гайцов стоящих на обочине у съезда в лес не доезжая поворота на политех как ехать в центр.
cool_vzhik 13:54 30.07.2010
Сообщение от bizbor:
Достоверная информация из дубовки от сторожа/егеря востока:
в лагере сгорели склад и душевые, горит трава и деревья вокруг двух корпусов, к факелу идут низовые пожары, энергетик частично сгорел, венек потерял хоздвор и ещё пару построек. По радуге и ниве с коминтерновцем нет 100% информации
Самое интересное с тем, как пожар перекинулся на сторону дубовки от кожевенного:
во всем вина самолета, тушившего вчера лес - из-за неправильного сброса воды, от ударной волной по краям разлетелись горящие поленья и искры и перелетели на другой берег... ВОт так у нас тушат пожар... ппц...
Радуга с Коминтерновцем целы, огонь до них не дошел, в понедельник вроде даже планируется заезд на Радугу
STALKER19 13:54 30.07.2010
Спасибо за инфу! Надеюсь что пожары в скоре потушат.. Сейчас бы дождик в самый раз... Но не предвидится, ну погодка в наших широтах пошла...
Morok 13:54 30.07.2010
Макс-Макс, спасибо. Наконец-то кто-то лично проверил. Единственное нормальное решение.
Kogorta 13:55 30.07.2010
А вот интересно:что потом будет с выгоревшими землями?лесом засадят или под коттеджи или что-нибудь еще?Кто знает?
Бобровская О.С. 13:55 30.07.2010
Сообщение от Александр63: Я не знаю, может скажу громкие слова. Смотрю вот, многие здесь записываются добровольцами в помощь МЧС и это сродни временам 1942 года, когда чуть ли не весь город встал на его защиту. Спасибо Вам ребята. Никогда не переведутся люди с доброй душой. Помогай Вам Господь.
Очень нужные слова, поддерживаю всей душой!
АлексейТ 13:55 30.07.2010
Сообщение от Gerasim_E:
про Гороховку есть новости?
собрались ехать через неделю туда в отпуск, а тут такое
боюсь на пепелище приедем вместо родового гнезда
Щас звонил туда родственникам, половина деревни сгорела...
Homer S. 13:55 30.07.2010
Сообщение от Kogorta:
А вот интересно:что потом будет с выгоревшими землями?лесом засадят или под коттеджи или что-нибудь еще?Кто знает?
с этим в другую тему. Спасибо.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Макс-Макс 13:56 30.07.2010
Сообщение от ASSA:
только что из медовки. даже проехал почти в епицентнер вчерашнего пожара. дыма и огня нет. есть отдельно дымящие кучки мусора. все спокойно. гореть там уже нечему. вся подстилка и молодняк сгорели.
слухи о пожаре в озоне ложные. я не видел ни огрня ни дыма ни суеты.
задымление по трассе есть. видимо вчерашнее или натягивает остатки.
видел колонну 90ых автобусов в сопровождении скорых и гайцов стоящих на обочине у съезда в лес не доезжая поворота на политех как ехать в центр.
А как сильно лес пострадал неизвестно? Тот, что тянется от логистического центра. Моего отца дача оттуда занялась. Я в сам лес не поехал - с окраины вроде как пипец лесу.
Ека 17 13:56 30.07.2010
поднималась на крышу 9-этажного дома
весь воронеж вокруг в дыму
Morok 13:56 30.07.2010
Ека 17, в какой точке города?
Нигадяйка 13:56 30.07.2010
Morok, если интересно вдруг, только что звонил муж. Успокоил - все тихо, спокойно. Самолеты туда-сюда снуют. Но даже ни намека на дым.
Sergio-tim 13:56 30.07.2010
в шубeркe сeйчaс 12 пожaрных рaсчeтов! Лeс горит тeпeрь нa противоположной сторонe от пeрeeздa и в сторону синицыно! Плямя потушили,но нaчинaeт дуть вeтeрок и опять всё зaгорaeтся!
Shine Angel 13:57 30.07.2010
Волонтеров кто приехал к зданию МЧС в 14-30 сейчас везут к штабу который находится на окружной у Борового. Оттуда их будут дальше распределять. Как распределят - перезвонят. Ну а я следовательно отпишусь тут.
ПЕЖОн 13:57 30.07.2010
Сообщение от Витя:
Пижон, 46.
Изменили расписание ????
Ksenita 13:58 30.07.2010
! всем волонтерам! нас СОЗВАЛИ МЧС на Планотова 25 к 14-30 - выезжайте сейчас! понятное дело что уже пришло время, но они поздно сказали и народ ДО СИХ ПОР ЕДЕТ!!!! всем одетться так чтобы закрыты ноги руки!!!!
У НАС ТАМ ТАКЖЕ ЛЮДИ НА АВТО, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПРЫГАЙТЕ К НИМ В МАШИНЫ И СЛЕДУЙТЕ ЗА ПОЖАРНЫМИ
Волонтеров кто приехал к зданию МЧС в 14-30 сейчас везут к штабу который находится на окружной у Борового. Оттуда их будут дальше распределять. Как распределят - перезвонят.
зНАЧИТ НАШИ ВОДИТЕЛИ НА АВТО ПЕРЕБРОСЯТ ТУДА ПЕШЕХОДОВ
Ека 17 13:58 30.07.2010
Morok, я в левобережном районе
в основном сильная задымленность в стороне борового и масловки
в отрожке тоже клуб дыма
эти районы особенно задымлены
а так весь горо в дыму(
Harley-Davidson 13:58 30.07.2010
Люди! скажите пожалуйста где сейчас ситуация хуже всего. Можем приехать к Областной больнице и в Сомово и Дубовку. Куда посоветуете?
Mila 13:58 30.07.2010
Сообщение от Ека 17:
поднималась на крышу 9-этажного дома
весь воронеж вокруг в дыму
конечно, а что вы хотите, ветра особо нет и Воронеж горел весь по периметру, конечно все в мареве будет. У меня то же самое сейчас из окна видно, а с утра еще хуже было, это еще посветлело.
ASSA 13:58 30.07.2010
Сообщение от STALKER19:
Кто знает что с раоном СК "Олимпик"
ничего вроде. ехал туда-обратно. все спокойно. огня/дыма нет. суеты нет.
повторяю просто везде сильное задымление, имхо осталось со вчерашнего.
FreeWind 13:58 30.07.2010
Сообщение от Utyff:
А что с Нововоронежской АС,как там ситуация,кто знает?
взорвалась она уже и построилась заново=)))) достали с этим вопросом уже