Света, у нас на этой даче-та же потеха. По соседям сужу-растут-растут, а потом кору разрывает(((. Дачам-то уже 30 лет, должны бы быть все озеленённые. Когда купили-две полусухие яблони, которые спилили и 2 абрикоса, один из нах за 2 последние зимы накрылся(((. Посадила грушу, 3 яблони,3 сливы, сеянцы абрикосов подрастают, рябину, боярышник. Но когда это всё вырастет?! На прежней даче (Алексеевка) были громадные старые деревья... Эх, сюда бы их!
[Ответ]
РАКША 13:39 11.07.2011
Цветочница, красивешно. А у меня платикодон ещё не распустился.
[Ответ]
Марико 19:14 11.07.2011
Люблю ОТ-шки, почти без проблем .
1.4-Орания
2-не помню
3-Буги-Вуги
5-Конка дОр
6-Фризо
Изображения
Сообщение от РАКША:
Света, у нас на этой даче-та же потеха. По соседям сужу-растут-растут, а потом кору разрывает(((. Дачам-то уже 30 лет, должны бы быть все озеленённые. Когда купили-две полусухие яблони, которые спилили и 2 абрикоса, один из нах за 2 последние зимы накрылся(((. Посадила грушу, 3 яблони,3 сливы, сеянцы абрикосов подрастают, рябину, боярышник. Но когда это всё вырастет?! На прежней даче (Алексеевка) были громадные старые деревья... Эх, сюда бы их!
У меня такая же беда. В воскресенье пилила яблоню, разломило пополам, середина гнилая. Дереву 22 года. Яблоки чудо, как хороши были.
[Ответ]
Сообщение от РАКША: Цветочница, красивешно. А у меня платикодон ещё не распустился.
Я вот только не пойму, он двулетник или многолетник? У нас он только второй год.
[Ответ]
cameli 21:56 11.07.2011
Сообщение от Цветочница:
Я вот только не пойму, он двулетник или многолетник? У нас он только второй год.
платикадон Blue, и не только синий, многолетник, в возрастом куст становится массивным, объемным, с множеством побегов, может расти на солнце и в полутени, не требует укрытия ( категорически не переносит), не переносит застоя весенних вод - вот как-то так..
[Ответ]
Цветочница 22:24 11.07.2011
cameli, спасибо. Вы меня очень обрадовали.
[Ответ]
СветланаТ 22:31 11.07.2011
Марико, все, новая болезнь по имени ЭХИНАЦЕЯ обеспечена. и у меня одна примула цветет вот так же розовенько, еще одна выпустила цветонос, похоже из высоких.
cameli, а кто это? какой-то лук? комнатное?
[Ответ]
Марико 22:33 11.07.2011
[QUOTE=СветланаТ;15704427]Марико, все, новая болезнь по имени ЭХИНАЦЕЯ обеспечена. и у меня одна примула цветет вот так же розовенько, еще одна выпустила цветонос, похоже из высоких.
это скадоксус многоцветковый (Scadoxus multiflorus), комнатное, высота до 40см, размер цветка до 20см, есть еще белый, но оранжевый эффектней, цветет недели 3, я выношу в горшке на улицу, но можно и высадить в цветник
[Ответ]
СветланаТ 09:14 12.07.2011
неее, комнатные не мое))) у меня на них ни внимания, ни времени не хватает.
[Ответ]
cameli 09:33 12.07.2011
добавила немного лилейников..
и уже хорошо цветут гартензии
Изображения
Floraworld,Алла, я тоже Мультиблу посадила Малыш пока - первогодочка. Ничего, годика через два кааак зацветут все разом! ДОМОФОН, Кири те канава - оба прекрасны - и певица, и клем. А где покупали, если не секрет? СветланаТ, Светик, как же у тебя ха-ра-шо! И прям тенисто, вправду, на фото! А Милкшейк у меня цветёт второй день.... Грустно, короче, с эхинацеями вышло...
Ага, я нашла уже в нете, пришла к такому же выводу!
[Ответ]
РАКША 18:57 12.07.2011
Как всё красиво у всех! Разгар лета, всё бушует!
[Ответ]
СветланаТ 19:56 12.07.2011
да еще дождик посодействовал)))
А у меня зацвел лилейник Siloam Double Classic. Ну, никак не думала, что цветок будет таким крупным! Думала, что силоамы все мелкоцветковые.
[Ответ]
vovitz 11:09 13.07.2011
Девочки! Какая у всех красотень - умереть и не встать!!!
У меня процвели и готовятся повторить цветение розы, цветут лилейники этого года посадки и прошлогодние от Тюхи. Лилии цветут тоже. Надо поехать и сфотать то, что сейчас еще можно.
По лилиям: я как-то все больше разочаровываюсь в восточках : вымерзают они что ли у меня - не пойму. Азиатки и их гибриды не вызывают у меня восторга почему-то. Поэтому перехожу на ОТ, им вроде у меня нравится. С нетерпением жду осени и буду закупаться, надеюсь.
[Ответ]
Цветочница 11:53 13.07.2011
У меня есть и ЛО Триумфатор, и ОА Санни краун, посмотрим как перезимуют.
А ОТ как зимуют без укрытия?
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:10 13.07.2011
А у меня как в деревне без особых изысков.Добрая часть цветульков насеялась сама эхинацею люблю обыкновенную, обожаю жесткие "шишечки", рудбекию тоже. И азиатки у меня пока самые любимые. А флокс на фото самосев, вот такой получился. РОзы все старые, но вот красная самая любимая, у нее необыкновенный цвет, бархатистый. И вот такие чудеса случились - монарда и лилия 2 в 1 зацвел кринум, очень изящный, а запах..... и очень интересно растет декабрист, молодые членники розового цвета практически цветы
А у меня восточка уже несколько лет, не вымерзает, даже дала детку, не ухаживаю никак, но пока она еще не цветет
Изображения
Девочки, может у кого-нить в конце июля едут знакомые из Москвы в Воронеж? Очень надо![Ответ]
РАКША 15:55 13.07.2011
Сообщение от ШумелкаМыш:
. А флокс на фото самосев, вот такой получился
Прикольный! На старой даче у меня много самосева было, но такой не выходил))). belozyorka, Сорт Полька, в некоторых каталогах в разделе плетистых, в некоторых- в разделе кустовых. За сезон раза 4 процветает. Брала на выставке в Экспоцентре, у своей любимой продавщицы из Липецкой области. У неё много новых сортов роз, она эти сорта знает и даже весной не путает))).
Изображения