Сообщение от Xenon:
А кто будет связью для военных тогда заниматься?
в масловке быстровозводимое построят. Что за проблема. Чуйко тоже обещал сельмаш там развернуть
[Ответ]
Spectator 22:24 20.02.2023
Сообщение от Xenon:
А кто будет связью для военных тогда заниматься?
https://yandex.ru/q/question/v_ssha_...8-ad766b7e225e
Основу ВПК США составляли заводы, построенные на государственные средства, и передаваемые впоследствии под управление концернов. Это позволяло концернам в случае необходимости резко наращивать производство необходимого правительству вооружения и материалов в военное время, и при этом не нести убытков в те периоды, когда большие объемы поставок становились не нужны. Например, Детройтский танковый арсенал управлялся корпорацией «Крайслер» и был самым крупным поставщиком бронетанковой техники не только в США, но и вообще на Западном полушарие. В 1996 году он был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов. Поскольку построили его исключительно на казенные средства, обеспечивали средствами под будущий заказ на танк "Абрамс" тоже под гарантии государства, и государство же было единственным заказчиком продукции, корпорация не потеряла от закрытия предприятия ни одного доллара.
Формально, считается, что обеспеченный заказами поставщик во время войны обанкротится не может: он получает достаточное финансирование, под государственные гарантии, на фирме-подрядчике присутствуют представители государственных военных и контрольно-финансовых ведомств. Но, на случай совсем уж криворукого или недобросовестного управления, способного привести к большим убыткам, существуют различные программы государственного же страхования этих предприятий.
Большинство чисто федеральных заводов по производству вооружений были закрыты еще в конце 1960-х (как, например, знаменитый Спрингфилдский арсенал). То же самое касается государственных верфей.
Сейчас военное производство в США практически на 100% находится де-юре в частных руках, но фактически речь идет о монополистическом альянсе руководства и собственников крупнейших оборонных предприятий, руководства Пентагона, и лоббистов в правительстве страны и конгрессе. Поэтому, зачастую, понять где фактически (!) заканчивается государство и начинается частник в в ВПК США довольно-таки проблематично.
[Ответ]
Archy 22:32 20.02.2023
Сообщение от Spectator:
где фактически (!) заканчивается государство и начинается частник в в ВПК США довольно-таки проблематично.
удар по психике бота. Оказывается гос-во руку приложило к крупным заводам )))
[Ответ]
Spectator 22:43 20.02.2023
Сообщение от Archy:
удар по психике бота. Оказывается гос-во руку приложило к крупным заводам )))
Дешево, Арчи, совсем дешево. Я в соседней теме доказываю что Маск на самом деле и спонсируется государством и обеспечивается производственными мощностями и базой государства. И является болванчиком, который создан для того чтобы покошмарить Роскосмос в РФ.
С чем он, благодаря либерастам, вполне справляется.
Ни ума ни фантазии. (с)
[Ответ]
Archy 22:47 20.02.2023
Сообщение от Spectator:
доказываю
бот, то что ты дебил ты уже давно доказал.
но все равно продолжаешь нас радовать
[Ответ]
Петер 05:53 21.02.2023
Сообщение от Archy:
в масловке быстровозводимое построят. Что за проблема.
Сообщение от Петер:
Проблема в приборах и оборудовании.
правда что ли?
а бот вон говорит это все потому что народец не тот
не хочет в бизнеса идти
[Ответ]
Петер 10:26 21.02.2023
Сообщение от Archy:
правда что ли?
а бот вон говорит это все потому что народец не тот
не хочет в бизнеса идти
На то он и бот, что б чушь нести. Не понимает, что цены на просроченную ливерную колбасу и оборудование несколько разные.
[Ответ]
Archy 10:39 21.02.2023
Сообщение от Петер:
цены на просроченную ливерную колбасу и оборудование несколько разные.
он говорит что в банках кредиты дает на что хочешь
не срастается что то.....
[Ответ]
Sandy 11:05 21.02.2023
Сообщение от Archy:
Чуйко тоже обещал сельмаш там развернуть
У нас уже были госпрограммы по развитию электроники и поднятию станкостроения. А также была пятилетка импортозамещения. Очень много всего обещали.
Результат напоминать надо?
[Ответ]
народ ленив и не хочет ничего делать. На япе была выложена эпопея как москвичи в Рязани пытались по госпрограмме яблочный сад сделать. Очень познавательная и показательная история была
[Ответ]
DAMON 11:56 21.02.2023
Сообщение от Archy:
народ ленив и не хочет ничего делать
Сообщение от Archy:
он говорит что в банках кредиты дает на что хочешь
не срастается что то.....
Может и дают. Но не всем. Вот что у бота есть в залог? Хрущевка? А нужны миллионы и миллиарды.
[Ответ]
Archy 12:28 21.02.2023
Сообщение от DAMON:
за гроши, это всегда надо добавлять
речь про бизнеса, но и твой постулат тоже сгодится. У знакомой пекарня много лет. Чистый выхлоп 50-70. Говорит зовут управляющей в сетевую. ЗП от сотки. И накой свой тогда?
[Ответ]
Archy 12:32 21.02.2023
Сообщение от Петер:
Может и дают. Но не всем. Вот что у бота есть в залог? Хрущевка? А нужны миллионы и миллиарды.
говорят инвесторы сидят под каждым кустом. Правда это уже не совсем твой бизнес
Но это же вторично.....
наверное
[Ответ]
Sandy 12:37 21.02.2023
Сообщение от Archy:
народ ленив и не хочет ничего делать. На япе была выложена эпопея как москвичи в Рязани пытались по госпрограмме яблочный сад сделать.
И что то сегодня разве поменялось?
Не верю я в эти внезапные супермегаросты гиперпроизводства..
Если за 20 лет ума не дали то и сейчас толку не будет.
[Ответ]
Archy 12:42 21.02.2023
Сообщение от Sandy:
Если за 20 лет ума не дали то и сейчас толку не будет.
мгновенно нет. Со временем может что то и изменится. Но есть еще фактор, и не маловажный. Если не самый важный
ДОВЕРИЕ. А его нет, от слова совсем.
Если что я про проекты и бизнес "впрямую", без админ ресурса.
[Ответ]
Iozhin 12:51 21.02.2023
Сообщение от Archy:
Если не самый важный
ДОВЕРИЕ. А его нет, от слова совсем.
Чей риск того и прибыль.
Главный критерий это прибыль.
Мой барбер не видит смысла открывать салон.
Мой корешь обнуляет ооо и разгоняет дешевых клиентов.
Но они доверяют моей наличке.
Стабильности не хватает. Рушль опять упал на 25%.
[Ответ]
DAMON 12:54 21.02.2023
Сообщение от Iozhin:
у меня одноклассник - фитнесс-инструктор, говорит, свой зал открыать вообще смысла нет никакого, арендовать выгоднее и геморроя нет, считай занят только тренерской работой
Сообщение от Iozhin:
Рушль
если это опчепятка, то символичная - от слова обрушиться
[Ответ]
Петер 12:59 21.02.2023
Сообщение от Archy:
говорят инвесторы сидят под каждым кустом. Правда это уже не совсем твой бизнес
Мой?! Вы, батенька. что то путаете. Ныне мой бизнес, мои доходы МО перечисляет, да ПФР с собесом трошки. Впрочем последних вроде объединили.
[Ответ]
Flyfisherman 13:31 21.02.2023
Сообщение от :
А мой барбер наоборот открыл салон, мир многообразен.
[Ответ]
Iozhin 13:42 21.02.2023
Сообщение от Flyfisherman:
А мой барбер наоборот открыл салон, мир многообразен.
У нас есть Ромка ****абол.
Он вообще в Лиссабон собирался.
Претендуешь на его место?
[Ответ]