Сообщение от Spectator:
всё верно, речь не об этом - дорогую технику, особенно аудио, надо уметь правильно настроить и вообще использовать. если это не сделать, то бюджетная, заточенная под среднего пользователя карта без малейших намеков на настройки даст фору любой профессиональной.
это же касается усилителей/ресиверов, тюнеров и многой другой техники.
когда я снимал с другом на пару квартиру, на втором месяце настройки ресивера он мне заявил что надо быть больным на голову кретином, чтобы отдать такие бабки и два месяца трахаться. причем после успеха мероприятия звук он вполне оценил, но мнение относительно моего психического здоровья - не изменил. каждому своё.
Лично я склонен выбивать по максимуму из своих вещей.
К этой карте я даавно приценялся и знал все малейшие нюансы её настройки.
Мне было интересно попробовать рекомендуемые многими у кого она есть так сказать оптимальные настройки.
Может сама акустическая система у меня и не высший класс но неплохая да и на всякий случай есть у меня наушники класса Hi-End, так что мы отбрасываем возможность неправильной настройки, не соответствие усилителя и т.д. Карта слушалась напрямую. Так же записи без сжатия самые лучшие что я смог найти.
Я просто хотел сказать что признаю что бывает техника в два раза дешевле, а играет на мой субъективный взгляд круче. То что было встроено на той матери это хотелось слушать и фильмы смотреть.
Помню свою первую реакцию, сижу значит смотрю фильм и ловлю себя на мысли что блиндар как классно она звучит, какой объём, нюансы, глубина, сцена чувствуется. На той же дорогой был только кристально чистый звук, но он был всё равно какой то не естественный. У карты куча настоек и я крутил их все + все рекомендованные, + как другие люди настроили и их параметры.
В той карте я лишь включил режим обьёмный звук 5.1 на двух динамиках, только в отличии от большинства того где я раньше слышал этот эффект, тут он работал на все 100%
в Hi-End все эффекты известные человечеству и + гибкость настроек, там даже размеры комнаты выставляются и углы поворота колонок и высота от пола и на сколько они от стены, но фиг там она даёт такой эффек, а эту галку на опцию и потрясающий звук.
[Ответ]
Spectator 23:55 19.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Лично я склонен выбивать по максимуму из своих вещей.
я где то что то против говорил?)) сам на звуке помешан и деньги отдавалм за некоторые вещи вполне неразумные))
я же про другое совсем писал)
ты не получишь от хорошей аудиотехники хороший звук с кривыми руками, ты получишь звук ХУЖЕ чем от аудиотехники среднего класса.
[Ответ]
Pistolero 14:13 20.07.2013
Spectator всё должно работать по дефолту. Уж если извините карта стоит в 7мь раз дороже чем другие это должно быть слышно и видно сразу.
Благо я взял её в два раза дешевле чем она реально стоит. Просто когда первый раз увидел не спешил выкладывать за неё, не дешевела она, два года цена держалась. Потом случайно нашёл. Хотя какой случайно, я когда первый раз её увидел сразу понял что будет у меня.
По идее такие вещи должны быть ращитаны на обычного пользователя а не звуко режисёра. Там и выбор есть, так скажем настройки уже заданные пресетами и выбор профессионального режима где всё до нюансов настраивается в ручную для тех кто понимает. Вообщем я хочу включить и что бы всё работало.
Вот звуковые проекторы, соунд бары, тумбы с вмонтированной акустикой и не важно в каком помещении это всё стоит и иметь полноценные 7.1 или 5.1 колонки, настроеные и повернутые под правильными углами.. Вообщем сейчас новое движение в этой области, повесил на стену, включил и всё услышал. А так сколько я муздыкался, провода тянул под плинтусами, пробкой оклеивал комнату, боролся со стоящими волнами.. А в итоге получил прекрасный звук в неподготовленной комнате, на двух полочных колонках. Вот как должно быть, а не отвалил кучу денег, потом понял что нужно комнату под это строить, потом понял дофига нюансов и разочаровался в дорогушем оборудовании и продал его в пол цены.
[Ответ]
Spectator 14:22 20.07.2013
Сообщение от Pistolero: Spectator всё должно работать по дефолту. Уж если извините карта стоит в 7мь раз дороже чем другие это должно быть слышно и видно сразу.
эти рассуждения НЕ ПРИМЕНИМЫ к дорогой и качественной технике.
вернее, дорогую вполне можно найти наверное и в виде обычного бумбокса но с позолотой. а вот качественную надо настраивать и уметь настраивать.
твое желание - побольше заплатил, побольше получил применимо к золотым побрякушкам и квартирам. к технике оно уже не подходит, увы. если мозгов нет, ты вполне реально получишь меньше, а не больше.
[Ответ]
Pistolero 19:48 21.07.2013
Я когда колонки выбирал то делал прослушивание. Так вот всё цеплялось к среднему усилителю и все его настройки были по дефолту, никто не будет настраивать и перенастраивать его под каждую модель. Так вот нормальные колонки они и при таких жёстких условиях звучат без всяких подстроек усила под них. Ну а соответственно потом когда уже сам настроишь под свою комнату и провода сменишь ещё лучше будет. Но факт что подключают их на прослушивание просто по дефолту. Усилки и рессиверы точно так же. Никто не даст тебе пару месяцев ходить и растянуть настолько прослушивание, да и вообще то что ты так долго рессивер настраивал это нонсенс. За неделю дома можно все настройки перекрутить. Более того там кто занимается инсталяцией таких систем настроят всё в течении двух трёх часов.
[Ответ]
Schumi 19:59 21.07.2013
Сообщение от Pistolero:
...пробкой оклеивал комнату...
Где пробку брал и сколько стоит?
А то с некоторой вероятностью в отдаленной перспективе предстоит переделывать отделку от ДСК, а там однозначно нужно "внешние" стены звукоизолировать... Сан.нормам не соответствует.
Да и пол, похоже, для соседей снизу аналогом сабвуфера получается.
Сообщение от Pistolero:
Более того там кто занимается инсталяцией таких систем настроят всё в течении двух трёх часов.
facepalm.jpg
Настоящий аудиофил за такое должен предать анафеме. Чужим людям доверить настройку своего помещения... Язык не поворачивается такое выговорить.
[Ответ]
Spectator 20:23 21.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Более того там кто занимается инсталяцией таких систем настроят всё в течении двух трёх часов.
ЧТО настроят в течении двух трёх часов?
я тебе говорю что я САМ несколько недель настраивал, ты мне говоришь что другие люди мне настроят в 100 раз быстрее.
за меня послушают, да, и установят так как мне понравится.
пока я буду читать АиФ в сортире.
вот же бывают дураки. еще ведь и что-то пытается квакать со "знанием" дела)))
если ты о проводах, и глобальных настроках - что куда переключить чтобы вообще и в принципе заработало, то это вообще мелочи и дело десятое. если на это даже мозгов не хватает самому справиться - покупай бумбокс и даже и не думай.
[Ответ]
Pistolero 20:39 21.07.2013
Schumi вы удивитесь. Полы 200р. Стены 100р. При тогдашней цене 700-500р. за квадрат соответственно. Мне повезло я взял остатки по объявлению и мне как раз хватило.
Комната небольшая 4х5метров. Монтаж делал сам.
Что же касается доверить чужим людям.. Ну отделку я уже давно не доверяю только деньги дерут а качество лишь бы отделаться поэтому пришлось самому вникать.
А что касается аудио, то уж извините таких приборов и опыта и познаний лично у меня нет, так что звук можно вполне доверить монтировать и настраивать профессионалам но мне интереснее самому покрутить, опять же не факт что я настроил лучше чем они, но тут вопрос в ден знаках. Лично я не настолько глуп что бы платить за то что могу и сам сделать пусть и медленние. Даже больше скажу, раньше делал акустические систему сам, с ращётами под помещение.
Чёстно сказать я уже переболел этой аудиофилиеей и просто прикалываюсь над начинающими и распродал многое из своей техники.
Конечно прикольно было когда заехал товарищ из командировки и я ему включил всю эту потеху, он осел на диване и так ему всё это понравилось что сказал заверните всё это.
Вообщем продал ему ресивер, 5ть колонок, саб, проектор, блу рей проигрыватель, экран за нормальную сумму + он просил всё это у него настроить, настроил за один вечер в тот же день было.
Он просто на следующий день опять в командировку и хотел сразу и всё. Сам живёт в квартире и я помню как соседи прибегали когда я перфоратором под крепления отверстия долбил. Потом я включил всё это времени было уже 23:00 соседи его были в афиге причём у многих маленькие дети, прибегали к нам из разных квартир. А фильм катастрофу врубили 2012ть))
Я та живу в частном доме и мне пох, так что я бы задумался если чел живёт в квартире, вечером придти и всё это включить нереально.
Он потом плакался что отвалил такие деньги, а всё простаивает. Ну я ему ещё раз помог продал эту технику другому товарищу который тоже хотел такое. Короче я нормально заработал на двух продажах и установках с настройками ибо люди даже провода та не могут соединить не то что что та серьёзное где измерительные приборы нужны.
Лично у меня приоритеты это дизайн и компактность, как вспомню два "холодильника" левый и правый канал так меня в дрож бросает)) Стойки с шипами специально заказывал что бы от пола их поднять на уровень ушей, тоже денег тоят. Вообщем затратное и заморочное это дело, лично я понял что только месяц всё это радует, потом надоедает и стоит пылится, небольшой соундбар тонкий лед телек на стене и медиаплеер подключённый по вай-фай реашает все мои задачи, да и честно сказать не хочется грохота когда аж стёкла звенят, а мощьные и большие колонки к сожалению раскрывают себя хотя бы на 50% громкости что уже очень много.
[Ответ]
Pistolero 20:40 21.07.2013
Spectator чего ты так долго настраивал ты хоть объясни?
[Ответ]
Schumi 20:47 21.07.2013
Сообщение от Pistolero: Schumi вы удивитесь. Полы 200р. Стены 100р. При тогдашней цене 700-500р. за квадрат соответственно. Мне повезло я взял остатки по объявлению и мне как раз хватило.
Ага, понятно, спасибо!
Сообщение от Pistolero:
Ну отделку я уже давно не доверяю только деньги дерут а качество лишь бы отделаться поэтому пришлось самому вникать.
Здесь я "почему-то" согласен.
Сообщение от Pistolero:
А что касается аудио, то уж извините таких приборов и опыта и познаний лично у меня нет, так что звук можно вполне доверить монтировать и настраивать профессионалам но мне интереснее самому покрутить, опять же не факт что я настроил лучше чем они, но тут вопрос в ден знаках.
Ну блин... Вся эта "настройка" под свои нужды, в том числе и звука, - это больше психология, нежели техника. И приборы тут особо не нужны, оценивается критерием нравится/не нравится. [Ответ]
Spectator 20:51 21.07.2013
Сообщение от Pistolero: Spectator чего ты так долго настраивал ты хоть объясни?
звук.
положение колонок, по высоте, по направлению звука, настройки эквалайзера, настройки звуковой карты в общем, настройки ресивера/усилителя, пробовал разные провода (они действительно влияют на звук) и много чего еще, включая варианты подключения к звуковой карте, положение мебели и слушателя в комнате.
[Ответ]
DAMON 22:12 21.07.2013
Аудиофилы, вы просто забыли размять залежавшиеся атомы серебра в кабелях и перед началом юзанья прокрутить в течение 100 часов сд с белым шумом для закручивания вправо левозакрученых гармоник, ну или хотя бы обвести зеленым фломастером по ободку диска
[Ответ]
Spectator 22:18 21.07.2013
Сообщение от DAMON:
Аудиофилы, вы просто забыли размять залежавшиеся атомы серебра в кабелях и перед началом юзанья прокрутить в течение 100 часов сд с белым шумом для закручивания вправо левозакрученых гармоник, ну или хотя бы обвести зеленым фломастером по ободку диска
не мешай бред с тем что можно вполне услышать собственными ушами если качество сектора газа на допотопном двухкассетнике для тебя не является эталоном качества.
[Ответ]
Schumi 22:30 21.07.2013
Сообщение от DAMON:
Аудиофилы, вы просто забыли размять залежавшиеся атомы серебра в кабелях...
Нет-нет-нет!!! Наоборот, электроны должны протоптать тоннели в кабелях, иначе "пакет" носителей заряда начинает расползаться, тем самым сдвигая частоту и рождая дополнительные гармоники.
Сообщение от Spectator:
не мешай бред с тем что можно вполне услышать собственными ушами...
Мужик, без обид, по профилю судя, тебе 35 лет. Ты давно смотрел, что ты можешь услышать? Я с год назад подключал хорошие, годные наушники к лабораторному генератору сигнала, выше 16 кГц - как ножом срезает, а мне 26. Хотя, конечно, люди все разные. [Ответ]
Pistolero 22:43 21.07.2013
С проводами это писец.. Купил провод хороший на мой взгляд и не только на мой его часто рекомендуют.
Так вот ну отмерил что бы ничего лишнего не висело (советуют сокращать расстояние от усила до колонок) зачистил (к стати надо зачищать? А то по идее покрытие та их супер пуперское счищается??) Дальше скрутил зачищенное по часовой стрелке в направлении от усила к акустике (вроде так должно быть, звук так более правильно течёт по проводу.
Далее встал такой вопрос, лудить провод или нет!?
Контакты на акустике и в усиле позолота. Винтовые зажимы, тоесть я могу просто воткнуть провод в отверстие и затянуть шайбой (отверстие широкое как раз лезет).
Но тут такой трабл.. если не лудить то провод быстрее окислится? Фиг с ним допустим он не сильно окисляется и там спец добавки в нём, но блин от затяжки его плющит и он может обтрепаться потом..
Вообщем взял паяльник и залучил, опаял кончики, качественно прям капелькой.
Но получается что к моему золоту по качественному проводу сигнал идёт через ОЛОВО!!!, пайка та олово! Что же тогда получается теряю в качестве!? И да ещё одно, когда их скрутил а паяльник только грелся не выдержал и включил без опаивания, звук был офигенный я был очень доволен (раньше бфли подключены тоненькими проводами, да ещё такими длинными что я их сматывал в бухту (лишний запас мерта на три на каждую из колонок). Так вот пропаял что бы не трепались ибо планирую перевести акустику в другое место дислокации.
Подключил пропаеные, ну реально звук чуть хуже стал и это меня немного опечалило..
Взял позолоченные бананы (была возможность у акустики и усила подключить и в зажим винтовой и в бананы. Зажим если перекрутить то провод плющит, но контакт большей площади получается (что на мой взгляд только плюс).
Бананы мне попались тоже хорошие, провод можно и паять вних, а можно и зажать, причём винтики внутри тоже с пазолотой, а не просто металл как мне встречались раньше.
Вообщем зажал винтами ибо паять к такому покрытию не получалось ка то. Его нужно счищать это покрытие, только тогда что то держится. Вобщем чуть зачистил и ещё каплей пропаял, получилось что и зажаты и опаяны, надёжно что на этом соединении висеть наверное можно, очень крепко.
Длинный пост понимаю. Вообщем я что думаю. Но тут утверждать не берусь конечно, по моим наблюдением играет хорошо только что зачищеный провод зажатый на винтовые разьёмы. Но это только первые дни, потом он окисляется и теряет в качестве, хоть чуть но теряет и прогрессирует со временем. Если опаять сразу то звук нечто среднее между без пайки и окислом который рано или поздно произайдёт. Но пайка практичнее конечно, не отломятся и не разматаются мелкие проводки.
Ну а как правильно кто мне скажет?
Паять или не паять вот в чём вопрос?
Зачищать и получать окисл или не зачищать?
Причём если паять то полюбас зачищать, а то так плохо прилипают. Может есть пайка не на олове!? [Ответ]
grigor 22:51 21.07.2013
Сообщение от Schumi:
Нет-нет-нет!!! Наоборот, электроны должны протоптать тоннели в кабелях, иначе "пакет" носителей заряда начинает расползаться, тем самым сдвигая частоту и рождая дополнительные гармоники
Устаревшая технология...достаточно простучать кабель молотком для придания жилам квадратного сечения и гармоники сами об углы убьются, потом просто промыть кипяченой водой
[Ответ]
Pistolero 22:59 21.07.2013
grigor всего провода или каждой жилы в этом проводе? А то видел провод именно квадратного сечения и оплётка квадратная, так что пристукивать ничего не надо, а то обрывы будут внутри, есколько жил обязательно повредятся, да и точно квадратную форму не уверен что можно просто молотком придать, скорее прикол аудиофильский))
[Ответ]
Spectator 23:09 21.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Но получается что к моему золоту по качественному проводу сигнал идёт через ОЛОВО!!!, пайка та олово! Что же тогда получается теряю в качестве!?
Сообщение от Spectator:
не мешай бред с тем что можно вполне услышать собственными ушами если качество сектора газа на допотопном двухкассетнике для тебя не является эталоном качества.
еще забыл, что диск надо в морозилке держать ровно сутки перед прослушиванием, иначе звук будет не таким воздушным и без души...зы зачетно ты батхертнул, поди кроме бетховена и баха ничего не гоняешь на ТЛЗ-установке
Сообщение от Schumi:
ет-нет-нет!!! Наоборот, электроны должны протоптать тоннели в кабелях, иначе "пакет" носителей заряда начинает расползаться, тем самым сдвигая частоту и рождая дополнительные гармоники.
а черт, прости, мой косяк, все как ты написал))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:00 22.07.2013
Сообщение от DAMON:
Сообщение от grigor:
Устаревшая технология...достаточно простучать кабель молотком для придания жилам квадратного сечения и гармоники сами об углы убьются, потом просто промыть кипяченой водой
Сообщение от Schumi:
Нет-нет-нет!!! Наоборот, электроны должны протоптать тоннели в кабелях, иначе "пакет" носителей заряда начинает расползаться, тем самым сдвигая частоту и рождая дополнительные гармоники.
некоторые люди вообще не понимают - что им говорят.
ты им - я СЛЫШУ своими ушами, они тебе - диск в морозилке надо держать.
как можно назвать таких людей? глухими идиотами, наверное.
[Ответ]
Sandy 14:14 22.07.2013
Сообщение от Spectator:
ты им - я СЛЫШУ своими ушами
Видишь ли - слышанье это нифига не объективный критерий. На основе слышания звуковой анализ построить невозможно его нельзя разложить на частоты и гармоники измерить и справнить с оригиналом.
Слышанье - ВСЕГДА субьективно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:21 22.07.2013
Сообщение от Spectator:
я СЛЫШУ своими ушами
Некоторые субъекты зелёные голоса в голове слышат, но это ещё не повод, чтобы принять их за реальность.
[Ответ]