Отличные формы, понравился и 95я от Вадима обещает вкусный рез .
[Ответ]
Рыжий hanter 18:05 11.10.2016
Парни.Подскажите такую вещь.На рынке продают заготовки для ножей типа раскованный "тепловозный клапан".Вопрос.Стоит связываться?Что там за сталь и нужна ли будет термообработка?Хочу рабочий ножик точнуть по мысленной задумке...
[Ответ]
Lodin 18:34 11.10.2016
Рыжий hanter, изготовление ножа тебе выйдет дороже покупки нормального ножа
просто купи нужный и все
[Ответ]
Рыжий hanter 22:02 11.10.2016
Сообщение от Lodin: Рыжий hanter, изготовление ножа тебе выйдет дороже покупки нормального ножа
просто купи нужный и все
Заготовка стоит 600 рублей.Всё остальное есть.Если железка стоящая-заморочюсь.
[Ответ]
X0R 22:20 11.10.2016
Стоящая железка стоит больше, чем 600 рублей
[Ответ]
Рыжий hanter 22:36 11.10.2016
Сообщение от X0R:
Стоящая железка стоит больше, чем 600 рублей
Дело что в цене?Будем считать что я ноль не дописал...(шутка).Я конкретно за клапан тот спрашивал если у кого опыт такой имеется.Более же 600 за нож для работы-всяко извращение.Лишнее рвение,которое работодатель не оценит...
[Ответ]
Рыжий hanter, железка, скорее всего 40х10с2м, железка очень средненькая , условно нержавеющая, когда то давно, работал с такими. Для ножа пойдёт, резать будет, обрабатывается и полируется весьма не плохо.
[Ответ]
Рыжий hanter 15:11 12.10.2016
Сообщение от MinA36: Рыжий hanter, железка, скорее всего 40х10с2м, железка очень средненькая , условно нержавеющая, когда то давно, работал с такими. Для ножа пойдёт, резать будет, обрабатывается и полируется весьма не плохо.
Спасибо.Лучше использовать в таком раскованном виде,или закаляется после первичной обработки до большей твёрдости?Хотя бы зонально?
[Ответ]
MinA36 16:31 12.10.2016
Рыжий hanter, Странный вопрос, если кованая и каленая-то в таком, если нет, то конечно термичить. Эта железка преспокойно выдаёт 58 HRc.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:39 12.10.2016
Сообщение от MinA36: Рыжий hanter, Странный вопрос, если кованая и каленая-то в таком, если нет, то конечно термичить. Эта железка преспокойно выдаёт 58 HRc.
Та хрен его знает в каком виде они её продают.Может отпущенную для облегчения мехобработки.Врят ли,конечно.Твёрдости 58 думаю хватит.
[Ответ]
X0R 18:02 12.10.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Дело что в цене?
Вообще странный вопрос. А что по вашему "стоящая железка"? Если под этим терминам понимать характеристики стали влияющие на рез и стойкость РК, то да, дело в цене.
Более же 600 за нож для работы-всяко извращение.Лишнее рвение,которое работодатель не оценит...
Рыжий hanter, Попробуйте надфилем, напильником, сразу поймёте сырая или каленая. Или, как лучший вариант, спросите у продавца.
[Ответ]
krosavcheg 10:57 13.10.2016
На птичке часто поковки продают 95х18, быстрорезы - спрашивал, в большинстве случаев отпущнные.
[Ответ]
Lodin 13:30 13.10.2016
я бы начал с выбора железной руды
если начинать, то с самого начала [Ответ]
vbi 15:37 13.10.2016
Сообщение от Lodin:
я бы начал с выбора железной руды
если начинать, то с самого начала
Да что руда то? С начало экскаватор надо...[Ответ]
Рыжий hanter 19:09 13.10.2016
Сообщение от MinA36:
Или, как лучший вариант, спросите у продавца.
Ну у продавца то надо спрашивать с умным фейсом.К тому же продавец и кузнец расковавший-не одно и то же лицо.Проверю надфилем и ножом заведомо большей твёрдости.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:27 13.10.2016
Сообщение от X0R:
возьмите мору из углеродки...
Мора не совсем подходит по надёжности и форме.
Сообщение от X0R:
Вообще странный вопрос. А что по вашему "стоящая железка"? Если под этим терминам понимать характеристики стали влияющие на рез и стойкость РК, то да, дело в цене.
Я же обозначил нож как рабочий.Ножей(как и телефонов,других мелких предметов) уходит в скважины и трещины скал и валунов примерно по 2-3-4 за год.Потому хочется не платить дорого.Но при этом резать мешки и коробки с твёрдым наполнителем,вскрывать пломбы,а потом легко резать шнур с пластиковой оплёткой хб сердечником и порошком внутри,а также провода со стальным сердечником.Другими словами иметь в руках не пластилинового китайца,а что-то более надёжное,и приспособленное по форме для выполнения конкретных работ....А высокая цена железки,как показатель уровня мастера-мне излишня.Что нибудь недорогое,но с приемлемыми за эту цену свойствами.
[Ответ]
X0R 23:33 13.10.2016
Я же обозначил нож как рабочий.
но не обозначил, что понимаешь под этим термином, у всех разные требования к рабочему ножу, работа у всех разная.
а также провода со стальным сердечником
можно и нужно разориться на бокорезы за 150 рублей. Это работа не для ножа.
Повторюсь, возьми мору, будет не хуже колхоза.
[Ответ]
Lodin 08:57 14.10.2016
Рыжий hanter, я бы реально посмотрел на мультитул (китайский???), который не особо жалко
собственно насколько я помню у тебя специфическая работа )
где и кусать надо и резать и чтоб не жалко (есть даже специализированные, с функцией обжимки капсюлей)
[Ответ]
VaUlt 11:39 14.10.2016
от потери дорогой мультитул, нож или фонарик спасает тренчик.
[Ответ]
Рыжий hanter 19:18 14.10.2016
Сообщение от X0R:
можно и нужно разориться на бокорезы за 150 рублей. Это работа не для ножа.
Повторюсь, возьми мору, будет не хуже колхоза.
Мора кстати была.Не помню именно модель(с нержавейкой была).Развалилась от нагрузки.Там лезвие не на всю длину в ручку запаяно.Вот в этом месте его и провернуло,порвав пластик. Потому и думаю чего то в фултанге(сейчас фултангом сделанный использую из рельсорезной пилы). Бокорезы чёто не прижились.Постоянно мешается лишнее барахло в кармане,и первое теряется,когда обвешанный как ёлка по скалам лезеш.
Сообщение от Lodin:
я бы реально посмотрел на мультитул (китайский???), который не особо жалко
По поводу бокорезов тоже посетила мысля об мультитуле.Вывалил за него почти 2 косаря.Неудобный в обращении-всяко проще ножом чиркнуть чем его раскладывать....улетел даже не знаю в какой момент и куда через 3 месяца.Больше не стал усложнять.
Сообщение от VaUlt:
от потери дорогой мультитул, нож или фонарик спасает тренчик.
Их кстати запретили у нас после нескольких несчястных случаев.Мне сшивали сухожилие на ноге после того как нож на леере попав меж ног прорезал ногу почти навылет.
[Ответ]
Valek.K9 20:33 14.10.2016
Берите за 600 заготовку,заморочтесь,в процессе заморочки оцените железку и прикините трудозатраты и потраченное время на изготовление и тогда уж решите что будет вам выгодней с расходом ножей 3-4 в год.
[Ответ]
Mark134 19:05 21.01.2017
А моё мнение чем с неизвестным клапаном связыватся(который ещё и неизвестно как калить если он отпущен)проще купить поковку х12 или 95х18 и сталь будет извесна, и твердость, и ожидания оправдает, и ценник схожий.
[Ответ]
Прораб 21:09 13.03.2017
Уважаемые, приветствую!
А может кто-нибудь помочь с ремонтом двухрядного викса рейнджергрип? Возник заметный поперечный люфт - скорее всего, разболтались осевые заклепки и разъехались лайнеры.
[Ответ]
Lodin 10:26 14.03.2017
Прораб, я подозреваю что ремонтить двухрядный викс выйдет ненамного дешевле чем купить новый
[Ответ]
Mishaishy 17:54 14.03.2017
Сообщение от Прораб:
Уважаемые, приветствую!
А может кто-нибудь помочь с ремонтом двухрядного викса рейнджергрип? Возник заметный поперечный люфт - скорее всего, разболтались осевые заклепки и разъехались лайнеры.
Снять накладки, аккуратно, несколько раз стукнуть (развальцевать) заклепку, входящую во втулку нужного осевого узла, с каждой стороны, уперев ее противоположную часть во что-либо подходящее. Естественно, без фанатизма: раз стукнул - проверил, и так до победного. Возможно поможет. На Ганзе, в ветке про Швейцарцев можно поискать инфу.
[Ответ]