На убой можно китайченка ganzo721 взять, есть у самого такой,вполне доволен. Если хочется с харизмой то были на ганзе кнопочники не плохие по 4тр монументальные но тяжеловаты по мне на карман,я такой в бардачок машины поселил : )
[Ответ]
Я скоро К390 классику и ШХ15 танто отдам на сборку, потом покажу).
[Ответ]
Cтрелок 18:19 28.02.2021
Сообщение от Дед с ружьём:
ШХ15 танто отдам на сборку, потом покажу).
Вот этот мне интересен ! Дед с ружьём, как ты решительно решил на такой шаг, ты же классик ??? как танто ??? Форма клиночка интересна, у самого были мысли ранее , тож типа того сделать. Но взял Китайца (тип мачете) ВикингНорвей сталь 1025 ??? типо того, на ганзе б/у, но как новый. Рубит хорошо. Хотелось бы по меньше, малый ручной и в дереве.
[Ответ]
Дед с ружьём 17:04 01.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
Дед с ружьём, как ты решительно решил на такой шаг, ты же классик ??? как танто ???
Тогда будем ждать У танто, клинок на мой взгляд универсальный. Там разные формы, но берем классику. Японцы продумали все хорошо, тут можно многое сделать этим ножом, если работать им например , по разделки туши. Если бы выбор стоял ,что лучше якут или танто, думаю склонился бы к ответу танто клинок. Не знаю, мое субъективное мнение. Хотя тот и тот нормальный. Кому как. Если нет вообще ножа под рукой, хорош и кухонный за 100 рублев. Сколько таких случаев было.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:56 01.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
Если нет вообще ножа под рукой, хорош и кухонный за 100 рублев.
Много слышал об одной из топовых порошковых железок, которая в данный момент в чемпионах по резу каната, и решил сам посмотреть, что это такое. Клинок из кованой Иваном Капичниковым стали К390, размеры 145/30/4 мм, полировка. Заточен на 38 градусов плюс два градуса микроподвод. Клинок – тестовый https://www.youtube.com/watch?v=vtIW...ature=emb_logo . 250 резов дал нож на канате. Контрольный нож из 8Х6НФТ дал 80 резов https://www.youtube.com/watch?v=8KA1...ature=emb_logo . То есть соотношение К390 к контрольному ножу – 3,12. Это достаточно хороший результат для К390. Рукоять – стабилизированный сувель дуба Алексея Лещенко, латунь, G10, длина 130 мм, пропитана данишем. Ножны – кожа растительного дубления, с пропиткой KENDA FARBEN. Полировка клинка и сборка ножа – Евгений Никитин. На фото клинок сразу после тестов, полировка, вклейка, работа с рукоятью, готовое изделие.
Изображения
Дед с ружьём, умеешь выбирать ножи ))) Что один, что второй, как обычно - хороши !!!
Про первый молчу, классный. Танто оригинальный, ни где такой клинок не встречал. Интересный, и красивый. Сам не знаю, выбрал бы или нет, но конечный результат с ручкой радует. Плюсую
[Ответ]
Дед с ружьём 20:36 12.04.2021
Сообщение от Cтрелок:
Танто оригинальный
Ну да, на охотничий нож никак не тянет, поэтому разместил в другой теме.
[Ответ]
Хорошие ножики !!! Мне больше всех нижний понравился, да и все они внешне очень даже не плохи, отличные. На мой взгляд, опять же это - хорошие универсалы. Если добавить рукоять типа "финского типа" в качестве эксперимента, было бы неплохо. У якутов и японцев там вообще все упрощено, так то и ни чего, работяги охотничьи. Все на любителя.
ПС На чистые скинеры, по моему не тянут
[Ответ]
ЖЕР 19:58 17.04.2021
Сообщение от ЖЕР:
Мне (сугубо мне) такой тыльник неудобен в работе
Это не по фото, а на личном, достаточно большом опыте.
Ув. Стрелок - ПС На чистые скинеры, по моему не тянут. Каккие Ваши доказательства?
[Ответ]
Cтрелок 21:19 17.04.2021
Сообщение от ЖЕР:
Каккие Ваши доказательства?��
Доказательства сугубо тот предмет , который требует фактов. Факт главный в том, что на вкус/цвет "карандаши разные" , но если конкретика, то скину с нета взяв ссылок. Фотки не хочу грузить. https://www.nozhikov.ru/collection/shkurosemnye-nozhi
Вот тут на мой взгяд, важен тот факт, это расположение кончика ножа !!! - для удобной съемки шкуры !!! и форма лезвия.
Не спорю, этими выше ножами, можно, что угодно сделать, и шкуру снять, и тушу разрезать, и мяса для шашлыка и огурцов, помидоров, зелени. Отличные универсалы !!!
ПС и от лохов помогут отбиться (С)
[Ответ]
Cтрелок 18:23 18.04.2021
ЖЕР, в посте 587 у меня не было ссылки , какой то глюк (((. Сейчас глянул, отличные скинеры !!! )
[Ответ]
ЖЕР 16:38 19.04.2021
Сообщение от Cтрелок:
Сейчас глянул, отличные скинеры !!! )
Осторожно! Ножемания не лучше алкоголизма)))
[Ответ]
Дед с ружьём 17:10 19.04.2021
Сообщение от ЖЕР:
Осторожно! Ножемания не лучше алкоголизма)))
Я был практически уверен, что этот вопрос непременно последует. Тема о ножах, давайте её и придерживаться.
[Ответ]
Дед с ружьём 13:17 05.05.2021
Нож сборки Олега Дмитриева. Клинок Николая Черных из стали К110, размер 135/26/3,5 мм. Шлифовка продольно 1200 зерном. Термообработка Сергея Бурова. Заточен на 34 градуса плюс два градуса на микроподвод. Рукоять – тонированный ясень с многоходовой пропиткой данишем, больстер латунь, проставка фибра, длина 132 мм. Формованные ножны - кожа растительного дубления, покрашены краской от Fiebings, покрыты ризолином от Fiebings. Получился недорогой, лёгкий, удобный и неприхотливый нож. Хоть на пикник, хоть на охоту, да хоть куда. На фото клинок, клинок и брусок непосредственно перед вклейкой, первичная обработка рукояти, пропитка после обдирки и шлифовки, работа с ножнами, готовое изделие.
Изображения
Нож сборки Олега Дмитриева. Клинок из кованой Иваном Капичниковым стали ЭИ-107, 140/25/4 мм. Твёрдость 60. Заточен на 34 градуса плюс два градуса на микроподвод. Рукоять – тонированный сувель берёзы с многоходовой пропиткой данишем, больстер латунь, проставки фибра и латунь, длина 130 мм. Формованные ножны - кожа растительного дубления, покрашены краской от Fiebings, покрыты ризолином от Fiebings. На фото клинок, клинок и брусок непосредственно перед вклейкой, первичная обработка рукояти, пропитка после обдирки и шлифовки, работа с ножнами, готовое изделие.
Изображения