Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 62
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Статистические показатели развития российской экономики.
Wally 03:22 15.11.2012

Сообщение от RUR:
Коли уж в этой плоскости посмотреть, то список любивших/любящих стран будет обширным. Кто будет платить алименты? Не путаете с браком по расчёту?

Ну, платил-то Союз, тем кого отлюбил
А все от такой любви сразу отвернулись, как платилка ослабела... что говорит немало о качестве союзной любви, прямо как у Буратино. Пока за деньги, еще кое-как можно и потерпеть, а за бесплатно - нахрен
Нормальной любви как-то не получалось [Ответ]
Wally 03:41 15.11.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Вы намекаете на то, что я неполиткорректен по отношению к Вам и прочим "казачкам"? Дык, я не ставлю целью проявлять политкорректность. В случае информационных атак вашей шайки, это маразм.

Нет, я намекаю на Вашу пустоголовость, и происходящее поэтому пустозвонство. Резонанс наверное неплохой.
Бомммм.

Флаг Российской Империи, утвержденный последним Государем представлял полтнище с тремя горизонтальными полосами белого, синего и красного цветов, согласно указу 1896 года - «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным».
В 1914 году был еще предложен флаг с добавлением в крыже золотого квадрата с черным двуглавым орлом на нем, но он признания и распостранения не получил особого.
Ваш же флаг был и остался Императорским Штандартом - флагом Императорской Фамилии (каковая и была Гольштейн-Готторп-Романовская). Может конечно Вы в своем самомнении себя уже за императора всея совка считаете. Но лучше оставьте Ваши комплексы при себе.

Огрызок же второго может быть чем угодно, в том числе и КНР или Вьетнама, хрен знает что Вам там блазнится.

Ага, а в "Киеве - дядька".

Ну вот, я же говорю, манечка у вас - Ленина уже за дядьку своего считаете, то амператор, то Ильич.

Ваше ёрничество выглядит по-идиотски.

Ёрничество? Вы и слово такое знаете? Да по идиотски здесь только Ваше присутствие выглядит.
Учитывая же национальный состав РСДРП и первого ЧК замечание мое выглядит как раз грустным, а не издевательским.

Впрочем , потом и свои наверстали с лихвой.

Вы предлагаете заменить любовь Союза на "любовь" Unated States of America? (Которая, кстати говоря, начала иметь некоторые проблемы со своими штатами.)

Проблем она никаких не имеет, не порите чушь, она и так от Вас устала.

А любовь я ни на что менять не предлагаю, зато советую заменить ее на прагматизм, и думать в первую очередь о своих национальных интересах, как это Америка и делает всегда - в международных делах "братства" не бывает. [Ответ]
Ближний Товарищ 07:48 15.11.2012

Сообщение от Wally:
Флаг Российской Империи, утвержденный последним Государем представлял полтнище с тремя горизонтальными полосами белого, синего и красного цветов

Из википедии - образце исторической правды.

Сообщение от Wally:
Учитывая же национальный состав РСДРП и первого ЧК замечание мое выглядит как раз грустным

Замечание, надо сказать, адекватно контексту?)))))
Может, ещё кого приплетёте до кучи?

Сообщение от Wally:
Проблем она никаких не имеет, не порите чушь

Жители 20 штатов высказались за отделение от США
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/13/1057947.html
Как говорится, "No Problem!"...

Сообщение от Wally:
А любовь я ни на что менять не предлагаю, зато советую заменить ее на прагматизм, и думать в первую очередь о своих национальных интересах, как это Америка и делает всегда

Ну, понял. [Ответ]
Wally 08:14 15.11.2012

Жители 20 штатов высказались за отделение от США
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/13/1057947.html
Как говорится, "No Problem!"...

Ой, вот только не надо киздеть голову не включая.

"Жители высказались"? И сколько тех жителей?
По 5-10 тысяч на штат, лишь в Техасе и Луизиане побольше. Но там всегда были сильны сепаратистские настроения. Причем открыто.

И что такое 10 тысяч на штат с населением в 10 миллионов? Одна тысячная? 0.1%? Да в Воронеже на миллион больше наберется желающих отделиться от Москвы.

Они там завсегда эти петиции пишут, и также завсегда бывают посылаемы нах.
Проблемы нашли, смешно даже. [Ответ]
Wally 08:15 15.11.2012

Из википедии - образце исторической правды.

Я же Вам ссылку на именное распоряжение Государя Императора дал, от 1896 года. [Ответ]
RUR 08:31 15.11.2012

Сообщение от Wally:
Нормальной любви как-то не получалось

Нормальная это как?)) [Ответ]
Wally 08:44 15.11.2012

Сообщение от RUR:
Нормальная это как?))

Нормальная - это и в горе и в радости, ну и так далее, знаете как там далее... пока смерть нас не разлучит. [Ответ]
RUR 09:22 15.11.2012

Сообщение от Wally:
Нормальная - это и в горе и в радости, ну и так далее, знаете как там далее... пока смерть нас не разлучит.

О, вот это называется верность, не так ли? [Ответ]
Wally 09:28 15.11.2012

Сообщение от RUR:
О, вот это называется верность, не так ли?

Это называется настоящая любовь. Она без верности и не бывает, [Ответ]
RUR 09:33 15.11.2012

Сообщение от Wally:
Это называется настоящая любовь. Она без верности и не бывает,

Ну а если государство-метрополия потеряет свой потенциал, то есть окажется не в сотоянии помогать?

Значит ли это что любовь кончилась?)) Валли между государствами любви не может быть в принципе, неужели Вы взрослый человек не понимаете этого))) Может быть дружба, основанная на чём-то или взамовыгодная коммерция, это самое большее что бывает. [Ответ]
Wally 10:25 15.11.2012

Сообщение от RUR:
Значит ли это что любовь кончилась?)) Валли между государствами любви не может быть в принципе, неужели Вы взрослый человек не понимаете этого))) Может быть дружба, основанная на чём-то или взамовыгодная коммерция, это самое большее что бывает.

О!
Как раз это я несколькими постами выше и написал, этому... БТ.

Именно что.
Прагматизм нужен и думать в первую очередь себе, а не о мировой революции [Ответ]
Ближний Товарищ 22:19 15.11.2012

Сообщение от Wally:
Как раз это я несколькими постами выше и написал

Речь шла о любви к Родине. Но раз Вы перевели всё на государство, то оно либо создаёт пользу Родине, либо наоборот - безмерно качает нефть и вырубает леса, разграбляет основные фонды и выжимает из народа последние соки, пичкая при этом его цветными фантиками. С паразитическим государством нужно бороться, то есть, думать не о мировой революции, а о изменении государственного строя на созидательный. [Ответ]
Balrog 22:37 15.11.2012

Речь шла о любви к Родине. Но раз Вы перевели всё на государство

Интересное разделение

Но раз Вы перевели всё на государство, то оно либо создаёт пользу Родине, либо наоборот - безмерно качает нефть и вырубает леса, разграбляет основные фонды и выжимает из народа последние соки, пичкая при этом его цветными фантиками

Ага, СССР - он такой был

С паразитическим государством нужно бороться, то есть, думать не о мировой революции, а о изменении государственного строя на созидательный.

В 91м попытались. Но большевики перекрасились и по-прежнему у власти.
Хотя сейчас несомненно лучше [Ответ]
superoldman 00:00 16.11.2012

Сообщение от Balrog:
В 91м попытались. Но большевики перекрасились и по-прежнему у власти.
Хотя сейчас несомненно лучше

значит вам нравятся большевики, только перекрашенные..? [Ответ]
Ближний Товарищ 07:46 16.11.2012

Сообщение от Balrog:
В 91м попытались.

Вы не Чубайс, случаем?
Похоже, совсем Вы заболели... Жалко таких [Ответ]
Sandy 10:50 16.11.2012

Сообщение от RUR:
между государствами любви не может быть в принципе, неужели Вы взрослый человек не понимаете этого))) Может быть дружба, основанная на чём-то или взамовыгодная коммерция, это самое большее

Жалко что руководство СССР так не думало. [Ответ]
superoldman 12:20 16.11.2012

Сообщение от Sandy:
Сообщение от RUR
между государствами любви не может быть в принципе, неужели Вы взрослый человек не понимаете этого))) Может быть дружба, основанная на чём-то или взамовыгодная коммерция, это самое большее
Жалко что руководство СССР так не думало.

Sandy, вы думаете. что военно-политическое руководство СССР было составлено из полных идиотов? Все эти ГСВГ, ЗГВ в Европе, базы в Сирии и Вьетнаме, "инструкторы" и "советники" в Анголе и прочих странах были созданы из любви к финикам и ананасам, а также ради мировой революции? Однако... Любая военная база вне пределов собственной территории это элемент как самозащиты, так и возможного превентивного ответа врагу. Жалко, что ЕБН и его младшие братья этого не поняли.. [Ответ]
Sandy 12:27 16.11.2012

Сообщение от superoldman:
вы думаете. что военно-политическое руководство СССР было составлено из полных идиотов? Все эти ГСВГ, ЗГВ в Европе, базы в Сирии и Вьетнаме, "инструкторы" и "советники" в Анголе и прочих странах были созданы из любви к финикам и ананасам, а также ради мировой революции?

Вот и я думаю при чем тут поставки оружия и товаров а также прочая "братская помощь развивающимся странам"
Ираку - 8 млрд , Ливия - 4,5 млрд , Вьетнам - 10 млрд , Эфиопия - 5 млрд , Лаос - 0,7 млрд, Монголия - 11 млрд , Сирия - 10 млрд , Алжир - 4,7 млрд , Афганистану - 11 млрд . всего на 60 миллиардов долларов. ГСВГ и прочие базы это все замечательно только они к этим баксам отношения не имеют.
Кстати на эти деньги и на Луну слетать можно было бы раз 10. [Ответ]
superoldman 12:38 16.11.2012

Сообщение от Sandy:
Вот и я думаю при чем тут поставки оружия и товаров а также прочая "братская помощь развивающимся странам" всего ЕМНИП на 60 миллиардов долларов. ГСВГ и прочие базы это все замечательно только они к этим баксам отношения не имеют.

Рассказываю:
1. Кто поставляет оружие, тот и запчасти и боеприпасы поставляет. Первую дозу наркодилеры дают начинающему нарику БЕСПЛАТНО, а уж потом...
2 Если бы не мы, то точно такую же "братскую помощь"оказывали бы наши злейшие друзья или , как говорит Путин, партнеры...см.п.1
3. Чем тебя не устраивал авианосец "Куба" буквально под носом у любимого партнера? Да дорого, но очень эффективно. [Ответ]
Sandy 12:42 16.11.2012

Первую дозу наркодилеры дают начинающему нарику БЕСПЛАТНО, а уж потом..

и остальные тоже ВСЕ БЕСПЛАТНО.

Если бы не мы, то точно такую же "братскую помощь"оказывали бы наши злейшие друзья или , как говорит Путин, партнеры...см.п.1

В отличие от нас они БЕСПЛАТНО ничего не делают. [Ответ]
superoldman 13:04 16.11.2012

Сообщение от Sandy:
В отличие от нас они БЕСПЛАТНО ничего не делают.

Ты думаешь, сирийским повстанцам наши западные друзья оружие продают или все же дарят совершенно бесплатно? А ливийским продавали? А грузинским? Есть вещи подороже сегодняшних денег - завтрашние большие деньги и контроль над ситуацией [Ответ]
Sandy 13:07 16.11.2012

Есть вещи подороже сегодняшних денег - завтрашние большие деньги

сам спросил - сам ответил [Ответ]
CLUBEN 13:18 16.11.2012

, вы думаете. что военно-политическое руководство СССР было составлено из полных идиотов? Все эти ГСВГ, ЗГВ в Европе, базы в Сирии и Вьетнаме, "инструкторы" и "советники" в Анголе и прочих странах были созданы из любви к финикам и ананасам, а также ради мировой революции? Однако... Любая военная база вне пределов собственной территории это элемент как самозащиты, так и возможного превентивного ответа врагу. Жалко, что ЕБН и его младшие братья этого не поняли..

Ну да особенно когда НИИ-6 развел Леню на Першинги-2. Амеры долго удивлялись откуда советские взяли 2500 км дальности. 1800 -это даже в 1986 году Институт теплотехники подтвердил,тот который Тополь делает. вот взяли и построили Першинг-2 в виде макета. 1850 км дальность. Развели совков свои же,ну не амеры же разводили. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:05 16.11.2012

Сообщение от CLUBEN:
Амеры долго удивлялись откуда советские взяли 2500 км дальности. 1800 -это даже в 1986 году Институт теплотехники подтвердил,тот который Тополь делает.

С чего это вдруг?!

Mod 1 — с моноблочной головной частью и дальностью стрельбы 5000 км;
Mod 2 — имел разделяющуюся головную часть с боевыми блоками индивидуального наведения с максимальной дальностью стрельбы 4583 км (15Ж53 — 4600 км) — основной вариант, получивший наибольшее распространение;
Mod 3 — испытанный в мае 1985 года и иногда именуемый на Западе как SS-X-28, имел лёгкую моноблочную головную часть мощностью 50 кт и увеличенную до 7400 км дальность стрельбы — не вышел из стадии испытаний.
[Ответ]
Sandy 14:43 16.11.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
С чего это вдруг?!

Думаю что имелось в виду слегка другое
Развели показав у Першинга-2 максимальную дальность 2500, хотя институт теплотехники утверждал что 1800.
не тупим и внимательно читаем.
[Ответ]
CLUBEN 15:45 16.11.2012

С чего это вдруг?!

дембель
в 1985-м году, перед началом прерванных в 1983-м году переговоров, Московскому институту теплотехники было поручено "спроектировать" ракету "Першинг-2". Необходимых исходных данных к тому моменту было предостаточно, включая записи траекторных параметров на активном участке полёта. Результат — 1850 км (2500км получались с гипотетической головной частью, в полтора раза более лёгкой в сравнении с головной частью, с которой ракета "Першинг-2" проходила лётные испытания). То есть, как ни крути, получалось, что в 1981 году Леониду Ильичу бояться "Першингов-2" не стоило.

Откуда же взялась цифра "2500"? Она, наряду с дальностью 1800 км, гуляла в открытых зарубежных источниках. Её-то, но уже в материалах служебного пользования, и "засветил" ЦНИИ-6, головной институт Минобороны СССР по военно-технической информации. А ему не верить не полагалось! Для сомнений в значимости подлётного времени ракеты "Першинг-2" имелся ещё один повод, пожалуй, наиболее убедительный. Какой смысл продолжать говорить о подлётном времени "Першинга-2", если боеголовки баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки из восточной части Средиземного моря (или из Баренцева), достигают жизненно важных центров СССР практически за то же время? [Ответ]
Vvrn 21:03 18.11.2012

Обычно не выгоняли

Ни как не выганяли, у меня родители два раза получали квартиры, меняли работу- никто никого не выгонял.
Я знаю десятки людей никто ни разу не выгонял, их знакомых и знакомых знакомых никто ни разу не выгнал.
Ты какую херню придумал, а точнее тупо назвездел.

при увольнении выгоняли лёхко.

С служебных верю.

ОХ-ХА-ХААААААА!!!!!
Не надо пейсдить о том, о чём не в теме.

Слово "Лимита" тебе не знакомо?! Тогда читаем:

Привлечение рабочих «по лимиту» было результатом искусственного ограничения подвижности ......

Оп-па опять Черный Дембель пошел дурковать.
К чему это было капитан очевидность ?
Мусье "просвещалкин"
Разве я не об этом писал ?
Только маленький ньюансик, сейчас служебное положено топам, а тогда могли дать и дворнику дяди Васи, который при известном умении и изворотливости мог оставить ее себе.
Как это звучит по нынешним временам дворнику дали недвигу в Масскве
Да такое представить сейчас невозможно.

И не только при увольнении - и при превышении площади на члена семьи - к примеру, при разводе. Сгоняли с квартиры даже работающих, но разведёных сотрудников на меньшую площадь.

Звездишь как Троцкий.
С точностью до наоборот. Да, действительно действовала норма ограничения недвиги.
И развод был лазейкой обойти ее. Скажем, как вариант: получили халявную квартиру, фиктивный развод- покупка дома (или строительство) дома.

Одна бабушка сказала?! Профком-то был от того же предприятия

Не бабушка, а отец.

Сначала в профком, затем была райисполкомоская комиссия, да раза три. Какая то сложная процедура.
Куды ж в СССР было без профкома ?
Позор на дембельскую голову
Само предприятие тоже очень сильно значило, работникам каких-то давали в первую очередь, а ддругим в последнию, вон пол ЮЗ это КБХАовцы.
Это даже известная фаронежская фишка была.

Не вижу связи между ремонтом за свой счёт в ведомственной или съёмной квартире. Разве что, как я уже напоминал, родное государство при отселении из ведомственной квартиры "прощало" жильцу затраты на благоустройство.
Дуркуете именно вы, пытаясь не допустить разрыва совкового шаблона.

Я уже дуркующим слепым врачам глазникам уже объяснил разницу между собственником и арендатором.
Если граждане массово распоряжались своей квартирой как частной собственностью значит она ей являлась.

С своей дуркой про ведомственное жилье уже задолбал. Ну был там какой-то мелкий процент ( у меня , кста,не было ни одного одноклассника с служебным жилье и вообще я не знаю ни одного человека!!! , вот с кооперативами даже знаю) я ж не отрицаю это.
Да было служебного жилье с которого могли и попросить при увольнении.

Это на вкус и на цвет. Я нынешние харчи говном не считаю - я, в отличие от большинства сограждан, не страдаю суевериями и обладаю знаниями.

Да ты вообще уникум человек. Если соседи хрен дадут тебе отоспатся в выходной- тебе радость, жечь бензин в пробках- одно удовольствие, а уж пожрать эквивалент какао-масла с ароматизатором черный шоколад- за уши не отянешь.
Можеть быть ты и детей на воспитание в гей семью бы сбагрил ? А че ? Модно, в стиле нынешнего либерально-пвевдопатриотического режима. Либерастия во главе в ВВП рулез)))

Нет уж, я консерватор, лучше по старинке.

не страдаю суевериями и обладаю знаниями.

Весьма сумнительно про знания.

Дурачог - это ты. Просто сегодня в этом НЕ СТАЛО НЕОБХОДИМОСТИ из-за доступности шмоток. В те же времена подобной возможности не было.

Для слепых дуркующих врачей, я уже писал и не один раз.
Ватников я ни помню, в дестве мне брали нормальные вещи, уж всяко лучше нынешних большинства китайско-говношмоточных ТРЦ со всякими центрообувами.
Возможностей потратить сейчас месячный доход на модную гламурную тряпку гораздо больше, только тебе подешевше и попрактичней.

Я ж говорю хорошая буржуазная порка очень полезна совкам- всю дурь выбило швырять деньги за модный лейбак.

Сообщение от Vvrn
А что такое жопоголик ?

Лурк в помощь.

А че не так ?
Я тебе помню ткнул в очевидную вещь, которая только слепым дуркующим врачам-глазникам непонятка.

Да, да в Минфине не знают про идиотов "СДЕЛАНОУНАС".
Не будет дорогой нефти- даже гавно из центрообуви будет роскошью.
[Ответ]
Vadag 00:24 25.11.2012

Сообщение от Материалист:
Дорогой "прижимальшик" "красных политруков. Если ты в состоянии читать буквы и отличать цифры ты должен понимать что падение производства почти на 20 % это не прирост, а падение.

Ну что еще остается упоротым красным, как давать ссылки на бедственное положение СХ в 90-е. На конце нулевых, начале 10-х ведь уже не удается попиариться )))

А на вопрос о том, как же так с зерном получилось, когда комбайнов было столько, сколько и у всего остального мира, политруки так и не ответили...

Сообщение от Соло:
Ахинетельно!
Измеряется он КОНКРЕТНО - "буханками хлеба".

Методику измерения социального разрыва в буханках хлеба в студию!

Сообщение от vinhester:
М-да и даже мяса не видели...))

Архивы старых семейных альбомов у людей переполнен вот такими фото , голодных советских студентов..

Самый распространеный отдых раба голодного советского рэжима...только посмотреть на несчастные лица в ватниках..)

Полистал свой архив студенческих фоток и заметил, что нет НИ ОДНОЙ фотографии, где мы бы позировали с шашлыком, как на первой фотографии.

Сообщение от Wally:
Ну вот расскажите, как легально (!) я, молодой ученый по советской классификации, мог заработать жилье?
Условия задачи - граничные - Ленинград, коммуналка на семь семей, одна комната 25 кв. м Семья из двоих родителей, один научный работник (это жена), другой преподаватель в вузе (это я), и одного ребенка.
Начальные - времена сразу после Брежнева - эпоха похорон.

Как вы их жестоко прикладываете.
Ну, и я подкину еще одну задачку, менее сложную:
Семья военных, военный служит на побережье Карского моря, выходит на пенсию. Военный имеет право получить квартиру в любом городе страны. Каким образом легально и без взяток эта семья может получить квартиру не на побережье этого самого Карского моря? Времена чуть раньше - конец 70-х - начало 80-х.

Сообщение от jur:
.Таже вводная. только пусть будет ге. Воронеж.Расскажите.

Ну, например:
http://www.voronezh-city.ru/communic...aq/detail/3657

Сообщение от Vvrn:
Смеялся, вот опять сами себя в лужу
Сейчас это невозможно вообще в принципе. тем более в Питере.
А так если повезло мог получить и через 4-5 лет лет, нет- через 10-15. тут уж как жисть сложится.

Как же совки любят сравнивать несравнимое. Если жить эти 15 лет, как в СССР, то вполне:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1119

Сообщение от Vvrn:
Правда конечно она для правильных молодых семей , неправильные о ней и не подозревают.

Если под "неправильными" вы имеете в виду тех, кто ничем не интересуется и только кричит "мне все должны", то да

Сообщение от Ыщккн:
Вот экономист Михаил Хазин, выкладки которого мне кажутся, в основном, правильными гворит что нихрена подобного не было.

Это тот Михаил Хазин, который сроки второй волны кризиса, что должна накрыть всю земляшку медным тазом, уже 5-й год раз в квартал передвигает?

А вообще, ну и понаписали... В принципе, было интересно прочитать одним залпом. Особенно споры о жратве и доступности жилья, держа в голове, что с одной стороны жившие в те времена в русских городах, а с другой - в среднеазиатских республиках. А еще некоторые удивляются, как так получилось, что

Сообщение от Материалист:
Уровень жизни в СССР по данным ООН
Середина 80х 26 место.
Настоящее время РФ 66 место.

[Ответ]
Ближний Товарищ 08:03 25.11.2012

Сообщение от Vadag:
Полистал свой архив студенческих фоток и заметил, что нет НИ ОДНОЙ фотографии, где мы бы позировали с шашлыком, как на первой фотографии.

Видимо, шашлык был съеден до того, как стали фоткаться на "несуществующий" зеркальный Зенит. [Ответ]
Vadag 11:52 25.11.2012

Видимо, шашлык был съеден до того, как стали фоткаться на "несуществующий" зеркальный Зенит.

Ну, студенчество у меня пришлось на те годы, когда зеркальным был не только Зенит И мясо было не совсем прям что-то мегакрутое для студента, чтобы устраивать с ним позерские фотосессии. [Ответ]
Страница 20 из 62
« Первая < 1014151617181920 21222324252630 > Последняя »
Вверх