Да нет вроде, не хуже. По навеске даже лучше, только дисковые тормоза ИМХО там не нужны совсем (на 950-м). Вопрос только в качестве рамы (не знаю где варят для Stels) и в качестве сборки в магазине. Оба байка, настроенные прямыми руками, будут ехать вполне прилично. Хотя, конечно, я бы себе конкретно 950-й не взял...
[Ответ]
Gosha 16:02 12.12.2006
а меня почти убедили, что любой "Стелс" хуже скромного GT (типа Avalanche 3.0)
Субьективно, лучше GT...
Это как BMW 3 серии в стандартной комплектации против Шеви Вива в фарше...
[Ответ]
VladimirI 17:53 12.12.2006
У воланов вроде бы рамы у всех одни и теже , разница в основном в навеске, у стелсов рамы тоже скорее всего одни и теже на все сопоставимые модели. так что выбор тут между рамами в основном я бы все же предпочел раму GT , Trek, Gary Fisher или уж если хочется отечественного производителя поддержать , то Atom( в россии кстати стоят по вполне приятной цене) [Ответ]
Gosha 19:39 12.12.2006
а что на счёт вилки? Где передняя вилка лучше? мне говорили, что у "стелсов" толко с 900-й серии нормальная вилка. Это так? А у Аваланча 3.0 нормальная вилка?
[Ответ]
vedmed 21:01 12.12.2006
По навеске сравнивать смысла нет. 950-й Стелс стоит в 1,5 раза больше чем 3-й Аваланч, их сравнивать вообще некорректно. Конечно и вилка и прочая навеска у Стелса лучше, ибо цена выше. Разговор идет только о качестве рам, т.к. у GT рамы с богатой историей и считаются надежными, а вот Стелсы пока никто толком не распробовал, и т.к. делаются она в Китае (хотя GT тоже на Тайване клепают) то и отзывы о Стелсах не очень...
Вообще, лучше выложи список байков (со ссылками), которые ты потянешь по цене, и твои параметры (см. FAQ) и тогда тебе дадут конкретные советы. А спор какой бренд лучше - он пустой...
[Ответ]
Gosha 11:51 13.12.2006
сначала расчитывал на "Стелс-850", потом решил чуть добавить и взять "Стелс-870" или "890". Потом мне объяснили как хороши "Стелс-950" и "970", но денег уже нехватало.... и тут подвернулся магазин "Триалспорт", где GT Avalanche 3.0 стоит почти так-же, как "Стелс-850/870" (стелсы в другом магазине).
вот такая история! Можно, конечно копить дальше и покупать круче, но хотел остановиться в этом диапазоне.
Какие будут советы, коментарии, мнения?
Заранее огромное спасибо, т.к. сам уже запутался в этом выборе!
[Ответ]
2Gosha: Во-первых, надеюсь, ты прочитал FAQ по выбору велосипеда?
Во вторых: вот Stels 870 http://www.velosklad.ru/catalog/models/2024.html вот Avalanche 3.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175309.html
Из низ лично мне, Стелс более симпатичен, т.к. обвес лучше раз и стоит дешевле, два. По качеству рам Стелс - никто ничего вразумительного не говорит, т.е. они ломаются не так уж и часто. Для первого байка - в самый раз. Если со временем, поймешь что эта рама "не твоя", а это понять можно только с опытом, то купишь что-то еще. Как правило "опыт" появляется после 2-3 лет катания - успеешь скопить на что-то более дорогое.
Почему я все-таки за Стелс? Я за два последних дня перерыл конференции по этим байкам. Ничего, кроме споров что лучше: мерседес или бмв я не нашел, т.е. ничего реально против Стелсов (кроме субъективного "не нравится") никто сказать не может. Ну а в этой ценовой категории, все байки - это для покатушек по паркам и учебы, так что не мучайся и выбирай обвес поучше.
Только с дисками не бери!
Что то у меня сомнения , что стелс в воронеже можно найти по той цене , что в ссылке(в лидере дороже судя по сайту), да и gt не факт что есть в триале сейчас , в спортмастере например остатки велосипедов не сразу и найдешь, выбора никакого
Ps у GT вроде бы обода двойные, при весе более 70 кг это существенно
[Ответ]
maxxxmen 19:39 13.12.2006
VladimirI, на стелсе тоже ) на сталсах начиная с 700 помоему двойные обода.
[Ответ]
vedmed 09:16 14.12.2006
Стелс 870 вчера сам смотрел в Лидере, Аваланч 3 опять же сам смотрел в Триале. В наличии есть. Цену не запомнил, извините [Ответ]
BV 10:45 14.12.2006
у меня друг год откатал на 750-м Стелсе (2000 км), ничего у него не поломалось, жаловался только, что вместо эксцентриков на колёсах стоят гайки нестандартного 15 размера. Из личных впечатлений - посадка у Стелсов неспортивная, геометрия рамы рассчитана скорее для комфортной езды
[Ответ]
vedmed 12:26 14.12.2006
Не, сломаться так просто не должно. Разве что явный брак, так его заменят.
Насчет посадки - это корректируется выносом, если захочется повысить КПД от вкручивания, седло вверх, вынос длиннее и вниз. Опять же, понять что тебе надо - получится только со временем.
Ну а покупать если уже, то лучше конечно иметь при себе человека который перед покупкой проверит качество сборки и настроек.
[Ответ]
Gosha 13:08 14.12.2006
был в "велокроссе" на Хользунова. Цены хорошие, но выбор слабоват. Остатки. А какие магазины ещё торгуют стелсами по ценам не выше "велокросса"?
В "Олимпе", "Спорттовары" (Маршака,1) и "Велолидере" уже смотрел...
[Ответ]
maxxxmen 13:18 14.12.2006
Gosha, я себе вел брал на авторынке. тоже стелс! первое лето ездил без проблем, он даже весь смазан был! и по цене там реально дешевле! просто там с комплектацией плохо.
З.Ы когда пришел покупать оказалось что продавец мой сосед по подъезду ). Я взял и не жалею. Я ничего не навязываю, просто привел пример.
[Ответ]
Gosha 14:30 14.12.2006
maxxxmen, смотрел я на авторынке осенью. Выбора уже не было. Думаю, сейчас там совсем ничего нет. Поэтому интересуюсь магазинами. А то, что "Стелс" неплохой аппарат - я уже согласен. А какой модели Стелс у Вас?
[Ответ]
maxxxmen 14:41 14.12.2006
Gosha, 710 когда покупал совсем в великах не соображал, но доволен был...
Сегодня мимо авторынка проезжал велики стоят какие-то, скорей всего стелсы. причем в двух местах стояли.
З.Ы. не люблю на вы общаться в форумах и чатах ) обращайся ко мне на ты
[Ответ]
Gosha 14:58 14.12.2006
maxxxmen, ОКей! Если будет время поеду в субботу на авторынок. Посмотрю...
[Ответ]
maxxxmen 15:09 14.12.2006
Gosha, я впринципе могу у этого соседа спросить про 870, если он ими еще торгует
[Ответ]
PingWin 15:14 14.12.2006
Gosha, на улице Димитрова, остановка Нефтебаза, там Склады по правую сторону(если ехать в сторону Усмани),надо пройти в проезд между заборами. Торгуют велами, там несколько магазинчиков, этим летом покупали там товарищу Стелс, вроде как там самые низкие цены.
[Ответ]
vedmed 17:23 14.12.2006
Есть один важный момент. Покупая на рынке, не получаешь практически никаких гарантий на вел (где ты будешь искать продавца через пол-года и что ты ему докажешь?), также, он может быть плохо настроен (если кто не знает, велы продаются оптовикам в разобраном состоянии в большой коробке, потом местные умельцы их собирают перед продажей). Магазин же дает гарантию нормальную, и механики у них как правило получше. Так что подумай три раза, прежде чем с рук брать на рынке.
[Ответ]
maxxxmen, если он торгует, интересно узнать цену. А там видно будет... PingWin, сегодня туда звонил, сказали некогда со мной по телефону говорить. Видимо надо ехать туда самому. vedmed, по поводу рынка - полностью согласен. Если только как последний вариант.
[Ответ]
lida 22:37 14.12.2006
Лёшу, PingWin'а от всех нас с днём рождения! Всего самого доброго, сказочного и ЦВЕточного!=) расти большой!
PingWin, Да! Ты меня опередил... Тоже хотел эти фотки залить...
[Ответ]
maxxxmen 15:33 17.12.2006
я сегодня катнул первый раз с сентября за 2.5 месяца! как хорошо. Только катал один (
З.Ы Vanish случаем не тебя я видел сегодня 14:30 на московсоком пр. у памятника? этот велосипедист был с рюкзаком на красном байке. Vanish, я ехал в автобусе ) c автокурсов(вот из-за них я немогу нормально отдахнуть в выходные). Я из-за того что думал ты или не ты проехал остановку Хользунова и еще раз увидел тебя когда ты проехал мимо автобуса в сторону Саней.
Ps а фото выложи!
Хотелось бы увидеть как в Воронеже катают! видео может есть у кого?
[Ответ]