Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
» Раздел для родителей>Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
Горечь 00:00 03.06.2012
lisa0311, ну тут же ещё и непорядок))) Зелёное на руке — это ж надо смыть немедленно! Красками рисовать — целая проблема, только на руку попадёт чуть — сразу руки мыть...))) [Ответ]
Анечка 08:00 03.06.2012
Горечь,во чистюля!!!)) а мне врач говорила , что лучше йодом мазать,чем зеленкой,не? [Ответ]
rorshah 08:40 03.06.2012
что творят наши юные исследователи!!!выздоровления всем деткам! моя Вера тоже недавно губу рассекла на детской площадке, крови было много, у нее и так губешки полные, а нижняя вообще повисла и распухла... [Ответ]
С.Оля 12:19 03.06.2012
Горечь, и правда какая чистюля, а я жду не дождусь когда поймет что надо руки мыть, уже замучалась ловить его по квартире что бы руки помыть. А про зубы я вообще молчу, с радостью соглашается чистить, но заодно и расчесаться и тд...... и убегать опять же с щеткой. Одна надежда, что все проходит и не стоит на месте [Ответ]
Горечь 13:47 03.06.2012
Анечка, муж вчера купаться собрался, а если купаться, значит "папа зязь!" (папа грязный). Обнял меня. Сонька в скандал, руки его убирает и возмущается: "Папа зязь, зязь!"))))))) Не фига грязными руками мамочку хватать)))
Про йод не знаю, вроде как он жгучий очень, его на края раны рекомендуют, а саму зелёнкой. Но мошт царапины и надо йодом. Я-то теперь точно перекисью буду))) [Ответ]
Анечка 21:10 03.06.2012
Горечь,ну хохма!!!)))))))))))
А во сколько заговорила?
У нас все еще "ка" и кулюмулю всякие...(( [Ответ]
lisa0311 15:27 04.06.2012
Горечь, мы сегодня впервый раз за последние месяца 2 наверное, рисовали фломастерами - погода плохая и соплииии - так Темке нафиг разукрашки не нужны (свекровь целую пачку привезла) ведь есть же руки...я когда увидела че он натворил чуть не родила со смеху - хорошо только руки разрисовал, но зато всеми цветами и так густо прям...все утро и полдня ходил и любовался...соскучился ребенок по рисованию))) [Ответ]
Berkana 16:00 04.06.2012

Сообщение от Анечка:
У нас все еще "ка" и кулюмулю всякие...((

и у нас.
Пап, мам, бат, гия ( глазки ), иди , ам ( когда кушает ), баааааееее ( это музыка, нужно срочно включать ! )
И выкрикивание всяких звуков. Всё.

А крестница моя ровно в год показывала на всё пальчиком и говорила - То это? [Ответ]
Berkana 16:01 04.06.2012
Горечь, ну смешная С.С.

класс.
[Ответ]
Июль-ка 16:09 04.06.2012
Горечь, ))))))))))), вот же ж чистюля))

Berkana,

Сообщение от Berkana:
баааааееее

))) - это как - поёт?))

У нас сейчас всплеск речевого развития (наверное на фоне стресса отлучения от сиси), некоторые совсем странные слова появились)). Одно из них откуда-то взялось - "видись?" (видишь?). Водит меня за руку целенаправленно, пальчиком на что-нибудь показывает и таким наставительным тоном: "видись?" [Ответ]
Горечь 16:11 04.06.2012
Анечка, к двум заболтала.
А в год да, мама, папа, чуть позже как Дашик

Сообщение от Berkana:
А крестница моя ровно в год показывала на всё пальчиком и говорила - То это?

[Ответ]
Berkana 16:16 04.06.2012

Сообщение от Июль-ка:
))) - это как - поёт?))

ага. Поёт и головой качает. А как музыку включит - так еще и танцевать начинает. Умора [Ответ]
Berkana 16:17 04.06.2012

Сообщение от Июль-ка:
пальчиком на что-нибудь показывает и таким наставительным тоном: "видись?"

ну а вдруг мама не видит чего-то важного) Дочь должна разобраться [Ответ]
Astreya 16:20 04.06.2012
Моя Софи сразу словами заговорила. Правда еще не все буквы выговаривает - ш, з, ф не произносит.
А слова - сразу стала словами говорить, без сокращений
Первые слова - крем и крепко )))
Сейчас предложениями говорит, по 3- 4 слова пока что.
Говорит: это мячик, это висенка, это светочек, это ведерко. Период "это"
Периода "что это?" пока нет.

Любит суффикс ЧК - мамочка, бабочка, бабуска, дедуска - только так (никаких баба и деда)
Вот только цвета еще не знает.
Называет всех зверушек [Ответ]
Astreya 16:22 04.06.2012

Сообщение от Июль-ка:
))) - это как - поёт?))

ага, тоже поёт...

удивительно так голосом разной тональности
"мамоооооочкааааа дааай ммолоооооочкаааааааа" - не кричит, а именно песней [Ответ]
rеdmаn 16:24 04.06.2012

Сообщение от Astreya:
Называет всех зверушек

Интересно как... [Ответ]
Astreya 16:26 04.06.2012

Сообщение от rеdmаn:
Интересно как...

правда?... [Ответ]
Анечка 16:29 04.06.2012
Эх,мы даж маму-папу не говорим.хотя я уже настолько привыкла озвучивать все что делаю "мама пойдет кушать" и тд, что даже иногда заговариваюсь и не с сыном так говорю..))а ему хоть бы что [Ответ]
Горечь 16:36 04.06.2012
Анечка, потом прорвёт, не будешь знать, куда деться.
В её ДР никак не могла уложить спать, лопалась от впечатлений. Отрубается-отрубается. Потом резко: "А Ноня каааааааааааааааар!!!"))) Я чуть не подлетела на полметра))) Это она мне напомнила, что ворону видела))) [Ответ]
Июль-ка 16:37 04.06.2012

Сообщение от Анечка:
что даже иногда заговариваюсь

это болезнь всех мам наверное, и не только в этом).
я привыкла всегда с двумя детьми гулять и покупки делать - в магазине всегда говорю: "дайте пожалуйста, нам"..
А сейчас как-то часто обоих с папой стала оставлять, а в магазине все равно: дайте, пожалуйста, нам.. Если у продавца глаза расширились - приходится объяснять)) [Ответ]
Июль-ка 16:38 04.06.2012

Сообщение от Горечь:
Отрубается-отрубается. Потом резко: "А Ноня каааааааааааааааар!!!")))

ржака)))) пойду отсюда - а то детей сейчас перебужу)) [Ответ]
Kitty.smart 16:48 04.06.2012
А моя любит всех к действию приобщать: "И мама куп-куп, и папа куп-куп, и Даша куп-куп. И ма ба-бай (спать будет) и папа ба-бай..." [Ответ]
Kitty.smart 16:50 04.06.2012
А сейчас вот впервые назала компьютер: "коки". [Ответ]
наталиК 16:58 04.06.2012
У нас тоже на днях забавный диалог получился. Учили стихотворение "Наша Таня громко плачет..."После того как стихотворение было озвучено мною многократно:
Я:"Наша Таня громко плачет...", Данил, что дальше с Таней произошло
Даниил (немного подумав): ды ветром ее снесло
И откуда он это взял, иногда он такие истории рассказывает, что я просто в шоке. Мы с ним очень часто на ночь или перед сном обсуждаем как день прошел, но не просто так, а я ему рассказываю типа сказки собственного сочинения про "муравьишку Петю"(я не знаю почему именно этот персонаж стал главным генроем наших сказок) про то как у него прошел день и тыды...вообщем Данька меня перебивает и начинает сам рассказывать, выдумывает, реальные моменты какие-то рассказывает, меня это радует до безумия.
На днях пересматривала хоумвидео ему там 2,4 года он практически не говорил все отдельными фразами, максимум словосочетание, я в шоке как все быстро происходит! [Ответ]
Kisuli 17:05 04.06.2012
Дочка помогает.... Засыпаю чай в заварочник, дочь "А давай я тебе помогу!" Ну, давай - половину, естественно, просыпала на стол. Беру тряпку убирать со стола, дочь "А давай я тебе помогу!" Дала - стряхнула всё на пол. Беру веник, опять "А давай я тебе помогу!" Хорошо, что у нас два веника, вместе, наконец, все убрали. [Ответ]
Kitty.smart 17:19 04.06.2012
О. моя летит ко мне с криком: "Памагай!" Ну в смысле она мне будет помогать. [Ответ]
Anitka 18:31 04.06.2012
А я раньше была мама, а теперь просто Аня, и целый день Аня, Аня [Ответ]
Kisuli 18:50 04.06.2012
Anitka, у нас был период, когда дочка меня называла исключительно Катюней (меня, кстати, никто так никогда не называл, она сама придумала). Пару месяцев так было. А потом опять стала мамой называть. А вот бабушку, прабабушку и прадедушку до сих пор называет по именам. [Ответ]
Анечка 20:07 04.06.2012
KittySmart, аааааа!!!))))"памагай!"))))))))))) [Ответ]
Berkana 21:04 04.06.2012
А у нас оказывается еще 2 зуба вылезло.
А я уж хотела беруши покупать от крика. Ну тогда ладно - потреплю , хоть причина нашлась [Ответ]
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
Вверх