Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 146
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
Стоматология в Воронеже>Стоматология в Воронеже
Ju 10:56 07.09.2006
lenash, То и имел в виду, хотел узнать как лечат, кто лечит и все остальные мелочи. [Ответ]
AishiDiho 11:00 07.09.2006
Ju, там 200 человек врачей, про каждого рассказать? Лечат, как и везде в любой гос клинике. [Ответ]
Qwert900 21:31 07.09.2006
Ju, лучше иди в самую крутую частную клинику! Там лечат как и везде в любой частной клинике, но зато заплатишь крутую сумму! И будешь самым крутым! [Ответ]
Melissa 21:41 20.09.2006
была в Дентике. первое впечатление плохое, но придется еще хоть раз сходить, т.к. взяли залог../ [Ответ]
lenash 21:51 20.09.2006
b]Melissa[/b], ты вправе отказаться от лечения и забрать залог.
Только вот что именно не понравилось?
ЗЫ О "Дентике" есть отдельная ветка
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=114384 [Ответ]
Melissa 00:38 21.09.2006
lenash, невнимательно отнеслась врач, которая осматривала, ничего не смогла внятного сказать о цене.
спасиб за ссылк [Ответ]
lenash 09:20 21.09.2006
Melissa, если тебе не трудно, напиши в приват более подробно о том, что несложилось с врачом и как фамилия врача. Возможно у вас с врачом возникло недопонимание, очень хочется эту ситуацию разъяснить, чтобы у тебя не осталось негатива после первого посещения нашей клиники.
извини, я не представилась сразу, меня зовут Шанявская Елена, я работаю в Дентике. [Ответ]
lenash 09:07 22.09.2006
привет, Melissa
мне стали немного более понятны твои претензии.
Делали ли тебе ОПТГ во время осмотра или ты отказалась?
Дело в том,что часто о состоянии зуба нельзя судить по визуальному осмотру. Нужен снимок, а иногда даже при наличии снимка нельзя прогнозировать каково будет лечение не вскрыв зуб (это бывает не так часто, но сама недавно столкнулась с таки вариантом лично).
Если зуб просто поражен кариесом и его надо почистить от кариозных тканей и восстановить - то это до 1700 руб.
Если поражена пульпа зуба (пульпит), то надо чистить и пломбировать каналы, а затем уже восстанавливать сам зуб - это уже совсем другое лечение и стоит дороже. Особенно если зуб разрушен сильно и требуется восстановление на штифтах.
иногда еще зуб приходится лечить перед пломбированием от воспаления (периодонтита) - вот тогда стоимость и доходит до 4 тыс. рублей.
Думаю все это доктор тебе объясняла, может быть вы просто неправильно друг друга поняли.
Теперь по поводу залога - залог можно забрать, если ты намерена отказаться от лечения. Но если ты не отказалась, записана на определенную дату и время и не явилась (без предупреждения) - то залог ты можешь потерять.
Надеюсь я все тебе доступно объяснила.

Поэтому определяйся с намерениями, но уверена, что ты не пожалеешь, если будешь лечитьсяв нашей клинике.
держи меня в курсе дальнейших действий. [Ответ]
Jedi 14:25 22.09.2006
Для сравнения в 6-ой стомат. поликл, на платном, пломбирование с чисткой каналов крупных зубов (с штифтами) 2000р в среднем. Оборудование хорошее.
Областная мне совсем не нравится, как отношением, так и качеством.
Эра, Дентика, да неплохо, да вас вылижут с головы до ног, но сказать что результат будет на порядок выше других клиник нельзя.
Из плюсов Эры - ставят то что обещают, контроль у них хороший. [Ответ]
lenash 14:46 22.09.2006

Сообщение от Jedi:
Дентика, да неплохо, да вас вылижут с головы до ног, но сказать что результат будет на порядок выше других клиник нельзя.

Результат будет на несколько порядков выше [Ответ]
Jedi 14:56 22.09.2006

Сообщение от lenash:
Результат будет на несколько порядков выше

ну вот не надо таких утверждений даже спорить не буду [Ответ]
lenash 14:58 22.09.2006
Jedi, действительно, спорить бесполезно
вечная тема
[Ответ]
AishiDiho 18:53 23.09.2006
lenash, neskolko poriadkov eto neskolko desiatkov raz, eto tak dlia svedeniia. Zaiavliat takoe vozmozhno ot neznania libo ot gluposti. Accuratnei v formulirovkah, a to kak obichno vranie donositsia do potrebitelei [Ответ]
Atlantica-5 07:32 24.09.2006
Jedi, обывателю или собирателю знаний и слухов в стоматологии никогда самостоятельно не оценить разницу - только после консультации. К сведению, лечения, подобного в 6 поликлинике в вариантах развитых клиник вообще нет! Самое простое, что могут сделать в Дентике или Эре (ручная обработка и "холодное" пломбирование каналов зуба) - это предел мечтаний и возможностей уважающих себя стоматологов поликлиник. Так что, если уж сравнивать, то равносложные работы. А работы одной категории сложности будут дороже в тех же Эре и Дентике на 200-300 рублей, причем за гораздо более профессиональный уровень исполнения. [Ответ]
Jedi 10:06 25.09.2006
Atlantica-5, я сравнивал обычное пломбирование, в 6-ой всегда ставили насколько помню световые "харизмы", да есть материалы лучше, но разница для пациента не так велика, остальное от навыков врача зависит. [Ответ]
Archy 10:12 25.09.2006
ну да... световую харизму на передние зубы... [Ответ]
lenash 10:26 25.09.2006
Jedi, в нашей практике довольно часты случаи, когда пациентов со сложными диагнозами присылают к нам именно из госклиник.
выбор оптимального вырианта лечения - с лечением периодонтита, кист, имплантацией, исправлением прикуса (в том числе у возрастных пациентов), современным сложным протезированием и т.д. и т.п., к сожалению, не могут дать бюджетные клиники, даже отделения платных услуг.
Поэтому некорректно говорить о пломбах из Каризмы, сравнивая уровень услуг и их стоимость. [Ответ]
Atlantica-5 10:51 25.09.2006
Нет "плохих" пломб, дело в выполнении технологии и успешности ее применения. Технологии, соответствующие современным стандартам применяются наряду с классическими: в хорошей клинике есть выбор из 3-6 вариантов с разной степенью риска развития осложнений. Кроме того, величина такого риска прямо пропорциональна стадии заболевания. Для постановки той же Харизмы ( как и любого другого материала) требуется полная изоляция зуба от слюны, крови, десневой жидкости, влажного ротового дыхания (что представляется единственно возможным при применении латексной завесы "рабердам"), сверление зуба с обильным водным охлаждением ( и новыми борами для каждого слоя зуба - чтобы не сгорел!), нанесение смолы, связывающей эмаль и материал, в стерильных условиях при оптимальной влажности, применение промежуточного материала, амортизирующего давление при жевании, отверждение Харизмы светом с длиной волны соответствующей именно катализатору, включенному в материал... Кроме того: полировка последнего слоя материала в труднодоступных участках, моделирование формы зуба при помощи сегментарного нанесения порций, введение материала в прикус так, чтобы "ни больше, ни меньше", при этом не стачивая рельеф реставрации, формирование плотных пунктов контакта между зубами, реставрация поддесневых разрушений корня... При чем это все касается относительно несложной и недорогой реставрационной работы живого зуба! Внутри корня - в корневом канале работа ведется без визуального контроля и еще замороченнее. Когда говорят о том, что в Дентике и в ЭРЕ делают то же, что и во всем городе - это признак либо вранья, либо малых знаний. А вышеописанные вещи понимает любой другой пациент Эры, по крайней мере, т.к. ему обязательно расскажут, за что и в каком варианте он платит. И поверьте, заплатить за это все гораздо проще, чем такую работу выполнить. Может быть вследствие этого неумение подменяется причинами невыполнения сложных и дорогих методик: за них ведь надо еще и отвечать. [Ответ]
lenash 10:55 25.09.2006
Atlantica-5, песня просто. [Ответ]
Jedi 10:58 25.09.2006
Atlantica-5, убедительно , не знаю как в плане лечения, но в соревновании "Эра vs Дентика на БВФ" +1 в пользу Эры [Ответ]
Atlantica-5 10:58 25.09.2006
Интересовался, хотя нехватка денег и затрудняла понимание слов лечащего врача. [Ответ]
lenash 11:00 25.09.2006
Jedi, это какие параметры ты замерял? [Ответ]
Alecksey991 23:06 26.09.2006
Какие есть варианты восстановления зуба?
Можно ли поставить пломбу со штифтом или обязательно нужно ставить коронку?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0001.jpg
Просмотров: 31
Размер:	9.0 Кб
ID:	64285  
[Ответ]
lenash 09:39 27.09.2006
Alecksey991, врач скажет на осмотре, когда сделает симок. [Ответ]
Alecksey991 19:12 27.09.2006
Вот спасибо за коментарии
Врач взяла больничное. Надеюсь я ее завтра увижу.
Там по стоимости разница будет в 2 раза, если я все правильно понял.
[Ответ]
lenash 19:34 27.09.2006
Alecksey991, не поняла я вас, какая врач, где разница будет в два раза? Между пломбой и коронкой или между Дентикой и еще кем-то?
другие комментарии давать просто не корректно, во первых не понятно в каком состоянии каналы, насколько большая полость будет. Визуально можно только сказать, что возможно попробовать восстановить без коронки, ну или со вкладкой в крайнем случае.
ЗЫ телефоном наверное фоту делали, да?
Ну и вообще, без обиды только, думаю, что кариес лучше показывать приватно врачу, а не на форуме. [Ответ]
Alecksey991 20:01 27.09.2006
Да между пломбой и коронкой.
Телефоном, на оригинальном снимке качество получше, но он весит почти 500 КБ.
Между прочим кариеса там не осталось, там стоит временная пломба. Наверное видно на снимке. [Ответ]
lenash 20:14 27.09.2006
Alecksey991, смотря какая пломба и какая коронка, но вообще с коронкой дороже конечно. [Ответ]
Одино4ка 11:36 29.09.2006
а я вот, ужасно боюсь...брр((( [Ответ]
lenash 12:35 29.09.2006
Одино4ка, ну и зря боишься. Мой приятель тоже боялся, а вчера уснул во время лечения, да так, что даже всхрапывать начал. [Ответ]
Страница 20 из 146
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
Вверх