Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 90
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
sever975 21:07 02.02.2013
Кстати, судя по фото, потихоньку на проходных балконах начали устанавливать решетчатое, а совсем не кирпичное ограждение! У кого есть последняя информация - делитесь. [Ответ]
Алешка Блондин 14:21 05.02.2013
Смотрели сегодня квартиру. Работа кипит, строителей полно, техники тоже...
Положительные впечатления от качества штукатурки стен не то что ДСК... Планировками остались довольны. В выборе говорят, что стройка идет по графику и задержек быть не должно [Ответ]
Алешка Блондин 14:26 05.02.2013
Издавна считалось что в угловых квартирах отсыревают углы, влажные стены и все такое...как вы думаете это до сих пор так или строительство шагнуло вперед в этом плане? =) [Ответ]
ZLO 14:52 05.02.2013
Алешка Блондин, фото бы поглядеть .. ктто говорил что колонны штукатурить небудут... а так по некоторым фото вроде ровно штукатурят так что переделывать непридется... полгодика еще подождем летом закончить все должны) [Ответ]
vadimgrem 19:01 05.02.2013

Сообщение от STRONG:
а зачем монолит штукатурить...

К сожалению он не всегда бывает ровный и строго вертикальный. [Ответ]
Алешка Блондин 19:37 05.02.2013
колонны не штукатуренные...но ровные и гладкие
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG
Просмотров: 246
Размер:	94.5 Кб
ID:	2113181  
[Ответ]
termatex 19:39 05.02.2013

Сообщение от Алешка Блондин:
Издавна считалось что в угловых квартирах отсыревают углы, влажные стены и все такое...как вы думаете это до сих пор так или строительство шагнуло вперед в этом плане? =)

Если и что-то и будет сыреть, то есть на это спец. средства - проникающая гидроизоляция. И никакой сырости и влажности. [Ответ]
ZLO 13:21 06.02.2013
vadimgrem, я смотрю вы будите обои клеить прям на монолит или бетон красить? поговорил с человеком который у выбора купил квартиру на темирязьева. по поводу электрики сказал что на плиту 4 квадарата, на свет 1.5 , на розетки 2.5 ктонить электрику в доме видел отпишитесь, просто хотя бы знать что закупать примерно... [Ответ]
akup22 14:16 06.02.2013
почитал форумы по поводу штукатурки бетона вопрос не однозначный. Всю жизнь прожил в панельке стены там отродясь никто не штукатурил думаю монолит не хуже но надо поглядеть.
Вот тут http://www.camremont.ru/docs/3_100/8/8-5.html написано

"ВНИМАНИЕ! Насечка гладких бетонных поверхностей (выполненных в стальной опалубке) НЕ ТРЕБУЕТСЯ - такие поверхности не штукатурят - их выравнивают только шпатлеванием.

Оштукатуривание поверхностей потолков из монолитного бетона или сборного железобетона ДОПУСКАЕТСЯ только при отсутствии возможности устранения неровностей затиркой."
[Ответ]
termatex 15:13 06.02.2013

Сообщение от STRONG:
ага,толька средства эти хороши до отделки,а самое главное условие правильная технология утепления при строительстве.

Ну, естественно, не на обои же наносить)) а на бетонную поверхность (стеновые жб панели) не оштукатуренную. Без разницы на технологию утепления. [Ответ]
akup22 15:56 06.02.2013
я имел в виду именно монолит который льется на месте а не панели которые на заводе изготавливают. А это не одно и тоже. у панелей заводских нет швов от опалубки. [Ответ]
termatex 07:15 07.02.2013

Сообщение от STRONG:
сразу видно манагера по продажам

Причем тут манагер?? Я писал про то, что поникающую гидроизоляцию можно наносить хоть на фундаментные блоки подвалов, которые зачастую не утепляют. Соответсвенно этих домов, то тут Жб панель типа сэндвич. Теплоизоляция во внутреннем слое эти панелей присутствует в виде полистиролбетона. [Ответ]
vadimgrem 15:51 07.02.2013
ZLO, По поводу стен пока не определились, где-то будут обои, где-то покраска, где-то возможно фактурная штукатурка и немного камня. Соответственно отделке будут подготавливаться стены. Что касается электрики, то тут будут достаточно радикальные доработки. Надо смотреть по месту, например на варочную панель четвёрки маловато, мощность доходит до 8 kW, плюс оборудование - кондиционеры, духовка, посудомойка, стиралка, т/пол, надо определиться по свету и расположению розеток... Ну и разбираться со слаботочкой. [Ответ]
ZLO 16:13 07.02.2013
vadimgrem, да сча поглядел вобщем то для плиты 8.8 киловат при 40 амперах... это какаято зверская плита должна быть
я незнаю что вы еще на эту розетку будете вешать ... а кто мешает подключить на 2.5 квадарата на обычную розетку все остальное... кондюк 2 квт потребляет .. можете вобщем то и машинку подрубить... если уж боитесь то меняйте проводку штробите стены [Ответ]
vadimgrem 16:53 07.02.2013
ZLO, Это дело вкуса, можно конечно подключить конд. напрямую с розеточной линии, но тогда для того чтобы его отключить придётся отключать всю линию. Можно сделать отвод от линии, поставить рядом розетку и питание подать шнуром с вилкой, но эти висящие сопли мне не нужны, а если питание нужно подавать на внешний, а не на внутренний блок..., предпочитаю подключать конд. отдельной линией из щитка. Ну а что касается машинки и всего, что связано с водой, желательно подключение через УЗО. Это моё мнение, каждый сам должен определяться что ему нужно. Так что будем и штробить и долбить [Ответ]
akup22 17:36 07.02.2013
планирую поставить и индукционную варочную панель 7квт + духовка 4 квт = 11квт. (максимум) Сеть однофазная 11000/220=55А но это при условии что оба агрегата буду качегарить на полную мощность. Думаю 4кв меди на кухню вполне достаточно. Кто знает какой кабель на вводе в квартиру? Какой вводной автомат?
УЗО там должно стоять на общем вводе. [Ответ]
vadimgrem 19:34 07.02.2013
akup22, Судя по тому, что я видел в одной из квартир, на ввод проложена десятка. На входе щитка скорее всего будет стоять дифавтомат. Но это не лучший вариант. Возьмём форс-мажорную ситуацию: в какую-то розетку попадает влага, коротыша нет, автомат не срабатывает, но срабатывает дифавтомат на входе. В результате вы имеете полностью обесточенную квартиру. Берёте спички и начинаете искать линию по которой идёт утечка, кстати надо будет обязательно отключать и фазный и нулевой провода. Только после этого можно будет включить вводной дифавтомат. Поэтому на вводе лучше ставить обыкновенный двухполюсной автомат, а отходящие линии ( те, которые вы считаете необходимыми ) защищать дифавтоматами либо УЗО с последующей установкой однополюсных автоматов. Что касается кухни. Да, теоретически четвёрки хватит, но ампераж автомата выбирается исходя либо из мощности нагрузки, либо из значения допустимого длительного значения тока для данного сечения. Какой вы будете ставить автомат в щитке? Под сечение? Под суммарную нагрузку? Оптимальный вариант разнести нагрузку. Варочную панель - на четвёрку - подключать напрямую, отдельную линию на духовку - включается в обычную розетку, которая в большинстве случаев находится в очень неудобном месте ( либо в цоколе, либо за задней стенкой кухонных столов ), и отдельная линия - холодильник и розетки на рабочей зоне. Можно конечно посчитать это излишеством, да, это расход проводов, деньги, но каждый волен выбирать сам. [Ответ]
akup22 21:04 07.02.2013
Ну 10 на вводе это достаточно. Сколько линий ставить отдельных есть много мнений. Можно и на каждую розетку по автомату поставить. Я придерживаюсь мнения что узо на вводе достаточно. Если выбьет, то найти не проблема, надо просто вырубить все автоматы и включать по одному. Но диф защита должна защищать все. Если ребенок влезет в розетку в сухой комнате то от автомата толку не будет а узо должно отработать. Надо посмотреть какая схема сейчас. Думаю доделывать буду но без излишнего фанатизма. Автомат буду ставить исходя из сечения кабеля. Если плита коротит то ей пришел пипец, загореться ей узо не даст да и автомат выбьет так как кабель в 4 кв вполне адекватен нагрузке. Конечно если ее подключить кабелем в 16кв то тут однозначно защиту по нагрузке выбирать надо Ну и однозначно что на плиту и духовку долже быть отдельный автомат (по вкусу два автомата) а на холодильник и розетки другой. Думаю так оно сейчас и есть.

Тоже касается и разводки воды, можно на каждую точку завести отдельную линию и поставить свой шаровый кран исходя из того что если вдруг там протечет то не надо будет отключать всю квартиру. А можно поставить один кран что тоже не есть гуд. Всегда есть золотая середина только каждый видит ее по своему.

ps по поводу отключения нулевого провода не согласен. Не буду вдаваться в теории, но у меня сейчас стоит один дифавтомат а после него 9 однофазных. Периодически протекает накопительный водонагреватель ( квартира не моя, водонагреватель не мой), так да выбивает все, но подойти к щитку щелкая автоматы найти линию дело 1 минуты. Ноль отключать не приходится. Полагаю ситуация с необходимостью отключения нуля возникает если нулевая шина в щитке не заземлена как положено. В этом случае потенциал нуля в квартире несколько выше земли что вызывает в замоченной розетке ток с нулевого провода на стену на что радостно реагирует узо.
[Ответ]
akup22 21:07 07.02.2013
а вот делать ли слаботочку? ТВ кабель, проводной телефон если он кому то еще нужен, интернет, возможно сигнализацию еще не решил. Сейчас вроде время беспроводных сетей, и интернет телевидения, может нафиг не надо кабели тянуть? Поставить wifi роутер и усе. Нада подумать. [Ответ]
bobr 21:48 07.02.2013
Я бы таки протянул до рабочего места витую пару. Все же вифи не торт, может и сигнал плохой быть в разных комнатах и все такое. [Ответ]
vadimgrem 22:11 07.02.2013
akup22, Нулевая шина в щитке не заземляется, заземляется корпус щитка ( если он металлический ) и соединяется с земляной шиной, куда подключаются все земляные провода линий. Рабочий ноль и земля это разные вещи, их нельзя соединять. [Ответ]
alio 23:06 07.02.2013
Вы о таких интересных вещах говорите, видимо чтобы все проблемы решить мне придётся нанимать электрика... сама не справлюсь [Ответ]
akup22 06:49 08.02.2013

Сообщение от vadimgrem:
akup22, Нулевая шина в щитке не заземляется, заземляется корпус щитка ( если он металлический ) и соединяется с земляной шиной, куда подключаются все земляные провода линий. Рабочий ноль и земля это разные вещи, их нельзя соединять.

Вы абсолютно, правы (а я малость загнул,) это разные провода и для разной цели. И после узо они не должны соединяться. Но вообще обычно потенциал у них должен быть равный. [Ответ]
ZLO 08:05 08.02.2013
vadimgrem, я смотрю вы гуляли по квартирам... еще один вопросик внимание не обратили в гофрах или нет проводка? или ее тупо уложили в стену и зашпаклевали
а я незнаю зачем автомат водой поливать???) вроде как монолитная плита соседи не зальют. это надо быть ужастным извращенцем чтобы в щитке автоматы водой лить и сидеть без света а потом еще со спичками туда лазить
узо то узой ... но вообщет то машинки поидее должны подключаться с розетками у которых земля есть ... или в новостройках сделали как обычно без земли (привет совок) два проводка из стены торчат нулик и фаза и все ? а пьяный дядя вася электрик ноль с землей перепутает и привет машинка...? [Ответ]
akup22 09:06 08.02.2013
по поводу отключения нуля. Я почитал народ ставит "Автомат 1P+N или как его еще называют- “однофазный с нолем” отличается тем, что функции автоматического защитного отключения есть только в “фазном” полюсе. " [Ответ]
vadimgrem 12:43 08.02.2013
ZLO, В своём посте я писал о залитой розетке, а не о залитом автомате в щитке, естественно никто поливать их водой не будет. Теперь что касается проводки. Проводка выполнена трёхжильным кабелем ВВГ, проложена в штробах и замазана. Гофры нет, да и она там не нужна. По сечению врать не буду, но должно быть 1,5 по свету и 2,5 по розеткам. Теперь что касается подключения машинки. Естественно она будет подключена к розетке с заземляющим контактом, он средний в розетке, поэтому как не крути вилку земля будет на земле, а слева или справа будет фаза не имеет значения. Подключение машинки только через автомат, стоящий в щитке в разрыве фазного провода, не обеспечивает полной безопасности. Предположим ваша машинка стоит на резиновых ножках от вибрации. Работает, крутится, вертится, но в какой-то момент либо из-за попадания внутрь влаги, либо из-за нарушения изоляции возникает утечка на корпус и на каких-то наружных токопроводящих частях появляется потенциал. Величина его может быть разной, но может быть и опасной поэтому при прикосновении к этим частям возможно поражение током ( неотпускающий ток - 50-80 mA ) Автомат не сработает так как нет ни коротыша ни перегрузки, поэтому последствия могут быть непредсказуемыми. Чтобы исключить подобную ситуацию нагрузку защищают либо с помощью связки УЗО + автомат, либо с помощью дифавтомата, который объединяет в одном корпусе функции УЗО и автомата. Как это работает: на УЗО подаётся и ноль и фаза, соответственно отводится и ноль и фаза. Если нагрузка нормальная, то токи, прходящие через нулевой и фазный контакты равны. Как только возникает утечка на землю либо через что-то, либо через вас, баланс токов нарушается и если разница достигнет значения тока отключения УЗО ( обычно используют на 30 mA ) оно сработает и отключит нагрузку. [Ответ]
akup22 13:38 08.02.2013
Я с электрикой уже лет 5 не работаю (хотя до этого лет 10 это был мой хлеб), так что могу тупить. Как думаете если на вход поставить общее УЗО а потом после него на машинку еще одно как будет с селективностью? [Ответ]
vadimgrem 18:48 08.02.2013
akup22, На вход надо ставить либо дифавтомат, либо связку УЗО + автомат. Автомат включается в разрыв выхода фазного провода из УЗО. Это необходимо для защиты самого УЗО от перегрузки. Ни на коротыш, ни на перегрузку оно не реагирует. В маркировке УЗО ампераж показывает на максимальный ток нагрузки на который рассчитаны его контакты. Можно дать и больше, но результат, как вы сами понимаете, будет плачевный. Дифавтомат это УЗО и автомат в одном корпусе. Связка займёт три модуля, а дифавтомат - два. Что касается селективности, то первым сработает устройство, рассчитанное на меньший ток утечки. [Ответ]
akup22 08:03 09.02.2013
Я думаю оставлю как есть. На входе должен быть дифавтомат. Их штатные автоматы защиты линий заменю на двухполюсные 1P+N они по ширине такие же. Ну может розеточки перенесу. И надо что то придумать со светом на лоджии если у них ничего не предусмотрено. По стрилаке - если выбьет узо во время ее работы тут как бы все ясно выдерну ее из розетки - взведу дифавт и буду починять. Вообще автоматы в квартире на моем жизненном опыте выбивает не часто можно сказать раз в пятилетку , в основном когда лампочка накаливания взрывается.
vadimgrem, если будет возможность добыть типовую схему разводки у Выбора просьба выложить. Сам я далеко от Воронежа и сходить спросить не могу. Вообще они обещали выдать.
Надо будет развести еще тв кабель и в середину квартиры притащить сеть компьютерную а там роутер беспроводной влеплю.
[Ответ]
vadimgrem 18:59 09.02.2013
akup22, К сожалению со схемой разводки помочь не смогу, как-то не озадачивался. Лучше смотреть живьём, на чертеже смотрится по-другому, а пока предварительно в голове расставить мебель, оборудование, разобраться со светом, потом на месте корректировать разводку под себя. [Ответ]
Страница 20 из 90
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070 > Последняя »
Вверх