Про песни:
Кипучая, могучая,
Никем непобедимая
Страна моя, Москва моя.
Ты самая любимая...
[Ответ]
redman 09:15 27.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
да ничего, конечно! все в порядке.
Давай не будем. Союз тоже не мирно развалился.
[Ответ]
mia_from_here 09:15 27.10.2006
Сообщение от redman:
что у тебя не было деда-обкомовца
а может, был?
Сообщение от redman:
Инженер-строитель получал около 220 руб, инженер связист +- копейки столько же
ну да. и все они в свой отпуск спокойно ездили в Югославию. [Ответ]
redman 09:17 27.10.2006
учительница в школе. участковый врач в поликлинике. рядовой инженер.
Инженеров приводил, по врачам сказать не могу, фельдшер получал в районе 150 рублей. Точно знаю, что медсестра получала больше. Не вспомню намного ли.
[Ответ]
redman 09:18 27.10.2006
ну да. и все они в свой отпуск спокойно ездили в Югославию.
Нет, некоторые в Болгарию и Чехию . Не все конечно. Но сейчас тоже далеко не все в России ездят "по заграницам". Хотя вроде бы, собрался, да и езжай. Ан нет, что-то не едут.
[Ответ]
vi0 09:19 27.10.2006
ну наконец-то, хоть что-то признал))) и опять же - з/п в 250 далекооооо не у каждого была в то время.
Короче, даже сраная Югославия была раз в 10 недоступней, чем сейчас Турция.
[Ответ]
redman 09:21 27.10.2006
О, по поводу Чехии даже случай вспомнил. Поехала молодая семейная пара в Чехию, а у них ребенок там родился. Вот и в паспорте у него место рождения - Прага. Но это к нашей дискуссии не имеет отношения, поскольку это была военная пара, ехали по службе. Просто случай забавный.
[Ответ]
redman 09:22 27.10.2006
Сообщение от vi0:
Как сказать... Для многих воронежцев ничего не изменилось, с точки зрения кратности недоступности...
А "сраность" Югославии в то время и Турции сейчас тоже под вопросом.
[Ответ]
mia_from_here 09:22 27.10.2006
Сообщение от redman:
все конечно. Но сейчас тоже далеко не все в России ездят "по заграницам".
слушай, что скажу. сейчас ЕЖЕГОДНО за границу выезжают порядка 50 миллионов человек (это и туристы, и командировочные, и на учебу). а сколько тогда выезжало? хоть полмиллиона наберется? думаю, что нет. так как быть с доступностью - тогда и сейчас?
[Ответ]
Красный 09:22 27.10.2006
Сообщение от redman:
Люди рабочих специальностей получали чуток побольше, ближе к 300, есть примеры зарплат в районе 900-1200 в области рабочих связи
Реально рабочий в Воронеже мог ЗАРАБОТАТЬ по расценкам - до 1000 рублей в месяц, но если наряды на такую сумму закрывались - расценки сразу же резали, поэтому закрывали не более 300, некоторые 400.
[Ответ]
redman 09:25 27.10.2006
слушай, что скажу. сейчас ЕЖЕГОДНО за границу выезжают порядка 50 миллионов человек (это и туристы, и командировочные, и на учебы). а сколько тогда выезжало? хоть полмиллиона наберется? думаю, что нет.
У меня нет статистики по выездам в то время. Не могу ответить на твой вопрос. Но уточню, Украина (и иже с ними) теперь тоже заграница. Портит статистику [Ответ]
redman 09:25 27.10.2006
Сообщение от Красный:
Реально рабочий в Воронеже мог ЗАРАБОТАТЬ по расценкам - до 1000 рублей в месяц, но если наряды на такую сумму закрывались - расценки сразу же резали, поэтому закрывали не более 300, некоторые 400.
Я привожу данные о полученных деньгах на руки.
[Ответ]
Красный 09:26 27.10.2006
redman, Так 300 по нарядам = это 420 с премией - 12% подоходного - на руки даже больше 300 выйдет..)
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Сраная, говоришь? вообще-то, Югославия - это Хорватия, побережье Адриатики и все такое..) Европейский курорт, понимаешь..
[Ответ]
mia_from_here 09:28 27.10.2006
Сообщение от redman:
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
слушай, что скажу. сейчас ЕЖЕГОДНО за границу выезжают порядка 50 миллионов человек (это и туристы, и командировочные, и на учебы). а сколько тогда выезжало? хоть полмиллиона наберется? думаю, что нет.
У меня нет статистики по выездам в то время. Не могу ответить на твой вопрос. Но уточню, Украина (и иже с ними) теперь тоже заграница. Портит статистику
ок, скинем 10 миллионов на "погрешность" (вместе с Прибалтикой - которая тоже заграница) - итого 40. ТОГДА - тоже по 40 миллионов ежегодно выезжало? ясно как божий день, что нет.
[Ответ]
f308 09:28 27.10.2006
Красный, вы, мабуть, правы, но я имел в виду вывод.и чей-то мне помнится, что это при лысом с пятном было. хотя не уверен. не котепиллер в данных вопросах. Aquit Arenada, солнышка, неужто не улыбнуло? трагично.
да это я сам себя так развлекаю.определенный подвид онанизма.
я к тому, что эти ваши рокеры - были весьма туповатыми и мало чего понимали в происходящем.равно как и барды всякие.они точно фиксировали НАСТРОЕНИЕ народа.и не более.то что они поют - не имеет отношение к реальному положению дел. вот счас все за державность взялись, великую россию и патриотизмъ.да еще жутчайшим пафосом разбодяжили. и чего, это как-то отражает реальную ситуацию в стране?
еще замечу, что б-во этих самых "рокеров" сейчас отлично устроились и песенки поют...
вот два примерчика их отношения к людям (типа, дословно не вспомню):
"терпеть не мог планы, т.к. приходилось каждую неделю концерты по филармониям давать. а теперь - только когда хочу" (2004/5г. макаревич, радио "рокс")
"песня "хлоп-на лоб глаза полезли" - одна из самых злых в моем творчестве.это связано с тем, что меня тогда начали дергать из военкомата, проблемы создавать" (Наше радио, начало октября '06)
"сынок не любил ходить в школу.он лежал на диване, плевал в потолок и сочинял песни.ах, какой талантище..."(мать цоя, из к-то фильма про него).
[Ответ]
Красный 09:28 27.10.2006
Сообщение от Archy: Красный, 50 меняли
Ну, значит, 50. .я помню, что где-то такую сумму..
[Ответ]
Archy 09:28 27.10.2006
redman, 120р я получал как начинающий врач а зав с дежурствами около 270 и в карман тогда не совали... продукты правда возили...
[Ответ]
Красный 09:29 27.10.2006
Сообщение от f308:
но я имел в виду вывод.и чей-то мне помнится, что это при лысом с пятном было. хотя не уверен. не котепиллер в данных вопросах.
А, если вывод из Афгана - тогда да, Вы полностью правы.
[Ответ]
Красный 09:29 27.10.2006
Сообщение от Archy:
и в карман тогда не совали... продукты правда возили...
на коньяке и конфетах семью не прокормишь. и в Югославию не уедешь.
[Ответ]
Красный 09:33 27.10.2006
на коньяке и конфетах семью не прокормишь. и в Югославию не уедешь.
Так тогда они ее за зарплату кормить могли..)
[Ответ]
mia_from_here 09:34 27.10.2006
Красный, ответь на мой вопрос выше - redman что-то не смог. вот на этот:
ок, скинем 10 миллионов на "погрешность" (вместе с Прибалтикой - которая тоже заграница) - итого 40. ТОГДА - тоже по 40 миллионов ежегодно выезжало? ясно как божий день, что нет.