Сообщение от NikIv:
Вы хоть соизволили договор прочитать заключаемый компанией с абонентом, чтобы делать такие высказывания?Смешно читать ваши перлы .
Вот это и называется замануха, манипуляцией людской безграмотностью. На там и жили, всё сваливая на простых обывателей.
[Ответ]
Игорь22 11:58 20.05.2011
По простому это называлось - мошенничество. В то время на все переносные радиостанции, полагалось выдавать лицензию - такую маленькую синенькую заламенированную карточку из связьнадзора. В этой карточке кста было прописано об ответственности за использование приёмо-передатчиков без оной. Кодятел на этом крупно экономил, но теперь всем уже всё равно...
[Ответ]
NikIv 12:06 20.05.2011
Игорь22, кстати у меня имелась карточка из Связьнадзора выданная в Кодотеле на право пользования радиотелефоном. Витя, простое выполнение условий договора и не надо никакой грамотности, что мешало закрыть договор или его переоформить при продаже?
[Ответ]
Игорь22 12:10 20.05.2011
Блин, а у меня только вотековская. Кодотел так и неозаботился выдать мне такую же, да и при продаже аппарата об этой необходимости скромно умолчали.
[Ответ]
Витя 12:17 20.05.2011
Сообщение от NikIv: Витя, простое выполнение условий договора и не надо никакой грамотности, что мешало закрыть договор или его переоформить при продаже?
То же самое, что мешало использовать телефон только дома – по прописанному в договоре адресу, никуда не выходить с ним, не использовать в мелком бизнесе, если он связан с перемещением по городу.
Таки, сколько бы тогда было абонентов, если бы предупреждали (бы)?
[Ответ]
NikIv 12:21 20.05.2011
Витя, я кстати так и пользовал терминал пока не был установлен городской номер,
вторую трубку носил с собой на свой страх и риск, причем был предупрежден о возможности конфискации трубки компетентными органами, правда это было на самой заре подключения.В пору дорогущей связи ГСМ да еще с городскими бесплатными все сознательно шли на нарушение условий договора, но тем не менее закрытие договора и переоформление договора это всегда было возможно, о чем конкретно и идет здесь речь.
[Ответ]
Витя 12:23 20.05.2011
NikIv, на заре - да, было. Прокатило, потом не заморачивались.
Здесь идет речь о существенных нарушениях с обоих сторон. Еще о том, что абоненты не читают договор, оператор этим привык пользоваться, живет по понятиям и сейчас. Обезличенные письма счастья, это просто сальтомортальто в 90-е годы.
[Ответ]
Игорь22 12:40 20.05.2011
Сообщение от NikIv:
вторую трубку носил с собой на свой страх и риск, причем был предупрежден о возможности конфискации трубки компетентными органами,
Так вы ещё и две трубы на один номер имели??? Те, вы принародно сознаётесь в совершении ещё одного немного незаконного деяния??? Молодец!
За такие действия тут не так давно нескольких воронежских хацкеров определили помоему ( возможно я и неправ) года на 4 (правда условно). Не?
[Ответ]
NikIv 12:47 20.05.2011
Игорь22, в те далекие времена еще и понятия не имели о клонировании ,
естественно два разных договора, а по поводу незаконного перепрограммирования абонентских устройств Кодотел активно боролся, даже если не изменяет память и были какието процессы, правда потом всетаки разум взял вверх и Кодотел сам начал подключать любые трубки за символическую плату.
[Ответ]
Игорь22 12:57 20.05.2011
Сообщение от NikIv:
Игорь22, в те далекие времена еще и понятия не имели о клонировании ,
естественно два разных договора
Как это? Номер один - договоров два? Кодотел сам клонировал трубки??? Нипонятно.
Сообщение от NikIv:
Витя, простое выполнение условий договора и не надо никакой грамотности, что мешало закрыть договор или его переоформить при продаже?
Я так понимаю речь идёт о нарушениях законов, на основе которых должны составляться договора.
[Ответ]
Витя 13:05 20.05.2011
Игорь22, Договоры правильно составлены.
В данном случае нарушение идет:
Сообщение от :
146. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг телефонной связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.
В постах выше люди утверждают, что неустойка в разы больше суммы основного долга. Только официального подтверждения из Кодотела никто пока не представил.
[Ответ]
NikIv 13:08 20.05.2011
Игорь22, я же понятно написал что был один терминал и отдельно вторая трубка, где написано про один номер , чего непонятного то? Терминал и трубка покупались в разное время, сначала терминал, а недели через три трубка, т.к. не было в наличии Сони 1300, а Квалкомм не хотел брать.
[Ответ]
Игорь22 13:20 20.05.2011
NikIv,
Извините, но я слегка не понял, что номеров было два. Как то вы не очень четко выразились, да и цены на трубки в то время начинались с червонца, и заиметь сразу пару - крутовато, учитывая уровень доходов основной массы населения в то время.
[Ответ]
NikIv 13:22 20.05.2011
Игорь22, да, Сонька стоила около 15000 руб (я тогда помоложе был и работал много) , терминал покупали родители.
[Ответ]
Игорь22 13:35 20.05.2011
Витя,
Вот и я говорю, что вступивший в действие закон "о связи" и закон "о защите потребителей" который действует ныне, своим вступление в силу отменил все законы и правила, которые существовали до его принятия. Об этом чётко написано в самом закое см. п3. Соответственно все требования превышающие прописанные в этом законе - ничтожны.
Попытка отжать "мульённые" долги - попытка смошенничать, такая же попытка с угрозами, уже рэкет.
Да, долги у некоторых есть, и если есть совесть, то их нужно оплатить. Но диапазон этих долгов от 300 до 1998 рублей.
Не закрыв и не переоформив договор, вы наказали себя на 150 или 999 рублей не более!
ЗЫ. Вот в упор не помню, при покупке аппарата не вносилось ли на счет предоплата в размере тарифа? (возможно я что то путаю)
[Ответ]
Жекан.... 13:52 20.05.2011
так и чем закончилось то, всю тему не осилил, самому пришло письмо, просят оплатить 10 с копейкой килорублей, тем аппаратом не пользовались уже более 6 лет, оформлен на мой паспорт, но если память не изменяет, в договоре подпись не моя, года 4 назад при оплате своего телефона, мне в кодятле напомнили что есть номер такой и на нем задолженность, попросил его нафиг заблокировать, тк номер не мой. Это то что я помню по данному номеру. Сейчас юзаю 2 номера кодотеловских, плачу по 1000 с лишним, плюс им денег за рекламу перечисляю ежеквартально, ни разу их менеджер, с которым работаю, даже и не заикнулся о долгах, сам интересовался у нее- грит иди в СБ разговоры разговаривай, я грю нафиг оно мне нужно, поинтересуйтесь мол, так и посчас нет ответа. Кстати письмо счастья пришло со старыми паспортными данными. Консультировался с адвокатом, он говорит- забей, если даже до суда дойдет, там максимум что заплатишь это реальный долг и издержки в самом плохом варианте, в хорошем они до суда и доводить вряд ли будут, правда есть вариант по продаже долгов коллекторам, и это уже другая песня будет. В итоге, кто как проблему решал или забить?
[Ответ]
Витя 13:59 20.05.2011
Сообщение от Игорь22: Витя,
ЗЫ. Вот в упор не помню, при покупке аппарата не вносилось ли на счет предоплата в размере тарифа? (возможно я что то путаю)
емае!сколько офтопа развели.я уж и забыл про этот кодятел....я с вас фигею.И с модератора тоже.Вместо того чтобы закрыть тему он ее развивает сам в хрен пойми каком направлении.смешно.многабукаф.
[Ответ]
NikIv 06:34 25.05.2011
Avigdor, уважаемый , здесь отписываются бывшие пользователи компании получившие извещения и письма на погашение долга, вас видимо это не коснулось.
А модераторы и не захаживают в эту тему, а если вы про меня то я не имею прав в этом разделе, но пользователь компании с 1998 года, поэтому и принимаю участие в обсуждении.
Вы продолжайте дальше смеяться [Ответ]
[deleted user 13:13 25.05.2011
Господа юристы,прошу вашего совета.Дело в том, что в офисе Кодотела у меня отказались принять заявление о расторжении договора , что-то вроде:"Прошу расторгнуть со мной договор и остановить начисление пени до решения суда". Могу я отослать заказным?
Администратор сообщил, что у них с 1 апреля нет CDMA, на мой вопрос, что в силу этого наш договор считать расторгнутым? и просьбу подтвердить это документально, ответ был-не могу.Заявление не принимают, документов не дают, ответа нет...
[Ответ]
Сообщение от MELKA_ya: Витя, хочу Вам напомнить, что в моем случае счет был пополнен через пол года, и соответственно срок исковой давности передвинулся, не удивлюсь, если подобные платежи проходили и у других абонентов, причем, возможно, задним числом.Согласитесь если есть возможность получить вместо 2 т.р. 20 затратив 10 руб раз в пол года,соблазн велик..
А зачем мне то напоминать?
Хотя, это еще раз доказывает, что от этой конторы можно ожидать всё.
Конечно, можно забить, как этого советует dobrjak30 и прочие, но потом не надо удивляться, что счет вдруг оказался пополнен. Или задолженность по договору с пеней, также вдруг начислена не до 2006, а до 2011 года. Еще много чего можно придумать.
Еще более-менее можно забить, когда имеешь дело с цивилизованными конторами. Но когда связываешься с местечковыми отморозками, которые всю свою историю плевали на законы и абонентов с высокой колокольни - это просто смешно. Пополнили ваш счет (если сведения подтвердятся), а кто, откуда – этих документов никто не найдет никогда, будьте уверены. Но срок давности для вас сдвинулся.
Зы: Надоело по десятому кругу писать одно и то же, дальше думайте сами.
[Ответ]
Lexx 16:12 25.05.2011
Сообщение от Витя:
Пополнили ваш счет (если сведения подтвердятся), а кто, откуда – этих документов никто не найдет никогда, будьте уверены.
у меня была такая история:
когда переключался на ЖСМ мне сказали что чтобы расторгнуть договор по ЦДМА надо оплатить всё что я наговорил на текущий момент, я оплатил и на этом мы разошлись.
Через примерно месяц звонит девушка из кодотела и говорит что при переоформлении документов они не учли что я должен им ещё пеню за предыдущий месяц (так и было, перед переходом на ЖСМ я не вовремя оплатил счёт за предыдуший месяц), я говорю: ок, заеду оплачу.
Но, то у меня времени не было, то паспорта с собой не было, вобщем пришёл я к ним в офис только через пару месяцев.
Говорю:
- Мне надо пеню оплатить,
они посмотрели по компьютеру и говорят:
- Никаких задолженностей нет,
стали разбираться куда они делись.
Оказывается что неделей раньше мой долг оплатила девушка которая переоформляла договор.
Я говорю:
- давайте я ей шоколадку куплю, раз она мой долг оплатила
- она уволилась.
То есть я так понял что при увольнении её обязали подчистить все свои косяки с абонентами, и она решила что проще самой оплатить 20 рублей, чем вылавливать меня и ждать пока я оплачу долг.
[Ответ]
doXtor 23:25 25.05.2011
есть предложение закрыть кодятел нах, бо фантазии их нет предела.... убогий КДМА, еще более убогий ГСМ..... убогие техники и манагеры....... кому нужна эта связь? колхозникам, ежели только?
ЗЫ: у них даже сайт не работает, причем судя по отпискам гугла - они даже за домен не проплатили.......
имхо: пора начать катать их по з-ну "О Связи" и несоответсии представляемых услуг данному закону....... ну и начинать сдавать симки [Ответ]