И что показала проверка на давность? Пришли мне в мессенджере ФБ оригиналы лично только мне
[Ответ]
Locall 12:46 29.09.2020
Сообщение от Azaka:
Теперь у меня в коллекции. Первый заход так и был - подставной свой покупец задрал цену, что никто не захотел перебивать. Кончился срок и продавец снова выставил её на продажу. Продажа была адекватная без друзей-покупателей и фото уже продалось за 1200 рублей с пересылом. Как раз пришло за 1 день до моего отъезда в Башкирию. Я только успел проверить на оригинальность бумагу и химикаты.
Сообщение от Locall:
И что показала проверка на давность? Пришли мне в мессенджере ФБ оригиналы лично только мне
Вернусь через пару недель - пришлю тебе и Серго. Я ещё не занимался ими, перефото и обработку не делал.
[Ответ]
Cheechaa 18:48 29.09.2020
Сообщение от VIKKING:
Духэтажное здание - на афс западнее него два сарая/мелких постройки, на фото не наблюдаются. Опять же, по афс, насыпь возвышается над обоими сторонами жд, по фото получается, что сторона с двухэтажной выше стороны с "заводом". Здания на афс, предполагаемый "завод" - параллельно жд ветке, на фото - под углом. Телеграфные столбы, уходят по касательной от железки по фото, по афс улица опять же идет параллельно путям. Нахождение штаба гросов, насколько мне извесно: 4.07 - Никольское, 5.07 - Латная/Семилуки, 6.07 - Воронеж (Подклетное). Станция Нижнедевицк взята частями 29 пп 3мд утром 5.07. На фото абсолютно точно боевые порядки - А рамы, котлы, цельты, ящики с бк на руках, каски.
Ящик из под мин похоже. И не пойму ,что за предмет лежит рядом?
Изображения
Фотки появились новые...в раздел Нижнедевицкого р-на закинул, но туда редко кто заглядывает....продублирую здесь...Новая Ольшанка, Нижнедевицкий р-н, Воронежская обл., церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Изображения
Сообщение от VIKKING:
Ящик для 81 мм мин. И мина восьмидесятка рядом, соответственно.
Для чего же он интересно достал мину, положил в траву и закрыл ящик)))))? Учитывая ещё то, что миномёты даже не собраны.
[Ответ]
VIKKING 10:16 01.10.2020
Сообщение от Azaka:
Для чего же он интересно достал мину, положил в траву и закрыл ящик)))))? Учитывая ещё то, что миномёты даже не собраны.
У него в руках вообще-то еще один ящик. И не просто он ее положил, а нацепил на нее еще и допзаряд, и, видимо, ту же операцию проворачивает со следующей миной. Речь не о том, что прикрепленная мной фото из той же серии - может сделана чуть раньше или чуть позже, просто предположение.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 10:32 01.10.2020
Сообщение от VIKKING:
У него в руках вообще-то еще один ящик. И не просто он ее положил, а нацепил на нее еще и допзаряд, и, видимо, ту же операцию проворачивает со следующей миной. Речь не о том, что прикрепленная мной фото из той же серии - может сделана чуть раньше или чуть позже, просто предположение.
Как вы увидели доп. заряд на мине. если видна только верхняя часть мины? Допзаряд ставят над стабилизатором мины.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 10:37 01.10.2020
А да на траве еще одна мина лежит с доп. зарядом.
[Ответ]
Azaka 11:01 01.10.2020
Сообщение от VIKKING:
Отец говорил только про венгра, который был захоронен в Н.Ольшанке при отступлении зимой 1943. Про летних немцев ничего не говорил. Только то, что немцы зашли со стороны Крутой Горы.
[Ответ]
Azaka 13:27 25.10.2020
Фото - огонь! Уже засвечено и догадайтесь кем. Выиграть вряд ли получится, но поторгуюсь.
Изображения
Сообщение от O Dэ:
как же он, всё-таки, туда запрыгнул?
Одно из двух думаю, или сам хотел уйти через решетку и застрял, или при подрыве его забросило, предварительно сбив и столб
[Ответ]
Locall 20:17 25.10.2020
И всё-таки как на много подняли грунт после войны, фундамент большой, а сейчас еле торчит.
[Ответ]
Azaka 23:06 25.10.2020
Сообщение от O Dэ:
как же он, всё-таки, туда запрыгнул?
Механик-водитель мог быть ранен, оглушен попаданием. Также видим, что задняя часть чёрная, возможно от огня. Попадание могло повредить трансмиссию и механик ничего не мог поделать, так заехал туда по инерции. Мне больше интересно, почему танки дулами стоят в разные стороны? Какой-то из них приехал сюда чуть позже, а также это ещё раз показывает, что враг лез в город со всех сторон.
[Ответ]
Azaka 00:07 26.10.2020
Не успел купить, кому-то понадобилась сильно.
Изображения