Чайник85, разговор был о 4 чел.
А толпой конечно нет смысла стоять на базе, к толпе и проверяющие органы подъезжают с неохотой, а то и вообще ходят мимо.
[Ответ]
rivz74 06:58 16.08.2013
летом то дикарями всегда хорошо, а вот когда ночером заморозки с инеем, то начинаешь ценить теплый комфортный толчок и душ, 200 р с носа не такие уж и деньги на 5-7 дней, зато много проблем сразу снимается
[Ответ]
Чайник85 09:32 16.08.2013
Сообщение от rivz74:
летом то дикарями всегда хорошо, а вот когда ночером заморозки с инеем, то начинаешь ценить теплый комфортный толчок и душ, 200 р с носа не такие уж и деньги на 5-7 дней, зато много проблем сразу снимается
за 200 рэ теплого толчка точно не будет, будет домик фанерный весь в щелях, если небольшие трудности это "проблема", то с дивана слазить точно не стоит. Впрочем, это мое личное мнение о базах, у всех свои предпочтения. Мы при выборе места в первую очередь руководствуюмся "стратегическим местоположением", что бы дойти можно было легко до мест ловли и рядом они разнообразные были - затончики там, ямки, ильмень обязательно, на коренную выход был. А бухать можно и у нас в области, если, как говорится, "турист этот тот человек который не может выпить ближе 100 км от дома".
"Толпа" только вечером, ловишь все равно один-двое
[Ответ]
rivz74 10:42 16.08.2013
Сообщение от Чайник85:
за 200 рэ теплого толчка точно не буде
как раз то за 200 был и толчок и душ и электричество подвели и лодки со снастями под охраной
[Ответ]
Чайник85 19:01 16.08.2013
Сообщение от rivz74:
как раз то за 200 был и толчок и душ и электричество подвели и лодки со снастями под охраной
в апреле этого года, база я ссылку давал выше. на ней и стояли.
Вот домик, туалет, душ горячий, и баня там же (тока за отдельные бабосы).
Не рекламирую. Заехали туда на абум, ехали дикарями, но не смогли на остров попасть, вода поперла. И хорошо что не попали, а то потом бы хз как переправлялись обратно.
Изображения
ну а рыба то была? ))
Эх, не получается у меня фотки вставить... я бы вам наш лагерь показал и баню амановскую )))
[Ответ]
Sandro 22:22 16.08.2013
база расположена на километр наверно ниже трехречья Харабали.
по хищнику было вообще никак, мелочь, я в Воронеже крупней ловлю. Сказался подъем воды, как раз вода поднималась. Судак очень вяло клевал, да и место где он был нашли в последний день перед отъездом.
По бели нормально прям у базы яма, на донки - фидеры набили все емкости воблой, чехонью.
Изображения
Sandro,
Палатка рыже-зеленая большая ваша?
Как себя показала?
Я тож такую купил, ток в саду за домом собирал.
А в сентябре на раскаты повезу.
[Ответ]
Sandro 19:58 18.08.2013
Справа которая? Моя. Доволен на все 100%.
Уже и на Хопре была два раза и на Ахтубе. Я доволен.
На Хопре почти неделю в ней жили, а дождь лил все дни, выдержала.
Козырек над входом использовал для сбора воды ))) Даже уху варил из этой воды.
Изображения
Сообщение от Sandro:
Справа которая? Моя. Доволен на все 100%.
Уже и на Хопре была два раза и на Ахтубе. Я доволен.
На Хопре почти неделю в ней жили, а дождь лил все дни, выдержала.
Козырек над входом использовал для сбора воды ))) Даже уху варил из этой воды.
Проверим что за зверь, в прошлом году ходил облизывался, а в этом купил, надоело с маленькой ездить.
[Ответ]
Sandro 22:58 18.08.2013
ohota, ну я ее специально для поездки на Хопр и купил, обещали по прогнозу дождь...
Вот я и подумал, в маленькой не переодеться, не просушиться, еще надо какой то навес для стола варганить...
А тут целый дом, стоишь в полный рост, спальный отсек вентилируется, в жаркую погоду не угоришь как в маленькой палатке.
я даже в предбанник лодку 2,90м ПВХ затаскивал и она помещалась по диагонали, причем можно было спокойно в спальный отсек залезть )))
[Ответ]
forestmax 09:08 02.03.2014
Кто на Волгу-Ахтубу в октябре??? Место уже примерно спланированно[Ответ]
Прохожий-2014 12:32 06.05.2014
А мы собираемся в августе. Предположительно числа с 8-го. Дней на 8.
[Ответ]
Прохожий-2014 13:37 04.06.2014
Добрый день, уважаемые рыболовы! В первой половине августа компанией из 6 - 8 человек собираемся на рыбалку на Волгу. Посоветуйте, в какие места отправиться.
[Ответ]
Viraz 20:29 04.06.2014
Прохожий-2014, Вы подробней опишите чего ожидаете,может опытные и подскажут в каком направлении двигаться и на что расчитывать.В компании 6-8 чел руки до рыбалки могут и не дойти.
[Ответ]
Прохожий-2014 15:21 06.06.2014
Желаем отдохнуть и соответственно наловить рыбы. Насчет спиртного - без фанатизма. Так что до рыбалки руки дойдут. А насчет места конечно же хотелось услышать мнения бывалых рыбаков. Насколько я понимаю - август месяц самый "насыщенный" в плане любителей рыбной ловли. Так что буду благодарен за дельные советы.
[Ответ]
LesNick Saul 00:26 02.07.2014
господа-пацаны! в конце июля еду с группой товарищей в район Харабалей, дней на десять. хотелось бы услышать от более опытных советы по сохранению улова с учётом жаркой погоды в тех местах в это время года. и да, проживание будет осуществляться в режиме "дикарей"
[Ответ]
movie 07:34 02.07.2014
в этом году забил на Волгу и поехал в Карелию, на Ладогу в первый раз. это действительно круто.
сорри за оффтоп.
Изображения
LesNick Saul, холодильник самое лучшее.
а так обычно копают яму метра на два, где и хранят рыбу пересыпанную солью.
[Ответ]
Sandro 11:24 02.07.2014
Мы в прошоом году ниже Харабалей стояли на базе, но со своими палатками. 200р с чела сутки, но дали электричество к палатке провод, мы холодильник подключали, ну и туалет капитальный с горячим душем был, пристань охраняемая, лодку е тягать.
Просоо диаарем машина будет ближе 200метров к воде штраф 4 тысячи. Лучше уж на базе.
[Ответ]
LesNick Saul 22:11 02.07.2014
Sandro, ну, у нас план - машины оставить на базе, а на лодках до места стоянки добраться.
а насчёт ямы - да. это первое, что пришло мне в голову, потому как здесь, на Дону, именно так и хранят.
[Ответ]
JONES 09:08 03.07.2014
Сообщение от LesNick Saul:
советы по сохранению улова
Планирую выезд семьёй на рыбалку, на машине. Я (42 года), жена (36 лет), трое мальчишек (16,11 и 6 лет). Есть лодочка 340 см. с мотором 5 сил. Едем на рыбалку в Икрянинский район Астраханской области. С палатками. Выезд из Воронежа 26 июля во второй половине дня (суббота). С тем расчётом, чтобы вернутся в пятницу на сл. неделе обратно. Будем рады компании. Ищем семью с детьми или без. Возраст не важен. Или просто хорошую компанию. Звоните в любое время. тел. 8-919-1853770 Денис. Кто с нами?
[Ответ]
хотим с женой числа 20 в астрахань сгонять. есть 2вопроса. никто нехочет присоеденится ?и какие снасти брать с собой. на что там ловят?
[Ответ]
Viraz 16:26 01.09.2014
александр ккк, На всё.Смотря какая рыба в приоритете.
[Ответ]
александр ккк 17:02 01.09.2014
я буду ловить гарпуном в основном. но на случай отсутствия прозрачности и других форсмажеров чтоб неостатся без рыбы хочется снасть подготовить,да и при ловле на удочку другие ощущенья. в приоретете караси,лещи и подобные. из хищных сом,судак.
[Ответ]
Viraz 19:52 01.09.2014
александр ккк, Вам наверное на раскаты надо.
[Ответ]
александр ккк 20:26 01.09.2014
где такие ?первая поездка в те края .хочется определится с местом и желательно с компанией
[Ответ]