Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Красный 14:55 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
Только к этому времени считались "неполноценными". Это было "избавление от тех, кто не принося пользы потребляет ресурсы". Жестоко, но преследовало совсем не те цели, что вами указаны. Да и масштабы, как уже указывалось, совсем другие.

То есть, иными словами, "неполноценные" - это уже как бы не граждане, да? Вот вчера еще были гражданами, больными, да... но гражданами. Сегодня бабах - объявили их неполноценными - и уже можно в печку.
Так Вы это объявляете примером для СССР?

Сообщение от :
И как научили работать русских сталинские репрессии. Гляньте глубже на то, против кого были репресиии направлены - может тогда поймете, что они были отнюдь не для того, чтобы "научить работать"...

Знаете - сравните хотя бы автопром при Сталине и после него. Вам многое станет ясно.

Сообщение от :
Я ждал, я ждал!
"И после этого турки как начали вкалывать, так до сих пор дубленки нам шьют"

Не понял что-то.. речь шла об уничтожении собственных граждан Турции. Собственные граждане Турции армянской национальности в те годы уничтожались - именно по национальному признаку. При чем тут дубленки?
Homer S. 14:58 10.09.2010

Сообщение от Красный:
Знаете - сравните хотя бы автопром при Сталине и после него. Вам многое станет ясно.

предлагаю сравнить компьютеризацию страны, до Сталина и после.. ))

вы же наверняка знаете, что "после" не означает "в следствии" ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
SKA girl(gg) 15:01 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
Неаргументированные? А вы попробуйте опровергнуть, тогда и посмотрим на аргументированность. Вон Красный, судя по его поведению, еще вроде помнит, что я не пишу ни одной цифры, если у меня нет трижды перепроверенного источника.

я опровергал каждый ваш пост по поводу южных отдыхов ...но толи мои посты не видны вам толи вы их не хотите видеть, я не знаю.

про дотации старикам: вы когда нибудь сталкивались с этим? хоть раз приходилось собирать справки для дотаций? скажу вам честно собрать пенсионеру, саому , лично, практически нереально.не позволит здоровье, а доверенности в отсутствии родственников очень скользкая дорожка.

Сообщение от Balrog:
У меня там 0 рублей. Ибо мобильник всегда на поясе, а за стационарным идти надо

ну так вы с мобильника переговоры включите в стоимость телефона и все ясно будет.

Сообщение от Balrog:
А для бабушек-любительниц потрепаться есть другой тариф, "с абонентской системой оплаты", который для спаренного телефона стоит 177р.

о спареном телефоне вообще не шла речь...вы бы еще про скайп начали здесь петь...и про социальный интернет.
SKA girl(gg) 15:04 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
Только к этому времени считались "неполноценными".

признать неполноценным можнно было любого, почитайте литературу посмотрите фильмы документальные.

Сообщение от Balrog:
Это было "избавление от тех, кто не принося пользы потребляет ресурсы". Жестоко, но преследовало совсем не те цели, что вами указаны.

а какие цели по вашему мнению?

Сообщение от Balrog:
Да и масштабы, как уже указывалось, совсем другие.

можно цифры .ели вы уж так любите к ним обращаться?

Сообщение от Красный:

скачек в автопроме был только вследствие заимствования передовых технологий на тот момент у американцев и немцев.
Balrog 15:05 10.09.2010

Сообщение от Красный:
Так Вы это объявляете примером для СССР?

Нет, это вы пытаетесь навязать мне эту фразу, я такого не говорил.
Придется опять напомнить историю вопроса:

Сообщение от Красный:
я уже одну причину назвал - страна 10 лет массово митинговала, промышленность была в развале - и иных методов быстро и эффективно заставить отвыкших от производительного труда людей... Ну, вот Вы сказали - опыт других стран. Я и спрашиваю - каких? И какой конкретно опыт?

Вот и доказывайте свой тезис, сравнивайте с методами решения именно этой проблемы в германии, турции, финляндии.
Или вы утверждаете, что в немцы очищали расу чтобы "быстро и эффективно заставить отвыкших от производительного труда людей"? А вот и нет, "заставили" они тихо и без репресий, и ни "эфтаназии", ни "война с евреями" (кстати, а почему никто цыган не вспоминает?) вообще к данному вопросу отношения не имели.

Сообщение от Красный:
Знаете - сравните хотя бы автопром при Сталине и после него

Точнее, "до репрессий" и после. Сравнивайте.
Кстати, тут кто-то некую латинскую фразу употреблял... что-то вроде

Сообщение от Красный:
Так вот напомню тебе одно изречение - "Post hoc non est propter hoc". Перевод нужен?

Так что придется ещё и показать причинно-следственные связи
Красный 15:07 10.09.2010

Сообщение от Homer S.:
предлагаю сравнить компьютеризацию страны, до Сталина и после.. ))

вы же наверняка знаете, что "после" не означает "в следствии" ))

Знаю. Но в данном случае ставлю это под сомнение. Потому, что именно Сталин создал условия, когда в стране создавался такой автопром. Когда страна выходила в Космос.
Homer S. 15:14 10.09.2010

Сообщение от Красный:
Потому, что именно Сталин создал условия, когда в стране создавался такой автопром.

ага.. а у Немцев - Гитлер, а у Штатов - Рузвельт.. а у.. у всех кто-то был)) это называется - прогресс и он мало зависит от конкретных личностей.. они могут чуть сдвинуть его - не более..

Balrog 15:14 10.09.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
я опровергал каждый ваш пост по поводу южных отдыхов

Правда? Не помню там ни одной цифры. Не удосужитесь кинуть ссылку на пост с аргументированной критикой моих цифр и приведением "более аргументированных", есстественно в этом случае с указанием однозначно более достоверных источников? возможно, я таковой просмотрел?
Или достаточно сказать "враньё" и я должен кидаться оправдываться, а вы будете за этим процессом наблюдать?

скажу вам честно собрать пенсионеру, саому , лично, практически нереально.не позволит здоровье

Требуются документы:
- паспорта всех членов семьи (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении);
- свидетельство о праве собственности на жилое помещение, договор найма, акт о приватизации жилого помещения и так далее;
- документы о составе семьи заявителя (свидетельство о браке,
свидетельство о расторжении брака);
- справки о доходах членов семьи (зарплата, стипендия, пенсия, пособие по безработице) за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией;
- расчетные документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, сведения о наличии или отсутствии задолженностей об оплате за жилье и коммунальные услуги;
- реквизиты банковского счета

какой из этих документов столь сложно собрать?

ну так вы с мобильника переговоры включите в стоимость телефона и все ясно будет

Я не бабушка и не плачусь о нехватке средств. К тому же по мобильнику решаются в основном рабочие вопросы (у нас парализованная пенсионерка вроде не работает?)

а какие цели по вашему мнению?

Ответ - в первом из отквоченных вами предложений

можно цифры .ели вы уж так любите к ним обращаться?

по программе эфтаназии - до 200тыс человек

о спареном телефоне вообще не шла речь...вы бы еще про скайп начали здесь петь...и про социальный интернет.

О как! Спаренный телефон - это уже на уровне скайпа?
Я вам секрет открою - при СССР почти у всех были спаренные телефоны, по крайней мере в наших домах
Красный 15:18 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
Нет, это вы пытаетесь навязать мне эту фразу, я такого не говорил.
Придется опять напомнить историю вопроса:

Вот и доказывайте свой тезис, сравнивайте с методами решения именно этой проблемы в германии, турции, финляндии.

Я Вам ничего не пытаюсь навязать. Я лишь привожу факты, свидетельствующие о том, что и в приведенных Вами странах проблемы решались репрессивным путем. И именно против собственных граждан. По национальному, как правило, признаку.

Сообщение от Balrog:
Или вы утверждаете, что в немцы очищали расу чтобы "быстро и эффективно заставить отвыкших от производительного труда людей"? А вот и нет, "заставили" они тихо и без репресий, и ни "эфтаназии", ни "война с евреями" (кстати, а почему никто цыган не вспоминает?) вообще к данному вопросу отношения не имели.

Что до мотивации немцев - на Германию тяжелейшим грузом легли репарации по Версальскому договору, не говоря о сильнейшем национальном унижении.. Экономическую ситуацию в послевоенной Германии времен Веймарской республики - я Вам привел. Проценты инфляции посчитаете сами - 160 миллионов марок за доллар - это как сейчас в Зимбабве. В таких условиях замотивировать народ, обвинив "инородцев" - раз плюнуть.

Сообщение от :

Точнее, "до репрессий" и после. Сравнивайте.
Кстати, тут кто-то некую латинскую фразу употреблял... что-то вроде

Так что придется ещё и показать причинно-следственные связи

Причинно-следственные связи - пожалуйста. Именно при Сталине считалось престижным не нахапать бабла, а учиться, развиваться и производительно работать на свою страну. Понимаете, о чем я? Уважаемым человеком при Сталине был образованный человек, человек труда, а не мешок с баблом. Вот такие люди и делали машины, которые до сих пор купил бы любой.
Красный 15:21 10.09.2010

скачек в автопроме был только вследствие заимствования передовых технологий на тот момент у американцев и немцев.

А какая разница? Он был. Да и заимствовано было в тех машинах далеко не все.. Вот про ГАЗ-12 ЗИМ, например

Сообщение от :
Главной отличительной чертой автомобиля был его кузов. Он был выполнен несущим, то есть не имел конструктивно отделяемой рамы. В оконечностях кузова были закреплены сваркой и болтами силовые элементы, по сути аналогичные раме (подрамники). Такое устройство кузова в общем случае дает некоторое преимущество в массе конструкции. Хотя для тех лет несущий кузов и не был уникальным явлением, на автомобилях этого класса он использовался тогда исключительно редко, а на моделях с колёсной базой, сравнимой с «ЗиМ»-ом и с тремя рядами сидений — в те годы вообще не встречался (и очень редко встречался впоследствии). Таким образом, горьковские конструкторы первыми в мире создали автомобиль такого класса с несущим кузовом.
В выборе для ЗиМа несущей структуры кузова сыграли роль сразу несколько факторов:

Во-первых, отсутствие в производственной программе завода рамы нужной геометрии при наличии опыта и готовых наработок по конструкции несущих элементов кузова ГАЗ-М-20 «Победа», которые и были использованы. На первом этапе проектирования в качестве «мула» (носителя агрегатов) ГАЗ-М-12 выступала «Победа» с колесной базой, удлиненной на полметра, за счёт вставки в середину кузова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%9C%C2%BB
Balrog 15:27 10.09.2010

Сообщение от Красный:
Я лишь привожу факты, свидетельствующие о том, что и в приведенных Вами странах проблемы решались репрессивным путем. И именно против собственных граждан

Именно эти проблемы решались? Или какие-то другие?
И ещё: вы чувствуете разницу между фразами "своих граждан" и "свой народ"? Так вот - при сталине чекисты уничтожали именно свой народ, к которому принадлежало большинство из них. Что особенно мерзко.
Кстати и юридически интересно - являлись ли армяне гражданами турции, а евреи - гражданами германии. И уж однозначно, русские не являлись гражданами Финляндии.

Сообщение от Красный:
таких условиях замотивировать народ, обвинив "инородцев" - раз плюнуть

Вам не кажется, что "замотивировать" и "обвинить" вообще никак не связаны? Хотябы словарик со значением слова "мотивация" откройте

Сообщение от Красный:
Причинно-следственные связи - пожалуйста. Именно при Сталине считалось престижным не нахапать бабла, а учиться, развиваться и производительно работать на свою страну.

О как! Т.е. в результате репресиий такое мировоззрение появилось?
а доказательства (как того, что такое мировоззрение было и имело массовый характер, так и его появление вследствии репрессий) вы предъявить сможете?

Сообщение от Красный:
Уважаемым человеком при Сталине был образованный человек,

На всякий случай, если вы вдруг не знали:
1. Репрессии были направлены в основном против "образованных людей". Список фамилий известных изобретателей, побывавших (и сгинувших) в сталинских застенках приводить? предупреждаю - список длииииный. Даже тот самый "запустивший первого человека в космос" Королев - и тот их не миновал
2. Высшее образование при сталине было платным и не было массовым.
3. Пропагандировалось превосходство именно рабочего класса, а не инженера.
SKA girl(gg) 15:28 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
Правда? Не помню там ни одной цифры. Не удосужитесь кинуть ссылку на пост с аргументированной критикой моих цифр и приведением "более аргументированных", есстественно в этом случае с указанием однозначно более достоверных источников? возможно, я таковой просмотрел?
Или достаточно сказать "враньё" и я должен кидаться оправдываться, а вы будете за этим процессом наблюдать?

чесно влом сейчас листать и вычитывать там заново все.Четко помню неправдоподобно заниженные стоимости проживания,питания.И о возможности на пенсию сгонять на юга.

Сообщение от Balrog:
Требуются документы:
- паспорта всех членов семьи (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении);
- свидетельство о праве собственности на жилое помещение, договор найма, акт о приватизации жилого помещения и так далее;
- документы о составе семьи заявителя (свидетельство о браке,
свидетельство о расторжении брака);
- справки о доходах членов семьи (зарплата, стипендия, пенсия, пособие по безработице) за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией;
- расчетные документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, сведения о наличии или отсутствии задолженностей об оплате за жилье и коммунальные услуги;
- реквизиты банковского счета

соберите все очереди на эти документы, расстояния между местами их сбора, времени потраченого на оформление и вам ясно будет все.У тому же некоторые субсидии необходимо подтверждать каждые пол года.
что там у нас?

Сообщение от Balrog:
у нас парализованная пенсионерка

Сообщение от Balrog:
Я не бабушка и не плачусь о нехватке средств. К тому же по мобильнику решаются в основном рабочие вопросы (у нас парализованная пенсионерка вроде не работает?)

в таком случае ей придется общаться по обычному телефону?

Сообщение от Balrog:
Ответ - в первом из отквоченных вами предложений

те вы считаете нормальным уничтожить 200 тыс человек?) именно этот опыт надо было перенять у германии?мб я что то не понимаю?)
Sandy 15:30 10.09.2010

соберите все очереди на эти документы, расстояния между местами их сбора, времени потраченого на оформление и вам ясно будет все.У тому же некоторые субсидии необходимо подтверждать каждые пол года.
что там у нас?

Думаешь в СССР с этим было проще?
ню ню.. Это собственно все тогда еще и началось.. а щяс только углУбили и сделали ширее

вы считаете нормальным уничтожить 200 тыс человек?)

ну коммунисты же посчитали это нормальным в свое время
почему бы и нет - если остальным станет жить лучше
SKA girl(gg) 15:35 10.09.2010

Сообщение от Sandy:
Думаешь в СССР с этим было проще?
ню ню.. Это собственно все тогда еще и началось.. а щяс только углУбили и сделали ширее

я нигде не написал что в ссср было лучше, я просто считаю что сейчас дотации и субсидии это сплошная показуха.

Сообщение от Sandy:

можно конкретный пример, прям вот чтоб программа такая была.
E3C 15:35 10.09.2010

Сообщение от Sandy:

почему бы и нет - если остальным станет жить лучше

Так судя по изложенному, противники коммунистов осуждают их за то, что слишком мало уничтожили
Sandy 15:36 10.09.2010

Сообщение от ZSky:
Посмотри что на вооружении армии стоит и в каих годах это спроектировано было.

простой вопрос можно?
почему сотовый телефон появился не в СССР а в Финляндии и США.

можно конкретный пример, прям вот чтоб программа такая была

ну про ликвидацию кулачества с нормами расстрелов и тройками еще в прошлом закрытом топике трындели..

Сообщение от E3C:
судя по изложенному, противники коммунистов осуждают их за то, что слишком мало уничтожили

судя по изложенному противники коммунистов осуждают их за то что уничтожали впустую
Ибо постулат "Социализм в СССР был с 1947 по 1953 год" был уже доказан и обоснован не раз
ну и собственно как сказали выше

Сообщение от Homer S.:
довольно много стран в тяжелое для себя положение.. как в менее тяжелое, так и в более тяжелое.. все же обходились, без массового уничтожения своих сограждан..

Критерий 1 расстрелянный на миллион никто не отменял
SKA girl(gg) 15:42 10.09.2010

Сообщение от Sandy:
почему сотовый телефон появился не в СССР а в Финляндии и США.

а что сотовый телефон краеугольный камень?)

Сообщение от Sandy:
ну про ликвидацию кулачества с нормами расстрелов и тройками еще в прошлом закрытом топике трындели..

ок поищу.
Sandy 15:46 10.09.2010

а что сотовый телефон краеугольный камень?

Это очень характерный пример развитЫх технологий СССР.
Технология то есть, сотовой телефонии - нету.
SKA girl(gg) 15:49 10.09.2010

Сообщение от Sandy:

ну я вот считаю что в ссср изобрели и воплотили в жизнь, гораздо больше чем в рф.а вы?
и отставание ссср от западных стран ну на порядок меньше, чем отставание рф сейчас, это точно.

Сообщение от Sandy:

военная техника,медицина,промышленность нельзя назвать развитой?
сейчас то что вот у нас свое то?) что развитого то?)
Sandy 15:50 10.09.2010

Сообщение от Balrog:
связь между наличием корочки и уровнем з/п существует

вообще конечно существует

только не тех корочек
ну грубо говоря сертификат MCP это один уровень, а сертификат MCDBA более другой

я вот считаю что в ссср изобрели и воплотили в жизн, больше чем в рф.а вы?

А я считаю что в Финляндии больше чем в СССР.
Ибо сравнивать правомерно только то что подлежит сравнению.
В СССР было хреново - сейчас жопа полная, но это ни коим образом не значит что ТОГДА были райские кущи и благорастворение воздухов.

а это прямое следствие недоразвитости своего в СССР.
железный занавес то - упал и никакими пошлинами его уже не поднимешь, если уже и РОЖАТЬ предпочитают за бугром те у кого есть возможность.
SKA girl(gg) 15:51 10.09.2010

Сообщение от Sandy:
вообще конечно существует
только не тех корочек
ну грубо говоря сертификат MCP это один уровень, а сертификат MCDBA более другой

=)
эта да)
Balrog 15:51 10.09.2010

соберите все очереди на эти документы, расстояния между местами их сбора, времени потраченого на оформление

Итак: паспорт обычно у меня дома лежит, за "зеленкой" тоже идти ненадо. "расчетные документы, содержащие сведения о платежах", сиречь квитки об оплате - за ними тоже ходить не надо. "реквизиты банковского счета" - аналогично, в сберкнижке написаны.

"справку о составе семьи" жена берет довольно регулярно (то в садик, то в школу надо) - в домуправлении без очередей, оно обычно недалеко от дома.
"справки о доходах членов семьи (зарплата, стипендия, пенсия, пособие по безработице) за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией" - пенсионный фонд, насколько я понимаю.

И всё. "получать" оказывается надо 2 документа, причем 1 вообще безпроблемно, про 2й - не в курсе, но тоже не думаю что очень большие сложности. А рассказов было - как будто полгорода обойти.

в таком случае ей придется общаться по обычному телефону?

с кем она будет общаться? Она ж одинокая... а межгород ей и в советское время по полчаса в день не потянуть было.
К тому же если такая говорливая - я назвал тариф, на 33 рубля дороже и без учета времени разговоров.

те вы считаете нормальным уничтожить 200 тыс человек?

Пятый раз повторю (ну как с вами общаться, а?): я это не считаю нормальным. Также, как и не считаю относящимся к "мотивации населения".
И да, я считаю гораздо более ненормальным, чем произошеднее в Германии, "за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 631 397 человек, к ссылке и высылке — 413 512 человек, к «прочим мерам» — 215 942 человек".
Это, заметьте, уже после уничтожения и "принуждения к выезду" миллионов в гражданскую войну.

"И услышал казак
- Ты идешь воевать
За народную власть
со своим же народом"

Сообщение от Sandy:
только не тех корочек

Ну, мы ж не про эти корочки
Эти - да, влияют. Но опять же - запись в трудовой порой еще больше может повлиять
Asmodian 15:52 10.09.2010

военная техника,медицина,промышленность нельзя назвать развитой?

кроме военно комплекса усе в жопе
Sandy 16:01 10.09.2010
ну уж военка у нас всегда была за счет других впереди планеты всей
собственно первая спутниковая навигация в СССР у военных еще в 70-е была создана
SKA girl(gg) 16:01 10.09.2010

Сообщение от Asmodian:
кроме военно комплекса усе в жопе

не соглашусь.
Медицина шла в ногу со временем порой проводились операции не имеющие аналогов в мире.Промышленные мощности просто гигантские.

Сообщение от Balrog:
Итак: паспорт обычно у меня дома лежит, за "зеленкой" тоже идти ненадо. "расчетные документы, содержащие сведения о платежах", сиречь квитки об оплате - за ними тоже ходить не надо. "реквизиты банковского счета" - аналогично, в сберкнижке написаны.

"справку о составе семьи" жена берет довольно регулярно (то в садик, то в школу надо) - в домуправлении без очередей, оно обычно недалеко от дома.
"справки о доходах членов семьи (зарплата, стипендия, пенсия, пособие по безработице) за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидией" - пенсионный фонд, насколько я понимаю.

И всё. "получать" оказывается надо 2 документа, причем 1 вообще безпроблемно, про 2й - не в курсе, но тоже не думаю что очень большие сложности. А рассказов было - как будто полгорода обойти.

в теории все круто, но вот у меня на работе например мужик тратит полный день на очереди за справками.вот такие пироги.
Sandy 16:04 10.09.2010

Медицина шла в ногу со временем порой проводились операции не имеющие аналогов в мире.

ага ага я же говорю технологии то есть. только вот в Синих Липягах как был один фельдшер так он и есть до сих пор.

Промышленные мощности просто гигантские.

а туалетной бумаги не купить.. что же там призводилось то не подскажете?
калоши и кроссовки которых навалом было везде?
SKA girl(gg) 16:08 10.09.2010

Сообщение от Sandy:
ага ага я же говорю технологии то есть. только вот в Синих Липягах как был один фельдшер так он и есть до сих пор.

я сам из Синих липягов и заявляю вам что там была отличная больница, даже я ее застал.С нереально крутым составом врачей и медсестер...заявляю как очевидец.

Сообщение от Sandy:
а туалетной бумаги не купить.. что же там призводилось то не подскажете?
калоши и кроссовки которых навалом было везде?

гэс,шмес, дороги, шмароги, аэс, это не промышленностЬ? что в рф то построили? хоть 1 завод?
Петер 16:11 10.09.2010
Вот тут товарищ тоже сравнивает настоящее с прошлым.
http://top-lap.livejournal.com/1963.html
Sandy 16:14 10.09.2010
Ага а я из Нижнедевицка - так вот больница там строилась 12 лет и была построена в 1989 году - то что было до этого в 1980 иначе чем убоищем не назвать в сравнении хотя бы с Воронежем.
так что яж говорю - технологии то есть.
Кстати больница в Липягах функционирует? в Нижнедевицке - да

гэс,шмес, дороги, шмароги, аэс, это не промышленностЬ?

И что же эта промышленность производила и для кого?

что в рф то построили? хоть 1 завод?

Заводов какого масштаба тебе надо? завод на 300 рабочих мест - пойдет?
SKA girl(gg) 16:15 10.09.2010
кстате чтоб не было никаких предрассудков по поводу моей персоны ниразу не защищаю ссср, но и то что сейчас твориться это вообще идиотизм.
Страница 20 из 234
« Первая < 1014151617181920 2122232425263070120 > Последняя »
Вверх