Astreya, мята, шалфей и шишки хмеля - средства для подавления лактации.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:39 11.10.2010
Не сочтите за рекомендацию, но я оч люблю мяту, точнее мелиссу, поэтому иногда пью теплый чай с ней. Считаю, если в малых дозах то не отразится на лактации. Ттт, у меня нормально.
[Ответ]
stasia 21:44 11.10.2010
Сообщение от Евгешка:
а вот это мне пока непонятно!!!!!!! откуда станет больше, если его с каж. днем меньше? и ночью уже сиси мягкие, хотя раньше прям наливались.
если ребенок срыгивает - значит есть чем!
и нажимания на сосок совершенно не показательны.
Сообщение от Евгешка:
нет, такого нет! благодаря дудоле! щас вы будете ругаться, но если бы не она, я не знаю как тогда его спать уложить голодным.
хммм, пустышка - она, наверное, очень сытная или как вы объясняете этот феномен?
Евгешка, я бы прислушалась к тому, что pollana говорит..
[Ответ]
heilinn 21:53 11.10.2010
ЕкСЕНИЯ, ну не на всех действует. Особенно если и раньше чай с мятой часто пила.
[Ответ]
Anitka 21:55 11.10.2010
мне кажется что ребенок голодный по-любому не уснет, я своему Максу пробывала вопхнуть соску на улице когда он запросил есть, а кормить не удобно было, так он с жадностью стал ее сосать несколько секунд потом осознал что из нее ничего не выйдет и выплюнул. А кстати молочницы нет у Никитки во рту? читала что из-за нее ре может быть больно сосать
[Ответ]
heilinn 21:56 11.10.2010
Евгешка, а да. Может ты не в курсе. Иногда дети злятся от того, что молоко льется. То есть им бы просто почмокать, а оно льется и мешает спать.
И не корми при мама-тетях. Это очень напрягает, расслабиться невозможно.
[Ответ]
Anitka 22:09 11.10.2010
Сообщение от pollana: Евгешка, а да. Может ты не в курсе. Иногда дети злятся от того, что молоко льется. То есть им бы просто почмокать, а оно льется и мешает спать.
Ой, насоветовала... блин. А мне помогало... и во мнегих травяных чаях для лактации мелиса есть ( это почти тоже что и мята). Но лучше не рисковать... Про фенхель точно знаю что улучшает. В аптеке рублей 50стоит, можнов чай добавлять..
При мамах тетях не кормить - согласна 1000%, у нас бабушка если попадает в кормешку все время малыша за пяточку дергает....
Интересно как бы она отреагировала если б во время еды ее за пяточку подергали ?!
[Ответ]
heilinn 22:28 11.10.2010
Anitka, и у нас такое было. Прям злился и руками махал, отталкивал, ногами упирался.
[Ответ]
_serebro_ 22:42 11.10.2010
а вот у меня в последнее время часто так бывает во время кормления - сначала ничего, а потом как-будто иголочки внутри - молоко побежало - это сфинкеры раскрываются или приливы?
[Ответ]
pollana, да? А вот вы тут все пишите, что грудь полупустая...а у меня нет. Левая так ваще за ночь - бидон с молоком на утро. А днем тож наполненная. Или просто приливы пока не установились?
[Ответ]
heilinn 23:15 11.10.2010
Фаина, рано еще.
Приливы - это просто "выдача" молока. Они при любой лактации.
А приливная зрелая лактация - это когда бидонов нету, а молоко прям в кормление вырабатывается.
[Ответ]
Евгешка 09:28 12.10.2010
Сообщение от pollana:
А теперь надо работать и тянуть, а он не умеет. Ты подумай и в эту сторону.
я думала над этим. может и так. как его научить тады?
[Ответ]
Евгешка 09:29 12.10.2010
Сообщение от Елена V:
Евгешка, а что Вы кушаете? Надо полноценно питаться мяско кашки супы сыры
питаюсь я хорошо. првда фруктов щас мало ем. виноград нельзя вроде, яблоки не особо люблю... а в остальном все на рынке импортное.
[Ответ]
Евгешка 09:30 12.10.2010
Сообщение от stasia:
хммм, пустышка - она, наверное, очень сытная или как вы объясняете этот феномен?
в том то и дело, я никак не могу это объяснить, НО почему-то ребенок сразу успокаивается, коглда ему даешь соску после трепания груди. в чем разница тогда?
[Ответ]
Евгешка 09:31 12.10.2010
Сообщение от Anitka:
А кстати молочницы нет у Никитки во рту? читала что из-за нее ре может быть больно сосать
нет, рот и полость у нас чистые. это исключено
[Ответ]
stasia 09:42 12.10.2010
Сообщение от Евгешка:
в том то и дело, я никак не могу это объяснить, НО почему-то ребенок сразу успокаивается, коглда ему даешь соску после трепания груди. в чем разница тогда?
Отказ от груди в пользу соски? Ожидает от сосания груди тех же ощущений что от сосания соски - вытянутый твердый силиконовый "сосок"? И нервничает до тех пор, пока не получит привычную "силиконовую сисю"? Хотя из соски ничего не льется, даже по капле.
[Ответ]
Евгешка 10:07 12.10.2010
Сообщение от stasia:
Отказ от груди в пользу соски?
ну а как тогда объяснить тот факт, что когда молоко в груди есть, ребенок спокойно сосет ее, а как только его становиться меньше, то начинаются нервы. тут тоже соска виной?
[Ответ]
Kate79 10:25 12.10.2010
Жень, а когда тебе нужно уити ребенка кормят из бутылки или с ложки?
[Ответ]
Евгешка 10:29 12.10.2010
Сообщение от Kate79:
Жень, а когда тебе нужно уити ребенка кормят из бутылки или с ложки?
раньше-раньше я сцеживала и кормили из бутылки. сейчас такого нет, т.к. сцеживать реально нечего, оставлять ему 30 грамм нет смысла. мы нашли новый способ - я кормлю малышка, одеваю его и мы выкладываем его спать на балкон, я уезжаю, а он спит там, может проспать оч. долго. ттт. почти всегда приходится будить его, т.к. доходить до 4-х часов спит.
[Ответ]
Катюша 12:01 12.10.2010
Сообщение от Евгешка:
ну а как тогда объяснить тот факт, что когда молоко в груди есть, ребенок спокойно сосет ее, а как только его становиться меньше, то начинаются нервы. тут тоже соска виной?
Жень, ну отказ от груди может постепенно начинаться. Вначале малыш голодный, покушал молочко, первый голод утолил, а потом соску начинает хотеть. Может он уже не воспринимает сисю на сон, а только соску. Как тут Стася выше писала, вначале ребёнок на сон сосёт что-то кроме груди, потом на успокоение... вот тебе и начало отказа от груди. Тем более что пописы ты считала и у вас всё норм. Значит не в количестве молока дело. Надо гнездоваться усиленно начинать)))
[Ответ]
Esperanza018 16:28 12.10.2010
Девочки, как сохранить лактацию, если ребенок 1-1.5 месяца не будет питаться грудью, я сцеживаюсь и вижу, что с каждым разом молока все меньше. [Ответ]
heilinn 16:32 12.10.2010
Esperanza018, охохох, тут сложно. У нас есть мамки, кормившие по несколько месяцев только сцеженным молочком. Как-то сохраняли. Наверное, тут к Стасе надо обращаться. Она у нас гуру по ГВ.
[Ответ]
stasia 16:38 12.10.2010
Сообщение от Esperanza018:
Девочки, как сохранить лактацию, если ребенок 1-1.5 месяца не будет питаться грудью, я сцеживаюсь и вижу, что с каждым разом молока все меньше.
А почему ребенок не будет питаться грудью? (можно в личку)
какой у вас режим сцеживаний?
[Ответ]