Ну а всетаки, где эти угодья?Сам бы с радостью сходил.
[Ответ]
armes 12:29 08.09.2010
ММГ, а зачем всем знать. здесь дохрена народу кто готов почти нахаляву поохотится. прикинь все ломанутся и что получится. в добавок Феликс выкладывал частные угодья. звоните узновайте.
[Ответ]
ММГ 12:57 08.09.2010
Сообщение от armes:
ММГ, а зачем всем знать. здесь дохрена народу кто готов почти нахаляву поохотится
Хороша у Вас зарплата, если 1500р для Вас халява.
[Ответ]
KDS-REAL 13:28 08.09.2010
Не стоит быть столь наивными, и в горячке хаить общество с давней историей (в ней же большинство уважаемых охотников и оно еще что-то делает), отъем угодий у ВГООиР по меньшей мере ничего не изменит , а в худшем случае драть будут как липу, Едросы тоже кушать хотят и аппетиты у них хорошие !
Те кто шумит это люди не состоящие в ВГООиР , кому общество продает путевки с повышенным тарифом - в этом весь корень зла, кто мешал вступить в него.
И еще раз повторю халявы не будет! Снимите розовые очки господа революционеры!
[Ответ]
Minakov 13:40 08.09.2010
Сообщение от KDS-REAL:
Не стоит быть столь наивными, и в горячке хаить общество с давней историей (в ней же большинство уважаемых охотников и оно еще что-то делает), отъем угодий у ВГООиР по меньшей мере ничего не изменит , а в худшем случае драть будут как липу, Едросы тоже кушать хотят и аппетиты у них хорошие !
Те кто шумит это люди не состоящие в ВГООиР , кому общество продает путевки с повышенным тарифом - в этом весь корень зла, кто мешал вступить в него.
Это напомните ка , а то запамятовал , что ВГOOиР для нас сделало ???
Будет путёвка стоить 1500 или 3500 мне лично пофиг всё одно пойду охотиться.
Проблема сейчас в том, что охотиться нам не дают и охотобщества молчат. И получается, что хоть я и госохотник но косвенно впрягаюся за ВГООиР , даже при том , что мне совершенно не нравиться стоять в огромной очереди за путёвками и выслушивать при этом хамство выдающих путёвки гопников.
[Ответ]
ММГ 14:04 08.09.2010
Сообщение от KDS-REAL:
Кто мешал?Они же и мешали.Нехрен за вступление столько денег требовать.Это раз.Во вторых, да, у меня госбилет.И пусть они требуют денег в 3 раза больше, я не против, но за то, что они реально делают!Делают они что-то для копытных?Ну ладно, поверю.И согласен, что те,кто у них не состоит, должны платить больше.Но для уток они что делают?Почему я должен 1500р отдать за воздух?Они их выращивали?Подкариливали?С какого перепугу они за это деньги берут?А нихрена они ни за это берут.В путевке в прошлом году было ясно написано - за услуги!А какие?Мне никто слова ни сказал, не то, чтоб оказать какие то услуги.Так за что 1500р?А за зайцев с лисами за что?Вот поэтому к ним так и относятся.Поближе к народу надо быть.
[Ответ]
yuka 14:31 08.09.2010
логики в решениях нету - бессмысленно её искать.
[Ответ]
armes 14:33 08.09.2010
Сообщение от ММГ:
если 1500р для Вас халява.
в год, я щетаю холява.
Сообщение от KDS-REAL:
у меня вопрос? сколько вы ходили стажором в ВООиР. наверное после получения билета пошли через некоторое время покупать ружьё. считают у кого гос билет холявщиками. я готов платить, но за что. было придложенно взымать плату в размере 5-6 т.р. в год сусловием ходить по территории ВООиР в охотничьи сроки на нелецензиооную дич. вответ получили - холявшики, за копейки хотите охотиться. физически можно осилить 2-3 района. теперь посчитаем сколько получается на район сумма. если изменится там руководство и будут существенные изменения, может быть я вернусь обратно в ВООиР спустя 7 лет.
[Ответ]
KDS-REAL 14:56 08.09.2010
когда я вступал платил 100 или 300 руб не помню....
[Ответ]
rondo 16:01 08.09.2010
У меня госбилет.Государство ничего не делает,но и "Общество" давно перестало что-либо делать для охотника.Раньше ..давно делало,я понимаю бывалые охотники ностальгируют и стоят горой за общество,возможно охотников из того поколения ОБЩЕСТВО уважает и как-то помогает им,но на молодых однозначно ему наплевать.
Разница между ОБЩЕСТВОМ и ИНСПЕКЦИЕЙ в том что и то и то нихера не делают,но ИНСПЕКЦИЯ хотя бы не дерет три шкуры с так называемых НЕСВОИХ,как это делает общество.Так что мое мнение такое-настоящее ОБЩЕСТВО в топку!Я совершенно уверен,что без общества лучше не станет,но и хуже в ближайшие 5-6 лет тоже,так что охотники ничего непотеряют.
Общество должно преобразоваться и стать современней,моложе,и ближе к реальному ОБЩЕСТВУ,а то что существует сейчас-контора!
Думаю-это единственный путь к спасению общества как функциональной структуры,а не тех ПОДЧЕРКИВАЮ кто там работает!
Это мое мнение,может оно и найдет отклик у форумцев...
[Ответ]
Макс-Макс 16:42 08.09.2010
KDS-REAL, -100 armes, rondo, +100
Общество собирает деньги просто так. На языке закона это называется необоснованное обогащение.
[Ответ]
KDS-REAL 19:57 08.09.2010
Только что Вести-Воронеж показали сюжет, о том что в области очень сильно выросла популяция лисиц да еще и бешенство разносят(даже волки размножились), сельских жителей тиранят, и отстреливать их некому, вообщем ситуация неразрешимая ))
Был Роспотребнадзор попроворней - желающих на отстрел море, можно с нашего форума уже отряд сколотить...
А мы тут сидим открытия ждем.... написать письмо им что-ли с инициативой ....
[Ответ]
ММГ 20:04 08.09.2010
Был в трех местах без ружья в поисках уток.Не видел ни одной.То ли их нет, то ли их никто не гоняет и они не хотят летать.Не знаю.Но уже сомневаюсь, что стоит брать путевку,даже если охоту всетаки откроют. Даже на заповедном озере их почти нет.ИМХО надо что-то делать,чтоб хоть на зайцев открыли.
[Ответ]
toscha 20:22 08.09.2010
Сообщение от ММГ:
Был в трех местах без ружья в поисках уток.Не видел ни одной.То ли их нет, то ли их никто не гоняет и они не хотят летать.Не знаю.Но уже сомневаюсь, что стоит брать путевку,даже если охоту всетаки откроют. Даже на заповедном озере их почти нет.ИМХО надо что-то делать,чтоб хоть на зайцев открыли.
Сообщение от Viraz:
Там большая часть для души арендаторов.
Это личное мнение? или звонили и узнавали?
[Ответ]
Lelby в бане 20:49 08.09.2010
Сообщение от ММГ:
уток.Не видел ни одной.То ли их нет, то ли их никто не гоняет и они не хотят летать
А я добываю, полно их. Сидят только крепко.
[Ответ]
sasha36vrn 20:51 08.09.2010
народ может пора собираться в группы и ехать в другие области где охота открыта,есть транспорт и есть желание это моя первая охота я её долго ждал и не могу больше ждать милости от наших властей если есть предложения пишите обсудим и поедем
[Ответ]
Lelby в бане 20:54 08.09.2010
Сообщение от sasha36vrn:
пора собираться в группы и ехать в другие области
Поддержу! Есть шнива, лодка и друг. Смогу еще троих везти.
[Ответ]
sasha36vrn 20:56 08.09.2010
лодка тоже есть машина грейт-волл ещё двоих могу взять
[Ответ]
Макс-Макс 21:01 08.09.2010
Я бы съездил водочки попить (без оружия и с машиной). Лодка надувная, машина паркетник. Пью.
[Ответ]
sasha36vrn 21:06 08.09.2010
Макс-Макс
можно и на своём авто ведь ты фотограф так что тоже сможешь пострелять - фотик надеюсь есть? БУДЕШ ОХОТНИКОМ ГРИНПИС А ОХОТА БЕЗ ВОДКИ У КОСТРА ЭТО НЕ ОХОТА
[Ответ]
toscha 21:06 08.09.2010
Машина (цепляет брюхом за все), настроение (хорошее), характер (юморной), пью (водка), ружо (невыеб-н), желание (большое).
[Ответ]
sasha36vrn 21:09 08.09.2010
toscha
МОЖНО И ПАССАЖИРОМ МЕСТА ХВАТИТ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
[Ответ]
sasha36vrn 21:11 08.09.2010
НАДО РАЗВЕДАТЬ ГДЕ ОХОТА ОТКРЫТА И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ДЛЯ НЕ МЕСТНЫХ
[Ответ]
Макс-Макс
ХРЕНОВО ПРИДЁТСЯ СТАТЬ ФОТОГРОФОМ
[Ответ]
toscha 21:19 08.09.2010
sasha36vrn, Я уже закидывал удочку про - узнать где открыта, никто ничего не знает наверняка. Кто нибудь обновите инфу!
[Ответ]
sasha36vrn 21:23 08.09.2010
Кто нибудь обновите инфу про открытие охоты в других областях!
[Ответ]
nikitok19 21:24 08.09.2010
Сообщение от Макс-Макс: KDS-REAL, -100 armes, rondo, +100
Общество собирает деньги просто так. На языке закона это называется необоснованное обогащение.
Если общества не станет, угодья разберут частники. И я сильно сомневаюсь что они халявные путевки будут раздавать. У нас есть пример под боком - БЕРЕНДЕИ. У них 6000 га. На эти 6000 они дают 35 путевок по преъявлению паспорта что ты местный. При чем Рамонь ,где я живу, к ним не относиться. Остальные пошли на х"й .
[Ответ]