Сообщение от Камелия:
насколько прохождение флюорограммы опасно для ребенка?
я не Света, но могу ответить - не опасно. Вы пропустили 2 кормления, обычно рекомендуется 1 - всё норм.
Я делала, тоже приходилось. Не волнуйтесь.
Izabella 14:06 19.03.2015
Здравствуйте! Такой вопрос. Пила долго "Новинет", в последний раз была у врача и она сказала, что пора делать перерыв. Были месячные после последней пачки, как обычно, в течение 7-ми дней. Но это было уже в начале февраля, а сейчас март и настоящих месячных без таблеток больше не было. Раньше при перерыве настоящие шли следом за таблеточными. А сейчас это нормально? Сколько еще ждать восстановления цикла или уже пора куда-то к врачу опять или на узи? И перерыв в таблетках, на месяц только делать или на два надо?
Камелия 19:31 19.03.2015
S_D_V, НатушЪ, спасибо за ответы!
Berkana 13:04 26.03.2015
Сообщение от Izabella:
Раньше при перерыве настоящие шли следом за таблеточными.
Izabella, конкретизируйте, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Сообщение от Izabella:
И перерыв в таблетках, на месяц только делать или на два надо?
делать перерыв на месяц вообще противопоказано. Это большой гормональный взрыв.
Izabella 08:57 27.03.2015
Berkana, раньше когда давно уже делала перерыв в приеме таблеток, шли месячные после таблеток в течение 7-ми дней, как обычно, а потом, дня через два наступали обычные месячные. Сейчас ну врач так сказала, что если долго пью таблетки, то надо перерыв делать, только не сказала насколько. И вот последняя пачка была допита в феврале, были месячные, а теперь уже март кончается а их нет и нет.
Berkana 18:11 30.03.2015
Изабелла, сколько дней шли месячные на контрацептивах ?
Что значит обычные?
Такого не должно быть.
Izabella 16:04 31.03.2015
Berkana, обычные имею в виду, не от таблеток которые, я уже поняла что все посбилось, пойду обследоваться.
Aллa 20:59 02.04.2015
Berkana, подскажите, пожалуйста, принимаю ОК с июля 2014 (3 цикла Хлое, 3 цикла Джес, потом снова на Хлое - подошли больше). Планируем на июнь беременность. Прочитала инструкцию - обязательно отменить за 3 месяца до предполагаемой беременности, мой гинеколог ничего об этом не сказала.
Стоит ли отменять, или можно будет беременеть в первом же цикле после отмены?
П.С. Была единственная беременность (ЗБ 10-11), ОК снижали тестостерон, Ольга Андреевна сказала беременеть на дюфастоне.
Berkana 10:34 03.04.2015
Izabella, обычных во время приема КОК не бывает. Есть менструалоподобное кровотечение, которое начинается после отмены препарата. Если у Вас вслде за этим кровотечением идут еще и обычные месячные, это огромная патология, требующая немедленной коррекции.
Посетите доктора как можно скорее.
Aллa, обязательно отменить за 3 месяца до предполагаемой беременности. Это препарат с антиандрогенным комплексом.
По вопросу дюфастона - слишком мало данных, чтобы прокомментировать.
Если доктор видит необходимость - конечно.
Грейс 17:46 04.04.2015
Berkana, подскажите, пожалуйста. После долгого подбора ОК после окончания ГВ остановились на Хлое. Нужен ли перерыв в приеме (раньше рекомендовали)? Сколько можно принимать без перерыва? Беременность не планируется
Berkana 08:24 08.04.2015
Грейс, через год приема посетить маммолога, пройти общемедицинское обследование ( оценить свертывающую систему крови ), затем решать индивидуально.
Рекомендации мировой медицины отличаются от российских.
В первом случае - много лет без перерыва, во втором - перерывы необходимы.
Я считаю, что все зависит от исходных данных.
1-2 года можете принимать без перерыва ( если необходим анти-андрогенный эффект )
Грейс 10:45 08.04.2015
Berkana, спасибо. Антиандрогенный эффект не нужен, но на этих таблетках нет побочек. На других часто были, я много уже перебрала с врачом
KariKa 15:45 13.04.2015
Berkana, дайте, пожалуйста, рекоммендацию.
После лапароскопии (2 миомы, перитубарная киста) врачом рекоммендована магнито+лазеротерапия на низ живота. Начала узнавать, где сделать. Удобна Диагностика+, но лазер они делают вагинальным датчиком. Отсюда вопрос: делать как они предлагают или принципиально искать внешний датчик?
Berkana 20:57 13.04.2015
KariKa, ванигальный датчик в данном случае не окажет даже близкожелаемого эффекта.
Вам нужен абдоминальный, как и рекомендовал доктор.
Рюмка 21:37 13.04.2015
Berkana, Светлана,подскажите, пожалуйста, у Вас в клинике вообще не делают УЗИ вагинальным датчиком? очень хотела попасть к Пшеничниковой, мне сказали что она делает только с наполнением
KariKa 22:04 13.04.2015
Berkana, большое спасибо!
Berkana 22:10 13.04.2015
Рюмка, на данный момент да. В связи со сменой аппарата.
Но мы не спешим . Главное - качество.
KariKa, не за что)
Если нужно - обращайтесь, у нас есть все датчики для лазеротерапии.
KariKa 14:01 14.04.2015
Berkana, потребность актуальна. Куда обращаться?
Berkana 08:20 16.04.2015
KariKa, ул Лизюкова, 24
Здание 4 поликлиники, 7 этаж ( вход в левое крыло )
232-04-04
NK - clinic
Центр женского здоровья.
Berkana 09:22 11.05.2015
Ирина, переслать Ваш вопрос дерматологу?
Машунька-мама 09:31 11.05.2015
Berkana, Света, есть давно (три года точно) не обследованная эрозия (до этого и кольпоскопия была и гистология - железистый эктропион) и потребность поставить спираль. Можно убить обоих зайцев в твоей клинике?
Berkana 09:36 11.05.2015
Маша, да, конечно.
Видео -кольпоскопия в 1 очередь , затем , если все ок - установка спирали.
Буду тебе очень рада )
Irina-P 09:39 11.05.2015
Berkana, спасибо! уже не стоит, наверное. утром стало очень похоже на укусы насекомого.Если что-то кардинально поменяется- съезжу на очный приём. ( а вот контакты к кому обратиться- если есть- с удовольствием приму)
Berkana 09:42 11.05.2015
Контакты есть.
( убрала )
Выздоравливайте окончательно!
Irina-P 09:45 11.05.2015
Berkana, СПАСИБО!
Машунька-мама 20:55 12.05.2015
Berkana, Света, еще один вопрос. На кольпоскопию как на свидание к гинекологу - на 7 - 10 день цикла? Или день не важен?
Berkana 08:06 14.05.2015
Машунь, самые оптимальные дни - после окончания месячных, когда совсем чисто.
Но.
сейчас аппараты высокого уровня, позволяющие проводить данную процедуру практически в любой день цикла ( искл - mens )
Kate79 13:58 14.05.2015
Berkana, Света, а на кольпоскопию к какому-то конкретному врачу записываться надо в вашем центре?
Berkana 21:17 14.05.2015
Катюш, да, к врачу по патологии шейки матки.
Гончарова ЮО.
S_D_V 18:24 16.05.2015
Berkana, Позвонила в ваш центр, хотела записаться на узи плода 3 триместра с кровотоком.
Администратор что-то стала говорить про абдоминальный датчик и про то, что надо прийти на узи с наполненным мочевым пузырём и про узи гениталий, и самое главное, что допплерометрию у вас сделать нельзя.
Светлана, поясните пож.
Может я чего не так поняла?
Хочется сделать полноценное 3 скрининговое узи со всеми необходимыми измерениями. в вашей клинике это возможно сделать?
И еще: нужна ваша консультация по вопросу контрацепции после родов, сейчас можно проконсультироваться, будучи беременной? Подобрать контрацепции оптимальный?