Большой Воронежский Форум
Страница 20 из 25
« Первая < 1014151617181920 2122232425 >
» Автопутешествия>Воронеж - Крым:Крым-Воронеж
Vixi 20:08 03.09.2012
Вернулись из Феодосии. 2 водителя. Феодосия - Джанкой - Мелитополь - Запорожье - Харьков - Белгород - Воронеж. Ехали не спеша, делали 3 остановки, в итоге 15 часов. Без навигатора. Нигде не путали дорогу, в принципе везде все понятно, указателей много. Местами дорога не очень хорошая, но в целом приемлемая, ям нет. Таможню проходили в Гоптевке - Нехотеевке, за 40 мин. в 11 часов вечера. Обратно в Украину была огромная очередь в это время. На одном посту в Херсонской области гайцы придрались к трещине на лобовом стекле. У них по правилам за трещину более 5 см в зоне дворников полагается штраф 350-400 гривен. Имейте в виду.
Заправок по маршруту не очень много. Лучше заранее заправляться. По кредитной карте работают все. Можно не заморачиваться с обменом на границе. [Ответ]
Ежек 09:28 04.09.2012
вода ещё тёплая? [Ответ]
Vixi 11:47 04.09.2012
Ежек, вода - теплая, воздух был холодный когда уезжали и ветер, но купаться можно было вполне, волны были не очень большие, но на песчаных пляжах вода мутная конечно была. Вроде как шло потепление до +35, местные говорили, что сентябрь будет теплый. [Ответ]
Ежек 11:58 04.09.2012
Спасибо. А то жена кричит поехали.... а я смотрю метео прогноз.. а там типа вода 21.... [Ответ]
vitalets 17:49 04.09.2012

Сообщение от :
У них по правилам за трещину более 5 см в зоне дворников полагается штраф 350-400 гривен. Имейте в виду.

Это они вам так сказали? Видимо, согласно ими же самими незадолго до того придуманному КоАПу... Смешно.

Сообщение от :
а там типа вода 21

ЭЭ.... А что не так с водой, когда она 21? В июне, начале июля так бывает - нормально, купались с сестрой по 2-2.5 часа, живы. Правда сейчас вода потеплее - 24. А это вообще кайф. Если ничего не обломается, может мотнусь еще на пару дней, прихватив к выходным немного.... [Ответ]
Мих Мих 21:09 04.09.2012

Сообщение от Мих Мих:
Требуется Ваша помощь.
Собираемся ехать в Евпаторию отдохнуть, 1 числа выезжаем. По какой лучше дороге ехать, но и чтобы дорога была хорошей?

И есть одна проблема, опыта езды в трассовом режиме нет (пару раз ездил за 80 км от города, но это цветочки), даже опыта не так много, общий пробег 20000 чистого города, поэтому хочется маршрут "полегче" (дорога получше, и не запутанная)

Подобрал 3 маршрута.

1) Классический (Белгород-Харьков-Симферополь-Евпатория, с границей (Шебекино или Нехотеевка уже в пути по камере определить) Ссылка Если ехать этим маршрутом, то по какой трассе ехать от Харькова до Новомосковска (Р51 или Е105)?

2) Через Новобелая, (Воронеж-Новобелая-Луганск-Донецк-Симферополь-Евпатория) Ссылка

3) Через Кантемировку, знакомый недавно ездил, сказал что на таможне простоял по часу (туда и обратно), маршрут идентичен второму, только таможня в кантемировке. Ссылка

Как я думаю, в это время границы уже будут относительно свободные, так как основная масса возвращается домой.

Ехал по 3 варианту)
Обратно по 1) [Ответ]
Ежек 07:21 05.09.2012
Езжу уже два года подряд по следующему марщруту: Воронеж, Острогожск, Алексеевка, Валуйки, Уразово, Двулучное, Логачёвка ( это уже КПП). На стороне Украины - Пески. Далее: Купянск, Харьков и т.д. Ездил 4-ре раза, т.е. границу переезжал восемь раз... В июле и в авгуте.... Максимум одна машина передо мной, время прохождения 5-10 минут. По России, т.е. до Логачёвки абсолютно пустая ровная дорога ( многие по Острогожской трассе ездили, поэтому дорога вся такая). По расстоянию всего на 50 км больше чем если ехать через Белгород. [Ответ]
Vixi 08:08 05.09.2012

Сообщение от vitalets:
Цитата:
У них по правилам за трещину более 5 см в зоне дворников полагается штраф 350-400 гривен. Имейте в виду.

Это они вам так сказали? Видимо, согласно ими же самими незадолго до того придуманному КоАПу... Смешно.

Я даже попросила показать правила, в них действительно появился этот пункт. Другое дело, что если в Украину автомобиль пропустили с трещиной на лобовом стекле, то в дальнейшем не имеют право придираться, собственно платить за трещину мы и не стали, но ругались долго.
Но вообще знать надо про такой момент в Украинских ПДД [Ответ]
vitalets 22:13 05.09.2012
Во как...

Ипанулись они там совсем...

Ежек, скажи, а за Логачевкой до Купянска как дорога??? [Ответ]
Узбек 23:03 05.09.2012

Сообщение от vitalets:
Ипанулись они там совсем...

Виталий,сиди дома,не ездий к хохлам.... [Ответ]
vitalets 22:04 08.09.2012
Василь, ти шо? Як же я без них... Колись там тримати буде нiчого - тодi може не стану. А поки усе добре - ти шо... [Ответ]
NJ 20:49 22.09.2012

Сообщение от Ежек:
Езжу уже два года подряд по следующему марщруту: Воронеж, Острогожск, Алексеевка, Валуйки, Уразово, Двулучное, Логачёвка ( это уже КПП). На стороне Украины - Пески. Далее: Купянск, Харьков и т.д. Ездил 4-ре раза, т.е. границу переезжал восемь раз... В июле и в авгуте.... Максимум одна машина передо мной, время прохождения 5-10 минут. По России, т.е. до Логачёвки абсолютно пустая ровная дорога ( многие по Острогожской трассе ездили, поэтому дорога вся такая). По расстоянию всего на 50 км больше чем если ехать через Белгород.

по карте почти 100 км, но в августе нормуль, наверное, а в другие месяцы надо думать, по сосотоянию переходов смотреть. в сентябре я ехал через харьков, тупили наши, при проезде туда,при проезде назад, на украинской стороне попал не в ту очередь, не было таможенника, ходили в другую очередь, из за этого потерял минут 20. [Ответ]
Roman_B 15:01 03.02.2013
Адепты поездок в крым, подскажите а Техосмотра талон Гайцы спрашивают? У нас просто сейчас если машина новая то его вообще нету первые 3 года получается. А на ветке кто-то писал пару лет назад что спросили у него ДАИ. [Ответ]
NJ 20:50 03.02.2013
если талон спрашивают, это уже развод однозначно. на новую разве нет сейчас бумажек? вы же осаго делали. [Ответ]
Roman_B 19:55 25.02.2013
По закону новые авто проходят техосмотр на 3 год только. То есть первые 3 года никаких бумажек нету. [Ответ]
Roman_B 20:09 25.02.2013
Итак: Российский талон государственного технического осмотра (далее талон ГТО) не входит в число документов, которые обязан иметь при себе водитель при въезде и передвижении по территории Украины. Этот перечень закрыт, имеет приоритет над общим перечнем обязательных «автодокументов» и расширительному толкованию не подлежит <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении, подп. «а» п. 29.1 ПДД Украины>. При этом надо учитывать следующее.

более подробно можно прочитать тыц [Ответ]
500 16:16 28.02.2013
Короче прикол, последний раз как проходил границу хотели развернуть обратно. Почему?
На Украинской границе обновилась программа регистрации транспортных средств. Теперь заполнять наименование авто можно только латиницей в соответствии с наименовании указанном в паспорте транспортного средства.
Это означает, что в пластиковом свидетельстве о регистрации, наименование (марка) авто, должны быть продублированы латиницей, (как имя и фамилия).
Как мне объяснили, ряд регионов не затрудняет себя дублированием этих строчек. В эти регионы входит и Воронежская область.
На вопрос - а что же делать? Сказали ехать менять свидетельство о регистрации, с дублированием этих строчек.
Типа например ВАЗ можно написать как VAZ, а можно написать как LADA. Наименования VAZ у них в базе нет, а LADA они написать не могут, т.к. в свидетельстве чёрным по русскому написано - ВАЗ! ))))

Короче - понять и простить, кое как въехал. Выезжал нормально. Пустят в следующий раз или нет не в курсе. [Ответ]
fagoni 16:51 03.03.2013

Сообщение от 500:
Короче прикол, последний раз как проходил границу хотели развернуть обратно. Почему?
На Украинской границе обновилась программа регистрации транспортных средств. Теперь заполнять наименование авто можно только латиницей в соответствии с наименовании указанном в паспорте транспортного средства.
Это означает, что в пластиковом свидетельстве о регистрации, наименование (марка) авто, должны быть продублированы латиницей, (как имя и фамилия).
Как мне объяснили, ряд регионов не затрудняет себя дублированием этих строчек. В эти регионы входит и Воронежская область.
На вопрос - а что же делать? Сказали ехать менять свидетельство о регистрации, с дублированием этих строчек.
Типа например ВАЗ можно написать как VAZ, а можно написать как LADA. Наименования VAZ у них в базе нет, а LADA они написать не могут, т.к. в свидетельстве чёрным по русскому написано - ВАЗ! ))))

Короче - понять и простить, кое как въехал. Выезжал нормально. Пустят в следующий раз или нет не в курсе.

Не совсем понял у меня в свидетельстве написано Мазда по русски, а Демио латиницей, какой дубляж.... нужен? [Ответ]
500 20:27 04.03.2013

Сообщение от fagoni:
Не совсем понял у меня в свидетельстве написано Мазда по русски, а Демио латиницей, какой дубляж.... нужен?

Говорят всё нужно чтобы латиницей было написано в том числе и MAZDA. Звонил узнавал в ГАИ, гаец сказал, что они там "гонят" на границе. Поеду ещё раз, отпишусь пропустили или нет. [Ответ]
mramor 07:39 09.03.2013
По поводу латиницы, а что это был за переход?
У меня как-то в Щебекино прямым клянчающим словом таможенник просил дать на магарыч "сколько не жалко", так как ему же данные на машину вбивать, а это тяжелый труд. Возвращался через эту таможню в первый раз (в базе машины не было), время было почти четыре утра, таможенник вроде удовлетворился 50-ю рублями. Я дал бы сотку, раз он такой несчастный, но крупнее было только 500, а так много я не подаю... [Ответ]
sergpan 13:56 09.03.2013
mramor, когда это было? [Ответ]
Skyline36rus 14:46 09.03.2013
У меня трабл с другом был покруче. Я просто не в курсе был. Подъезжаем у Русской границе, все вышли с паспортами все как положено, мы сели в машину он один что-то долго обсуждал с девушкой в окне....вернулся все ОК. Украинская граница....я выношу паспорта, таможенник открывает его паспорт....и у меня округляются глаза. Оказывается у него порвана первая страница в паспорте, да не просто порвана....ОНА НА СОПЛЯХ ВИСИТ!!! Ну он как обычно, он не действителен и т.д. тут начинаются торги...просил 5, на 2 договорились. Я возвращаюсь к машине, беру бабки....и молча сую их в окно даж не подумав)) Теперь у таможенника округляются глаза, он мне тучет пальцем на верх....и тут я понимаю что я сделал...на окно направлено камеры 3 xDDDDDD
А первая моя поездка на Украину тож была веселая из-за моего загранпаспорта. Мне его делала старая знакомая, я ей отдал все документы и бабки, и через 5 дней она мне его привезла домой, ничего при этом не сказав т.к. денег на путешествия не было, паспорт валялся без дела. А тут друзья предложили съездить в Харьков потусить. Я взял 2 паспорта (РФ и загран) как сказали на таможне проще с загранкой, не надо бумажку лишнюю заполнять. Русскую границу я прошел, но на украинской меня ждала бела))) Таможенник смотрит в мой паспорт и говорит: вы задержаны. Я в панике, что делать, за что? Он показывает паспорт моего друга и мой...у меня в графе роспись нету ничего а у него есть...я не долго думаю вырываю паспорт из рук и расписываюсь при нем, благо ручка была в руке. Таможенник понял что ушли бабки(это читалось в глазах) выдал: Самый умный бл*ть!!! Поставил штамп и пропустил)))
А то что за заполнение документов на машину и осмотр я всегда отдаю рублей 150-200. Я просто забиваю в машину бухла из дьютика столько, про продавщицы мне задают один и тот же вопрос: А вы знаете нормы ввоза? А продолжаю выкладывать бутылки)))
Кстати такой вопрос, кто попадал с ДАИшниками? Была беда, после знака Харьков я как ехал свои 100 так и ехал, жалко не было регика и камеры в мобиле(на тот момент мой сломался и у меня и удевушки была допотопная нокия) Я конечно понимаю что я нарушил, он меня остановил, мало того они были пьяные оба!!! Так еще начали что-то про лишение прав говорить при штрафе более 250гр. Я скорлько не читал правил, там такого нет!!! Действительно ли это?
Мой друг гаер мне сказал, что самый лучший варик, было отдать им мои права(я за превышение отдал 2000 деревянных, хотели твари 5000) а по приезду в ВРН написать заяву в ГИБДД что потерял их, это обошлось бы рублей в 800
Как показал практика езда по просторам хохляндии, даишники стоят по трассам, в городе их мало и ловят они как правило на красный. У меня дядька так попал, но отмазался тем, что номера на видео записи не читаемые (два последних символа не разобрать) [Ответ]
mramor 17:53 09.03.2013
Было в сентябре 2011-го. А на нашей веселый таможенник (сзади две девчонки подъехали) выискивал контрабандный алкоголь даже в баклажке с газировкой.
Тут правда сам частично виноват - надо было в одну кучу сложить, а мы на обратном пути в торговом центре затарились - по всему багажнику раскатилось. да еще в чемодане половину бутылки коньяка обнаружил. Но везли мы разрешенное количество.
Родственников (молодых людей) на "пятнашке" долго шмонали там на наличие наркотиков.
Так что Щебекино - не мое.
Я через Вериговку-Чугуновку езжу. Охренел, что когда был в очереди ВТОРЫМ таможенник сказал, чтобы я кого-нибудь позвал, чтобы машину оформить.
Но на этот раз украинец по дороге в Крым брал на понт, угрожая мне составлением таможенной декларации: "мол будем составлять? али как?" На ответ, что декларировать нечего и при упоминания антона дыбова как-то погрустнел и чуть ли не с обидой обронил: читаете чушь всякую. [Ответ]
mramor 08:44 14.03.2013
В выходные коллега ездил в Харьков (меган-универсал). опять разводили на декларацию, после четко обозначили цену свободного проезда - 100р. [Ответ]
sergpan 18:19 14.03.2013
Чё-то обнаглели урики, летом ни одного намёка на взятку не приходилось встречать. [Ответ]
500 10:29 15.03.2013

Сообщение от mramor:
В выходные коллега ездил в Харьков (меган-универсал). опять разводили на декларацию, после четко обозначили цену свободного проезда - 100р.

Да, всё верно, я уже не дожидаюсь разных вопросов. Сразу под листочек, на котором печать ставят 100 руб., и отдаю вместе. Получаю сразу печать при отсутствии лишних вопросов ну и стандартное "счастливого пути".
Время, нервы и негативные эмоции уже не трачу. Отдал и быстро проехал. Обнаглели - да, но лучше с ними не спорить. ) [Ответ]
vitalets 11:53 15.03.2013
Ребят, вы чесслово, странные какие-то... На каждом КПП над каждым окошком висит список контролирующих органов с телефонами. Меня один раз пытались развести на границе. Молча начал номер набирать, звоню. Спрашивают - куда звонишь? Говорю - по вот этому телефону. Зачем? Затем, что вы действуете незаконно..... Да хватит тебе, мы что - звери какие? Вот те документы твои, проезжай.... [Ответ]
500 15:44 15.03.2013

Сообщение от vitalets:
Ребят, вы чесслово, странные какие-то... На каждом КПП над каждым окошком висит список контролирующих органов с телефонами. Меня один раз пытались развести на границе. Молча начал номер набирать, звоню. Спрашивают - куда звонишь? Говорю - по вот этому телефону. Зачем? Затем, что вы действуете незаконно..... Да хватит тебе, мы что - звери какие? Вот те документы твои, проезжай....

Ха, ха и ещё раз ха... У нас может ещё и прокатит, а вот у них с твоими Российскими номерами после этого звонка заставят писать декларацию, обшманают твою машину вплоть до обшивки, тебя до трусов обыщут и продержат часов 10.Это гарантированно. Ты там уже не на своей территории. И обшивку на свою машину сам ставить потом будешь.
И тебе повезет если не найдут ничего того что у тебя нет. А могут и найти того что у тебя не было.
Теперь вопрос: кому это нужно за 100 рублей? Знаешь сколько там таких "умных"? Схема обработки таких, там уже давно обкатана - "всё по закону", только так, что потом проклянёшь что эти 100 рублей не дал. А если будешь дальше включать героя - могут и дальше обрабатывать разными методами. Хотя-бы тупо не пустить. Домой поедешь и дома разбираться будешь [Ответ]
sergpan 21:14 15.03.2013
С последним постом не согласен. Отправляю на сайт Адыбова. Вообще, если не перелопатить этот сайт и не распечатать оттуда все НПА, на Украину лучше не соваться. А подготовленные на сайте адыбова вообще не боятся никого и сами могут уродов развести.). Особенно если ездят регулярно и долго. [Ответ]
500 18:49 17.03.2013
Конечно, лучше перелопатить сайт Адыбова и искать приключений себе на з.....цу, потеряв время и нервы за 100 руб. Ну кому-что. [Ответ]
Страница 20 из 25
« Первая < 1014151617181920 2122232425 >
Вверх