кароче РАО борзеет терь даж за домашнюю пати хотят бабло грести
Сообщение от :
В России, в связи с введением IV части Гражданского Кодекса и непреодолимым желанием руководства страны войти в ВТО, стало незаконным гражданам исполнять музыкальные произведения не в узком кругу семьи без выплаты вознаграждения авторам и без подачи соответствующей отчетности в РАО. «Российское авторское общество» разработало форму договора для физических лиц-граждан и первый договор уже подписан 5 июля.
Теперь каждый житель страны, кто организует праздничные мероприятия с друзьями или с родственниками и не хочет вполне реальных проблем с властями вооруженной Административным Кодексом должен заключить с РАО лицензионный договор «О предоставлении права использования обнародованных произведений способом публичного исполнения». Текст этого поистине эпохального документа выложен ниже.
Особенностью нового договора является тот факт, что каждое мероприятие, например день рождения близкого друга или Явление Тихвинской иконы Божией Матери, Международный день шахмат или День ПР-специалиста, где организатор планирует возможное исполнение песен «в живую» или с применением технических средств, требуется заранее согласовать с РАО и, что самое невероятное, после каждого мероприятия подать в РАО отчет об использованных произведениях. За просрочку каждого отчета РАО грозит штрафом 100 рублей в день. То есть, если запланировал 26 мероприятий в месяц— подай 26 отчетов независимо от того, исполнялись произведения на мероприятии или народ пил «горькую» молча.
Сама плата за право использования произведений для граждан относительно не слишком велика — 1800 рублей в месяц, но штрафы в 100 рублей за каждый просроченный день подачи отчета по каждому мероприятию, мягко говоря, шокируют.
Конечно, столь кабальные, воистину «драконовские» условия не способствуют увеличению числа законопослушных граждан, желающих законно насладиться «живым» пением a'cappella или записями с исполнениями любимых артистов, но и постоянно чувствовать себя преступником, ожидая прихода милиционеров с инспекторами РАО, вместо наслаждения от музыки и песен, совсем не хочется. Можно просто впасть в хроническую депрессию. А там, научно доказано, и до других, реально смертельных болезней недолго.
Насчет того что мы очень хотим в ВТО, можно поспорить,
в остальном дождутся они(РАО) ледоруба.
[Ответ]
STARICHEK 18:52 14.07.2010
Asmodian,
из представленного выше у меня возникли вопросы:
1. что делать с теми, кто продает аудио\видео ?
2. что делать с теми, кто копирует печатную продукцию, в частности с вами, вы преступник батенька. также преступником является чел., который повторил слова соседа, но не заплатил ему за это.
как говаривал павлов, "дебил никогда не рожает гения, он всегда рожает себе подобного..."
[Ответ]
Asmodian 09:42 15.07.2010
Сообщение от :
что делать с теми, кто продает аудио\видео
лицензию?? если контрфакт, то преступление.
печатную я не копирую, тем паче ссылка на первоисточник.
а так моразм полный, под покровительством президента, ибо РАО под его покровительством так написано)
[Ответ]
RDS 03:46 18.07.2010
То-бищ свадьбы тепрь будут без "калинки-малинки", бояниста и прочей "сердючки".. о проявлений крайнего неуважения, как то АБП, ФБК и прочие "Кобзоны", "Крутые", мальчишники и "руки в верх" можно забыть ибо можно сесть!!!
[Ответ]
Spectator 12:59 18.07.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Вот такие вот дела... ладно то этих... понятно, они извлекали коммерческую прибыль. Но юзеров то за что?
За то что не заплатили, а своровали. Вы всерьез не понимаете?
Отчего все защитнеги пытаются прикинуться невинными ягненками? я тут шел - смотрю - фильм валяется. Взял да посмотрел.
Да и байкер с ножем у горла стоял - не посмотрел бы - пререзал бы то горло.
А что за правообладатель - я и знать не знаю. Валялось, само в компьютер влезло. Ничего не знаю и справочка у меня имеется.
[Ответ]
AlexaDotCom 13:23 18.07.2010
Сообщение от Spectator:
За то что не заплатили, а своровали. Вы всерьез не понимаете?
Отчего все защитнеги пытаются прикинуться невинными ягненками? я тут шел - смотрю - фильм валяется. Взял да посмотрел.
Да и байкер с ножем у горла стоял - не посмотрел бы - пререзал бы то горло.
А что за правообладатель - я и знать не знаю. Валялось, само в компьютер влезло. Ничего не знаю и справочка у меня имеется.
Спектатор, а как быть с этим, вот купишь ты кожаное пальто или пылесос, и выяснится что эта продукция тебя не устраивает,
бракованная или еще что, ты имеешь право ее вернуть, а с фильмами то как ?
ведь в рекламе о них говорят только хорошее, но если бы я купил допустим Терминатор - 3 лицензию
я не проч бы его и вернуть получив назад деньги, ведь фильм то gоvно, то же самое и с "Аватаром"
В этих законах что нибудь говорится о возврате денег эту продукцию ?
[Ответ]
Spectator 13:53 18.07.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
Спектатор, а как быть с этим, вот купишь ты кожаное пальто или пылесос, и выяснится что эта продукция тебя не устраивает,
Опять 25 за рыбу деньги, Вы лично возвращали пальто? это раз.
Два - НИКТО не мешает отказаться от лицензии. У ПО есть испытательный срок "trial period", ВСЕ условия созданы. Не несите уже полную куйню, оки?
[Ответ]
Tonic 14:05 18.07.2010
ведь в рекламе о них говорят только хорошее, но если бы я купил допустим
В любой рекламе говорят только хорошее.
я не проч бы его и вернуть получив назад деньги, ведь фильм то gоvно, то же самое и с "Аватаром"
А миллионам людей эти фильмы понравились. Если бы дать право всем после просмотра фильма / жевания жвачки возвращать просмотренный/прожёваный продукт назад, вы бы просто больше бы не получили ни фильма, ни жвачки.
Не нравится - не ешьте.
[Ответ]
AlexaDotCom 16:39 18.07.2010
Сообщение от Spectator:
Опять 25 за рыбу деньги, Вы лично возвращали пальто? это раз.
Возвращал не раз и не только пальто, обменивал на другую вещь или брал назад деньги, это вполне нормально.
сам торговал немало, тоже спокойно принимал назад вещи (стратегически это выгодно, постоянные покупатели приумножаются)
Сообщение от Spectator:
Два - НИКТО не мешает отказаться от лицензии. У ПО есть испытательный срок "trial period", ВСЕ условия созданы. Не несите уже полную куйню, оки?
Как это понимать ? Я про фильмы говорил.
купишь свежий фильм за бешенные деньги (ну это если их постоянно покупать)
а фильм то отстойный, жалко потраченные средства, и ведь никто назад не принимает
помоему это не справедливо, надо хотяб чтоб в низком качестве имели право обмениваться
[Ответ]
AlexaDotCom 16:48 18.07.2010
Сообщение от Tonic:
Не нравится - не ешьте.
В многих парфюмерных магазинах бесплатно дают пробники с небольшим содержанием
духов и прочих благовоний, в ресторанах такая же ситуация, разрешают попробовать немного коктейли и другие напитки,
в многих автосалонах так же разрешают прокатится на машине и опробовать ее,
Имхо ситуация с фильмами напоминает какуюто закрытую монополистическую организация,
они в привилегированном положении, имеют право клепать разную чушь и не дают право ознакомится с
содержанием своей продукции, принуждают покупать кота в мешке.
и никакой у них нет ответственности, на все претензии хамоватые выражения типа:
В многих парфюмерных магазинах бесплатно дают пробники с небольшим содержанием духов и прочих благовоний, в ресторанах такая же ситуация, разрешают попробовать немного коктейли и другие напитки,
в многих автосалонах так же разрешают прокатится на машине и опробовать ее,
Продолжите это перечисление для фильмов. Я вижу аналогию в трейлерах. Кому нужно краткое содержание, ждут отзывов и рецензий. Что опять не так?
имеют право клепать разную чушь и не дают право ознакомится с
содержанием своей продукции, принуждают покупать кота в мешке
Никто никого не принуждает. Меня, во всяком случае, ещё не заставляли покупать фильмы. Если режиссёр/писатель хороший, но новый фильм/книга мне не понравились, я даже не подумал бы о возврате денег =) Больше объективных негативных отзывов - меньше продажи. Так было всегда.
на все претензии хамоватые выражения типа
Это мягкий ответ хамоватым покупателям-халявщикам, которые не хотят платить ни за что, но только качают права. Нет уважения к авторам - да не покупайте их продукты, ну сколько же повторять одно и то же можно!
[Ответ]
dmitrius 17:19 18.07.2010
Сообщение от Jaged2:
Интересно у К имеются ли алгоритмы дешифрации хардов, после скажем truecrypt
а фильм то отстойный, жалко потраченные средства, и ведь никто назад не принимает
да НЕ ПОКУПАЙ, подожди пока сосед - алкоголик Васька скажет свое веское мнение. Тебя заставляют, над душой стоят, автомат у виска? нет.
ты - мелкий ворюжка. просто признай это.
[Ответ]
Spectator 21:14 18.07.2010
Как это понимать ? Я про фильмы говорил.
помоему это не справедливо, надо хотяб чтоб в низком качестве имели право обмениваться
Бля, ****ец. Ты купил колбасу, еб твою мать, у тебя от нее начался понос. Ты что будешь делать - не будешь ее больше покупать или понесешь свое говно в руках в палатку где покупал колбасу?
Шлюху ты трахнул, она тебе не понравилась - будешь сутенеру объяснять что у нее сиськи не так висят. Да не будешь. Трахнул - плати.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:28 19.07.2010
Сообщение от Spectator:
Ты купил колбасу, ... , у тебя от нее начался понос. Ты что будешь делать - не будешь ее больше покупать или понесешь свое говно в руках в палатку где покупал колбасу?
Некоторые особо упорные товарищи на этом могут неплохие (относительно стоимости колбасы) деньги с магазина содрать,
не знаю как там у вас, где вы проживаете, но в большинстве случаев можно пригрозить звонком в сан. эпидем станцию, если вы все таки позвоните туда, у магазина/ресторана будут неприятности
колбасу вам скорее всего поменяют или деньги вернут, в принципе при покупке продуктов имеется возможность попробывать их, я колбасу только так и покупаю.
Сообщение от Spectator:
Шлюху ты трахнул, она тебе не понравилась - будешь сутенеру объяснять что у нее сиськи не так висят. Да не будешь. Трахнул - плати.
Спектатор, это незаконно, а значит не существует, а если и существует то только в чьем-то воображении,
то есть по закону сутенер не имеет права требовать с меня или тебя деньги.
Сообщение от Spectator:
да НЕ ПОКУПАЙ, подожди пока сосед - алкоголик Васька скажет свое веское мнение. Тебя заставляют, над душой стоят, автомат у виска? нет.
ты - мелкий ворюжка. просто признай это.
Ничего подобного, я только лишь хочу ознакомится с содержанием продукции за которую я плачу деньги.
[Ответ]
AlexaDotCom 00:48 19.07.2010
Сообщение от Tonic:
Продолжите это перечисление для фильмов. Я вижу аналогию в трейлерах. Кому нужно краткое содержание, ждут отзывов и рецензий. Что опять не так?
Совсем недавно наблюдал покупку человеком цепной бензопилы, человек потрогал пощупал разные пилы,
посоветовался с своим приятелем, они опробовали/завели/попилили несколько бревен разными пилами и купили понравившуюся.
А вот по вашему получается что они имели бы право только читать руководство к ней, отзывы предыдущих покупателей, смотреть коротенькие видеосюжеты о том как она работает.
Имхо при таком способе торговли, продажи могут только снизится, а все продажи переместятся в те торговые заведения
где покупателям дают возможность испытать товар в действии.
[Ответ]
Tonic 01:03 19.07.2010
все продажи переместятся в те торговые заведения
где покупателям дают возможность испытать товар в действии
А, ну да: бесплатные кинозалы должны помочь! Приходишь в магазин, берёшь 3 диска с новинками кино, усаживаешься на диван в такой кинозал и просматриваешь с друзьями эти фильмы. Потом делаешь недовольное лицо и говоришь: "Фу, опять говно сняли! Не буду покупать!" и уходишь. Неплохо!
[Ответ]
Vadag 08:01 19.07.2010
Сообщение от Spectator:
У ПО есть испытательный срок "trial period", ВСЕ условия созданы.
Вы таки не заметили?
но если бы я купил допустим Терминатор - 3 лицензию
Это несколько не ПО.
Имхо ситуация с фильмами напоминает какуюто закрытую монополистическую организация,
они в привилегированном положении, имеют право клепать разную чушь и не дают право ознакомится с
содержанием своей продукции, принуждают покупать кота в мешке.
С музыкой та же байда.
Сообщение от Tonic:
Я вижу аналогию в трейлерах.
Трейлеры - это не аналогия. С трейлерами аналогия - это если бы тебе вместо пробника с духами дали бы стекляшку, в которой духи тебе продадут - мол, зацени, кака офигенная стекляшка(читай, спецэффекты).
Сообщение от Spectator:
Бля, ****ец. Ты купил колбасу, еб твою мать, у тебя от нее начался понос. Ты что будешь делать - не будешь ее больше покупать или понесешь свое говно в руках в палатку где покупал колбасу?
Обращусь в общество защиты прав потребителей и в суд. Что мне делать, если от третьего терминатора я чуть не проблевался?
Сообщение от Tonic:
Приходишь в магазин, берёшь 3 диска с новинками кино, усаживаешься на диван в такой кинозал и просматриваешь с друзьями эти фильмы. Потом делаешь недовольное лицо и говоришь: "Фу, опять говно сняли! Не буду покупать!" и уходишь. Неплохо!
Не поверишь, я примерно так и делаю - качаю новинку в двд рипе и если понравилось, покупаю лицензию[Ответ]
TAPX 08:23 19.07.2010
Сообщение от dmitrius:
терморектальный криптоанализ
за название метода - зачет!
ЗЫ. лучше дисккриптор использовать - рекомендую! без вышеупомянутого или подобного способа заипутся расшифровывать [Ответ]
Tonic 18:18 19.07.2010
Сообщение от Vadag:
Трейлеры - это не аналогия. С трейлерами аналогия - это если бы тебе вместо пробника с духами дали бы стекляшку, в которой духи тебе продадут - мол, зацени, кака офигенная стекляшка(читай, спецэффекты).
Почему же - как раз 2 минуты трейлера от полуторачасового фильма - как пробник от 20 мл духов. Хотя, тут аналогии условны. Важно, что "заценить" весь фильм без оплаты у вас никогда не получится, как и съесть колбасу, вернув после этого за неё деньги по причине того, что вы ожидали другого вкуса. Товар, можно сказать, употреблён, съеден, просмотрен, изношен, выпит - какая аналогия вам больше нравится.
Сообщение от Vadag:
Что мне делать, если от третьего терминатора я чуть не проблевался?
Наверно, не ходить больше на фильмы этого режиссёра.
Сообщение от Vadag:
Не поверишь, я примерно так и делаю - качаю новинку в двд рипе и если понравилось, покупаю лицензию
Конечно, поверю - тут каждый первый пишет об этом как о своём героическом поступке. "Смотрте - я не плачу деньги, а смотрю!" И - конечно же! - каждый добавляет, что потом он непременно покупает лицензию. Непонятно, правда, зачем: не думаю, что много любителей пересматривать фильмы по 2 раза. Да и, подозреваю, что процент покупаемого после нелегально просмотренного стремится к 0,1. Ведь такие плохие фильмы клепают, такие плохие!
[Ответ]
Spectator 20:59 19.07.2010
Сообщение от Vadag:
Это несколько не ПО.
С музыкой та же байда.
какая байда с музыкой? МТВ отменили? Клипы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО больше не крутят? Треки в говняном качестве (для ознакомления) в интернете прекратили выкладывать?
Сообщение от Vadag:
Обращусь в общество защиты прав потребителей и в суд. Что мне делать, если от третьего терминатора я чуть не проблевался?
Да ничего не делать. Тебе не понравилось. Это был фильм, на который ты всю жизнь копил чтоль? Так рассуждаешь как будто тебе продают гарантию удовольствия. Тебе продают фильм, боишься что не понравится - да не покупай. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
[Ответ]
dmitrius 13:21 21.07.2010
Сообщение от Vadag:
Трейлеры - это не аналогия. С трейлерами аналогия - это если бы тебе вместо пробника с духами дали бы стекляшку, в которой духи тебе продадут - мол, зацени, кака офигенная стекляшка(читай, спецэффекты)
Все гораздо хуже. Трейлеры - это фактически рекламные ролики. Выбираются для показа самое лучшее, причем лучшее с их точки зрения.
А если меня интересуют несколько иные параметры фильма, чем те, которые можно увидеть в трейлере?
Разве трейлер репрезентативно представляет весь фильм для оценки его качества?
[Ответ]
dmitrius 13:28 21.07.2010
Сообщение от Spectator:
какая байда с музыкой? МТВ отменили? Клипы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО больше не крутят?
телевидение тоже никто не отменял... и фильмы по нему крутят совершенно бесплатно.
"Терминатор 3" я посмотрел первый раз по первому каналу.
Конечно, показали его через год после премьеры... ну и что? потерпеть трудно?
[Ответ]
Сообщение от :
Старший системный администратор Юкоса заявил, что для взлома паролей баз данных компании потребуется не менее пяти лет. В ответ ОМОНовцами был применён терморектальный криптоанализатор, что позволило сократить время подбора пароля до пяти минут, три из которых системщика привязывали к стулу и разогревали устройство
Сообщение от dmitrius:
Разве трейлер репрезентативно представляет весь фильм для оценки его качества?
Такая же реклама, как реклама сока. Хотя, даже лучше: сок мы не пробуем через экраны =)
[Ответ]
Vadag 14:54 21.07.2010
Сообщение от Tonic:
Почему же - как раз 2 минуты трейлера от полуторачасового фильма - как пробник от 20 мл духов.
Ды нифига подобного. 2 минуты со всеми спецэффектами из фильма совершенно не говорят о качестве. Обитаемый остров тому пример.
Сообщение от Tonic:
Непонятно, правда, зачем: не думаю, что много любителей пересматривать фильмы по 2 раза.
Знаешь, прктически ничего из купленного по второму разу не смотрел.
Зачем? Отблагодарить авторов деньгами, обменянными на диск с их фильмом. Усё просто. Если считаешь это ненормальным и предлагаешь покупать котов в мешках, то тут мы просто по-разному смотрим на эти вещи.
Сообщение от Tonic:
Ведь такие плохие фильмы клепают, такие плохие!
Обитаемый остров, УС-2 -- шедевры, конечно же, да.
P.S. Да, вот Аватар мне понравился, но покупать его принципиально не буду - ходили с женой в кино и уже заплатили за право просмотра. Почему я второй раз должен платить за право просмотра, никто не подскажет? Варианты "просто, людям хочется побольше бабла", не предлагать.
[Ответ]
Vadag 14:56 21.07.2010
Сообщение от Tonic:
Такая же реклама, как реклама сока. Хотя, даже лучше: сок мы не пробуем через экраны =)
Сока ты можешь взять пакетик 200 мл за 20 рублей на пробу. Если не понравился, покупать его не будешь. А с фильмом как? Заплатил 700 рублей, не понравился - не покупай больше этот фильм, да? [Ответ]
Tonic 15:10 21.07.2010
Сообщение от Vadag:
2 минуты со всеми спецэффектами из фильма совершенно не говорят о качестве
Однако, после большинства трейлеров на фильм идти не хочется, т.к. в них показывают очень краткое содержание лучших моментов фильмов, и если даже трейлер не привлёк, то фильм вряд ли понравится. Если же трейлер показался интересным, то совершенно нормально пойти на этот фильм (или купить). А там уж на любителя - кому нравится, кому - нет, но, как писали выше, никто не продаёт удовольствие и не гарантирует его.
Сообщение от Vadag:
Почему я второй раз должен платить за право просмотра, никто не подскажет?
Если бы речь шла о повторном посещении кинотеатра, таких вопросов бы не возникало. Купил диск - и за повторный просмотр уже никто денег не будет требовать.
Сообщение от Vadag:
Сока ты можешь взять пакетик 200 мл за 20 рублей на пробу. Если не понравился, покупать его не будешь.
Как это не буду? Я же куплю всё-таки этот 200-мл сок! А я хочу бесплатно! К тому же, не все соки выпускаются в таком виде и не все стоят 20 рублей. Я хочу иметь возможность выпить элитного сока бесплатно, почему мне не дают такой возможности? Я ведь не могу сосавить впечатление о вкусе по рекламе!
Сообщение от Vadag:
А с фильмом как? Заплатил 700 рублей, не понравился - не покупай больше этот фильм, да?
Не этот фильм, а фильмы того же режиссёра, особенно после чтения неодобрительных рецензий уже просмотревших.
[Ответ]