Сообщение от (VEB):
Далее::: можно только посочувствовать тем женщинам, которые стоят за прилавками на рынках и в ларьках, оплата у них зачастую только в чёрную, без отчислений в пенсионный и другие фонды, не дай Бог заболеет или скоро наступит пенсионный возраст, никаких социальных и пенсионных выплат у них небудет, для них это просто нищета и гибель, они вынуждены подваровывать что-бы прожить, а Их хозяева и владельцы ларькоф и прилавков на рынке каг всегда в шоколаде, ну или в чем-то коричневом и вонючем, пусть хозяева сами продают-работают и члены их семей: жёны-мужья-тёщи-их наглые великовозрастные детины, а нанятых ими работников они должны обеспечить всем необходимым по Российским законам: это пенсионными выплатами, больничными, декретными, отпускными и т.д. и т.пр. Неможешь этого обеспечить, стой САМ за прилавком с женой и тёщей, или иди и работай на дядю и Государство, по другому НЕ получиться...
все данные люди обспечивали себя путем обвесом покупателей.Они знали куда шли и получали в день не менее тыщи руплей,помимо платы от работодателя ,что по воронежским меркам неплохо.Было время сделать запас.Настало время искать другую сказку
[Ответ]
Афанасий 18:35 09.12.2012
Сообщение от a011g:
Настало время искать другую сказку
А "сказка" рядом)) Персечение Плехановской и Кольцовской)
Правда сказка - какая-то уродливая, как и башня известного ТЦ))))
[Ответ]
Афанасий 19:06 09.12.2012
Сообщение от a011g:
Чижовское сугробище особо уже глаз не раздражает
А например в Киеве никого не раздражает Бессарабский рынок в самом центре столицы.
А совсем наоборот "Бессарабка" является одной из визитных карточек города - "матери городов русских".
[Ответ]
a011g 19:13 09.12.2012
я на центральном всегда покупаю сыр брынзу.И всегда перевешиваю дома.накалывают каждый раз на 40-50 гр.40 гр x 270 руб/кг x 200 (предполагаемое количество покупателей в день) = 2160 навара только продавцу.Я понимаю людей,им сложно терять такую кормушку.Но нужно начинать жить как то правильней.
[Ответ]
АН-32 19:15 09.12.2012
Как бы там ни было, а Карфаген должен быть разрушен!
А вообще на месте этой свалки можно было бы парк разбить, а под ним парковку сделать для посетителей открывающегося ТЦ "Атмосфера"...
[Ответ]
a011g 19:18 09.12.2012
Сообщение от АН-32:
Как бы там ни было, а Карфаген должен быть разрушен!
А вообще на месте этой свалки можно было бы парк разбить, а под ним парковку сделать для посетителей открывающегося ТЦ "Атмосфера"...
я бы и на месте Атмосферы сделал бы планетарий,огромный такой
[Ответ]
Афанасий 19:54 09.12.2012
Сообщение от a011g:
накалывают каждый раз на 40-50 гр.40 гр x 270 руб/кг x 200 (предполагаемое количество покупателей в день) = 2160 навара только продавцу.
Пересчитай пожалуйста "навар")) Он в десять раз меньше.
[Ответ]
jevtam 20:03 09.12.2012
Сообщение от a011g:
я бы и на месте Атмосферы сделал бы планетарий,огромный такой
я бы вообще запретил лет на 30 строить чего либо в центре...а то застройщики оху... строят по 16 этажей здания, а отделываются максимум паркингом в доме, а на инфраструктуре сидят которая от 80 х годов осталась. Пускай окраины развивают...
[Ответ]
a011g 20:09 09.12.2012
Сообщение от Афанасий:
0.04Х270х200=2160
Я в системе СИ считаю,где кг =1000 гр.)
[Ответ]
FLOKS 20:30 09.12.2012
Сообщение от jevtam:
я бы вообще запретил лет на 30 строить чего либо в центре...а то застройщики оху... строят по 16 этажей здания, а отделываются максимум паркингом в доме, а на инфраструктуре сидят которая от 80 х годов осталась. Пускай окраины развивают...
И -да , и -нет !!! Всё же в центре нужны высокие СОВРЕМЕННЫЕ И КРАСИВЫЕ ЗДАНИЯ .
[Ответ]
UFOlog 20:42 09.12.2012
Сообщение от FLOKS:
И -да , и -нет !!! Всё же в центре нужны высокие СОВРЕМЕННЫЕ И КРАСИВЫЕ ЗДАНИЯ .
Так как наш город в историческом и архитектурном плане ничего из себя не представляет, можно смело сносить весь центр. Чего уж там мелочится одним центральным рынком. И побольше платных подземных парковок в центре, по типу Хельсинки. А ещё как можно больше парков, например как в Эдинбурге, где не меньше десятка больших зелёных зон только в центральной части города.
[Ответ]
FLOKS 20:46 09.12.2012
Сообщение от UFOlog:
из себя не представляет, можно смело сносить весь центр.
Гнёте . Я не за весь снос центра , а за значительное большинство . Обдуманное большинство .
[Ответ]
UFOlog 20:50 09.12.2012
Сообщение от FLOKS:
Гнёте . Я не за весь снос центра , а за значительное большинство . Обдуманное большинство .
Так и я за значительное. Чего там обдумывать-то... всё равно рано или поздно к этому придём. Оставить только несколько зданий в центре, признанные памятниками архитектуры + религиозные сооружения. А остальное можно всё вместе с рынком... как раз получится значительное большинство.
[Ответ]
Афанасий 20:53 09.12.2012
Сообщение от a011g:
0.04Х270х200=2160
Я в системе СИ считаю,где кг =1000 гр.)
Извиняюсь. Видимо Ваша идея постройки планетария навеяла меня на мысль пересчитать всё в системе планет Альфа Центавры.
ЗЫ. Но вряд ли планетарий поможет перевести наш рынок в систему СИ.
[Ответ]
FLOKS 20:58 09.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Так и я за значительное. Чего там обдумывать-то... всё равно рано или поздно к этому придём. Оставить только несколько зданий в центре, признанные памятниками. А остальное можно всё вместе с рынком... как раз получится значительное большинство.
Если учесть то , что можно считать историей .
Если Пушкин у нас не был официально , то может он выходил из кареты , чтобы поссать на углу дома на будущей улице Карла Маркса ?
Тогда конечно , этот дом стоит оставить для истории.
СНЕСТИНАХЕР.
[Ответ]
Афанасий 21:07 09.12.2012
a011g,
И ещё я глубоко сомневаюсь, что торговцы из "современной" башни - честнее торговцев с
рынка. Многие из которых работают к тому же - совсем не на себя.
[Ответ]
UFOlog 21:17 09.12.2012
Афанасий, главное чтобы покупатели на рынках и в башнях были честные. А то не дай Бог они где-нибудь что-то у себя на работе химичат, а потом в торговцев своими пальцами нечистоплотными тычут, напрочь забыв о том, а сами-то кто...
[Ответ]
SV 21:31 09.12.2012
Афанасий, только бессарабка - это как баловство для приезжих в киеве. Он раза в три меньше нашего, тамчистота и порядок. А цены там кстати конские. Аттракцион короче для любителей рынков.
[Ответ]
Афанасий 21:36 09.12.2012
Сообщение от SV:
Он раза в три меньше нашего, тамчистота и порядок.
Я видел этот рынок воочию лет пятнадцать назад - бедлам там был похлеще нашего.
И слава Богу если украинские братья смогли довести его "до ума". Чего я например очень желаю - сфере торговли и обслуживания нашего города-миллионника "столицы Черноземья"
[Ответ]
Маленькая злюка 21:45 09.12.2012
Так прикольно - такое негодование по поводу ЦР. Да и вообще всех рынков ))))
Фраза "а я всегда на ЦР покупаю .... - постоянно обвешивают" просто поражает. Это что, как в анекдоте: вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду! )))))))
Просто смешно выглядите, граждане! Чес слово! Разрываетесь тут от ненависти, кричите, что все надо снести и постоить еще один ТЦ, но все равно упрямо ИДЕТЕ НА ЦР И ПОКУПАЕТЕ ТАМ. )))))))))))))))))))))
Каждый из нас голосует рублем. И если вы туда до сих пор ходите - значит не нашли достойной альтернативы. )))))))
Сообщение от Афанасий:
сылочку на закон - плизз. Просто для подтверждения сказанного.
Сообщение от :
С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
ФЗ "О розничных рынках" ст. 24 п. 3.
С 2015 года то же будет касаться сельскохозяйственных рынков.
[Ответ]
=Дмитрий= 23:18 09.12.2012
Сообщение от Маленькая злюка:
но все равно упрямо ИДЕТЕ НА ЦР И ПОКУПАЕТЕ ТАМ. )))))))))))))))))))))
Каждый из нас голосует рублем. И если вы туда до сих пор ходите - значит не нашли достойной альтернативы. )))))))
Я туда уже лет 12 наверное не ходил. И ничего там не покупал.
[Ответ]
SV 05:59 10.12.2012
Сообщение от Афанасий:
Я видел этот рынок воочию лет пятнадцать назад - бедлам там был похлеще нашего.
а я там затаривался ровно год назад, и скоро снова посещу. и подтверждаю еще раз - в нынешнем виде - это рынок для туристов.
[Ответ]
Афанасий 06:14 10.12.2012
Сообщение от SV:
в нынешнем виде - это рынок для туристов.
Туризм огромная "ниша", приносящая огромный доход. И этого тоже никак не поймут в нашей "столице Черноземья")))
[Ответ]
SV 07:48 10.12.2012
Сообщение от Афанасий:
Туризм огромная "ниша", приносящая огромный доход. И этого тоже никак не поймут в нашей "столице Черноземья")))
так то - Киев, действительно уникальный город с многовековой историей, прекрасной архитектурой, кучей реальных(а не выдуманных) памятников, плюс столица государства. И рынок там исторический.
а какой интерес туристу может представлять колхозный рынок, построенный в 80-е годы в обычном провинциальном городе? скажем так какой вообще интерес для туриста в нашем городе? [Ответ]
andrejpan 09:18 10.12.2012
Сообщение от Кудеяр:
С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, ... находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения.
Сообщение от SV:
скажем так какой вообще интерес для туриста в нашем городе?
Типичное представление провинциального мещанина) (не в обиду будет сказано)
В данной теме - мы говорим о рынке (Кстати, что говорить - когда всё уже решено))
А повторюсь - посмотри раздел "краеведенье".
[Ответ]
Слай 13:50 10.12.2012
Сообщение от Афанасий:
А например в Киеве никого не раздражает Бессарабский рынок в самом центре столицы.
И в Каире тоже. Равняться надо на такие столицы.
Сообщение от UFOlog:
И побольше платных подземных парковок в центре, по типу Хельсинки.
С этим согласен. На месте рынка получилась бы шикарная многоуровневая парковка. Ещё по одной в начале проспекта и у цирка и можно без ущерба воплотить мечту трамвайщиков - закрыть центр для личного транспорта.
[Ответ]
abcdefzx 14:25 10.12.2012
Сообщение от FLOKS:
СОВРЕМЕННЫЕ И КРАСИВЫЕ ЗДАНИЯ
Что то пока только уродливые получаются по типу гонореи Ч.
А самое главное они строятся не там где они были бы уместны (как, например, на Остужева около набережной), а там где удалось отжать клок земли под застройку (как высотка за памятником на пл. Победы).
[Ответ]
Кудеяр 19:50 10.12.2012
Сообщение от andrejpan:
Главное - выделено жирным.
Ок.
Сообщение от Кудеяр: С 1 января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, иных розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.