Сообщение от zaratustra2:
вы забываете сказать чьи это ценности. рабов или хозяев?
это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности, или вы не можете мыслить вне рамок сталинских штампов?
[Ответ]
zenmaster 13:41 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
Сталин оставил после себя кучку костей и ничего более
Да какую! Либерасты жрут ,жрут и никак не прожрут, походу на еще пару поколений паразитов хватит.А потом полный амбец придет, думаю тогда вопросов типа сколько надо сожрать народу , что бы мне было сытно, возникать не будет, ибо станет само собой разумеющимся.Велком в чудный новый мир
, подальше от ужасов сталинизма.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:41 26.02.2010
Сообщение от Sandy:
пятым виновником большевиков почему то не называют
большивизм, сталинизм - во всех этих "измах" мало толку пока их не разберут на человеков и их действия.
[Ответ]
Sandy 13:42 26.02.2010
звериный оскал сталинизма коммунизма капитализма монархизма и сотен прочих ИЗМОВ наконец то стал проглядывать сквозь мишуру болтовни..
Сообщение от zenmaster:
Либерасты жрут ,жрут и никак не прожрут,
вы видите между ними большую разницу? я - нет.. у них ЦЕЛИ разные это да...
но ПРИНЦИПИАЛЬНО разницы никакой.. и для тех и для других народ - оболваненный расходный материал.. используемый в своих целях
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:44 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности
вы верите, что у человечества есть общие ценности? можно поинтересовацо - где , когда и кем были провозглашены ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности?
[Ответ]
Sandy 13:45 26.02.2010
где , когда и кем были провозглашены ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности?
говорят - на горе Синай. хорошие такие ценности.. мне нравятся..
[Ответ]
HG 13:46 26.02.2010
Сообщение от Sandy:
А я не имею в виду только сталинскую власть... Другой вопрос как это увязать с тезисом что все было для человека все на благо человека .. и с тезисом гуманное справедливое общество.
вы же сами сказали -
а теперь занимаетесь сплошным очернением по вашим же словам
забааавно
а получаем мы то что и следовала доказать что любая власть репрессивный аппарат направленый на развитие самой власти и народ для нее расходный материал для достижения своей цели..
то что какая то власть что то иногда делает для народа а какая то нет это уже чистая условность местных традиций..
Отчего же я не очерняю , я просто признаю объективную реальность , состоящую в том что д достижение больших целей влечёт большие жертвы и если копаться в деталях то жертвы не всегда оправданные.
"все было для человека все на благо человека .. и с тезисом гуманное справедливое общество." Если сравнивать состояние обществапо итогам правления Сталина , то можно сказать , что оно стало более справедливым и и в большей степени "для человека" чем было до и стало сейчас и именно поэтому ,в целом,
абстрагируюсь от деталей я склонен оценивать итоги управления страной этого человека , как положительные с исторической точки зрения.
[Ответ]
miha030880 13:49 26.02.2010
вы верите, что у человечества есть общие ценности?
есть, если проанализировать сказания, легенды, священные тексты народов, то можно заметить, что в большинстве своем люди имеют схожие представления о недопустимости лжи, убийств невиновных, трусости и геройстве и т.п. ....
[Ответ]
Sandy 13:51 26.02.2010
Сообщение от HG:
Если сравнивать состояние обществапо итогам правления Сталина , то можно сказать , что оно стало более справедливым и и в большей степени "для человека" чем было до и стало сейчас
Чем справедливым? Человек перестал быть расходным материалом? принципиально ничего не изменилось.. ни тогда ни сейчас ни сто лет назад ни 400 лет назад да страна в целом становится сильнее или слабее власть получает больше или меньше силы.. но не более того.. человеческая жизнь - никого не волнует... власть негуманна ибо интересы власти всегда выше интересов отдельного человека.. особенно если эта власть неподотчетна..
[Ответ]
miha030880 13:54 26.02.2010
Сообщение от HG:
я просто признаю объективную реальность , состоящую в том что д достижение больших целей влечёт большие жертвы
нет такой реальности, она виртуальна и вбита в ваши гены Отцом Всех Народов....
америкосы на Луну попали без всякого Сталина и его методов
[Ответ]
Jaged2 14:03 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
нет такой реальности, она виртуальна и вбита в ваши гены Отцом Всех Народов....
америкосы на Луну попали без всякого Сталина и его методов
Оставте вы их в покое, для приведения их в пример стоит разобраться в вопросе получше.
И вот, сразу после войны, на смену колониальному налогообложению США ввели прогрессивное монетарное налогообложение.
Первоначальный его смысл заключался в том, что все страны в торговле с США, а также друг с другом, будут использовать при рассчетах доллар США. Для обеспечения международной торговли, все колонии и доминионы США должны были располагать запасом долларов, пропорциональным объему товарооборота. Таким образом, по мере включения в зону долларовой торговли все новых стран и по мере роста их взаимного товарооборота, США взимали с них налоги, просто выпуская очередную порцию банкнот, необходимых для ведения такой торговли. Взамен же они получали реальные иноземные товары - нефть, золото, металл, зерно, машины и т.п. А чтобы спрос на доллары не уменьшался, США умело использовали монетарные механизмы управления курсом своей валюты. Это позволяло то девальвировать уже выпущенные в обращение доллары и формировать на них постоянный спрос со стороны международной торговли, даже если реальный товарооборот стагнировал, то наоборот - ревальвировать и скупать по дешевке промышленные и сырьевые активы колоний.
[Ответ]
Recluse 14:10 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
мелко копаете, надо к Ивану Грозному апеллировать, типо он породил Отца Всех Народов...
В каждой шутке есть доля истины, Юденич рассуждая о причинах гражданской войны, считал основной именно крепостное право, связь с ним И. Грозного надо раскрывать?
[Ответ]
miha030880 14:10 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Первоначальный его смысл заключался в том, что все страны в торговле с США, а также друг с другом, будут использовать при рассчетах доллар США.
и чо? да, США очень хитро поставили на колени весь мир, а мы со своими топорными методами и верой в Непогрешимость Усатого находимся в заднице
[Ответ]
Jaged2 14:13 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
и чо? да, США очень хитро поставили на колени весь мир, а мы со своими топорными методами и верой в Непогрешимость Усатого находимся в заднице
И то, что для работоспособности этой системы не раз привлекались танковые клинья и ковровое бомбометание, если смотреть в разрезе ценностей жизни -- усатый, агнец божий.
Сообщение от Jaged2:
для работоспособности этой системы не раз привлекались танковые клинья и ковровое бомбометание, если смотреть в разрезе ценностей жизни -- усатый, агнец божий.
только ты не путай ЧУЖИЕ жизни и СВОИ американцы своими гражданами как то жертвуют не очень охотно... какой то очень нерасходный материал.
[Ответ]
miha030880 14:21 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
И то, что для работоспособности этой системы не раз привлекались танковые клинья и ковровое бомбометание, если смотреть в разрезе ценностей жизни -- усатый агнец божий
вот именно, однако в США не наблюдалось ничего похожего на культ личности - это чисто российский феномен. И меня поражает живучесть этого культа.
[Ответ]
miha030880 14:22 26.02.2010
Только русские могут молиться на Параноика, ни за что сгноившего их родственников
[Ответ]
Jaged2 14:25 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
вот именно, однако в США не наблюдалось ничего похожего на культ личности - это чисто российский феномен. И меня поражает живучесть этого культа.
Это вы просто о них не знаете
Во многих странах есть свои исторические герои и среди них нет(насколько я знаю) сплошь белого и пушистого.
Сообщение от miha030880:
Только русские могут молиться на Параноика, ни за что сгноившего их родственников
спасибо что напомнили о молитве, вечером обязательно протру икону с ликом вождя [Ответ]
miha030880 14:33 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
спасибо что напомнили о молитве
на всякий случай напомню...
" О, Отец Всех Народов, клянусь хранить твои заветы и помнить твою крепкую руку
И да пребудет со мной Твоя сила и да сгинут враги Твоей КУЛЬТурной Личности
Во Имя Отца Всех Народов...ОГОНЬ !
[Ответ]
Jaged2 14:35 26.02.2010
miha030880, впечатляет.
а по теме где та жопа в которой мы все находимся и в чем она заключается ?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:35 26.02.2010
Сообщение от Sandy:
говорят - на горе Синай. хорошие такие ценности.. мне нравятся..
пойди арабам про синай расскажи а я посмотрю, как они тебе ценности отрежут [Ответ]
Sandy 14:36 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
где та жопа в которой мы все находимся и в чем она заключается ?
говорят часть рабов начала вымирать от голода..
пойди арабам про синай расскажи а я посмотрю, как они тебе ценности отрежу
я им лучше суры поцитирую там тоже ценности неплохие..
[Ответ]
miha030880 14:37 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
а по теме где та жопа в которой мы все находимся и в чем она заключается ?
))))))) это не она заключается, а вы в ней заключаетесь)))
[Ответ]
Jaged2 14:39 26.02.2010
Сообщение от Sandy:
говорят часть рабов начала вымирать от голода..
в мире почти мильярд голодающих, не удивительно что у и нас несколько штук умерло.
[Ответ]
miha030880 14:40 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
не удивительно что у и нас несколько штук умерло.
Сообщение от miha030880:
))))))) это не она заключается, а вы в ней заключаетесь)))
Огляделся, друзей вспомнил, родственников - и пришел к выводу жопа у вас в голове, по существу то можете чето сказать?
[Ответ]
Jaged2 14:42 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
вот опять, а...люди не штуки
не принимайте близко к сердцу, это только фраза в стиле предыдущей.
[Ответ]
miha030880 14:46 26.02.2010
Сообщение от Jaged2:
по существу то можете чето сказать?
по существу ...Люди - не мусор, и глупо считать, что какая то власть откажется рассматривать людей подобным образом. Поэтому ее надо всячески трясти на предмет подотчетности обществу. И не в коем случае не обожествлять, как бы кому не хотелось
[Ответ]
Sandy 14:46 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
люди не штуки
для ГОСУДАРСТВА и ВЛАСТИ - штуки... увы.. особенно для неподотчетной власти..
[Ответ]
Jaged2 14:54 26.02.2010
Сообщение от miha030880:
по существу ...Люди - не мусор, и глупо считать, что какая то власть откажется рассматривать людей подобным образом. Поэтому ее надо всячески трясти на предмет подотчетности обществу. И не в коем случае не обожествлять, как бы кому не хотелось
законы принимает власть, а пчелы против меда... сами понимаете.
[Ответ]