клиент, Я никуда не ходила...я позвонила! Позвонила в горздравотдел, рассказала ситуацию, на что мне ответили...."а у Вас есть какое-либо доказательство того, что маски продают по 15ру"? На что я спросила, а какие нужны доказательства, факт есть факт???!! Мне ответили "ну не знаю, какие-нибудь" и повесили трубку.....
з.ы. и ситуация не изменилась бы если я лично пришла...имхо
зз.ыы. вчера слышала в аптеке, что фарм компании подняли стоимость масок....не знаю правда это или...
[Ответ]
Сообщение от Юлия@:
Я никуда не ходила...я позвонила! Позвонила в горздравотдел, рассказала ситуацию, на что мне ответили...."а у Вас есть какое-либо доказательство того, что маски продают по 15ру"? На что я спросила, а какие нужны доказательства, факт есть факт???!! Мне ответили "ну не знаю, какие-нибудь" и повесили трубку.....
Я думаю, что никто в исходе данной ситуации не сомневался. Чиновников не пробьёшь. С ними нужно бороться ими же методами. То бишь - бумагами. Они их боятся больше швайне-гриппа. С.Лема любите? "Кибериада". "Путешествие пятое "А" - рекомендую, в тему.
Пример из жизни: идёшь к главному с проблемой "на словах" -результат ноль, строчишь бумажку с припиской "копия в облзрав" - чудеса!, всё идёт как по маслу. Нечасто, конечно, но один раз воспользовался. Помогло. Копий, естественно, никаких не было. Но штука опасная(бюрократия) - может затянуть, засосать насмерть.
Сообщение от Юлия@:
"а у Вас есть какое-либо доказательство того, что маски продают по 15ру"
Сообщение от Юлия@: клиент, Я никуда не ходила...я позвонила! Позвонила в горздравотдел, рассказала ситуацию, на что мне ответили...."а у Вас есть какое-либо доказательство того, что маски продают по 15ру"? На что я спросила, а какие нужны доказательства, факт есть факт???!! Мне ответили "ну не знаю, какие-нибудь" и повесили трубку.....
зз.ыы. вчера слышала в аптеке, что фарм компании подняли стоимость масок....не знаю правда это или...
Есть поговорка:"За слово - получи слово". "Слова к делу не пришьешь" Без письменного заявления, зарегестрированного у секретаря никаких разбирательств не будет. Единственный повод для открытия дела - "бумажная" жалоба от Вас. А доказательства(хотя Вы их предоставлять и не должны) - диктофон на телефоне включите.
[Ответ]
SQlap 13:19 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
А вот вопрос....Неужели главный врач БСМП не знает, о том что в его лечебном учреждении идет бойкая торговля дефицитом?!
Вопросы снабжения жителей города масками не входят в обязанности главного врача БСМП. Про мелкий "бизнес" охранников, думаю, не знает. Ему есть чем заняться кроме этого.
Сообщение от Юлия@:
в аптечном киоске больницы маски не продают
Киоск, кроме географического расположения, к больнице никакого отношения не имеет.
Сообщение от Юлия@:
Сегодня ходила на консультацию к врачу в БСМП...в больнице введен карантин, без маски не пускают.....
Следствием массовых жалоб может стать только правильное исполнение карантина. А именно, хоть с маской, хоть без неё в больницу вас не пустят! А консультацию вы получите в поликлинике по месту жительства. Хотите этого???
[Ответ]
Авгур 13:31 14.11.2009
Сообщение от ivb1989: Авгур, человек умер не просто от гриппа, а конкретно от свиного, от обычного реальной статистики не может быть, так как зачастую статистика ведется неправильная http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=563.
Заходить в больницу или поликлинику без очень, очень серьезной надобности не собираюсь, так как себе дороже.
В общем я так понимаю, что вы полагаете, что у нас в городе, все достаточно хорошо в плане гриппа - без разнице какого. Ладно в общем подождем 2 недели, что вы тогда скажете.
А потом написать - вот видите, я был прав, или при другом раскладе - просто промолчать. Легко быть умным задним числом. Люди и раньше умирали и будут умирать от разных причин. Я полагаю есть у нас в стране, области городе достаточно прогнозируемая сезонная заболеваемость ОРЗ,ОРВИ,гриппом, пнемониями, циститами, аднекситами. Есть много вариантов статистик - результаты ее зависят от того кому это выгодно. ivb1989 - Если Вам станет легче и прекратится паника давайте напишу что в этот раз грипп более массовый, чем обычно, от осложнений гриппа можно серьезно пострадать, если вести себя неразумно. Дальше то что?
[Ответ]
Xenon 13:31 14.11.2009
Сообщение от Управдом:
и вобщем-то срать на какую-то там статистику по большей части, если вы лично не видите разворота событий.
Не, статистика вещь хорошая, просто люди неправильно её понимают, особенно паникёры. Вероятность родить ребёнка-дауна выше, чем умереть от гриппа "свиННого"
[Ответ]
Авгур 13:36 14.11.2009
"Если звезды загораются - значит это кому то надо?"
[Ответ]
ivb1989 13:51 14.11.2009
Сообщение от Авгур:
А потом написать - вот видите, я был прав, или при другом раскладе - просто промолчать. Легко быть умным задним числом. Люди и раньше умирали и будут умирать от разных причин. Я полагаю есть у нас в стране, области городе достаточно прогнозируемая сезонная заболеваемость ОРЗ,ОРВИ,гриппом, пнемониями, циститами, аднекситами. Есть много вариантов статистик - результаты ее зависят от того кому это выгодно. ivb1989 - Если Вам станет легче и прекратится паника давайте напишу что в этот раз грипп более массовый, чем обычно, от осложнений гриппа можно серьезно пострадать, если вести себя неразумно. Дальше то что?
1. Я не сомневался и не писал задним числом, что эпидемия продолжится, т.к. у меня были сведения от компетентных лиц, коим скрывать от меня нечего, в отличие, например, от вас, который просто ко всему относится спокойно и старается писать реальную ситуацию.
2. Родители были на днях в москве, зашли в одну из аптек "Старый Лекарь", там у них какая та газетка бесплатная от мед.вуза тамошнего, так вот там сравнивают свинку с испанкой, мол та сразу тоже не проявлялась, а затем... ну вы по крайней мере точно знаете. Это по поводу: "Люди и раньше умирали ..."
3. Согласен, что статистика зависит от того, кому это выгодно, но в реальности у нас в городе она скорее занижена, чем есть на самом деле по гриппу.
4. Паники у меня нет, ибо тогда я на протяжение последних 2-х недель писал бы непрерывно, а это не так.
5. Легче мне не стало, т.к. я к данной ситуации по.. не отношусь, как относились некоторые лица до начала ноября, да и сейчас встречаются такие же индивидумы.
[Ответ]
Ryzhik 14:34 14.11.2009
Сестра говорит, что обещали закрыть универ когда будет отсутствовать 30% студентов на занятиях, а оно больше и не бывает [Ответ]
Юлия@ 15:12 14.11.2009
Сообщение от SQlap:
Вопросы снабжения жителей города масками не входят в обязанности главного врача БСМП. Про мелкий "бизнес" охранников, думаю, не знает. Ему есть чем заняться кроме этого.
А я и не про обязанности главврача говорю!! Торговля ведется в его мед.учреждении, и я думаю он должен интересоваться всеми проблемами! И что значит "ему есть чем заняться"? Значит следуя Вашей логике, я могу придти в больницу с масками, и торговать ими допустим по 12 руб, главврача это никак касаться не будет? Можно делать что хочешь, главврачу пофик?! интересное кино....
Сообщение от SQlap:
Киоск, кроме географического расположения, к больнице никакого отношения не имеет.
А я и не говорила, что киоск принадлежит больнице!!! Я сказала, что больничный киоск, находится в больнице...к киоску нет никаких претензий!(в больнице еще торгуют и трусами и газетами, я понимаю, что это территория арендованная)
Сообщение от SQlap:
А консультацию вы получите в поликлинике по месту жительства. Хотите этого???
Если уж начнется такой "строгий режим", то я найду как проконсультироваться со своим врачом (из БСМП), не беспокойтесь!!!
[Ответ]
Юлия@ 15:13 14.11.2009
Сообщение от Авгур:
Есть поговорка:"За слово - получи слово". "Слова к делу не пришьешь" Без письменного заявления, зарегестрированного у секретаря никаких разбирательств не будет. Единственный повод для открытия дела - "бумажная" жалоба от Вас. А доказательства(хотя Вы их предоставлять и не должны) - диктофон на телефоне включите.
В понедельник напишу бумажную жалобу! обязательно!
з.ы. меня не так напрягает что торгуют этими масками, у нас в стране барыжнечество в почете большом, куда не глянь...охранники в больнице и бахилами б/ушными торгуют...меня поражает наглость людская...когда стоит бабка, ее не пускают в больницу, потому как у нее нет этих 15руб заплатить за эту чертову маску![Ответ]
Погода в доме 16:52 14.11.2009
Юлия@,
Сообщение от Юлия@:
Значит следуя Вашей логике, я могу придти в больницу с масками, и торговать ими допустим по 12 руб
Мысль неплохая, кстати. Только, боюсь этот вопрос всё же регулируется. Охранниками. Думается, не любят они конкурентов, ох не любят... [Ответ]
AfaOleg 17:07 14.11.2009
Юлия@, зайдите на сайт презедента,в электроном виде отправте жалобу, они из Москвы перешлют в прокуратуру области , а вм пришлют уведомление что ваша жалоба передана в прокуратуру
[Ответ]
SQlap 17:26 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
когда стоит бабка, ее не пускают в больницу, потому как у нее нет этих 15руб заплатить за эту чертову маску!
Если бабка госпитализируется в больницу, то никакой маски от неё не требуют. В противном случае делать ей в больнице нечего, т.к. во время карантина посещения прекращаются!!! В чём тут трагедия, я не пойму!
[Ответ]
SQlap 17:28 14.11.2009
Сообщение от AfaOleg:
Юлия@, зайдите на сайт презедента,в электроном виде отправте жалобу, они из Москвы перешлют в прокуратуру области , а вм пришлют уведомление что ваша жалоба передана в прокуратуру
В таком вопиющем случае единственный выход - жаловаться в ООН! Сайт президента мелковат масштабом.
[Ответ]
Авгур 18:54 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
В понедельник напишу бумажную жалобу! обязательно!
з.ы. меня не так напрягает что торгуют этими масками, у нас в стране барыжнечество в почете большом, куда не глянь...охранники в больнице и бахилами б/ушными торгуют...меня поражает наглость людская...когда стоит бабка, ее не пускают в больницу, потому как у нее нет этих 15руб заплатить за эту чертову маску!:
У наc на территории больницы сегодня маски были уже по 24,50
[Ответ]
клиент 19:19 14.11.2009
Сообщение от ivb1989:
т.к. у меня были сведения от компетентных лиц, коим скрывать от меня нечего
Голословно. На веру не воспринимается. Конкретнее: что за лица, какая информация и т.д.. Секрет? Простите, а вы кто и что из себя представляете, т.к. от вас эти сведения не скрыли, а нас они оставили в неведении.
Сообщение от ivb1989:
там у них какая та газетка бесплатная от мед.вуза тамошнего, так вот там сравнивают свинку с испанкой, мол та сразу тоже не проявлялась,
Неубедительно, тем более, настораживает слово "газетёнка". Верить?
Сообщение от ivb1989:
но в реальности у нас в городе она скорее занижена, чем есть на самом деле по гриппу.
Воронеж - особенный? В других городах и весях завышают?
Сообщение от ivb1989:
т.к. я к данной ситуации по.. не отношусь, как относились некоторые лица до начала ноября
Повторный вопрос: вы кто? Может сложиться впечатление, что вы один из тех, кто эту истерию ну не то чтобы разжигает, но ,по крайней мере, поддерживает.
[Ответ]
=Werty= 19:40 14.11.2009
ivb1989, слушай, какой ты странный. Ты привел собщения почти месячной давности, т лбвиняешь нас в том, что мы ошибаемся. Пишешь про свои надежные источники, про свой дар предвидения - молодец.
лично для тебя повторюсь : по настоящему проблеммы свиного гриппа не существует (ибо смертность от него ничтожна, да и пока ни одного действително подтвержденного факта в Воронеже смерти от гриппа не приведено). Чтоб ты понял, то достоверная информация - это не то, что тебе тетя сказала, и не то что по телевизору показали. Достоверная - это когда мне лично врач-патологоанатом, поставивший диагноз грипп скажет (а я знаю его лично, того кто такие диагнозы ставит) - вот тогда для меня это и будет ДОСТОВЕРНАЯ информация.
Так что, повышай образование, получай какую-либо специальность, а потом можешь попробовать делать мне замечания и указывать на ошибки.
[Ответ]
Юлия@ 20:12 14.11.2009
Сообщение от SQlap:
В противном случае делать ей в больнице нечего, т.к. во время карантина посещения прекращаются!!! В чём тут трагедия, я не пойму!
А если эта бабка пришла как посетитель? Ну там навестить внука/дочь/зятя....я не спрашивала ту бабку зачем она пришла в больницу....Трагедии нет, понимать нечего!)))
[Ответ]
Юлия@ 20:13 14.11.2009
Сообщение от Авгур:
У на на территории больницы сегодня маски были уже по 24,50
SQlap, Судя по постам....Вы с охранниками заодно!!! Вам отстегивают с продажи масок, признайтесь?![Ответ]
SQlap 20:20 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
А если эта бабка пришла как посетитель? Ну там навестить внука/дочь/зятя....
Для тех кто в танке! Во время карантина посещения больных в стационаре запрещены!
Напрягите воображение и представьте, как быстро распространится гриппозная инфекция внутри больницы. И какая может быть летальность, учитывая количество там ослабленных другими болезнями людей. Поэтому и предпринимаются непопулярные меры!
[Ответ]
SQlap 20:24 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
SQlap, Судя по постам....Вы с охранниками заодно!!! Вам отстегивают с продажи масок, признайтесь?!
Я - один из этих охранников! А медицина - так, хобби на четверть ставки.
[Ответ]
Юлия@ 20:25 14.11.2009
Сообщение от SQlap:
Для тех кто в танке!
я помоему не хамила!
Сообщение от SQlap:
Во время карантина посещения больных в стационаре запрещены!
еще бы, легче продать маску за 15ру, чем просто запретить посещения! Да, и почему тогда пускают, раз посещения запрещены? Где главврач, куда он смотрит???!!!
з.ы. вот вам и врачи уважаемые господа!!! даже на форуме, не зная и не видя меня вот таким образом общаются!!! культуры 0!!!
з.ы. не дай Бог попасть к такому врачу на прием!!! тьфу тьфу тьфу
[Ответ]
SQlap 20:39 14.11.2009
Сообщение от Юлия@:
з.ы. не дай Бог попасть к такому врачу на прием!!! тьфу тьфу тьфу
Никогда не знал, что из безобидной фразы "Для тех, кто в танке" можно сделать настолько далеко идущие выводы. Извините, если обидел. Не хотел, честное слово.
[Ответ]
Юлия@ 20:41 14.11.2009
SQlap, Вы как то странно отвечаете на посты....выбираете фразы которые нравятся, на них и отвечаете....эх
[Ответ]
Urykin 20:43 14.11.2009
министр там чего то Татьяна голикова похихикав сказал что не делала прививку от свиного гриппа. а это уже о чем то говорит
[Ответ]