Нашел 2 гриба такие как польски точь в точь но шляпка более красная ближе к темно коричневой. Если у польского с низу белым цветом а у этого светло желтая расцветка и трубчатый слой как у маховика. помял снизу и вроде как посинело. Скажите это кто?
[Ответ]
onek 08:55 09.09.2017
Польский гриб тоже моховик и у него губка с возрастом меняет расцветку с совсем светлой до зеленой. Это либо польский, либо какой-то ещё моховик, видов которого у нас предостаточно.
И вообще все губчатые грибы, растущие у нас не ядовиты, максимум не съедобны, например как желчный гриб.
[Ответ]
AirGunHunter 09:41 09.09.2017
Ну простите, надеюсь пока еще, нуба......
А это кто?
Изображения
Al From Hell, спасибо)) Был найден прамо посередине весьма утоптанной лесной тропинки......
[Ответ]
Олег11111 20:07 09.09.2017
Сообщение от onek:
Польский гриб тоже моховик и у него губка с возрастом меняет расцветку с совсем светлой до зеленой. Это либо польский, либо какой-то ещё моховик, видов которого у нас предостаточно.
И вообще все губчатые грибы, растущие у нас не ядовиты, максимум не съедобны, например как желчный гриб.
Спасибо за инфу. Я для подстраховки избавился от него. Но буду знать теперь.
Кстати гриб был совсем молодой! Мне кажется он никак не мог расцветку!
[Ответ]
Сообщение от ATI:
А волнушки съедобные? Я просто не стал их собирать
Волнушка очень вкусный гриб. Их солят. А зимой с лучком, маслицем и картошечкой. Это шикарно!
Я сама с Архангельской области, на севере этот гриб очень ценят и любят.
[Ответ]
Maximin 10:34 12.09.2017
Сообщение от realYU:
Волнушка очень вкусный гриб. Их солят. А зимой с лучком, маслицем и картошечкой. Это шикарно!
Я сама с Архангельской области, на севере этот гриб очень ценят и любят.
Поддерживаю. Сам в Архангельской области на каникулах их собирал и солил.
Вкоснотища. Но именно гриб только для засолки, предварительно сутки отмочить в воде.
[Ответ]
EXIV 01:06 13.09.2017
волнушка хороший гриб, в засол да, но таки дождитесь рыжиков) и те и те почему то в гейропе не съедобные, видимо вымачивать не умеют)
[Ответ]
Leonid27 11:43 13.09.2017
Сообщение от EXIV:
волнушка хороший гриб, в засол да, но таки дождитесь рыжиков) и те и те почему то в гейропе не съедобные, видимо вымачивать не умеют)
Рыжики не вымачивают. Их даже сырыми можно есть.
[Ответ]
Хотел спросить что это за клон моховика, да сам уже в гугле нашёл - козляк/решетник. Его там как грязи, поэтому вопрос: вкусовые качества норм или он в кастрюле будет больше для объёма?
А вот это в гугле не нашёл, ни на медянку, ни на ужа не похоже, пятна на спине синие... это и есть гадюка? Их там почти как козляка. Только они мелкие какие-то для змей. И гладкие, без чешуи.
YUreal, это веретеница. Безногая ящерица. Их под Маклоком как грязи. И многие именно их медянками называют по ошибке.
[Ответ]
Атакеру 20:36 14.09.2017
Сообщение от YUreal:
вкусовые качества норм или он в кастрюле будет больше для объёма?
Мы их мариновали, но маринованный конечно же от масленка не отличишь по вкусу, ведь маринад весь вкус забивает. А это в каком лесу если не секрет?
[Ответ]
YUreal 20:52 14.09.2017
Сообщение от Атакеру:
А это в каком лесу если не секрет?
Маклок. Один участок попался, где ими всё усыпано.
Боровик, вот такой же нашли. Дед рядом проходил-схватил его из ведра и выбросил.Сказал, чтоб не брали никогда такие-почему? не ответил. Не берите и все тут.
[Ответ]
univers 18:17 17.09.2017
Сообщение от Азиатка:
Дед рядом проходил-схватил его из ведра и выбросил.Сказал, чтоб не брали никогда такие-почему?
Сообщение от univers:
У дедушки монополия на сбор дубовиков...
На фото Дубовик оливково-бурый
+++
Кстати очень неплохой с гастрономической ТЗ гриб: плотный, с характерным запахом лесного гриба, сладковатый на вкус....но требует предварительной термообработки