Сообщение от Elizabeth Batori:
Но по отзывам знакомых, живущих в своих домах - гребли, выше крыши при этом!
Естественно, за всё приходится платить, но для меня плюсов больше!
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:36 17.07.2010
Сообщение от Neznaika:
В 1990 году новый ВАЗ-21093 легко меняли на трёхкомнатную квартиру в ЛЮБОМ районе!
Так то - "девятку"! Это в те годы была мегамодная модель; котировалась дороже "Волги". Я же пишу про догорбачёвские времена, когда самыми крутыми вазовскими моделями были "семёрка" и "шестёрка", "шаха", по-нынешнему.
Сообщение от Neznaika:
за всё приходится платить, но для меня плюсов больше!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Так я об этом с самого начала талдычу!
При совке номинальная стоимость мало что значила. К примеру, "Жигули" имели официальную цену, если не изменяет память +/- 5 тыр, в зависимости от модели, только вот опять многолетняя очередь, не всем доступная. А с рук тот же "Жигуль" меньше 10 тыр не стоил, на чём и барыги наживались, и те, кто очередью рулил, продавая в этой очереди первые места. Чем первее, тем дороже.
С жильём были те же расклады.
Емое. Ну как ты все передергиваешь. И обобщаешь. Жигули и квартира в СССР это разные песни.
При желание можно было и в кооператив за 4,5-10 тыс. Да не так просто было попасть туда. Никто не спорить . Можно было купить частный дом, да там то же были свои засады. А можно было ждать 20 лет на халяву от государства, что большинство и делало и получало таки в конце концов. Вот как раз абсолютное большинство так и получило жилье по этим вариантам.
Очень дорого и очень быстро, дорого и относительно быстро, бесплатно и очень долго. Но выбор был и выбор реальный и посильный для населения.
Да были и черные риэлтеры и барыги, были счастливчики. Но намекать что все получили за взятку или у барыг или кооператив за 25 тыс. то же неправильно.
[Ответ]
Elizabeth Batori 23:46 17.07.2010
Сообщение от Neznaika:
Незнайка - герой книг Николая Носова, он, как и я - мальчик, я и есть муж. Во как!
Ажник отлегло ото всяких мест, шо мальчик вы.
А то чуть Колюньку Носова не ославили)))
[Ответ]
Elizabeth Batori 23:47 17.07.2010
Vvrn, выключите свою кнопку дотошности.
Как у Электроника.
[Ответ]
Neznaika 23:52 17.07.2010
Что-то далеко нас занесло от темы, а собственно по теме: не нравятся дебилы на дорогах, свиньи на природе, хамы в госучреждениях и т.д. и т.п., но это всё о людях, которые и делают из нормального города - монстра.
[Ответ]
Neznaika 23:56 17.07.2010
Ажник отлегло ото всяких мест, шо мальчик вы.
А то чуть Колюньку Носова не ославили)))
Ай спасибо, что так за меня переживаете, а то как-то не очень перспектива дЭвушкой стать! Вот, что значит книжки в детстве не читать.
[Ответ]
Elizabeth Batori 00:04 18.07.2010
Сообщение от Neznaika:
Вот, что значит книжки в детстве не читать.
Это вы кому вменили сие невежество?
Это Чёрный Дембель, видимо, книжки не читал, раз меня в чьи-то жёны определил, правда его могло сбить с толку Neznaika, а не Незнайка - это уже я намудрил.
[Ответ]
Elizabeth Batori 00:19 18.07.2010
Neznaika, ну не скажите, Чёрный Дембель вон старика Геббельса цитирует на заморском языке))))
[Ответ]
Neznaika 00:38 18.07.2010
Neznaika, ну не скажите, Чёрный Дембель вон старика Геббельса цитирует на заморском языке))))
Надо было в детстве "Незнайка на луне" читать, чтобы не приходило в голову таких ...удаков цитировать.
[Ответ]
Elizabeth Batori 00:57 18.07.2010
Neznaika, Незнайка на Луне, явный заказ и закос про битву коммунизма с проклятыми буржуями. В Цветочном городе и в Солнечном городе - лучшеееее. Это как Толкиен, который впёр в конце трилогии Властелина колец, явную параллель с захватом земли фашистами))))
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:31 18.07.2010
Сообщение от Neznaika:
Незнайка - герой книг Николая Носова, он, как и я - мальчик, я и есть муж. Во как!
Во как!
Сообщение от Neznaika:
Это Чёрный Дембель, видимо, книжки не читал, раз меня в чьи-то жёны определил
Просто в последнее время часто пересекаюсь с форумчанкой Почемучка, вот и экстраполировал.
Сообщение от Neznaika:
Надо было в детстве "Незнайка на луне" читать, чтобы не приходило в голову таких ...удаков цитировать.
Читал, как же. Самая херовая часть трилогии про коротышек. А насчёт удаков - так чтоб бороться с противником, нужно его изучать!
[Ответ]
Neznaika 09:09 18.07.2010
Возле школы, в которой я учился, стоял большой металлический гараж куда складывали собранную учениками макулатуру. Порой он был наполнен макулатурой до самой крыши, а мы с друзьями забирались туда в поисках чего-нибудь интересного, вот из этого гаража я, тогда второклашка, принёс домой шикарное издание "Незнайка на луне" с потрясающими иллюстрациями Генриха Валька. Эта книжка хранится у меня до сих пор!
Другие части трилогии тоже, естественно, читал и перечитывал. Эх, детство...
[Ответ]
Elizabeth Batori 10:30 18.07.2010
Neznaika, я обожаю книги, а старые экземпляры в букинистических магазинах - вообще моя страсть!
Вот купила в Москве на большом блошином рынке Приключения Робинзона Крузо 1930 года выпуска))
[Ответ]
С ними намного интереснее.
А мужчинам почему-то с женщинами интересно общаться.
[Ответ]
Timant 19:32 18.07.2010
а теперь негодуют о невеликих архитектурных достоинствах новостроек, не задумываясь о том, сколько бы стоило это жильё, выполненное в стиле елизаветинского барокко, к примеру.
Так унылые застройки начали возводить не 10 лет назад, а лет 50 точно.
Коммунизм) Быть как все , не выделяться. Не дай бог, чтоб у соседа была квартира лучше.
Все цели были поставлены на то, чтобы уравнять всех. Все и жили в сером мире за железным занавесом, а по ТВ показывали Америку, говоря, что даже так мы живём отлично , снимая только самые ужасные улицы Детройта.. Дипломотично не выставляя в эфир пляжи Калифорнии.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:41 18.07.2010
Сообщение от Timant:
Так унылые застройки начали возводить не 10 лет назад, а лет 50 точно.
Правильно. Потому, что подавляющее большиство городских жителей в 50-е проживало в коммуналках и общагах, а ещё немалая часть - вообще в бараках без удобств (я на Машмете застал такие, правда, люди в них уже не проживали - они использовались как сараи), и надо было в максимально короткие сроки построить много недорогого жилья.
Сообщение от Timant:
Коммунизм) Быть как все , не выделяться. Не дай бог, чтоб у соседа была квартира лучше.
Блин, да как же вам всем на почве антисоветской пропаганды мозги-то вывихнуло! Причём здесь "не выделяться", когда люди, реально, как скоты жили, и личная жилплощадь, пусть и хрущёвка, была для них райскими кущами!
Сообщение от Timant:
Все цели были поставлены на то, чтобы уравнять всех. Все и жили в сером мире за железным занавесом, а по ТВ показывали Америку, говоря, что даже так мы живём отлично , снимая только самые ужасные улицы Детройта.. Дипломотично не выставляя в эфир пляжи Калифорнии.
...просто пипец... Сколько миллионов сошло в могилу, даже на Чёрное море не съездив, а ты тут - про Калифорнию...
[Ответ]
Timant 19:56 18.07.2010
...просто пипец... Сколько миллионов сошло в могилу, даже на Чёрное море не съездив, а ты тут - про Калифорнию...
Пипец тут не причём) Так работала советская пропаганда. Надо же людям показать, что хоть
живём не ахти как, но зато ТАМ живут ещё хуже..
Хотя можно было сделать один репортаж про американский супермаркет, где 30 видов, только одной колбасы - всем бы стало понятно, что вся СССРовская пропаганда - ложь.
Блин, да как же вам всем на почве антисоветской пропаганды мозги-то вывихнуло! Причём здесь "не выделяться", когда люди, реально, как скоты жили, и личная жилплощадь, пусть и хрущёвка, была для них райскими кущами!
Ага, а щас люди совсем оборзели))))) "Жигули" уже не машина , старана "не очень".
Просто люди смотрят , как живут на западе и акуевают.
Почему даже так.........Если забыть , что строили, почему не смотрели на будущее ? Почему не думали о людях?
Нужно и было строить дороги на пару полос больше - чтобы в будущем пробок не было.. Надо делать было планировку города так, чтобы в одно и тоже место можно было добраться 10 разными путями. А не как сейчас , всё
по одной главной дороге, где и так всё перегружено.
Трамвай пускать не по дорогам , а ОТДЕЛЬНО!!!!
Делать не коробки самодельные - а настоящие поля для мини футбола , гараж в 9 этажей , заранее распланировать и оставить для этого места , где будет проходить местро в БУДУЩЕМ - перечислять можно долго.
Только вот этого нечего не было. Были только дураки , которым делали кривые дороги =/
[Ответ]
Jov 20:34 18.07.2010
Сообщение от Timant: Были только дураки , которым делали кривые дороги