Сообщение от Snusmumrik:
Лифты появились у обычных граждан ну максимум 30 лет назад. Как же раньше-то люди жили, и детей рожали? поинтересуйтесь у своих родителей. ды не по одному, а трое-минимум, пятеро-норма, 10-мать-героиня, значок давали нагрудный.
Ха, 30 лет назад ....
Тогда и детей в коляске у магазина оставляли - и ничего с ним не случалось
А мать с 10 детьми, думаю, жила в деревне, и проблема лифтов перед ней вообще не стояла.
[Ответ]
Скептик 23:15 28.09.2010
я считаю у нас есть вертикаль власти и ее надо придерживаться
если губернатор сказал, что лифт должен быть, то думаю он будет
[Ответ]
arxitektor_k 23:17 28.09.2010
Сообщение от Скептик:
Хочется верить, то что он там будет, но власть эта не всесильна и если не возможно "присаачить" лифт к уже построенному, то его и не присабачишь. А для строительства нового нужны деньги, а денег лишних нет. Так что это просто "акт милосердия" (на словах и не более того ИМХО)
[Ответ]
Скептик 23:20 28.09.2010
Сообщение от arxitektor_k:
Хочется верить, то что он там будет, но власть эта не всесильна и если не возможно "присаачить" лифт к уже построенному, то его и не присабачишь. А для строительства нового нужны деньги, а денег лишних нет. Так что это просто "акт милосердия" (на словах и не более того ИМХО)
если заявляли, что будет лифт - значит будет ... я им верю
чуть подразберут конструкцию и все будет Ок
[Ответ]
Snusmumrik 23:21 28.09.2010
а по-человечески бабулек жалко со старичками, которые с сумками будут.
эт вы не видели, как эти бабульки с сумками ломятся в халявный автобус)
а вообщето-некоторые из них(бабулек с сумками) живут в хрущевках. И, как и я, каждый день поднимаются на 2-5 этажей. и спускаются. Что предложите делать с такой несправедливостью?
[Ответ]
Сергей5 23:22 28.09.2010
Сообщение от Скептик:
У нас много чего говорят... Один президент сказал что на рельсы ляжет, однако не лег...
[Ответ]
=Дмитрий= 23:23 28.09.2010
а по-человечески бабулек жалко со старичками, которые с сумками будут.
Вы лучше псмотрите как они в народный сарай лезут. У некоторых и баулов вагон целый. Ничего живут же. А вы про лестницы.
[Ответ]
arxitektor_k 23:28 28.09.2010
Snusmumrik,
Сообщение от :
эт вы не видели, как эти бабульки с сумками ломятся в халявный автобус)
а когда не дай Бог нас так как их "раком" власть поставит, разве мы с Вами не будем в тот же халявный автобус щемиться?
По сути для нас 10р. это копейки, а для многих из них это деньги. Так что не будем про это. Да и не лезли бы они так, если бы не скоты водилы, который и дверью прищемит их, то остановиться и проедет дальше. Или еще что. Просто говорю это, так как видел. Вот и бегают они, а у водил, наверное развлечение такое.
Сообщение от :
Вы лучше псмотрите как они в народный сарай лезут. У некоторых и баулов вагон целый. Ничего живут же. А вы про лестницы.
в автобусе это всего три ступени, а на переходе их не 3-и.
[Ответ]
Green074 07:05 29.09.2010
Сообщение от Скептик:
А в чем собственно говоря развод?
В том, что некоторые темы для обсуждений лишены всякого смысла, а их на форуме всячески поддерживают и выращивают. Наверное, для роста посещаемости ресурса. Еще некоторое время назад, когда не старались все рассовать по определенным темам, такого небыло. Крикнет кто-нибудь про какую нибудь фигню - потрут об этом пару дней и забудут. А с некоторых пор, когда стали придерживаться тематичности сообщений в Городской жизни, темы стали разрастаться на десятки страниц.
Вот странно, я прожил 35 лет, у меня куча знакомых и никому из них не интересна тема про переход. Ну построили и построили. И про Балтимор тоже, и про городской транспорт и про проблемы ЖКХ и про прочую фигню. А тут такой резонанс!
[Ответ]
solbekar 08:32 29.09.2010
Сообщение от Green074:
В том, что некоторые темы для обсуждений лишены всякого смысла, а их на форуме всячески поддерживают и выращивают. Наверное, для роста посещаемости ресурса. Еще некоторое время назад, когда не старались все рассовать по определенным темам, такого небыло. Крикнет кто-нибудь про какую нибудь фигню - потрут об этом пару дней и забудут. А с некоторых пор, когда стали придерживаться тематичности сообщений в Городской жизни, темы стали разрастаться на десятки страниц.
Вот странно, я прожил 35 лет, у меня куча знакомых и никому из них не интересна тема про переход. Ну построили и построили. И про Балтимор тоже, и про городской транспорт и про проблемы ЖКХ и про прочую фигню. А тут такой резонанс!
Видимо, вам и вашим знакомым пользоваться этим мостом придется нечасто. Просто было нормально с зеброй и светофором. А сделали - как всегда: хотели лучше, а получилось........................
[Ответ]
sparky3000 10:00 29.09.2010
Сообщение от solbekar:
А сделали - как всегда: хотели лучше, а получилось........................
сделали отлично! Там пробка вообще изчезла практически. Колхозники и бабки с баулами блокировали движение почти полностью, причём на всем протяжении зоны автовокзала, а не только по пешеходному переходу. Очень жду, когда на Клинической подобное замутят. Респект властям города за этот переход, побольше бы таких!
[Ответ]
lelik 11:16 29.09.2010
Сообщение от Скептик: lelik, вся проблема в том, что именно в том месте люди не шныряли
Ну это наверное исключительно Ваши выводы. Лично я, проезжая московский пр-т вдоль и поперек каждый день видел другую картину.
Еще одно злачное место в плане организации пешеходного движения - пересечение Ленинского пр-та и Димитрова, сейчас добавилась и остановка возле ТЦ Максимир. Пробки там отнюдь не от плотного потока автомобилей, а от через одно место припаркованных машин и хаотичного пешеходного движения
[Ответ]
ZSky 11:26 29.09.2010
Сообщение от sparky3000:
сделали отлично! Там пробка вообще изчезла практически. Колхозники и бабки с баулами блокировали движение почти полностью, причём на всем протяжении зоны автовокзала, а не только по пешеходному переходу. Очень жду, когда на Клинической подобное замутят. Респект властям города за этот переход, побольше бы таких!
Ну с позиции автомобилиста хорошо бы вообще убрать пешеходов с улиц Тогда можно было тупо забором по середине ограничится, а как и где переходить будут пох. Почему-то возле МП сделали нормальный так все довольны, здесь же сделали на отъ..сь, соответственно довольны тока те, кто самим переходом не пользуется.
[Ответ]
Сергей5 11:55 29.09.2010
Сообщение от ZSky:
Ну с позиции автомобилиста хорошо бы вообще убрать пешеходов с улиц Тогда можно было тупо забором по середине ограничится, а как и где переходить будут пох. Почему-то возле МП сделали нормальный так все довольны, здесь же сделали на отъ..сь, соответственно довольны тока те, кто самим переходом не пользуется.
У МП сделали пешеходник на средства коммерсантов, не экономили ни на чем. Город до сих пор, наверно, на баланс пешеходник не принял, там на содержание уходят офигенные средства, из бюджета их оплачивать не хотят...
Пешеходник у автовокзала, с инженерной точки зрения, вообще не имеет аналогов в не только в Воронеже, но и в ЦЧР. Одно применение "балки Лангера" чего стоит... А то что нет лифтов - это вопросы не к проектировщикам, а к городским властям.
[Ответ]
Asmodian 11:57 29.09.2010
Сообщение от :
Пешеходник у автовокзала, с инженерной точки зрения, вообще не имеет аналогов в не только в Воронеже, но и в ЦЧР
вово такую ***ню без вентиляции и с таким подъемом нигде в мире еще не строили...
[Ответ]
Сергей5 12:14 29.09.2010
Сообщение от Asmodian:
вово такую ***ню без вентиляции и с таким подъемом нигде в мире еще не строили...
Вы, очевидно, эксперт в мостостроении... Не поленитесь и поищите в нете какие пешеходники и где строят...
[Ответ]
ZSky 12:21 29.09.2010
Сообщение от Сергей5:
У МП сделали пешеходник на средства коммерсантов, не экономили ни на чем.
И что у нас у одного комерса денег больше чем у всего бюджета? Казалось бы нахер он им сдался - был бы обычный переход (он там и был изначально) или на крайняк труба дешевая типа как у облбольницы. Явно от этого меньше в МП ходить не стали бы, учитываячто 99% тамошних посетителей вполне себе по леснице поднимуться и не ходят с чемоданами.
Сообщение от Сергей5:
Город до сих пор, наверно, на баланс пешеходник не принял, там на содержание уходят офигенные средства, из бюджета их оплачивать не хотят...
Ну это понятно что лучше лишние деньги в карман положить. чем что-то оплачивать.
Сообщение от Сергей5:
Пешеходник у автовокзала, с инженерной точки зрения, вообще не имеет аналогов в не только в Воронеже, но и в ЦЧР. Одно применение "балки Лангера" чего стоит... А то что нет лифтов - это вопросы не к проектировщикам, а к городским властям.
Меня как пользователя в первую очередь вопрос удобства интересует, а ни каких-то там архитектурных изысков. Это блин не полигон для испытаний и не выставка. Так что лучше бы проектировщики об этом подумали и подсказали что нужно, а что нет.
[Ответ]
Скептик 12:22 29.09.2010
Сообщение от Сергей5:
Город до сих пор, наверно, на баланс пешеходник не принял, там на содержание уходят офигенные средства, из бюджета их оплачивать не хотят...
Кстати тоже интересно. Что там содержать то можно в нынешнем виде?
[Ответ]
arxitektor_k 12:47 29.09.2010
ZSky,
Сообщение от :
Почему-то возле МП сделали нормальный так все довольны, здесь же сделали на отъ..сь, соответственно довольны тока те, кто самим переходом не пользуется.
кто деньги вкладывал в переход у МП и кто деньги вкладывал в переход у Автовокзала. Надеюсь сами поймете.
Сообщение от arxitektor_k: ZSky, кто деньги вкладывал в переход у МП и кто деньги вкладывал в переход у Автовокзала. Надеюсь сами поймете.
Сообщение от :
Так что лучше бы проектировщики об этом подумали и подсказали что нужно, а что нет.
А причем здесь вообще проектировщики???
Проектировщикам дают задание на проектирование, т.е. из чего будет сделано, что и как. А проеткировщик делает проект согласно этому заданию. И ЕСЛИ В ЗАДНИИ НЕТ ЛИФТА, ТО И ПРОЕКТИРОВЩИК ДЕЛАТЬ ЕГО НЕ БУДЕТ!
Надеюсь больше предъяв не будет к людям проектных специальностей.
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Сообщение от :
Долго боролся с собой, убеждал что это будет мало кому интересно, но... проиграл. Я напроектировал уже достаточно мостов и путепроводов которые в основном уже давно построены, но каждый раз был чем то ограничен (бюджет, желание заказчика, мнение авторитетов и т.п.). Это мой первый, где я сделал всё так как хотел и сумел добиться что бы мне не мешали. Всё с нуля от идеи (эскиз на салфетке в ресторане) до авторского надзора за строительством, стояния под ним при испытаниях и ленточки. Так что вот хвалюсь
Сообщение от :
Для инвалидов был запректирован подъемник. Город деньги зажал, а потом меня же и обвинил в прессе.
Скептик, Вы хотя бы до конца дочитали... Вот как-то так...
[Ответ]
Скептик 13:19 29.09.2010
Сергей5, вы не ответили на вопрос про стоимость?
Оплачивал вроде не город, а мвд или я не прав?
[Ответ]
Сергей5 13:20 29.09.2010
Сообщение от Скептик: Сергей5, вы не ответили на вопрос про стоимость?
Оплачивал вроде не город, а мвд или я не прав?
Вам нужна точная цифра или +/- полмиллиона?
[Ответ]
ZSky 13:21 29.09.2010
кто деньги вкладывал в переход у МП и кто деньги вкладывал в переход у Автовокзала. Надеюсь сами поймете.
Нет не пойму. Обустройство города это забота градоначальников. МП мог бы вообще ничегоне вкладывать.
Проектировщикам дают задание на проектирование, т.е. из чего будет сделано, что и как. А проеткировщик делает проект согласно этому заданию. И ЕСЛИ В ЗАДНИИ НЕТ ЛИФТА, ТО И ПРОЕКТИРОВЩИК ДЕЛАТЬ ЕГО НЕ БУДЕТ!
Значит такое задание, это тоже по сути часть проекта.
[Ответ]