Сообщение от NikIv:
У вас по умолчанию включена переадресация на голосовую почту, снимите ее и все будет нормально.
Вы имели ввиду что у меня на ТЕЛЕ2 переадресация наверное, типа, головая почта, - так нет.
У меня переадресация не стоит на ТЕЛЕ2 не стоит, и не в этом дело. Я написал, что при звонок на отключенную трубу Кодотела GSM, не смотря на та, что труба выключена, начинается тарификация звонка, не важно откуда звонишь, будь то ТЕЛЕ2, Билайн, городской номер. Это проблема в Кодотеле. Попробуйте! Запомните свой баланс и совершите звонок на выключенную трубу кодотела. У меня вчера друг симку получил в Кодотеле и вот проверили.
Кстати поменял без всяких очередей, вообще никого там не было. Я еще пока не менял, така труба новая кодотеловская, даже две трубы.
NikIv 15:20 05.01.2010
Хочу спросить у пользователей GSM трубок : кто нибудь юзал асю , у меня почемуто не удается подключиться, причем без ошибок а просто не подключается.
Начинается перебор серверов, доходит до половины - отключается, следующий и так до последнего сервера. Евгений С., я имел ввиду убрать переадресацию на телефоне Кодотела GSM , она по умолчанию стоит на голосовую почту.
Ivan0f 15:27 05.01.2010
NikIv, я использовал, правда у меня Samsung I900( Коммуникатор)
NikIv 15:31 05.01.2010
Ivan0f, у меня nokia 5220 и естественно Jimm.
nick1605 15:40 05.01.2010
Ступлю чутка пока не вникал в проблемму - скажите номер оставляют при переходе или новый дают ?
Ivan0f 15:41 05.01.2010
если с CDMA в GSM оставляют Ваш СDMA номер.
nick1605 15:46 05.01.2010
Сообщение от Ivan0f:
если с CDMA в GSM оставляют Ваш СDMA номер.
Cпасибо! т,е он останется 6 значным для всех или прицеп какой то добавят спереди до, типа, федерального?
Ivan0f 15:49 05.01.2010
ну Вам добавят еще федеральный.
nick1605 15:51 05.01.2010
Сообщение от Ivan0f:
ну Вам добавят еще федеральный.
после перехода что бы мне позвонить люди будут набирать 6-и знак или 11-и знак?
Ivan0f 16:00 05.01.2010
можно и тот и тот
nick1605 16:04 05.01.2010
Сообщение от Ivan0f:
можно и тот и тот
Понятно, Спасибо!
Sergvrn 16:13 05.01.2010
Кстати, для платиновых абонентов чтобы не было глюков с начислением денег за звонки внутри сети в офисе Кодотела порекомендовали пока звонить на шестизнак.
Prizer 17:22 05.01.2010
Сообщение от Prizer:
Мой вердикт:-
1. У кого, старый/хлипкий "кирпич"-стройными рядами за GSM симками!
2. у кого хорошая труба, ждать, ждать, ждать... Точнее пользоваться как и раньше...
P.S. о плюсах первого и второго вариантов, можно конечно поспорить, но думаю все и так всем понятно... :-)
Сообщение от NikIv:
mikmaster, вам все очень точно расписал Prizer в предыдущем сообщении, нет смысла чинить пожилую трубку сдма когда есть возможность взять симку и новую гсм имхо
Этот год сдма будет работать и работать.
Ну, для полноты, нужно и третий пункт, как бы....
Так вот, третий, что касается новых подключающихся контрактов, имхо, не вижу вообще смысла подключаться!
(Несколько базовых станций на город, в области, вообще нет, тарифы не "катят", косяков и заморочек уже предостаточно...
Преимуществ, перед операторами четверки нет!)
Zhelezniy_Felix 17:40 05.01.2010
у них же были какието стационарные телефоны еще? им тоже предстоит переход на GSM ?
NikIv 17:56 05.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
у них же были какието стационарные телефоны еще? им тоже предстоит переход на GSM ?
Да были и такие терминалы, а в чем трудность то в этом случае?
Ivan0f 18:05 05.01.2010
кто "старичок" в кодотеле, подскажите пожалуйста, за какие заслуги меняются карточки?? в данный момент выдали оранжевую.
Prizer 18:06 05.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Сообщение от NikIv:
Да были и такие терминалы, а в чем трудность то в этом случае?
О, да, интересно, им письма присылали?
Prizer 18:08 05.01.2010
И... Кстати, какого цвета СИМ-ки? И что на них написано? И... неужели никто миниатюру не поставит!?
NikIv 18:59 05.01.2010
Ivan0f, карточки меняются в зависимости от времени нахождения в компании, платиновую дают после 5 лет-у меня их две уже
Вот вам и она - симка Кодотела
Изображения
Prizer 19:08 05.01.2010
NikIv, Ребрендинг, как бы получается... (Черный цвет, новый логотип... Эх, хорошо бы еще название сменить... Как-то не клеится...)
NikIv 19:14 05.01.2010
Prizer, название при ребрендинге не меняется, слишком дорого оно стоит.
shabba 19:48 05.01.2010
Сообщение от STALKER19:
TDMA у Билайна это немного другое. Слышал вот что частоты те что у CDMA заберут под цифровое телевидение, если это так, то как же старая сеть может работать дальше?
Сейчас в Кодотеле уже ведь не подключают к CDMA сети, так?
Подключают, причём совершенно свободно и в любом количестве.
Билайн немного другое, но только вот TDMA cети Билайна работают в том же американском диапазоне 800МГц, что и CDMA Кодотела. И вроде никто и не собирается отбирать их под цифровое телевидение. Просто TDMA сам по себе уже нах никому не нужен (под него и трубок-то нормальных уже не делают), в отличие от CDMA, под который существуют телефоны гораздо совершеннее технологически, чем даже GSM.
Сообщение от Ivan0f:
кто "старичок" в кодотеле, подскажите пожалуйста, за какие заслуги меняются карточки?? в данный момент выдали оранжевую.
После 1 года стажа абонента - серебрянная, после 3 лет - золотая, после 5 лет - платиновая. Оранжевую карточку дают при подключении, никаких льгот по ней вроде нет.
Ivan0f 20:03 05.01.2010
Сообщение от shabba:
Билайн немного другое, но только вот TDMA cети Билайна работают в том же американском диапазоне 800МГц, что и CDMA Кодотела. И вроде никто и не собирается отбирать их под цифровое телевидение. Просто TDMA сам по себе уже нах никому не нужен (под него и трубок-то нормальных уже не делают), в отличие от CDMA, под который существуют телефоны гораздо совершеннее технологически, чем даже GSM.
После 1 года стажа абонента - серебрянная, после 3 лет - золотая, после 5 лет - платиновая. Оранжевую карточку дают при подключении, никаких льгот по ней вроде нет.
скидочки дают))
андрей1989 21:20 05.01.2010
В Россоши сигнал стабильный
Pashok 07:37 06.01.2010
а в Борисоглебске кто-нибудь пробовал?
Prizer 09:48 06.01.2010
Другое дело, интересно, зачем нужно записываться, что бы получить симку?
(Если CDMA, пока не закрывается, проще сказать:- "приходите в любое время", "Спешить не стоит"... или что-то типа этого...
:-)
P.S. Не думаю, что все так ждали GSM, что "ломанутся", в офис...
Кстати, а другие салоны сотовой связи, будут продавать контракты кодотела?
sk 09:56 06.01.2010
Сообщение от Pashok:
а в Борисоглебске кто-нибудь пробовал?
Нет сигнала в Борисоглебске
Prizer 10:00 06.01.2010
Сообщение от shabba:
Подключиться к CDMA, когда в этом же офисе, рядом, предлогают "новейшую связь".....?
Зачем?
Мож какой секрет есть?
Поделитесь?
Фельд 10:34 06.01.2010
Кто подскажет,в каких районах города поменяли базовые вышки,а то что-то у родителей ЖСМ не ловит в доме (район Храма),хотя CDMA не очень важно ловил,но этот пропал совсем. Теперь без телефона,только на улице,да слабовата сеть,наверно в конкуренции умрёт скоро.
NikIv 10:45 06.01.2010
Сообщение от Фельд:
наверно в конкуренции умрёт скоро.
У каждого оператора из большой тройки есть зоны без связи, они все умерли уже...
Кстати почистил тему, прошу не отклоняться от обсуждения темы.