Сообщение от Randajad:
Сказали. что в понедельник скорее всего всё будет известно. Не у всех ещё просто экзамены по специальности прошли. У меня например 8-го
Кстати, ни у кого из уже поступивших или поступающих не осталось ответа (или источник, где его можно найти) на вопрос "Направленность общественного развития и проблема прогресса. Смысл истории."? А то пересмотрел уже все учебники, но нигде толком не написано
И, кстати, где лучше всего описаны проблемы бытия и материи? В учебниках столько "воды" и половина вообще какая-то муть
Активно читаем Радугина, у него есть всё...
[Ответ]
Randajad 16:52 04.09.2009
Сообщение от Trismigist:
Активно читаем Радугина, у него есть всё...
Совсем даже не всё. Вот попробуйте найти в Радугине фамилию "Гоббс" ))))
Есть учебники, в которых написаны многие темы лучше и короче.
[Ответ]
Trismigist 18:53 04.09.2009
Сообщение от Randajad:
Совсем даже не всё. Вот попробуйте найти в Радугине фамилию "Гоббс" ))))
Сообщение от Randajad:
Так в них и читайте! Человеку подсказываешь, а он тебе лекции читать начинает, ы
[Ответ]
Randajad 19:22 04.09.2009
Сообщение от Trismigist:
Так в них и читайте! Человеку подсказываешь, а он тебе лекции читать начинает, ы
Гоббса в Радугине нет И моей темы тоже Там только концепции Ясперса и Тойнби, а больше никого...
[Ответ]
Trismigist 19:43 04.09.2009
Сообщение от Randajad:
Гоббса в Радугине нет И моей темы тоже Там только концепции Ясперса и Тойнби, а больше никого...
Дабы не разводить флуд, переношу обсуждение в приват.
[Ответ]
mulder44 00:33 05.09.2009
Сообщение от Randajad:
Направленность общественного развития и проблема прогресса. Смысл истории
прикольный вопрос, не помню даже, по чем я его учил и вообще не помню, был ли он у нас на экзамене.
главное, что не попался
[Ответ]
Iraine87 22:42 06.09.2009
Расскажите как выглядит Вахренева (та что самая адекватная) и Борисов?
Если у кого есть электронные книжки или ответы по философии для сдачи вступительного, скиньте плиз.
Я сейчас готовлюсь по какому-то краткому курсу философии - там все кратко и доступно...но устроит ли преподавателей мой краткий ответ?..
А двойки ваще бывают? Мой знакомый в прошлом году поступал в аспирантуру (так очень хотел его научрук)...но совсем забил на философии и ни хрена не учил, а у них там тоже все жестко (есть какая-то тетечка=Кравец), так вот он сел к ней сдавать и говорит "ничего не знаю", а она ему "че пришле тогда" - он дерзко ей "ды сам не знаю", ему просто не очень нужна была эта аспирнатура, в армии ему не служить, он сам на тот момент не знал что ему нужно...отвлеклась))...так вот ему поставили 2, подняли шумиху на весь универ, но в итоге, не поверите, по просьбе завкафа разрешили пересдать!!! я к чему все это...просто интересно, у нас такие случаи бывали?
[Ответ]
CowboyHugges 22:47 06.09.2009
Сообщение от Iraine87:
есть какая-то тетечка=Кравец
Я думаю имелось в виду не то, что Кравец - тётечка, а что она равна (такая же как) Кравец [Ответ]
mulder44 06:56 07.09.2009
Сообщение от Randajad:
А вахренева (Полина Евграфовна ???) вроде так выглядит:
а разве ни она как раз стервозно принимает?
[Ответ]
Iraine87 09:01 07.09.2009
ну тут на форуме написано что лучше всего к ней садится.
Да, я имела ввиду что это тетечка как раз такая же жестокая как и Кравец, судя по рассказам форумчан
[Ответ]
ximikus 09:36 07.09.2009
Пару поставит любой, если ты сядешь и скажешь, что ничего не знаешь А по существу, два раза сдавал Кравецу на вступительном - хорошо , на кандидатском – отлично, поэтому разницы к кому идти по-моему нет [Ответ]
Iraine87 09:39 07.09.2009
Сообщение от ximikus: А по существу, два раза сдавал Кравецу на вступительном - хорошо
О направленности исторического прогресса и смысла истории читать в Спиркине
О Гоббсе тоже в Спиркине
А вообще по многим вопросам (в том числе о бытие и материи) хорошо и кратко написано в "Философия. Краткий курс" из серии скорая помощь студенту...я читаю и учебники и эту тоненькую книжку, в ней все основное, ничего не упущено, все по делу, "воды" нет.
Выглядит: желто-синяя,160 стр., автор Халин - продается в Амитале
Удачи на экзамене!!!
Да там как повезёт. Можно и к Кравцу со светлой головой. Мне светила пара капитально. Я попросила поставить мне троечку, сказала, что у нас конкурса нет и даже недобор. И поставил )) Хотя я рассказала по его мнению полнейшую ахинею
Но лучше всё-таки поучить ))
[Ответ]
Randajad 16:00 07.09.2009
Завтра (8.09) в аудитории 410 (в корпусе на проспекте Революции, 24) в 17.10 будет консультация по философии
Первый экзамен по философии состоится 10 сентября.
[Ответ]
Randajad, я честно прочитала вслух 3 раза весь материал по вопросам. То, что мне было более-менее интересно, прочитала 5 раз (про древних философов). На половину написала бомбы, а на остальное плюнула.
[Ответ]
Randajad 18:54 07.09.2009
Интересующаяся, а как вы бомбы доставали, если там вроде без вещей надо на места садиться?
[Ответ]
Интересующаяся 19:23 07.09.2009
Никак. Они в пакете остались. От туда помогали мне [Ответ]
Len4ik 20:04 07.09.2009
Не переживайте! Все сдадите. У меня, помню, вообще некоторых вопросов не было, и нормально =)
Сообщение от :
Len4ik (15:28:18 14/09/2007)
29 вопрос не то ((( Там Анализ и синтез, индукция и дедукция. А ты мне про человека чегой-то прислал...
Len4ik (15:28:48 14/09/2007)
Это просто наверно в прошлые годы так было. Ответы ведь старые
Сообщение от Len4ik:
Не переживайте! Все сдадите. У меня, помню, вообще некоторых вопросов не было, и нормально =)
Ну это ещё надо, чтобы те вопросы, которых нет, не попались Если не выучил 1 вопрос, вероятность получается 1/38 = 2% )
[Ответ]
Len4ik 21:43 07.09.2009
Randajad, мне попался!! И про Маркса ещё что-то.
[Ответ]
Randajad 21:49 07.09.2009
Сообщение от Len4ik: Randajad, мне попался!! И про Маркса ещё что-то.
Ну про Маркса всегда можно что-нибудь придумать - спасибо коммунистическому прошлому
Попались бы какие-нибудь глобальные проблемы современности - там можно говорить вечно [Ответ]
mulder44 06:51 08.09.2009
Сообщение от Randajad:
можно говорить вечно
мне на экзамене попался первый вопрос что-то типа: "Пространство и время". Я говорил по нему минут 30, причем практически про все подряд, потом принимающие вежливо попросили меня уже прекратить и переходить ко второму. Второй конечно не знал, там хрень полнейшая, успел списать что-то, ерунду полную...
Так что из-за первого вопроса на четверку и "выплыл"
[Ответ]
lida 13:42 08.09.2009
Сообщение от Iraine87:
как выглядит Вахренева (та что самая адекватная)
Вахренева и адекватность - две нерядоположные вещи, по-моему но незлобливая и забавная.
[Ответ]